Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Вопрос, наверное, дурацкий :blush2: Знаю, что собаки, когда им чешешь пузо, трясут задней лапой, вроде это у них так удовольствие выражается. Сама лично наблюдала - один лабр в этот момент аж похрюкивал от кайфа))) А вот моей рыжей можно все пузо обчесать - лапой и не дернет, хотя кайф на морде явно наблюдается. Или просто не все собаки так делают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчибальд. Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 А мне казалось что лапой они трясут от того что щекотно,я Арчика чешу,начинаю по бочкам легонько водить расчёской,так в какихто местах он начинает лапой трясти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна & girls Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Имхо они ей трясут, если у них зуд на коже и их чешут, а если всё нормально, то не трясут. Для меня это вообще звонок, что у собаки с кожей не лады и надо меры принимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzateya Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 нам надо не пузо чесать, а некоторые точки на боках :)может вы просто ещё не нашли точку включения задней лапы? )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 да я вроде за 2,5 года всю ее уже обчесала :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Ни одной собаки не встречала, чтобы лапой трясла :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Я так понимаю речь идёт о рефлексе, который срабатывает, когда чешут живот, а если быть точнее, как уже верно было замечено, то не живот а бока всё же.К сожалению, в нете, на скорую руку нашла только такое видеоты об этом, Ксю?/>http://www.youtube.com/watch?v=s3Q3DTYcYjw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната&Чана Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Моя тоже не трясет, но есть места, наверное щекотно, будто нерв задеваешь.Вот тогда не трясет, а дергает.)))) А еще мое ИМХО, что собака когда полностью доверяет, то она расслаблена и тряти нечем. И наоборот в напряжении мышца реагирует на касание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Моя тоже не трясет, но есть места, наверное щекотно, будто нерв задеваешь.Вот тогда не трясет, а дергает.))))Мой дёргает, когда волосинки на пятках трогаешь)))))) :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната&Чана Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Мой дёргает, когда волосинки на пятках трогаешь)))))) :lol2:Лапы у моей неприкосновенно))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Елена Павловна и Лялька, да, Лен, это, спасибо:)Один лабр тряс, когда я ему чесала именно пузо, другой - пузо и бока :dntknw: Кстати, ни у того ни у другого никакого зуда или проблем с кожей не было замечено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hieme Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 У меня ни одна собака лапой не дергает)Мамин шпиц может, когда бока чешешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali_N Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Моя трясет если бока чесать)))И после стерилизации когда я шовчик ей чесала, трясла :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kylikysha Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 миттель вроде тряс, точно уже не помню, а Рокки не трясет никогда и вопще от почесух кайфа не ловит :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната&Чана Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 По видео ощущение что она "типа" сама чешет лапой. Автоматом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля87 Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Харли тоже не трясет, только развалится, язык на бок свесит и лежит))) А Джерка трясет когда ей бока начёсываешь ,и она так прикольно голову вытягивает когда ей по шее чешешь :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali_N Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 По видео ощущение что она "типа" сама чешет лапой. Автоматом.Ну вот у нас так же. Она как будто автоматом это делает) Типо не меня чешут, а я сама все делаю :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadow guardian Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Задней лапой они трясут от того, что им хочется почесаться. Если продолжить чесать в том же месте - "почешет" своей лапой вашу руку, проверено на двух собаках и двух кошаках )))Ваша девочка, видимо, к щекотке спокойно относится. Радоваться надо! У нас при подстрижке когтей - дерганье и истерика, вспоминаю "Эмиля из Леннеберги" с конем, который боялся щекотки, и пытаюсь ухватить, чтобы не щекотно. Зато при чесании пуза и боков в некоторых местах лапой трясет, все как положено. Стараюсь в таких местах не чесать ))) Мне кажется, почесаться старается потому, что не особо комфортно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 А по поводу щекотки - нифига! Когда лапы стригу дрыгается, да еще как! :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 У меня одна трясет, а другая нет)))Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Ни одной собаки не встречала, чтобы лапой трясла :dntknw:помните в какой-то давнишней рекламе - не там скребешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadow guardian Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 А по поводу щекотки - нифига! Когда лапы стригу дрыгается, да еще как! Ну так может надо чесать в тех местах, где держите, пока стрижете лапы :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheile Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Наш трясет, если в определенных местах почесать :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти