Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уже получила капли на холку от насекомых 3 в 1 (заказанные на фирме), для своих собак, и завтра ( когда пройдёт трое суток после мытья), обработаю. Некоторые мои пациенты, что живут в сельской местности, или гуляют в полях-лугах, или ездят на дачи, уже неделю, как обработались. И Вам пора!

Опубликовано
Уже получила капли на холку от насекомых 3 в 1 (заказанные на фирме), для своих собак, и завтра ( когда пройдёт трое суток после мытья), обработаю. Некоторые мои пациенты, что живут в сельской местности, или гуляют в полях-лугах, или ездят на дачи, уже неделю, как обработались. И Вам пора!

Согласна!

мы тоже обработались, ФЛ капли+спей; правда живот не стали спреем брызгать пока, т.к. 2 раза на дню моемся после улицы, а нужно 3 дня не мыть, после обработки,

как подсохнет на улице и живот с лапами обработаем.

НО! ПОСЛЕ КАЖДОЙ ПРОГУЛКИ (а гуляем мы в лесу), стали причёсываться, наверное уж с 2 недели, и осматривать все тщательно! ЭТО ВАЖНО!

Опубликовано

Мне сказали, новое средство появилось, американское, подороже Фронтлайна и не пробивается.

Никто не слышал о новинке? Я-то 3 дня назад фронтлайном обработала.

Опубликовано

Две недели назад ошейник Килтикс одели. Завтра капельки ФЛ покапаю!

Опубликовано
СтронгХолд - наше все! Мы - уже!!! :)

А как СтронгХолд от клещей? Говорят что не очень вроде!?

Опубликовано
Мне сказали, новое средство появилось, американское, подороже Фронтлайна и не пробивается.

Никто не слышал о новинке? Я-то 3 дня назад фронтлайном обработала.

я его видела в магазине, забыла как называется блин... :) оно где-то рублей 450 стоит вроде. хотела купить, но купила фронтлайн, нада ещё ошейничик прикупить будет)

Опубликовано (изменено)

Мыть? Не раньше чем через три-четыре полных суток. Я недельку держу....

Изменено пользователем Panchenko
Опубликовано

Никто не слышал о новинке?

Не ХАРЦ ли это?

Опубликовано
Мыть? Не раньше чем через три-четыре полных суток. Я недельку держу....

Ой, боюсь, недельку мы не протянем :) Лайму сейчас как будто обсасали и выплюнули :) :thumbup: Но три дня должны продержаться! :hmm: Кстати, а если собакин под дождик попадет - это не повредит? :nyam:

Опубликовано
Ой, боюсь, недельку мы не протянем :) Лайму сейчас как будто обсасали и выплюнули :) :thumbup: Но три дня должны продержаться! :hmm: Кстати, а если собакин под дождик попадет - это не повредит? :nyam:

Под дождь не страшно! А мыть не надо!

Опубликовано
А как СтронгХолд от клещей? Говорят что не очень вроде!?

На опыте себя и знакомых - без проблем! :) В "Фронтлайн" - не верю, В "Килтикс" - аналогично - до чертиков подделок, да и пробои часто - видать, клещи уже приспособились... А весна ранняя, с ужасом ждем наплыва пироплазмоза. У нас в разгар капельных стоек в клинике не хватает...

Опубликовано
Стронгхолд (Пфайзер)

Стронгхолд - новейший препарат из группы авермектинов. Убивает взрослых блох и останавливает инкубацию яиц этих насекомых, выводит ушных и чесоточных клещей, уничтожает дирофилярий, поражающих сердце, изгоняет круглых червей (аскариды и токсокары) и анкилостом. При нанесении нужной дозы на кожу в области холки лекарство впитывается в кровь и равномерно разносится по всему телу животного. Препарат быстро высыхает, влагоустойчив и не имеет неприятного запаха, так что Вы можете обнимать и играть с вашей собакой сразу после высыхания. При укусе блоха вместе с выпитой кровью получает смертельную порцию Стронгхолда и быстро погибает. Производители препарата утверждают, что с коростами и мелкими чешуйками препарат попадает в окружающую животное среду и убивает личинок блох как на теле животного, так и на подстилке, мебели, коврах и т.д. Стронгхолд эффективно убивает практически любого паразита, пытающегося попробовать на вкус кровь хозяина, в т.ч. клещей и круглых гельминтов. В группе авермектинов Стронгхолд, в отличие от предшественников (ивомек, дектомакс), специально разработан ДЛЯ СОБАК И КОШЕК и прекрасно переносится ЛЮБЫМИ породами (в т.ч. колли, шелти, бобтейлы). Эффективность Стронгхолда против блох сохраняется в течение 1 месяца. Препарат абсолютно безопасен, как для животных, так и для людей. Также безопасен для щенков и котят начиная с 6 недельного возраста, даже в случае 10 кратной передозировки. Через 2 часа (!) после нанесения Стронгхолда на кожу животное можно купать с шампунем - эффективность препарата не снижается.

ни слова про иксодовых клещей :)

Опубликовано
На опыте себя и знакомых - без проблем! :) В "Фронтлайн" - не верю, В "Килтикс" - аналогично - до чертиков подделок, да и пробои часто - видать, клещи уже приспособились... А весна ранняя, с ужасом ждем наплыва пироплазмоза. У нас в разгар капельных стоек в клинике не хватает...

да уж.........факт, фронтлайн от клещей совсем не помогает, толи клещи привыкли.....

подскажите, а от комаров все эти средства помогают или нет?

а то у нас тут нехорошая обстановка с лейшманией.

Опубликовано

Испробовала все - в прошлом году экспериментировала по полной - на одну - фронтлайн,на другую харц,на третью - стронгхол.С разницей в несколько дней со всех трех клещей снимала, так что - 100% гарантии нет(все брала в "Динозаврике",сроки проверила,магазин не из худших) Для себя взяла за схему - капли,через две недели надеваю ошейник,еще через две - спрей,еще через две - капли и так до снегов!Ошейник меняю раз в три месяца. Вроде пока Бог миловал.Иногда и Барсом подкапываю,благо аллергиков нет (тьфу три раза).

Опубликовано
Испробовала все - в прошлом году экспериментировала по полной - на одну - фронтлайн,на другую харц,на третью - стронгхол.С разницей в несколько дней со всех трех клещей снимала, так что - 100% гарантии нет(все брала в "Динозаврике",сроки проверила,магазин не из худших) Для себя взяла за схему - капли,через две недели надеваю ошейник,еще через две - спрей,еще через две - капли и так до снегов!Ошейник меняю раз в три месяца. Вроде пока Бог миловал.Иногда и Барсом подкапываю,благо аллергиков нет (тьфу три раза).

у нас ошейник от силы на 2 недели работает -)))

Опубликовано
ни слова про иксодовых клещей :)

Аннотация - это замечательно, но мы как-то больше из практики и семинаров. :) А вообще - личное дело каждого. Раньше обрабатывались "Адвантиксом" - тож никаких проблем. А почти все пироплазмозники у нас - жертвы "Фронтлайна" и "Килтикса". Ни один препарат стопроцентную гарантию не дает.

Опубликовано

+1. Я тоже ошейники недели через две повесить планирую. Склоняюсь к Хартцевским.

Опубликовано

Я то всегда Килтикс+Фронтлайн делала, но как многие на даче клещей снимала всё равно. Правда они не успевали впиться, но висели гроздьями. Жуть! Так и убегали с дачи 2 года подряд в ужасе. Может стоит перейти на Адвантикс?! Правда уже Фронтлайн куплен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...