Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. У меня кобель золотистого ретривера, 1 год, вес 30 кг. Ест корм Эукануба ягненок с рисом. Около 2 мес. назад появились высыпания на коже по всему телу - мелкие красные прыщики, позже на них образуется коричневая корка. Особенно на животе, бедрах, подмышками, на груди. Собака чешется, шерсть очень сильно сыплется с него. Плюс желто-зеленые выделения из препуция. Ветеринар прописал анандин, уколы цефазолина, гепатовет, мезим; препуций спринцевать метрогилом. Сделали курс, симптомы вроде прошли, но недели через три все по новой - прыщи, чесотка, выделения (фото приложила). Сделали анализ кала, со слов ветеринара - обнаружили мицелий. Больше никаких анализов не назначив, врач сказала, у вас грибок, и выписала ирунин 200 мг 10 дней, риботан по 1 мл в\м 5 дней, супрастин по 1/2 таблетки 5 дней, йогулакт 14 дней.

Написала на форум Биоконтроля, здесь еще напишу, знаю, что опытные люди этот форум читают: прошу, оцените, пожалуйста, адекватность лечения, так как курс подходит к концу, а результатов не видно! Может, какие еще надо сделать анализы? Биохимию, соскобы?

Спасибо заранее

post-32919-0-80984600-1403521599_thumb.j

post-32919-0-34049600-1403521607_thumb.j

Опубликовано

Люба и Лайт, вы купаетесь? Видела очень похожие симптомы от плавания в черте города.

да, несколько раз купались, но потом, как появились высыпания, прекратили. Если это от воды, наверное, должно было бы пройти, но не проходит :dntknw:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Один в один наша проблема, сдали анализ крови, завтро вет. сказала чтобы привел пса. Что то нашла. Ранее ставили вакдерм вроде стало проходить, но все симптомы вернулись через 2 недели. Вобщем завтро узнаю

Опубликовано

Один в один наша проблема, сдали анализ крови, завтро вет. сказала чтобы привел пса. Что то нашла. Ранее ставили вакдерм вроде стало проходить, но все симптомы вернулись через 2 недели. Вобщем завтро узнаю

Вакдерм - это очень токсичная вакцина только от стригущего лишая. Зачем Вам ее ставили?

Опубликовано

Вакдерм - это очень токсичная вакцина только от стригущего лишая. Зачем Вам ее ставили?

Не знаю..

Сходили в клинику, сдали анализы. Вет. нам назначила Полисорб перед едой по столовой ложке. Сказала кормить строго одним кормом не эксперементировать пока (есть он сейчас брит кари рис/ягненок) Цитрин по 1.5 таблетка 1 раз в день, мазать живот и прыщи гнойные Хлорфилиптом 1% спиртовый раствор - это то, что мы ему даем из всего что было назначено. Так же рекомндовала лактобактерин, еще какую то протиралку...

Итог 3х дней такого лечения все прошло, пес перестал вонять, а вонял он жутко, перестала выпадывать шерсть.

Писюн я ему промывал самым дешевым антибиотиком тот что продают в аптеке для инекция, развел в воде и за 3 дня у нас все норм.

З.Ы. Все что тут написал только для того что бы поделится опытом. Нет гарантии, что поможет вашему любимцу.

Опубликовано

Не знаю..

Сходили в клинику, сдали анализы. Вет. нам назначила Полисорб перед едой по столовой ложке. Сказала кормить строго одним кормом не эксперементировать пока (есть он сейчас брит кари рис/ягненок) Цитрин по 1.5 таблетка 1 раз в день, мазать живот и прыщи гнойные Хлорфилиптом 1% спиртовый раствор - это то, что мы ему даем из всего что было назначено. Так же рекомндовала лактобактерин, еще какую то протиралку...

Итог 3х дней такого лечения все прошло, пес перестал вонять, а вонял он жутко, перестала выпадывать шерсть.

Писюн я ему промывал самым дешевым антибиотиком тот что продают в аптеке для инекция, развел в воде и за 3 дня у нас все норм.

З.Ы. Все что тут написал только для того что бы поделится опытом. Нет гарантии, что поможет вашему любимцу.

После отмены антигистаминного препарата состояние кожи не вернулось к ухудшению?

А препуций зачем промывали, тем более антибиотиком? Вы понимаете, что нарушили флору в этом нежном месте, и теперь там может начаться устойчивый к антбиотикам баланопостит?

Опубликовано

У нас все то же самое практически. Никогда нигде собака не купалась. Поставили пиодерму. Пропили антибиотики, мыли лечебным шампунем каждые 4 дня. Все прошло. Через 3 недели началось снова плюс еще более обильная линька. В понедельник поедем делать соскобы. Мы сдавали кровь на гормоны щитовидной железы, какой- то показатель ниже нормы. Врач связывает этот дерматит именно со щитовидкой. Я уже не знаю, что делать:( меняем корм, но после лета буду переводить на натуралку, видимо. Не знаю только, поможет это хоть как- то или нет.

Опубликовано

У нас все то же самое практически. Никогда нигде собака не купалась. Поставили пиодерму. Пропили антибиотики, мыли лечебным шампунем каждые 4 дня. Все прошло. Через 3 недели началось снова плюс еще более обильная линька. В понедельник поедем делать соскобы. Мы сдавали кровь на гормоны щитовидной железы, какой- то показатель ниже нормы. Врач связывает этот дерматит именно со щитовидкой. Я уже не знаю, что делать:( меняем корм, но после лета буду переводить на натуралку, видимо. Не знаю только, поможет это хоть как- то или нет.

У нас все это ушло после того, как стали добавлять Маримикс 37+, это делают в России, в Питере, погуглите. Были бесконечные мокнущие экземы, все тело в мелких болячках, делали соскобы, потом все-аки догадались сделать гормоны щитовидки, тоже один из показателей понижен.

Опубликовано

У нас все это ушло после того, как стали добавлять Маримикс 37+, это делают в России, в Питере, погуглите. Были бесконечные мокнущие экземы, все тело в мелких болячках, делали соскобы, потом все-аки догадались сделать гормоны щитовидки, тоже один из показателей понижен.

Мы сейчас не в России, и тут ветеринар в первую же встречу заподозрил проблемы с щитовидкой. Сказал, что у собаки шея не типичная, складка на лбу и грустные глаза. Спасибо за название, сейчас погуглю;)

Опубликовано

Зачем менять корм, если проблемы врач связывает со щитовидкой?

Мне кажется .что все дело в ослаблении иммунитета кожи во время линьки.

Опубликовано

Зачем менять корм, если проблемы врач связывает со щитовидкой?

Мне кажется .что все дело в ослаблении иммунитета кожи во время линьки.

Врач сказал, что надо сдать контрольный анализ через 3 месяца, что бы точно быть уверенным, что это щитовидка. Ирина, у нас эти проблемы начались в самом начале июня, линька же не может столько длиться? Или может?

А вообще меня напрягает проблема с кормом магнуссон, перебои с поставками и цена. Мы сейчас в Чехии, здесь этот корм в пересчете на рубли стоит 1750 рублей за 10 кг. Платить за него 4000 рука не поднимается:( да и с поставками не понятно... Я, конечно, переправила с мужем отсюда 2 мешка корма, на случай если WB не подойдет, но это же мало:(

Опубликовано (изменено)

Не ихтиоз ли?

Нет, Кира, не ихтиоз, вид и расположение поражений - не то и не там.

Изменено пользователем Panchenko

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...