Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте!!!Вчера нашей у нашей соньки выявили пироплазмоз,нособака была активная,хорошо кушала и т.д.я на него даже подумать не могла.Вообщем нам поставили укол пиростоп,могу ошибится в правильном написании лекарства,и демидрол с супрастином,сказали прийти через неделю.Сегодня собака активная ,но плохо ест,ее вырвало и при этом она завалилась на бок.Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ,ЧТО ЭТО?????Я так испугалась,ветеринару дозвонится не могу((((

Опубликовано

Пиропазмоз проявляется очень по-разному. Сейчас вроде уже не сезон пироплазмоза. По анализу крови определили? После пиростопа может быть и рвота и вялость. А при каких симптомах к вету пошли? По интернету сложно что-то сказаить, тем более первоначальные симптомы из-за которых вы пошли к врачу, вы не написали.

Опубликовано (изменено)

спасибо всем что откликнулись,и сдать анализы посоветовали!Так вот мы сходили сдали...нам сказали что у нас пироплазмоз и лишай(((я только не понимаю как лишай то ,ведь нам 3 прививки от него месяц назад поставили!и на пироплазмоз я не думала потому что собачка активная,и кушает хорошо,только вот температура 39,8 , но опять же у нас жарко очень и померяла она ее после длительной прогулки(пешком в ветеринарку прогулялись)вообщем нам поставили укол(лекарство)и димидрол с супрастином,что бы аллерии на лекарство не появилось((((

Вставила цитату Саши и Сонечки из другой темы, анализ крови у них брали из ножки. к врачу они пошли не из-за того, что собака себя плохо чувствовала, а по поводу болячек.

Изменено пользователем Таня с Тодой
Опубликовано

меня больше всего напугало то что, она во время рвоты с ног свалилась на бок(((сейчас вроде покушала,слава Богу!!!до утра можно подождать?как думаете?трем ветеринарам звонила,не берут трубку(((остался еще один,но он такой что как бы хуже не сделал,из-за него мы с этими болячками затянули(((

Опубликовано

меня больше всего напугало то что, она во время рвоты с ног свалилась на бок(((сейчас вроде покушала,слава Богу!!!до утра можно подождать?как думаете?трем ветеринарам звонила,не берут трубку(((остался еще один,но он такой что как бы хуже не сделал,из-за него мы с этими болячками затянули(((

Попросите модераторов переместить вашу тему в раздел срочно. Для этого надо нажать под своим постом кнопку Жалоба и озвучить просьбу.

Опубликовано

Ну врач же этот в состоянии катетер поставить и рассказать Вам, как делать капельницу? Странно, что ее вообще не назначили сразу после укола. Я не врач конечно, но вреда от физраствора (или рингера-локка) же не будет наверное?

Нам вместе с лекарством и димедролом еще два укола делали, и сразу капельницы плюс еще 4 препарата (названия говорить не буду, чтоб самолечение не началось). Но у нас симптомы свои - помимо температуры неслыханная избирательность в еде.

Опубликовано

капельницу обязательно..промывать организм от всякой дряни...нашего Фокса пять дней капали. температуру измеряйте

Опубликовано

При пироплазмозе капельницы далеко не всегда показаны!!! И от физраствора вред тоже может быть, не нужно самодеятельности. Делать назначения должен врач, смотревший собаку лично.

Опубликовано

При пироплазмозе капельницы далеко не всегда показаны!!! И от физраствора вред тоже может быть, не нужно самодеятельности. Делать назначения должен врач, смотревший собаку лично.

я про капельницы спрошу обязательно,нам сказали что через неделю еще укол поставят если хуже станет.Сегодня собанька моя веселая,кушает)))Стоит ее вести или подождать до назначеного приема?Спасибо за ответы всем)))

Опубликовано

Саша и Сонечка, вообще после укола собаки в течении суток часто плохо себя чувствуют, через сутки обычно начинают уже есть, и в течении недели обычно состояние собаки чисто внешне полностью восстанавливается. Паразиты которые в крови были начинают умирать и идет интоксикация организма. Мы вашу собаку не видим, если ее состояние приходит в норму, то возможно все в порядке. Но в случае ухудшения состояния неделю ждать не нужно ни в коем случае, сразу ведите к ветеринару.

Опубликовано

Может по телефону хоть что-то скажут? А то второй укол - это вообще жестоко...

Мы делали второй укол через двое суток после первого. Доктор дал вторую дозу нам с собой, сказал, что если будет плохое состояние и коричневая моча - колоть. На следующий день после второго укола моча посветлела и вообще началось улучшение.

Упасть может и при высокой температуре. Температуру мерили?

Температуры может вообще не быть.

Опубликовано (изменено)

А нам вообще делали два укола с разницей в две недели, такая была схема лечения изначально...

И обязательно сдайте биохимию через недельку, может быть, печень-почки потребуют поддержки.

Изменено пользователем Шнауцеры
Опубликовано

А нам вообще делали два укола с разницей в две недели, такая была схема лечения изначально...

И обязательно сдайте биохимию через недельку, может быть, печень-почки потребуют поддержки.

