Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уже некоторые форумчане знают,что я забираю из другой семьи взрослого кобеля лабрадора, 6 лет. У меня такой вопрос назрел... Нам хозяйка хочет отдать вместе с Кингом подстилку его, миски, поводок и всё остальное. Говорит, чтоб легче адаптировался. А вот мне сегодня в голову что-то стрельнуло... Может ему так наоборот тяжелее будет, будет запах напоминать про прошлых хозяев? А так всё новое, глядишь забудет быстрее. Или всё-таки лучше забрать всё, чтобы был запах родной рядом? И как быстро его можно приучать к новому корму, приучать мыться в ванной (его в ванной никогда не мыли, в тазике только пузо вытирали и лапы)и вообще вести с ним обычный для себя образ жизни или подстраиваться под него? В том плане, что он привык к выгулу в 7 утра и в 7 вечера. Хозяйка говорит что он без проблем терпит 12 часов. Можно ли его по-тихоньку приучить к выгулу не в 7 утра, а в 8-8.30? Соответственно до этого погуляя с ним вечером часов до 8-9 вечера?

Опубликовано (изменено)

Не надо под него подстраиватся, живите так, как вам удобнее и собака очень быстро привыкнет к вашему ритму. Вещи - без разницы, хотите берите, хотите нет, на привыкание это мало влияет. В первое время можно давать кот-баюн или феромоны, чтобы снизить стресс от смены обстановки.

На корм переводить в течение недели, постепенно добавляя новый корм и убавляя старый. С ванной вопрос спорный, если он не будет ее боятся, то мойтесь спокойно, если же побаивается, то приучать нужно будет постепенно

Главное помните, что окончательное привыкание наступает после года совместного проживания, до этого лучше гулять на поводке и отрабатывать команды

Изменено пользователем Atavia
Опубликовано

У нас не давно появилась взрослая сука (8лет) в месте с ней приехали ее лежак ,миски ,поводок и ошейник . Из всего что с ней приехало остался только лежак. Мы притерлись друг другу, где то через 1-1,5 мес. Первые несколько дней выходили по чаще с ней, чтобы понять как она терпит ,по степенно оставляла их одних ) Ну а так все довольно легко проходит) Мы раньше тоже не мылись в ванной ,постепенно привыкла. Нам помогло больше говорить с Джерркой ,она любит слушать.

Опубликовано

Не надо под него подстраиватся, живите так, как вам удобнее и собака очень быстро привыкнет к вашему ритму. Вещи - без разницы, хотите берите, хотите нет, на привыкание это мало влияет. В первое время можно давать кот-баюн или феромоны, чтобы снизить стресс от смены обстановки.

На корм переводить в течение недели, постепенно добавляя новый корм и убавляя старый. С ванной вопрос спорный, если он не будет ее боятся, то мойтесь спокойно, если же побаивается, то приучать нужно будет постепенно

А как давать Кот-баюн?

У нас не давно появилась взрослая сука (8лет) в месте с ней приехали ее лежак ,миски ,поводок и ошейник . Из всего что с ней приехало остался только лежак. Мы притерлись друг другу, где то через 1-1,5 мес. Первые несколько дней выходили по чаще с ней, чтобы понять как она терпит ,по степенно оставляла их одних ) Ну а так все довольно легко проходит) Мы раньше тоже не мылись в ванной ,постепенно привыкла. Нам помогло больше говорить с Джерркой ,она любит слушать.

А как к ванной приучали, расскажите, пожалуйста? Хозяйка нынешняя говорит, что пёс очень спокойный и контактный. У него даже кличка Кинг Уайт Би Сайлент. что значит тихий, спокойный))) Заводчица назвала по характеру))) И не смотря на возраст очень игривый до сих пор, как щенок.

Опубликовано

Мне кажется, вы чутка бежите впереди паровоза:) пес еще не у вас, а вы уже и на другой корм собрались переводить, и баюном поить, притормозите)) заберете, посмотрите, и действуйте по ситуации.

