Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Такая наша история)

Шаверма

Рекомендуемые сообщения

Я тут тебе отвечу, если ты не против. Все сугубо мое мнение, мои наблюдения, на истину не претендую.

Прочитала комментарий про генетику, с этим сложно что-либо сделать, но и принять как данность я бы не смогла, тем более, что изначально какие-то друзья у вас были.

Я думаю, что есть большая разница между собакой, зацикленной на хозяине и собакой, имеющий социальные навыки общения с сородичами. Собака может быть зациклена на хозяине, но не станет крысить на сородича, подошедшего познакомиться. Да, я считаю, что это навык важен для собаки, независимо от того, сколько ей позволяет общаться с другими собаками хозяин.

Я думаю, что изначально из-за ограниченного общения с сородичами в детстве Шаня выросла вот такой малообщительной, и это ее особенность, примерно, как черта характера у человека.

Я согласна, что собака считывает состояние проводника, и, возможно, твое поведение в ее течку дало вот такой сдвиг от малообщительности в сторону агрессии.

Ссылка на авторитет: я сейчас читаю одну тетечку - Барбару Вудхауз, я не во всем с ней согласна, но она полагает, во-первых, что любую проблему можно скорректировать при желании хозяина работать над проблемой; во-вторых, она считает, что собака чувствует мощный подсознательный посыл своего хозяина, даже если хозяин в этом себе не признается. Однако, я думаю, что любой адекватный и ответственный хозяин чувствует внутреннее напряжение во время течки и как его перебороть внутри себя - большой вопрос. Ты писала, что Шаня адекватно себя ведет во время течки, моя же - голову теряет напрочь, и я думаю, что не успевает что-либо с меня считать, все мысли о другом (но, возможно, потому что и не зациклена на мне). Я не знаю, надо ли ругать за рыки, ведь по сути это конфликт между твои поведением (надо гнать) и запрещением огрызаться самой.

Как поменять что-то в себе - на ум приходит Тюрид Ругос "Сигналы примирения". Основная мысль этой книги в том, что собаки по натуре не конфликтные существа и прежде чем вступить в него, издают сигналы примирения. Суть в том, чтобы научиться распознавать эти сигналы и издавая их самой, менять поведение своей собаки - успокаивать, нейтрализовать агрессию, подбодрить. Книга небольшая, наглядная. На форуме есть тема - там ссылки, автор темы, насколько я помню, считает эту книгу достаточно полезной, а у нее личный опыт работы со своим агрессивным кобелям, и опыт человека, который до этого не сталкивался с такой агрессией. Возможно, что поведение твоей Шани при встрече с мопсом - как раз и есть те сигналы примирения, которые она подает.

Бонни ведет себя нормально с другими собаками, не считая периода течки. Могу сказать ей "нет", и мы достаточно спокойно пройдем мимо. Мы можем спокойно придти в компанию собачников, с кем-то она будет играть, с кем-то нет, но мы ушли от этого, потому что, когда больше двух собак, они начинают делить друг друга. Кстати, был конфликт с одной таксой из-за общего друга-кобеля, но такса имела достаточно склочный характер, и Бонни на ее выпад не отреагировала. Больше мы не гуляли с ней. В детстве был конфликт за бутылку, остальное только с Белкой выясняли отношения, но на тот момент были уже хорошо знакомы. Я бы даже сказала, что Белка, глядя на Бонни, стала более спокойной и уверенной. Пару дней назад они обе спокойно познакомились с одной мелкой истеричной собачкой и разошлись. А хотя еще год назад Белка покусала Бонни при первом знакомстве. Мне кажется, это действительно важно - уметь вести себя в компании сородичей, от этого уходит какой-то их внутренний страх.

Я думаю, что ее можно социализировать, никакое время не упущено. Точно знаю, что игрушку приносить нельзя - это провоцирует конфликт.

Опять же из личных наблюдений - овчар не умел до настоящего момента играть с собаками. Он бегал кругами, но не играл. Но последние дни я стала замечать, что он потихоньку начинает играть, просто побыв в компании с Бонни и Белкой. Кроме того, я могу сама инициировать их игру - начинаю играть с одной - толкаю, пихаю, хлопаю по бочкам, треплю по шкурке - и тут же подтягивается другая. Но тут палка с двумя концами, Шаня может приревновать и окрыситься.

Почему бы не попробовать съездить на лабротусовку? Бонни чувствует себя хорошо именно в компании лабров, я замечаю, что они как будто думают на одной волне. Ну и в добавок редко по настоящему агрессивны. Плюс вспомни историю Елены@Даши, по-моему, она тебя читает, ведь им действительно помогла встреча с большим количеством лабрадоров, а Даша была несоциализированна до агрессии (пусть меня поправят). Постоите, посмотрите, захочет играть - отпустишь.

Возможно, занятия в группе тоже принесут свой результат - работать без агрессии на фоне других собак, но тренер, как и в любом другом случае, должен быть грамотным.

