shadow guardian Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Опубликовано 19 февраля, 2015 Для прогулок с собакой купила городские резиновые сапоги - матово-черные, с пряжечкой, высокие. Теперь вообще из них не вылезаю, у нас в районе сейчас что с собакой по кустам шариться, что без собаки по дорожкам - одна и та же большая лужа. Снег падает и тает, падает и тает. Когда уже наступит либо весна, либо опять зима? Может, уже от клещей капаться пора?
Анастасия и Майя Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Какой у вас замечательный черный заяц! Давайте знакомиться - мы Настя и Майя! ;)У нас в Тагиле тоже с погодой беда. То около 0 температура, то сразу -25 на другой день. Ужасно надоел этот глязный снег. Каждый день дома полы намываю. Ужас) Страшно представить, что будет, когда окончательно все растает и потечет... ох грязные мы домой возвращаться будем, ох грязные))
shadow guardian Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Опубликовано 19 февраля, 2015 Анастасия и Майя, спасибо :) Я Аня, про зайца все написано, будем знакомы! У нас то плюс три, то минус семь, снег падает только когда плюс три :lol2: Ну и ветер все время, сыро, в минус - ветрюга и туман. Мы уже сейчас все грязные приходим, хорошо хоть камни и песок у нас в основном, а не глина :wacko:
shadow guardian Опубликовано 12 марта, 2015 Автор Опубликовано 12 марта, 2015 Сегодня для Неро была внезапная проверка на устойчивость психики - на нас напали мелкие дети на самокатах, которые носились рядом и взвизгивали, изображая полицейских, скрывавшихся от преступника под защитой собаки (насколько я их поняла). Нерка сначала хотел их обнять, но после того, как была дана команда "детки", замер в офигении - это детки?! это не детки! - потом слился на газон и подозрительно на них оглядывался, пока мы уходили :lol2:
shadow guardian Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Опубликовано 13 октября, 2015 Нерка-пионерка оправдывает свое заводчиком данное имя. Недавно во тьме ночной басом облаял кота, который откуда-то внезапно выскочил посреди парка прямо перед нами (как из воздуха - наверное, спрыгнул с дерева). Появления кота мы испугались, но пёсьего лая и рычания испугались ещё больше, потому что это было совсем уж внезапно. Хотя с тех пор, как я научила его говорить "Гав" по команде (команда тоже "гав", специально для пьяных лезущих к собаке мужиков, терпеть их не могу), он вообще стал чаще подавать голос самостоятельно. Не реже раза в неделю :lol2:Ещё про темноту. Столкнулась с тем, что светящиеся брелочки на ошейник от неркиных скачек сами собой выключаются, что очень неудобно.
Olgusia&Pitt Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Столкнулась с тем, что светящиеся брелочки на ошейник от неркиных скачек сами собой выключаются, что очень неудобно. а мы их постоянно теряем(( лучше ошейник светящийся
shadow guardian Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Опубликовано 13 октября, 2015 Olgusia&Pitt, у нас светящиеся ошейники какие-то дико дорогие, и никто не гарантирует, что он точно так же не выключится от прыжков. Но вообще надо бы попробовать.
Olgusia&Pitt Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Olgusia&Pitt, у нас светящиеся ошейники какие-то дико дорогие, и никто не гарантирует, что он точно так же не выключится от прыжков. Но вообще надо бы попробовать.у нас они тоже не дешевые)) но по факту потерянных фонариков их стоимость сравнялась с таким ошейником)) есть еще не то, чтобы ошейник, а типа пластиковой фигни такой)) такая)
Svetlana Luky Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 у нас они тоже не дешевые)) но по факту потерянных фонариков их стоимость сравнялась с таким ошейником)) есть еще не то, чтобы ошейник, а типа пластиковой фигни такой)) такая)У нас подруга с таким гуляет. Очень классно. Светит сильно, как фонарь, и еще ни разу сам не выключался. У нас например ошейник. Он периодически включается но не от прыжков, а когда собаки играют друг с другом, видимо задевают кнопку.
shadow guardian Опубликовано 16 октября, 2015 Автор Опубликовано 16 октября, 2015 Если не выключается, надо купить такое.
shadow guardian Опубликовано 16 октября, 2015 Автор Опубликовано 16 октября, 2015 Фото с нашей рассветной прогулки. Рядом с новым домом что-то типа лесопарка (с элементами свалки :thumbdown: ) Рано утром там никого нет, тихо и красиво. Осень наступила )))Гордый заяц :nyam: На самом деле просто что-то углядел и тянет шею.