По поводу ванны - мне когда 3-летнего шилопопого отказника привезли, я его уже на следующий день в душевую кабину запихнула и помыла. Как? - элементарно, за вкусняшку сам залез))) этож лабрадор)) поначалу боялся, потому что лапы скользили, но я полотенчико подстелила и залез как миленький))

Опубликовано

Мне кажется, вы чутка бежите впереди паровоза:) пес еще не у вас, а вы уже и на другой корм собрались переводить, и баюном поить, притормозите)) заберете, посмотрите, и действуйте по ситуации.

По поводу ванны - мне когда 3-летнего шилопопого отказника привезли, я его уже на следующий день в душевую кабину запихнула и помыла. Как? - элементарно, за вкусняшку сам залез))) этож лабрадор)) поначалу боялся, потому что лапы скользили, но я полотенчико подстелила и залез как миленький))

Может и впереди паровоза)))) Но хочется всё подготовить и узнать заранее, чтоб псу как можно комфортнее и спокойней было у нас))) На корм другой однозначно надо, он чаппи ест...((( А баюн на всякий случай прикуплю, не помешает, не пригодится, и слава Богу - выкину за ненадобностью. )))

И ещё такой вопрос, может кто подскажет. Место собаки будет в прихожей, там такой хороший уголок, не дует, сквозняков никаких нет. Но через 2-3 года планируем с мужем на у сторону поставить шкаф-купе. Так вот собаке лучше сразу новое место подобрать, постоянное, или потом его можно будет на другое место переместить? Я так думаю где-то там же в прихожей, может у противоположной стены...

Опубликовано

Про вещи я тоже считаю, что без разницы. Но если подстилка приличная, а не рваная/затопная за 6 лет, то почему бы и нет, может со своей подстилкой он быстрее поймёт, где его место в новой квартире. Поводки и миски вряд ли как-т вообще повлияют. С кормом Вам тоже выше написали - постепенно подмешивая его в старый, сначала совсем чуть-чуть, потом больше. Недели будет достаточно. Единственное - а что он плохой корм ест сейчас? Может если корм нормальный и собака на нем хорошо себя чувствуют, то и не переводить? А то ведь лучшее - враг хорошего. Конечно, если он есть Чаппи или Педигри, то безусловно переводить! Причем с такого ужаса я бы сразу перевела, у меня бы рука не поднялась его в миску сыпать.

По поводу ванны - заводите его, поднимаете передние лапы и ставите на бортик ванны, а дальше подталкиваете аккуратно под попу. Вкусняшки с собой возьмите, чтобы ему поприятней было в первый раз, когда окажется в ванной - похвалите, угостите.

Взрослые собаки и правда терпят 12 часов, вполне можно перевести плавно на режим, который Вам удобен.

Опубликовано

Ко мне попала взрослая собака, явно не знакомая с ванной. Приучали просто: поставили ее туда и помыли. Не здОрово, так вот сразу, но уж больно она была грязная. Когда нервничала в ванне, я просто ласково с ней разговаривала. Сейчас моется спокойно. Вашего нового пса я бы не стала так сразу мыть. Читала советы протирать влажным полотенцем. Мне это кажется разумным.

О прогулках в 7 утра. Еще одна моя красавица появилась у меня в 10-ти месячном возрасте. Мне было объяснено, что гулять она привыкла в 7 утра и 9 вечера. Но это катастрофически (!!!) не наш режим. В первое утро она меня разбудила в 7 и мы вышли. Во второе утро - в 9. А потом мы стали выходить тогда, когда нам удобно. И никаких побудок утром! Разве что прокрадется в постель и притворится плюшевым медведем.

Опубликовано

И ещё такой вопрос, может кто подскажет. Место собаки будет в прихожей, там такой хороший уголок, не дует, сквозняков никаких нет. Но через 2-3 года планируем с мужем на у сторону поставить шкаф-купе. Так вот собаке лучше сразу новое место подобрать, постоянное, или потом его можно будет на другое место переместить? Я так думаю где-то там же в прихожей, может у противоположной стены...

А Вам вообще очень принципиально конкретное место для собаки? Моя собака валяется по всей квартире и подстилок у него никогда не было. Если вдруг мешается, то всегда можно попросить выйти))))

Опубликовано

Увидела про Чаппи...-переводите сразу!

Ага. Я бы тоже не смогла в миску Чаппи сыпать.

Опубликовано

Ко мне попала взрослая собака, явно не знакомая с ванной. Приучали просто: поставили ее туда и помыли. Не здОрово, так вот сразу, но уж больно она была грязная. Когда нервничала в ванне, я просто ласково с ней разговаривала. Сейчас моется спокойно. Вашего нового пса я бы не стала так сразу мыть. Читала советы протирать влажным полотенцем. Мне это кажется разумным.

О прогулках в 7 утра. Еще одна моя красавица появилась у меня в 10-ти месячном возрасте. Мне было объяснено, что гулять она привыкла в 7 утра и 9 вечера. Но это катастрофически (!!!) не наш режим. В первое утро она меня разбудила в 7 и мы вышли. Во второе утро - в 9. А потом мы стали выходить тогда, когда нам удобно. И никаких побудок утром! Разве что прокрадется в постель и притворится плюшевым медведем.

Посмотрим по поводу ванны. Но мы с детьми достаточно много гуляем и думаю ,что он грязный будет... По ситуации буду смотреть))))

Опубликовано

А Вам вообще очень принципиально конкретное место для собаки? Моя собака валяется по всей квартире и подстилок у него никогда не было. Если вдруг мешается, то всегда можно попросить выйти))))

Как бы нет... Но просто он с детства приучен к месту и ночью спит только там. Днём он тоже по всей квартире шастает...

Опубликовано

Про подстилки. у нас свою подстилку любит только дворик. Голденам пофиг, слоняются по всей квартире. Даже жалко деньги тратить на хороший лежак.

Опубликовано

Вам решать, но я бы сразу перевела.

Я бы тоже)))) Но все пишут, что вредно резко с корма на корм переходить. Если так можно, то я только за! Т.к. корм уже заказан, в конце месяца мне его привезут. Кормить будет чем.

Опубликовано (изменено)

Как бы нет... Но просто он с детства приучен к месту и ночью спит только там. Днём он тоже по всей квартире шастает...

Ну и не парьтесь вообще по этому поводу, раз Вам не принципиально. Он сам выберет себе место, которое ему понравится, если когда-нить на это место что-то придется поставить - ничего страшного, он другое найдет! ;) Он у них и к чаппи приучен, что ж теперь так и кормить им? :) Вот и с местом и всем остальным - то же самое! Это лабрадор - он привыкнет ко всему за пару недель и напрочь забудет о прошлом! К хорошему быстро привыкают))))))

Изменено пользователем Катюня и Грей
Опубликовано

Я еогда свою взяла, то она как-то быстро привыкла ко мне. На второй день гуляли без поводка, она слушалась и никуда не убегала. Сложности были у меня в другом. Я долго "выбивала" из нее дурь, заложенную первыми хозяевами. И туалет в квартире и тягание меня на поводке и прыгание на детей на улице и садилась в чужие машины и бегала за машинами....

Именно с привычками и ограхами воспитания у меня были сложности. А привыкла быстро и без лежанок и всего остального из того дома. :dntknw:

и да, ее кормили кормом "Наша Марка" я с него сразу ее перевела на нормальный корм.

а про выгул тоже отдельная тема :)

Она была приучена на 6 утра и на 1 час ночи последний раз. Причем еще и в промежутке могла надуть лужу :(

Гуляла я последний раз в 2 ночи :( Потом в 6 утра :( Потом в 10 утра ... потом в час дня, потом в три дня, потом в 6 вечера, потом в 9 вечера, потом в 12 ночи, ну и в 2 ночи) Целый день гуляли и так 2 недели. Уже никаких собак не хотелось :lol2:

Но я ее сделала)

Теперь первая прогулка в 10 утра. Ну или в 9, если мне нужно по делам. Вот так то и теперь никаких дел мокрых дома!