Марина, саасибо! Как всегда глубоко и основательно. Много пищи для "подумать". Я пишу с тел, на компе инет накрылся, поэтому развернуто обсудить не могу. Ну и собраться надо с мыслями)

Даша была несоциализированна до агрессии

Она и сейчас такая. Она трусливая до агрессии, от сюда все проблемы в общении с сородичами (крайне негативный опыт ни куда не денешь). Но это корректируется. Раньше мне это сложнее было сделать. Сейчас намного легче. Но если собака на уровне инстинктов ненавидит других собак, то ее не заставишь их полюбить. Да это и не нужно. В случае с Шанькой, это корректируется гораздо проще чем у нас. Нужно только терпение, и упорство.

9f26698a8978.jpg

кошка ждет приготовления куличей)

ea4c9d3fdf2b.jpg

не терпится опробовать)

ad14c0d47eea.jpg

но Шаня на стреме)))

3f372f6101b2.jpg

Ей помощники не нужны в делах объедательных)))

-Груууустно..... Погулять бы......

a9b4ceae9beb.jpg

а мы погуляли) с фотоаппаратом)))

Нашли на прогулке веревку, папа сделал игрушку. Радости не было предела! :doh:

07e3dc7b3c57.jpg

- Моёёёё!!!!

4d2a6397b753.jpg

5d85aa040dbd.jpg

Ухи навострила :lol2: :lol2: :lol2:

b463f7f2afd1.jpg

f0f065a704d5.jpg

Пуллер тоже покидали

3f92f1b2a767.jpg

:lol2: :lol2: :lol2:

caf30979ba3e.jpg

Отдохнули

9baa28deaebf.jpg

и даже так :lol2: :lol2: :lol2:

3fa58873b2d4.jpg

c763ebc8ce1b.jpg

Шаня гармонично смотрится на фоне пожухлой травы :lol2: :lol2: :lol2:

Шаня, конечно, красота, но ваши пасхальные яички :dribble: :thumbup:

:D Спасибо) Обычная краска для яиц и самоклеющаяся тесьма специально для пасхальных яиц из Фикспарайса)))

Еще был набор: трафареты и краски. Но краски оказались какими-то дурацкими. Не однородные какие-то. Растекались. Не стали портить ими яички.

Я тут тебе отвечу, если ты не против. Все сугубо мое мнение, мои наблюдения, на истину не претендую.

Марин, я выносила мысль)))) Готова обсудить.

Я согласна, что собака считывает состояние проводника, и, возможно, твое поведение в ее течку дало вот такой сдвиг от малообщительности в сторону агрессии

Я обдумала всё еще раз и пришла к выводу, что скорее всего это из-за моего поведения. Да, я очень в эти периоды напряжена, боюсь физически не справиться с ситуацией. Саша всегда намного спокойнее и увереннее ведет себя с коблами. Если надо, то и пнет. Мне это сделать сложно) Я всех люблю))) Поэтому всегда старалась их отогнать своим агрессивным поведением. Все крысы начались именно в мои прогулки. Саша вообще не понимал, о чем я говорю. У него с Шаней не было проблем до определенного времени.

Однако, я думаю, что любой адекватный и ответственный хозяин чувствует внутреннее напряжение во время течки и как его перебороть внутри себя - большой вопрос.

Обещали мне шокер подарить) С ним увереннее стану))) Ну и пока течки нет) Надеюсь, что к следующей мы уже будем подготовленными и морально, и физически.

Ты писала, что Шаня адекватно себя ведет во время течки, моя же - голову теряет напрочь, и я думаю, что не успевает что-либо с меня считать, все мысли о другом (но, возможно, потому что и не зациклена на мне).

Шаня не зациклена на мне. Правда, сейчас между нами контакт стал намного лучше. Но она всё же Сашина. Но и даже на нем не зациклена) Возможно она у нас такая спокойная в течку опять же из-за того, что не знает, что с этим делать. Конечно, если отпустить, то может и разберется) Проверять не буду)) Но не зря же сук, которых планируют использовать в разведении, всячески социализуют в этом плане.

Как поменять что-то в себе - на ум приходит Тюрид Ругос "Сигналы примирения".

Большое спасибо! Надо почитать обязательно. Я видела эту тему, и даже скачала несколько книг, в том числе и эту. Но руки до нее не дошли.

Мне кажется, это действительно важно - уметь вести себя в компании сородичей, от этого уходит какой-то их внутренний страх.

Да! Она должна понять, что от чужих собак не надо ждать плохого. Тогда она перестанет напрягаться и пугать. А как она поймет, что они не несут зла, если не будет с ними общаться?…

Почему бы не попробовать съездить на лабротусовку?

Вообще мы планировали. Но хотели это сделать немного позже. Уж больно потеряно она выглядела в компании с одним лабром( Думаю, в большой компании у нее будет шок. Еще рановато.

Еще раз, Марина, спасибо! Мне важно твое мнение)

самоклеющаяся тесьма специально для пасхальных яиц из Фикспарайса)))

вот оно че, михалыч :lol2: :lol2:

а мы по-простому, по-деревенски, в луковой шелухе )))

Обещали мне шокер подарить) С ним увереннее стану))) Ну и пока течки нет) Надеюсь, что к следующей мы уже будем подготовленными и морально, и физически.

