Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Такая наша история)

Шаверма

Рекомендуемые сообщения

у меня Дуська стерилизована. Операция была в июле 2014 года. После операции собаку как будто подменили - стала активной и игручей)) :dribble:

До операции была все время "в образе"((( До течки месяц примерно, во время три недели, и после в течении месяца, ну а потом "ложняк"(((

Наш врач, мнению которой я доверяю безгранично (многие на этом форуме возят к ней безнадёжных потеряшек и своих собак естественно) сказала, что если была ложная щенность сразу после первой течки, то это 100% будет после каждой последующей. А это показания к стерилизации.

Вобщем мы решились на операцию (хотя решение было вымученным и мы долго сомневались делать или нет). Не знаю, что будет дальше, но пока всё нормально ТТТ.

Я для себя сделала вывод, что стерилизовать буду "по показаниям". Думаю, что у нас, в первую очередь, вес поплывет, боюсь. Ложной пока не было, ттт, и пишут, что в целом это можно профилактировать. Боюсь по всем тем же причинам, указанным выше. Плюс у нас еще кровь плохо сворачивается.

После третьей течки поняла, что сильное желание жениться длиться примерно пять дней, в эти дни строго на попис и назад; в первую неделю тоже не погулять, но разум собака моя сохраняет. Плюс шокер и спрей.

Если у нас эта нежданная течка и течка ли не принесет сюрпризов, то попробую этой схемы придерживаться, наверное, как и написала Оля, а там посмотрю на то, насколько далеко будет мне до квалифицированной помощи ))

Думаю, что у нас, в первую очередь, вес поплывет, боюсь.

У нас вот не поплыл. Наоборот худаяяяяяя, покормить хочется постоянно.

Я для себя тоже приняла решение, что только по медпоказаниям буду стерилизовать. Ложняк меня пугает, но при грамотном подходе можно его попытаться избежать. Вот если при всех действиях избежать не получится, тогда буду думать оперировать или развязывать.

А ложняк у всех пород бывает? Я вот с Бонькой в этом плане беды не знаю ттт. У Дарьи течка закончилась и ведет себя как обычно. Как определить вообще?

У меня только коккер и Дарина выдали за всю мою 20летнюю практику.

А ложняк у всех пород бывает? Я вот с Бонькой в этом плане беды не знаю ттт. У Дарьи течка закончилась и ведет себя как обычно. Как определить вообще?

У brooklin_wind йорка дает уже второй ложняк.

У нас вот не поплыл. Наоборот худаяяяяяя, покормить хочется постоянно.

Наверное, индивидуально все ) у нас и без стерилизации вес набирается легко )

Наверное, индивидуально все ) у нас и без стерилизации вес набирается легко )

Конечно, все индивидуально.

Наша течка идет к закату.Кроме назойливых кобелей меня во время течки ничего не напрягает. Если бы самовыгульных не было, вообще бы красота была. Шаня вполне себе адекватна. Что будет дальше, не знаю...

Шаня читает форум, однозначно. Она вчера решила тоже отличиться - стащила луковицу и смачно потчевала ею, пока мать не отобрала. Почему лук :dntknw: на столе всегда яблоки лежат, бананы, апельсины. Новый вкус? :hmm: :lol2:

А еще вчера был знаменательный день - Сашка взял кликер в руки. :swoon: Поверил таки, что с этой маленькой штучкой очень многого можно добиться.

Почему лук? Решила не отставать от другихlol.gif

.Кроме назойливых кобелей меня во время течки ничего не напрягает. Если бы самовыгульных не было, вообще бы красота была.

а меня напрягают неадекватные хозяева, которые не могут своего кобеля контролировать, или еще хуже - спускают его с поводка со словами "Но это же природа!" ranting.gif Причем, говорят женщины!

Новый вкус?

lol.gif как во время беременности прям))) Только в период течки - они же тоже всякие штучки отмачивают))))

А еще вчера был знаменательный день - Сашка взял кликер в руки. Поверил таки, что с этой маленькой штучкой очень многого можно добиться.

clap_1.gifclap_1.gifclap_1.gif

А еще вчера был знаменательный день - Сашка взял кликер в руки. :swoon: Поверил таки, что с этой маленькой штучкой очень многого можно добиться.

:thumbup: :thumbup: :thumbup:

Почему лук

Весна, авитаминоз, грипп не дремлет :lol2: профилактика...

а меня напрягают неадекватные хозяева, которые не могут своего кобеля контролировать, или еще хуже - спускают его с поводка со словами "Но это же природа!"

