Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Вопрос, наверное, дурацкий :blush2: Знаю, что собаки, когда им чешешь пузо, трясут задней лапой, вроде это у них так удовольствие выражается. Сама лично наблюдала - один лабр в этот момент аж похрюкивал от кайфа))) А вот моей рыжей можно все пузо обчесать - лапой и не дернет, хотя кайф на морде явно наблюдается. Или просто не все собаки так делают?
Арчибальд. Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 А мне казалось что лапой они трясут от того что щекотно,я Арчика чешу,начинаю по бочкам легонько водить расчёской,так в какихто местах он начинает лапой трясти.
Татьяна & girls Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Имхо они ей трясут, если у них зуд на коже и их чешут, а если всё нормально, то не трясут. Для меня это вообще звонок, что у собаки с кожей не лады и надо меры принимать.
zzateya Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 нам надо не пузо чесать, а некоторые точки на боках :)может вы просто ещё не нашли точку включения задней лапы? ))))
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Опубликовано 28 мая, 2014 да я вроде за 2,5 года всю ее уже обчесала :doh:
Катюня и Грей Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Ни одной собаки не встречала, чтобы лапой трясла :dntknw:
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Я так понимаю речь идёт о рефлексе, который срабатывает, когда чешут живот, а если быть точнее, как уже верно было замечено, то не живот а бока всё же.К сожалению, в нете, на скорую руку нашла только такое видеоты об этом, Ксю?/>http://www.youtube.com/watch?v=s3Q3DTYcYjw
Ната&Чана Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Моя тоже не трясет, но есть места, наверное щекотно, будто нерв задеваешь.Вот тогда не трясет, а дергает.)))) А еще мое ИМХО, что собака когда полностью доверяет, то она расслаблена и тряти нечем. И наоборот в напряжении мышца реагирует на касание.
Катюня и Грей Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Моя тоже не трясет, но есть места, наверное щекотно, будто нерв задеваешь.Вот тогда не трясет, а дергает.))))Мой дёргает, когда волосинки на пятках трогаешь)))))) :lol2:
Ната&Чана Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Мой дёргает, когда волосинки на пятках трогаешь)))))) :lol2:Лапы у моей неприкосновенно)))))
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Опубликовано 28 мая, 2014 Елена Павловна и Лялька, да, Лен, это, спасибо:)Один лабр тряс, когда я ему чесала именно пузо, другой - пузо и бока :dntknw: Кстати, ни у того ни у другого никакого зуда или проблем с кожей не было замечено.
Hieme Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 У меня ни одна собака лапой не дергает)Мамин шпиц может, когда бока чешешь.
Natali_N Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Моя трясет если бока чесать)))И после стерилизации когда я шовчик ей чесала, трясла :blush2:
kylikysha Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 миттель вроде тряс, точно уже не помню, а Рокки не трясет никогда и вопще от почесух кайфа не ловит :dntknw:
Ната&Чана Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 По видео ощущение что она "типа" сама чешет лапой. Автоматом.
Юля87 Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Харли тоже не трясет, только развалится, язык на бок свесит и лежит))) А Джерка трясет когда ей бока начёсываешь ,и она так прикольно голову вытягивает когда ей по шее чешешь :thumbup:
Natali_N Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 По видео ощущение что она "типа" сама чешет лапой. Автоматом.Ну вот у нас так же. Она как будто автоматом это делает) Типо не меня чешут, а я сама все делаю :doh:
shadow guardian Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Задней лапой они трясут от того, что им хочется почесаться. Если продолжить чесать в том же месте - "почешет" своей лапой вашу руку, проверено на двух собаках и двух кошаках )))Ваша девочка, видимо, к щекотке спокойно относится. Радоваться надо! У нас при подстрижке когтей - дерганье и истерика, вспоминаю "Эмиля из Леннеберги" с конем, который боялся щекотки, и пытаюсь ухватить, чтобы не щекотно. Зато при чесании пуза и боков в некоторых местах лапой трясет, все как положено. Стараюсь в таких местах не чесать ))) Мне кажется, почесаться старается потому, что не особо комфортно.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Опубликовано 28 мая, 2014 А по поводу щекотки - нифига! Когда лапы стригу дрыгается, да еще как! :doh:
НиКа@Элли Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 У меня одна трясет, а другая нет)))Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Елена и Изар Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Ни одной собаки не встречала, чтобы лапой трясла :dntknw:помните в какой-то давнишней рекламе - не там скребешь!
shadow guardian Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 А по поводу щекотки - нифига! Когда лапы стригу дрыгается, да еще как! Ну так может надо чесать в тех местах, где держите, пока стрижете лапы :lol2:
Sheile Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Наш трясет, если в определенных местах почесать :nyam:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти