Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здрасте всем! Я не нашла почему-то схожую тему, но мучаюсь от вопроса ретривер у меня или нет.

Покупала из питомника, с паспортом, со всеми вещами, которые нужны щенку. Сначала всё было ок, а после 7 месяцев моя псинка перестала расти. Я и добавками кормила, и на натуралку перевела на всякий случай, никаких глистов нет и прочего. Доктора все говорят что с псом всё ок. Вес у неё в 1,2 года - 22 кг. Счастливый пес.

Вчера гуляла с трехлетней девочкой-ретривером и она такая крупная, грудь у неё широкая, моя Хлоя выглядит совсем как щенок с ней. Меня владельцы лабрадоров спрашивают с кем у меня помесь... А у меня вроде не должно быть помеси никакой...

Подскажите, лабрадор-ретривер у меня или нет? Если помесь, то с кем? может есть какие-то виды лабрадоров.. просветите, пожалуйста

085faada398a.jpg

2aa6674dc4a2.jpg

Опубликовано (изменено)

Вет.паспорт в принципе и договор :) я просто покупала для дома, поэтому мне шибко прокачанная собака не нужна была :)

Изменено пользователем Kuropatka
Опубликовано

Вет.паспорт в принципе и договор :) я просто покупала для дома, поэтому мне шибко прокачанная собака не нужна была :)

Тогда и все вопросы отпадают...

Опубликовано (изменено)

А не может быть такого что это пипец-пипец какой пэт-класс, и из-за этого и не дали документы на щенка на всякий случай чтобы типо не вязались?

Обсуждали это в теме "Недобросовестные заводчики" про то, что многие бы не хотели бы давать документы пэт-классу, а вдруг вздумают вязаться (не в обиду ТС).

А сколько в холке см?

Может костят такой, да еще и легкий? Такого не может быть?

А в питомник звонили? Что они по этому поводу говорят?

Изменено пользователем Natali_N
Опубликовано

Вы сами себе и ответили - не нужна была и уже не будет таковой.

Опубликовано (изменено)

Вет. паспорт есть у любой собаки, он нужен для того, чтобы вовремя делать собаке прививки, глистогонить и тому подобное.

Доказательством породности Вашей собаки является щенячья карточка , которая впоследствии меняется на родословную, если ее нет, то Ваша собака просто похожа на лабрадора...

bc6a534a2f22.jpg

Изменено пользователем Elis и Deep Pocket
Опубликовано (изменено)

Вы сами себе и ответили - не нужна была и уже не будет таковой.

Вопрос-то сейчас стоит в другом. дворняга это что ли? не похожа на лабрадора?

Опубликовано

А не может быть такого что это пипец-пипец какой пэт-класс, и из-за этого и не дали документы на щенка на всякий случай чтобы типо не вязались?

Обсуждали это в теме "Недобросовестные заводчики" про то, что многие бы не хотели бы давать документы пэт-классу, а вдруг вздумают вязаться (не в обиду ТС).

А сколько в холке см?

Может костят такой, да еще и легкий? Такого не может быть?

А в питомник звонили? Что они по этому поводу говорят?

Наташа, пэт класс это щенки с явным браком (шерсть,прикус,яйца) либо с заболеваниями (не уверена насчет этого). Ты думаешь, родилось 10 - все красавцы лабрадором,один тоже,только в 7 внезапно стал не лабрадором?))

Вопрос-то сейчас стоит в другом. дворняга это что ли? не похожа на лабрадора?

Без документов - любая собака дворняга.

Я не лабрадорист, но, мое имхо - близкий метис. ИМХО!

Опубликовано (изменено)

Вет. паспорт есть у любой собаки, он нужен для того, чтобы вовремя делать собаке прививки, глистогонить и тому подобное.

Доказательством породности Вашей собаки является щенячья карточка , вот такая

bc6a534a2f22.jpg

да, такая штука у меня тоже есть, я что-то подзабыла. я думала это к паспорту относится.

Но в России вообще любые вещи подделываются, поэтому нечему у нас удивляться

PS спасибо за изображение, если бы Вы не выслали, я бы про неё и не вспомнила :)

Опубликовано (изменено)

да, такая штука у меня тоже есть, я что-то подзабыла. я думала это к паспорту относится.

Ого! А вот это другое дело.

А что в ней написано? Можете в лс прислатть фото?

на собаке есть клеймо?

Изменено пользователем Kaisla Siili
Опубликовано

Наташа, пэт класс это щенки с явным браком (шерсть,прикус,яйца) либо с заболеваниями (не уверена насчет этого). Ты думаешь, родилось 10 - все красавцы лабрадором,один тоже,только в 7 внезапно стал не лабрадором?))

Без документов - любая собака дворняга.

Я не лабрадорист, но, мое имхо - близкий метис. ИМХО!

Да фиг его знает) Вот я и спрашиваю)

Может он не мелкий в холке, а просто костяк легкий) И я не думаю, а спрашиваю от незнания :lol2:

Опубликовано

А все остальные покупают не для себя, для соседа, ага. Никто не руководствуется принципом - здоровая, с породным характером собака, все для соседей покупают lol.gif, поэтому интересуются документами, тестами, поддерживают связь с заводчиком.

Опубликовано

Если есть щенячья карточка (метрика щенка) по идее собака должна быть породистая

А Вы не искали братьев и сестер Вашей собаки? Какими они выросли?

Опубликовано

Наташа, пэт класс это щенки с явным браком (шерсть,прикус,яйца) либо с заболеваниями (не уверена насчет этого)

о5 25.

пэт-класс - это точно щенки с явным браком??

а как же "нескладненький"?? без всяких браков?

Опубликовано

Ого! А вот это другое дело.

А что в ней написано? Можете в лс прислать фото?

Да, пришлю вечером, сейчас на работе :blush2:

Да фиг его знает) Вот я и спрашиваю)

Может он не мелкий в холке, а просто костяк легкий) И я не думаю, а спрашиваю от незнания

48 см в холке она у меня

Опубликовано

Не правильно.

Щенки пет класса - это большинство всех пометов с документами. Шоу класс - обычно единицы, брид класс сейчас редко выделяют.

щенки с явным браком вообще без документов.

Опубликовано

А все остальные покупают не для себя, для соседа, ага. Никто не руководствуется принципом - здоровая, с породным характером собака, все для соседей покупают lol.gif, поэтому интересуются документами, тестами, поддерживают связь с заводчиком.

странные комментарии, на самом деле.

Не у всех во-первых это второй-третий пес, не каждый человек в курсе и не у каждого есть опыт. Это раз.

Во-вторых, надежда что когда покупаешь в питомнике с паспортом и метрикой, как выясняется, надеешься, что всё будет ок. Не Ядерную же бомбу запускаешь.

Опубликовано

Не правильно.

Щенки пет класса - это большинство всех пометов с документами. Шоу класс - обычно единицы, брид класс сейчас редко выделяют.

щенки с явным браком вообще без документов.

Разве если по окрасу брак - не делают?

Если честно,тут в каждой породе по разному - про брид класс.

о5 25.

пэт-класс - это точно щенки с явным браком??

а как же "нескладненький"?? без всяких браков?

Насколько нескладненький? Я тут видела фотку нескладного лабрадора - в три месяца 3 кг, не симметричная голова,глаза, лапы. Остальные 10 - нормальные лаброкони.

Вот это нескладненько сразу видно,невооруженным взглядом, но в большинстве случаев разницу видит заводчик и люди,которые которые хорошо разбираются в породе.

Опубликовано (изменено)

странные комментарии, на самом деле.

Не у всех во-первых это второй-третий пес, не каждый человек в курсе и не у каждого есть опыт. Это раз.

Во-вторых, надежда что когда покупаешь в питомнике с паспортом и метрикой, как выясняется, надеешься, что всё будет ок. Не Ядерную же бомбу запускаешь.

Название питомника озвучьте нам. У щенка из питомника должно быть клеймо в ушке или на животе, у Вашей собаки есть?

Изменено пользователем Elis и Deep Pocket
Опубликовано

Разве если по окрасу брак - не делают?

Если честно,тут в каждой породе по разному - про брид класс.

Насколько нескладненький? Я тут видела фотку нескладного лабрадора - в три месяца 3 кг, не симметричная голова,глаза, лапы. Остальные 10 - нормальные лаброкони.

Вот это нескладненько сразу видно,невооруженным взглядом, но в большинстве случаев разницу видит заводчик и люди,которые которые хорошо разбираются в породе.

а мой-то пес по внешнему виду складненький или не слишком? так чисто оценка на вскидку... :dntknw:

Опубликовано

Наташа, пэт класс это щенки с явным браком (шерсть,прикус,яйца) либо с заболеваниями (не уверена насчет этого).

Почему это? У меня у Джеммы нет никакого брака и уж тем более заболеваний, но при всем при этом я думаю, что она как раз пэт. Просто немного нескладненькая. И на выставках никакого брака не выявлено, свое "отлично" всегда получали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...