Да, неприятно с такими встретиться. Но мне крайне редко приходится с этим сталкиваться. А в течку еще ни разу не было такого. В основном у нас хозяева обходят друг друга по большой дуге, не давая собакам даже поздороваться. Это одна из причин, почему Шаня несколько неособачена) Думаю, у нас люди просто боятся наткнуться на неадекватных собак.

Самовыгульные и бездомные создают мне больше проблем.

Решила не отставать от другихlol.gif

Говорю же - форум читает)))

Весна, авитаминоз, грипп не дремлет :lol2: профилактика...

тоже такая мысль была) Лук-то он уж какой витаминный, не то, что эти заморские бананы)))

clap_1.gifclap_1.gifclap_1.gif

:thumbup: :thumbup: :thumbup:

Я при этом стояла: пальцы крестиком, хвостик бантиком, боясь шелохнуться, лишь бы не спугнуть :lol2:

А знаете что его впечатлило: когда мы с Шаней шли по команде рядом, и она махала хвостиком!

- А у меня она так не радуется...

Папе стало обидно)

Ну еще и отказ от еды мы оба усиленно отрабатываем теперь на кликере.

Шаня читает форум, однозначно. Она вчера решила тоже отличиться - стащила луковицу и смачно потчевала ею, пока мать не отобрала. Почему лук :dntknw: на столе всегда яблоки лежат, бананы, апельсины. Новый вкус? :hmm: :lol2:

У меня у мамы живет метис спаниеля, так он постоянно лук таскает и хомячит, потом такой "аромат" по квартире :D Так что у него круглогодичная профилактика гриппа.

Собачка после прогулки спит на диванчике.

Папа смотрит по ТВ охоту на рябчика.

Знакомый свист манка - сон у собачки как ветром сдуло)))

ДА, было дело :lol2: :lol2: :lol2:

0418b6608923.jpg

В основном у нас хозяева обходят друг друга по большой дуге, не давая собакам даже поздороваться.

А у нас, бегут быстрее к нам))) ломятся.

-а давай те наши собачки поиграют!

- как, вы не хотите, чтоб они побегали?

-а они у вас не больны?

-что значит, не разрешаете? мы вот всегда своей побегать даем

я helpsmilie.gifхренею от таких...

Папе стало обидно)

двигатель прогресса!

Папа смотрит по ТВ охоту на рябчика.Знакомый свист манка - сон у собачки как ветром сдуло)))

класс! а мы не ходим на охоту... у нас и ружжжа нет)))

фотка классная thumbup.gif

0418b6608923.jpg

Класс! :thumbup:

У нас папа рыбак. Все грозится Патюху с собой брать,но с условием,что тот купаться не будет. Ну,я так понимаю,что не в этой жизни :dribble: А охотников у нас нету.

:haha: А что про лук на форуме было? Я что-то пропустила :dntknw:

0418b6608923.jpg

Мои ни разу на охоте не были, а как услышали в лесу свисток, так уши навострили и забегали. Дядька какой-то со спаниелем занимался)

:haha: А что про лук на форуме было? Я что-то пропустила :dntknw:

Да это в разных темах у Катя Кубло, Ольга и Шаня. На форуме какое-то повальное воровство началось. То тюльпаны восьмимартовские в расход идут, то помидоры, то лук))) При этом другие деликатесы остаются нетронутыми.

Авитаминоз у деток)))

У нас папа рыбак. Все грозится Патюху с собой брать,но с условием,что тот купаться не будет. Ну,я так понимаю,что не в этой жизни :dribble: А охотников у нас нету.

А у нас папа пчеловод, но что-то мне не хочется ему Майку с собой на пасеку отдавать :D

Саша с ней занимался какое-то время. По большей части апортировкой. Шил поноски. Крылья к ним приматывал. Все хотел на учебу в лагерь с ней съездить, чтобы знаний понабраться, да не получалось у него))) Работа, учеба! Просто так на недельку не отпросишься, бормоча: мне с собачкой бы позаниматься... бы.. отпустите?)

А сейчас-то уж время упущено. Да и ходит на охоту он теперь редко. Поэтому сейчас по большей части послушкой и занимаемся) Но охота... собаке там очень нравится. Это видно. Запах пороха для нее как наркотик.

Да это в разных темах у Катя Кубло, Ольга и Шаня. На форуме какое-то повальное воровство началось. То тюльпаны восьмимартовские в расход идут, то помидоры, то лук))) При этом другие деликатесы остаются нетронутыми.

Авитаминоз у деток)))

У Феди сегодня авокадо :lol2:. Не тырил, но выпрашивал чуть ли не со слезами. Пришлось дать).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...