Тоже хочу! Нас эта течка застала в городе и в дороге, поняла, что в городе мне попроще было с ней справиться - легче не допустить контакт. Тут-то у нас под крыльцом друганы дежурят, по очереди ))

Шаня не зациклена на мне. Правда, сейчас между нами контакт стал намного лучше. Но она всё же Сашина. Но и даже на нем не зациклена) Возможно она у нас такая спокойная в течку опять же из-за того, что не знает, что с этим делать. Конечно, если отпустить, то может и разберется) Проверять не буду)) Но не зря же сук, которых планируют использовать в разведении, всячески социализуют в этом плане.

Да сложно понять причину спокойствия, конечно.. Может, время не пришло? Может, сама по себе действительно такая и такой останется? Наверное, надо содержать не одну суку, чтобы делать какие-то выводы. Моя тоже никогда не сводилась, но в какой-то момент (после третьей течки) к ней пришло именно Желание на смену спокойствию и пофигизму.

]Большое спасибо! Надо почитать обязательно. Я видела эту тему, и даже скачала несколько книг, в том числе и эту. Но руки до нее не дошли.

Для сторонников новой кинологии - это книга номер один в списке. Для меня оказалось непросто.

Как с Сашей ведет себя Шаня при встрече с другими собаками?

Как с Сашей ведет себя Шаня при встрече с другими собаками?

до проблем спокойно знакомилась и они расходились. Без огрызаний с её стороны. При совместных прогулках чувствовала себе не комфортно, когда на нее скакали. Так же бежала к папе за защитой, просилась на ручки.

Сейчас она и с ним огрызается периодически. Но это как бы первый порыв у нее, потом спокойнее себя ведет. Если, конечно, хозяева другой собаки не ретируются в страхе.

Для меня оказалось непросто.

непросто что?

9f26698a8978.jpg

Красота какая! А куличи покажешь?

кошка ждет приготовления куличей)

ea4c9d3fdf2b.jpg

У кисы такие глаза, как будто от-туда кто-то должен выпрыгнуть :lol2:

Пуллер тоже покидали

3f92f1b2a767.jpg

:lol2: :lol2: :lol2:

caf30979ba3e.jpg

Как вы классно гуляете!

А куличи покажешь?

Илон, специально для тебя сходила сфоткала)

c13e876a3649.jpg

куличи у меня всегда немного опадают. НЕ купола :lol2:

а мы по-простому, по-деревенски, в луковой шелухе )))

я люблю такие. :nyam: Только шелухи у меня всегда как-то мало. :doh: Да и ребенок протестует) Ей процесс окрашивания и украшения очень важен и интересен.

Наташ, Шанечка очаровательна! У нее детское выражение "лица"))) Всегда немного удивленное и смешное :thumbup:

Яйки красивые какие)) Люблю такие разноцветные) праздничные очень! И куличи напекла) ох, а я ленивец... Никогда ничего не пеку..

до проблем спокойно знакомилась и они расходились. Без огрызаний с её стороны. При совместных прогулках чувствовала себе не комфортно, когда на нее скакали. Так же бежала к папе за защитой, просилась на ручки.

Сейчас она и с ним огрызается периодически. Но это как бы первый порыв у нее, потом спокойнее себя ведет. Если, конечно, хозяева другой собаки не ретируются в страхе.

Скакали в каком смысле? Кобели приставали? Или пытались играть? Я вряд ли там толковый совет, мне просто интересно понять.

Непросто - эффективно следовать рекомендациям по сигналам примирения, прочитанным в книге.

Я почему еще написала про новую кинологию. Не буду вдаваться в подробности, это целое движение, может слышала, у них своя философия и отношение к собакам в целом. Так вот, эта книга и сама Ругос, проводящая семинары, профессионал в области ненасильственного воспитания и дрессировки собак. Она практикует эти сигналы примирения, было бы мне Очень интересно, как это успешно применять на практике.

А чем ты сверху заливаешь?

супер :clap_1:

В этот раз попрбовала новую помадку: вода, сахар и желатин. А обычно белок с сахаром взбиваю.

Про "непросто" поняла)

Как я не люблю с тел писать!))

Шаня просила защиты, когда собаки скакали в игре. Ну и кобели бывало доставали. На них она огрызается.

c13e876a3649.jpg

Спасибо, Наташ!

Здорово! Какая ты молодец!

Наташа! Какая ты рукоделица! Куличи классные, ну и что что не купола, зато свои и для любимых) :thumbup:

446843193.gif?1428822705

Девочки, спасибо! Христос Воскресе!

Поздравляю всех вас со Светлым праздником Пасхи!

Храни тебя Христос

От всякого ненастья,

От злого языка,

От боли, от недуга,

От умного врага,

От мелочного друга,

И дай тебе Господь,

Коль это в Его власти,

Здоровья, долгих лет,

Любви и снова счастья!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...