Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!

Прошу помощи!

У меня два взрослых лабрадора. Всю свою сознательную жизнь они живут на улице. Так вот, один из них сильно болеет, и чтобы обеспечить ему должный уход, хочу забрать его в квартиру. По прошлому опыту, хочу сказать, что как только он попадает в квартиру, он начинает гадит в ней. Подскажите, как можно приучить уличную собаку на гадить дома, как бы это парадоксально не звучало.

Изменено пользователем Варвара Олеговна
Опубликовано

Сначала держать в клетке. "Под себя" они гадят редко. Гулять выводить на улицу из клетки.

Опубликовано
  В 20.07.2014 в 06:14, skandisan сказал:

Сначала держать в клетке. "Под себя" они гадят редко. Гулять выводить на улицу из клетки.

Как думаете, не сойдет ли он с ума в клетке?

Опубликовано
  В 20.07.2014 в 06:17, Варвара Олеговна сказал:

Как думаете, не сойдет ли он с ума в клетке?

Не сойдет. Можете поначалу его там чем-нибудь "развлекать" типа дать что-нибудь погрызть вкусное.

Опубликовано (изменено)
  В 20.07.2014 в 07:12, skandisan сказал:

Не сойдет. Можете поначалу его там чем-нибудь "развлекать" типа дать что-нибудь погрызть вкусное.

А другого способа не существует? Жалко такую любвеобильную собаку запирать :sorry: Все таки на улице жил все жизнь

Изменено пользователем Варвара Олеговна
Опубликовано
  В 20.07.2014 в 07:22, Варвара Олеговна сказал:

А другого способа не существует? Жалко такую любвеобильную собаку запирать :sorry: Все таки на улице жил все жизнь

А на улице он жил где? Не бегал же он везде и всюду? По любому был в вольере. Чем вольер не клетка?

Опубликовано
  Варвара Олеговна сказал:

Жалко такую любвеобильную собаку запирать

вас вот это не смущает? судя по всему, он там вяжет все, что движется

Опубликовано
  В 20.07.2014 в 08:59, Талисман сказал:

Вольер и квартира как то не вяжутся

Я имела ввиду, что собака все равно была ограничена в перемещении. Поэтому к клетке быстро должна привыкнуть. Тем более что не постоянно же ее там держать, а только когда никого нет дома. Я так это понимаю :dntknw:

В 20.07.2014 в 09:23, Olgusia&Pitt сказал:

Может имеется ввиду, что любвеобильную к людям. Моя вот тоже любвиобильная) Я не представляю как бы она жила где-то в вольере или клетке) Ей надо гладиться и ласкаться всегда)

Опубликовано (изменено)

не знаю, что имелось в виду, но - живут они не на огороженном участке, а на самовыгуле скорее всего, потому что ТС - в квартире, а лабрадоры ВСЮ ЖИЗНЬ на улице. может, он и к людям нормально настроен, но живя на улице, и только на улице сложно остаться девстенником.

я вот не понимаю эту всю жизнь на улице, т.к. в Кемерово не сильно жаркий климат, а зимой вообще дубарь. получается, автор даже зимой их держит на улице? и даже когда один из них заболел, а при таком содержании странно вообще, что они до сих пор живы, не хочет их квартиру забирать. если б зимой они жили в квартире, то знали бы, что это такое, и проблем с туалетом не было.

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Опубликовано

Так может квартире имеется ввиду дом :dntknw:

Как так-то на самовыгуле и не на огороженном участки держать собак?

Опубликовано
  В 20.07.2014 в 10:38, Olgusia&Pitt сказал:

не знаю, что имелось в виду, но - живут они не на огороженном участке, а на самовыгуле скорее всего, потому что ТС - в квартире, а лабрадоры ВСЮ ЖИЗНЬ на улице. может, он и к людям нормально настроен, но живя на улице, и только на улице сложно остаться девстенником.

я вот не понимаю эту всю жизнь на улице, т.к. в Кемерово не сильно жаркий климат, а зимой вообще дубарь. получается, автор даже зимой их держит на улице? и даже когда один из них заболел, а при таком содержании странно вообще, что они до сих пор живы, не хочет их квартиру забирать. если б зимой они жили в квартире, то знали бы, что это такое, и проблем с туалетом не было.

Имеется свой дом, участок на котором они бегают! Будка дольгая с отоплением и зимой стелется доя них сено и вход завешивается плотным одеялом. Или вы думаете я совсем начихала на собак? А заболел он потому что старый эпилепсик и отопик, вот и прилип к нему какой то возбудитель.. Раньше все хорошо было из года в год

В 20.07.2014 в 09:23, Olgusia&Pitt сказал:

Любвеобильную это имелось ввиду по отношению к людям. А, так по секрету, оба мальчики и оба девственники!

Благодарю за ответы! Собачка лежит под боком и громко храпит!:) Так хорошо получилось, что пока в квартире не гадит, и слава Богу! В планах забрать второго, чтоб не скучно было по отдельности.

В 20.07.2014 в 10:38, Olgusia&Pitt сказал:

Еще добавить хотела, что раньше я жила с родителями в своем доме, потом я переехала, вот и все, а собачки под присмотром и не предоставлены сами себе.

Опубликовано

И вообще, как можно вообще такое писать не зная ситуации?! Они живы и причем скоро второй будет полон энергии как и раньше. Извините, но выбило из колеи меня ваше высказывание

В 20.07.2014 в 20:06, Olgusia&Pitt сказал:

Варвара Олеговна, кстати, гадить может из-за эпилепсии.

Это исключено. У него уже около года приступов не было и тьфу тьфу. Уже даже без таблеток обходимся, что поражает и радует несказанно.

Опубликовано (изменено)
  В 20.07.2014 в 20:06, Варвара Олеговна сказал:

Будка дольгая с отоплением и зимой стелется доя них сено и вход завешивается плотным одеялом. Или вы думаете я совсем начихала на собак?

Конечно, так как содержите компаньонов как скот.

Изменено пользователем Tierni
Опубликовано
  В 20.07.2014 в 22:18, Tierni сказал:

Конечно, так как содержите компаньонов как скот.

Интересно что повлияло на ваще мнение!? Сено? Конечно, пусть лучше они локти себе все сотрут на деревянном полу, так по вашему?

Опубликовано

Солома лучше - не так быстро стирается в труху.

И многие заводчики щенков держат на опилках - тоже КАК СКОТ???

Опубликовано
  В 21.07.2014 в 01:03, Варвара Олеговна сказал:

Интересно что повлияло на ваще мнение!? Сено? Конечно, пусть лучше они локти себе все сотрут на деревянном полу, так по вашему?

Вы видимо вообще не в теме... Причем тут сено, солома, тряпка на входе и т.д. Лабрадор для его счастья должен жить в доме с хозяином.

В 21.07.2014 в 05:14, Stenveyz сказал:

Солома лучше - не так быстро стирается в труху.

И многие заводчики щенков держат на опилках - тоже КАК СКОТ???

Татьяна, какая разница на чем держат заводчики своих щенков? Здесь речь идет о двух, типа любимых собаках.

Заводчики-это совсем другая сказка.

Опубликовано

Да сколько же можно? Я люблю свои собак, просто они живут на улице и все, для них там созданы все удобства, каждый день мы проводим с ними время, на речку ходим. Они не на цепи. Не вижу ничего плохого в том, что собаки дышат воздухом и им есть где побегать!

Опубликовано
  В 21.07.2014 в 07:53, Варвара Олеговна сказал:

Не вижу ничего плохого в том, что собаки дышат воздухом и им есть где побегать!

А в квартире пропаном дышит что ли?

Опубликовано
  В 21.07.2014 в 08:07, Варвара Олеговна сказал:

Что бы я не написала, везде ж лазейку найдете. Ну вот Вам в квартире лучше дишится или на природе?

Вы предпочтете жить на природе одна или в городской квартире, но с семьей?

Опубликовано
  В 21.07.2014 в 08:07, Варвара Олеговна сказал:

Что бы я не написала, везде ж лазейку найдете. Ну вот Вам в квартире лучше дишится или на природе?

Вот как бы Вам объяснить-то по-мягче....... Лабрадор, он почти ребёнок, он нуждается в постоянном внимании, контакте с человеком и ласке, постоянно. Это значит, что если гуляет, то с человеком, если ест, то человек рядом, если спит, то на кровате или под кроватью (когда жарко), но всегда с человеком.

Вот так понятно?

Опубликовано (изменено)
  В 21.07.2014 в 07:53, Варвара Олеговна сказал:

Да сколько же можно? Я люблю свои собак, просто они живут на улице и все, для них там созданы все удобства, каждый день мы проводим с ними время, на речку ходим. Они не на цепи. Не вижу ничего плохого в том, что собаки дышат воздухом и им есть где побегать!

Главное удобство для лабрадора-это любимый хозяин в зоне досягаемости. А у ваших удобства это типа солома в будке завешенной тряпкой? :dribble:

В 21.07.2014 в 08:15, Sakura-13 сказал:

Вы предпочтете жить на природе одна или в городской квартире, но с семьей?

+много

сами то с семьей живут в доме, а собак на улицу типа дышите себе воздухом, а мы за вас тут в квартире помучаемся. Но главное, чтобы вам хорошо было, поэтому вот солома, вот будка и тряпка на вход :)

Изменено пользователем Tierni

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...