shadow guardian Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Опубликовано 19 октября, 2015 Нерка-пионерка порезал палец. Пол-бутылочки пролитого хлоргексидина, пятна фукорцина по всем рукам, судорожные поиски аптечки в неразобранных коробках и т.п.Вроде порезал не сильно, не до зашивания, но перевязать надо (а ветеринар наш нынче далеко находится). Но тут нигде ничего не найдёшь, так что повязка состоит из стерильных салфеток, пластыря и куска полиэтиленового пакета. Сейчас поизучаю, как именно перевязывать, схожу в зоомагазин и переделаю это безобразие на что-то более правильное.Вроде Ричика перевязывала в моем детстве, он вообще мастер был пятки резать, но ничего не помню уже.
shadow guardian Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Опубликовано 19 октября, 2015 Перевязала приличнее, но это же ужас - левомеколь не продают в Таллине, и вообще никаких ранозаживляющих кроме бальзама от трещин в губах :thumbdown: Что-то такое продается в полутора ветаптеках города, но только по рецепту либо ветеринарам. Вероятно, ранозаживляющие мази слишком сложны в использовании для простых смертных. Или всё дело в антибиотике.Собаченька не наступает на лапу. Без повязки наступает и не хромает, с повязкой - с сомнением косится на шуршащую пятку и поднимает её повыше. Повязка максимально слабая, так что понятия не имею, что, кроме шуршания и непривычного ощущения при наступании, может ему мешать. Вероятно, дело в них.
Olgusia&Pitt Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 в человеческой аптеке - мазь солкосерил и самофиксирующийся бинт. мазь с антибиотиком вам зачем?
shadow guardian Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Опубликовано 19 октября, 2015 в человеческой аптеке - мазь солкосерил и самофиксирующийся бинт. мазь с антибиотиком вам зачем? Левомеколь - хорошее ранозаживляющее, насколько я знаю. И здесь на форуме про него все пишут в темах о порезах лап. Я в нашу ветеринарку звонила, сказали, что если есть левомеколь - применять, но купить его тут не получится. Про солкосерил спросила в аптеке, описав состав (по названию нашла) - сказали, такого тоже не продают. Всё через больницы. Эстония :nonono: Скорее всего доползем до ветеринара завтра, может нам там дадут что-нибудь заживляющее.
Olgusia&Pitt Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 левомеколь хорош при воспалившейся ране, при заражениях. антибиотик наоборот будет тормозить заживление и скорее всего останется некрасивый рубец. неужели у вас там мазей даже типа "Спасатель" не продают? с ума сойтипс. я бы сказала - левомеколь хорошее раноочищающее.
shadow guardian Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Опубликовано 19 октября, 2015 левомеколь хорош при воспалившейся ране, при заражениях. антибиотик наоборот будет тормозить заживление и скорее всего останется некрасивый рубец. неужели у вас там мазей даже типа "Спасатель" не продают? с ума сойтипс. я бы сказала - левомеколь хорошее раноочищающее. Сообщение отредактировал Olgusia&Pitt: Сегодня, 16:11 Спасибо, теперь буду знать. "Спасатель" есть как раз этот бальзам для губ, который от трещин. Мазь попробую поискать в других. Тут с лекарствами вообще беда. Даже перевязочных материалов нетканых не продают.
shadow guardian Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Опубликовано 2 ноября, 2015 Ура, собачья лапа практически зажила, хвала найденной в одной из аптек мази "Хранитель" (вроде "Спасателя"), воздушным шарикам и минимизации прогулок. Как же Нерка счастлив вернуться к активному образу жизни. До лёгкого крышесноса на площадке (в пятницу, бегали ещё с шариком на лапе, тянуло его во все стороны одновременно, ко всем собакам и листикам, как щеночка). Сегодня в первый раз с открытой лапой выходили гулять.
shadow guardian Опубликовано 3 ноября, 2015 Автор Опубликовано 3 ноября, 2015 Летнее фото из Питера, белые ночи, Петропавловка, все дела.
shadow guardian Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Опубликовано 11 декабря, 2015 По нашему маршруту "утром быстро погулять" в полях повадился ходить добрый дедушка с огромной красной сумкой (я не шучу) и кидать птичкам из этой сумки куски булки, как из рога изобилия Прямо на дорожку, естественно! Пришлось изобретать новый маршрут по траве, туда дедушка не доберётся.
shadow guardian Опубликовано 5 января, 2016 Автор Опубликовано 5 января, 2016 У зайца день рождения, два года! В подарок ему выпало много снега и продолжает падать (всё для того, чтобы мы с ним пошли и как следует извалялись). Не болей, Нерка, не теряй своего волшебного характера, люби весь мир. И пусть весь мир отвечает тебе взаимностью так же, как и я
Lina-Lina Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 Поздравляем! Здоровья, счастливых и долгих лет жизни))
shadow guardian Опубликовано 5 января, 2016 Автор Опубликовано 5 января, 2016 Нагулялись и нафоткались )))))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.