У нас в ветеринарке в БК тоже такая схема. настаивают на втором уколе через 2 недели после первого.

Опубликовано

Упасть может и при высокой температуре. Температуру мерили?

температера в норме.она упала имеенно во время рвоты.чуть чуть вырвала,и сразу же встала и побежала.как ни вчем ни бывало...

Мы делали второй укол через двое суток после первого. Доктор дал вторую дозу нам с собой, сказал, что если будет плохое состояние и коричневая моча - колоть. На следующий день после второго укола моча посветлела и вообще началось улучшение.

Температуры может вообще не быть.

Дело в том что я не могу мочу рассмотреть,я за ней бегаю бегаю,а она только какает,а по маленькому толи не ходит,толи успевает пока я отвернусь((((

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Извините что в вашей темке, но нет времени создавать новую, может кто не спит, у нас уже ночь, подскажите кто знает если прописали в/в капельницу из р-ра Рингера, Глюкозы и Физ р-ра то их только в вену прокапывают? или есть еще способы?

У нас катетер неисправен, перегнулся и на половину вышел, лапу дует т.е. чуть выше катетера стала появляться припухлость, я сразу убрала систему и переживаю что собака до утра без капельницы :helpsmilie:

Мы не давно вернулись из клиники с подозрением на пироплазмоз,клеща не снимали, место укуса не нашла, но мы были неделю назад на испытаниях по утке. 7 дней бодрый активный кобелек, 1г.9 мес. Вот еще вчера собака была активная приехали с выставки,где усиленно старался переметить тополя, цвет был в норме, вечером хорошо поел, только спал крепко, обычно самый первый будит с утра, но я подумала что это из=за выставки переутомился, утром погулял поел, вечером приезжаю с работы он вялый, хотя от корма не отказался, попил хорошо, но я решила измерить температуру 40,3, вызвонила ветеринара, попросила приехать в клинику (она не круглосуточная) доехали до клиники, по пути Дилан пописал моча темная, кал то же окрашен в оранжево-желтый цвет...

12aR7iD8Q.jpg

в этой клинике анализы крови не делают, сделали только экспресс тест по моче к сожалению в ней кровь...

биллирубин+++ (завышен) кровь(гемоглабин) 300..... лейкоцитов нет, pH5

поставили нам (извините если с ошибкой плохо видно в листе назначений) Фортикарб 5% 2,8 мл, и еще каких то 2 укола внутремышечно не могу разобрать кажется В12 1 мл и Урсоферон-100 1мл.

его после укола стошнило, слюноотделение появилось, видимо на уколы так среагировал

Еще поставили нам катетер в вену, немного ввели гепарина чтобы не забился, дали растворов рингера+ физ р-р и глюкозу рассказали как дома ночью поставить капельницу, но к сожалению прокапать не удалось как писала выше катетер подвел..

утром мы первые записаны на капельницу

но я переживаю что сейчас то у нас не получилось прокапаться :((((

Изменено пользователем Laki-Martina
Опубликовано (изменено)

Забыла написать собака с апреля регулярно была обработана каплями Практик последний раз в конце июля, а в конце августа спонтанно запишавшись на состязания я обработала его спреем "БлохНЭТ" ничего другого в вет. магазине не нашлось, но мне сказали что это аналог фронтлайна, те же компаненты и т.д. и т.п. но Российского производства. :dntknw:

Можете часть физраствора (до 100 мл) сделать подкожно и следите, чтобы он пил.

Спасибо большое! Дилан попил хорошо после того как вернулись из клиники, больше его не тошнило, сейчас спит. Скорей бы утро..

Изменено пользователем Laki-Martina
Опубликовано

Вернулись из клиники в которой прокапались по полной, Дилану заметно полегчало, :thumbup: проявляет повышенный интерес к еде. Выглядит гораздо лучше, оживился, цвет мочи уже не такой концентрированный, температура снизилась,слизистые еще бледноватые, и мало пьет, но тепрь мы будем долечиваться. Спасибо всем кто помог нам и словом и делом, :clap_1: когда вот так ночью сталкиваешься с ситауцией в которой ты не специалист, начинаешь судорожно вспоминать то что когда то где то слышал и читал про этот пироплазмоз, но даже подумать не мог что вот так вот скоротечно прям на глазах собаке становится все хуже и хуже и что какой то неисправный катетер мешает спасению собаки... и кажется что ты один... и нет возможности что то сделать и вот кажется что и помочь не кому и накатывает панический ужас и безысходность, так что руки опускаются.... но слава богу мир не без добрых людей, спасибо вам знакомые и не знакомые, близкие и далекие, спасибо что поддержали нас. Ваши советы в ЛС нам очень помогли. Дай бог вам и вашим питомцам здоровья :)

P/S Не дай бог конечно кому сталкиваться с болезнью любимцев, но если что не бойтесь спросить у людей, "стучитесь во все двери и ко нибудь и откроет " и ветеринарам ночью звонить то же не надо стисняться :)) пускай даже и в соседник городок т.к. спасение наших любимцев в наших руках.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...