Опубликовано

Я еогда свою взяла, то она как-то быстро привыкла ко мне. На второй день гуляли без поводка, она слушалась и никуда не убегала. Сложности были у меня в другом. Я долго "выбивала" из нее дурь, заложенную первыми хозяевами. И туалет в квартире и тягание меня на поводке и прыгание на детей на улице и садилась в чужие машины и бегала за машинами....

Именно с привычками и ограхами воспитания у меня были сложности. А привыкла быстро и без лежанок и всего остального из того дома. :dntknw:

и да, ее кормили кормом "Наша Марка" я с него сразу ее перевела на нормальный корм.

Там вроде хорошо воспитан пёс, проходил курс дрессировки, кушает по команде только, с детьми ладит хорошо. единственное что меня предупредили, может за сукой течной побежать, он у них так сбежал один раз, давно правда, уже года 3 назад. Потому гуляют только на поводке, отпускают на огороженной территории с поводка.

Опубликовано

Там вроде хорошо воспитан пёс, проходил курс дрессировки, кушает по команде только, с детьми ладит хорошо. единственное что меня предупредили, может за сукой течной побежать, он у них так сбежал один раз, давно правда, уже года 3 назад. Потому гуляют только на поводке, отпускают на огороженной территории с поводка.

Кстати, с вами он может вести себя совсем иначе, чем у них.

Опубликовано

а про выгул тоже отдельная тема :)

Она была приучена на 6 утра и на 1 час ночи последний раз. Причем еще и в промежутке могла надуть лужу :(

Гуляла я последний раз в 2 ночи :( Потом в 6 утра :( Потом в 10 утра ... потом в час дня, потом в три дня, потом в 6 вечера, потом в 9 вечера, потом в 12 ночи, ну и в 2 ночи) Целый день гуляли и так 2 недели. Уже никаких собак не хотелось :lol2:

Но я ее сделала)

Теперь первая прогулка в 10 утра. Ну или в 9, если мне нужно по делам. Вот так то и теперь никаких дел мокрых дома!

Мне сказали что он терпит хорошо, если совсем невмоготу, то подходит к хозяину и скулить начинает, пока не выведешь.

Опубликовано

Мне сказали что он терпит хорошо, если совсем невмоготу, то подходит к хозяину и скулить начинает, пока не выведешь.

Это хорошо. Огромный плюс, я бы сказала :)

Опубликовано (изменено)

Если беспокоитесь насчет резкого перехода с корма на корм, кормите первую неделю рисом без всего - организм почистится от г**нокорма и проще будет перевести на нормальный. С риса переводить тоже постепенно.

Место подберите спокойное и не на проходе. Хотя конечно врятли он там будет лежать, скорее будет "хвостик" - где вы, там и собака.

После чаппи не лишним будет сдать общий анализ крови и биохимию - например у моей собаки после чаппи показатели печени были задраны в 4 раза.

Кот-баюн лучше купить в виде настоя, его добавляют в воду или заливают прямо в пасть шприцом, заведя его за щеку. Дозировка в инструкции.

Изменено пользователем Atavia
Опубликовано (изменено)

Кстати, с вами он может вести себя совсем иначе, чем у них.

Я понимаю, мы ж ему сначала чужие будем. УУ меня муж как раз в отпуске будет, приучим потихоньку к нам))) Главное чтоб с детьми ладил, для меня - это главный аспект.

Если беспокоитесь насчет резкого перехода с корма на корм, кормите первую неделю рисом без всего - организм почистится от г**нокорма и проще будет перевести на нормальный. С риса переводить тоже постепенно.

Место подберите спокойное и не на проходе. Хотя конечно врятли он там будет лежать, скорее будет "хвостик" - где вы, там и собака.

А можно перевести на рис с кормом сразу? Подмешивать корм новый в рис, если он не будет просто кашу кушать? Анализы сдадим, уже всё узнала))) Ещё проглистогонить надо (его 1-2 раза в год глистогонили) и прививку общую сделать. Как я поняла, ему только от бешенства делали раз в год. А чуть позже ещё УЗИ сделаем.

Изменено пользователем Кинг Дарья

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...