Marina-Patrik Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Прощай река! Надеюсь, еще увидимся...Наташа! Еще раз огроменное спасибище за твой рассказ :thumbup: До свидания,река!Уверена,что увидитесь вы обязательно,и еще не раз!!!! Перезагрузка происходит, как будто заново родился.Наташ,у меня иногда возникает такое острое желание побыть одной,где-нибудь вдали ото всех))) Я это состояние называю "Пора обнулиться" :lol2: :lol2: Вот теперь я точно знаю,где бы мне хотелось оказаться. (Правда одной там не справиться,но с командой единомышленников и "обнуляться" в 100 раз приятней!)
НиКа@Элли Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 Классно!!!Я на сплавы раньше ездила, и в турпоходы. Сейчас нет. Компании нет и турклуба, а покупать все самим - проблемно, хранить негде. Но палатку нынче купили)))поедем осенью на природу, когда комары и мошки сгинут)))
Ribka_guppi Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 Красота! Но пещеры меня пугают :-) еще когда смотрела снимки родителей черно-белые, с их вылазок в пещер, поняла, что в пещеры я не полезу )))
Шаверма Опубликовано 18 июля, 2015 Автор Опубликовано 18 июля, 2015 Я б поехала.Ты - собачница, такие трудностей не боятся :lol2: Так эти женщины то ни разу на сплаве не были и ощущений таких не испытывали.Можно ведь и в Турцию, и туда успеть :dntknw:. Можно, но... в походе ведь нет сан фаянса, шведского стола и теплого номера. Есть люди, которые ни за что и никогда не пожертвуют своим комфортом даже ради впечатлений. А кто-то в панику впадает, если руки не помоет. Тут уж кому что! Я честно и без прикрас рассказываю интересующимся весь быт в походе. И вот после этого многие желающие сами собой "отваливаются", еще при этом могут высказать свое презрительное фи. Мол такой отдых - удел сирых и убогих :doh: , а мы уж по-королевски в пять звезд полетим))) И слава Богу! С такими туристами каши в походе не сваришь. :lol2: Обуза одна :doh: Не очень хочется на отдыхе нервы трепать. Уверена,что увидитесь вы обязательно,и еще не раз!!!!Дай-то Бог! Если честно, я уже строю планы на следующий год :lol2: Я на сплавы раньше ездила, и в турпоходы. и ты молчала?! :lol2: А по каким рекам сплавлялась?а покупать все самим - проблемно, хранить негде. Ну да, для катамарана нужно помещение :lol2: Ну и я не вижу смысла такие деньжищи тратить ради одного раза в год. Но мы все таки хотим немного обзавестись снаряжением. Одна палатка у нас есть, но не совсем удобная, усовершенствовать бы ее. Купить бы спальники, тент, баню, ну и так по мелочи. :lol2: Красота! Но пещеры меня пугают :-) Я тоже боялась) И сейчас не в каждую пойду.
Ribka_guppi Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 Кстати, баня впечатлила. Это ведь чтобы ее собрать, сколько сил надо ) а выгляди так симпатично ) Меня пещеры пугают своим входом. Вот если там арка такая достаточно большая, еще ничего ) а вот если, как у вас, щель! То все. Вдруг застряну?)) вдруг произойдет сдвиг и эта щель закроется?))) У меня муж такой, не собачник и любитель комфорта ) в палатке жить не поедет ) а на сплав тем более, неинтересно ему )
НиКа@Элли Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 и ты молчала?! :lol2: А по каким рекам сплавлялась? так это коогда было! уже вс5е мхом поросло)))по Соби (это наша река Собь), и еще где-то в Свердловской области, когда в археологическую экспедицию ездили, но там мне вообще 19 лет было:lol2:баня впечатлила. Это ведь чтобы ее собрать, сколько сил надо ) а выгляди так симпатично ) и мне тоже понравилась)
Шаверма Опубликовано 20 июля, 2015 Автор Опубликовано 20 июля, 2015 Вдруг застряну?)) вдруг произойдет сдвиг и эта щель закроется?))) В нашем походе пещера со входом аркой была намного страшнее, чем Чудесница со своей щелью. Это Глухая ледяная пещера. Там зимой красиво. А летом просто темно и очень холодно. Похоже она образовалась каким-то обрушением. Там валуны огромные везде лежат и сверху нависают камни, то и гляди свалятся на голову) А вход в пещеру просторный))) по Соби (это наша река Собь)Полярный Урал, ааааа! Как я мечтаю там побывать!!!
НиКа@Элли Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 Полярный Урал, ааааа! Как я мечтаю там побывать!!! очень красиво!
Шаверма Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Опубликовано 23 июля, 2015 Перечитываю инет по нашему маршруту. :lol2: Осталась еще пара мест, где мы не были. Грот Театральный и Большой глухой грот даже на фото впечатляют своими размерами) Ну и Чусовая выше Усть-Койвы тоже нами не освоена ни разу) Надо-надо в следующем году запланировать поход по Чусовой. А после начнем расширять горизонты и замахнемся на новые реки)В этом году еще планируем съездить на Усьвинские столбы и Конжаковский камень. Надеюсь, все получится и мы там побываем) А еще смотрю отчеты о походах на Приполярный Урал.... Когда же я там побываю?... :sorry: Ох, целой жизни не хватит, чтобы все осмотреть!
НиКа@Элли Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Перечитываю инет по нашему маршруту. Осталась еще пара мест, где мы не были. Наташ, этих мест еще - вагон и маленькая тележка!А я тут вспомнила, что еще сплавлялись на Алтае - в далеком 2000 году - это был наше свадебное путешествие на Алтай))) Надо будет на выходных фотки найти.В этом году еще планируем съездить на Усьвинские столбы и Конжаковский камень. Надеюсь, все получится и мы там побываем) обязательно получится!А еще смотрю отчеты о походах на Приполярный Урал.... Когда же я там побываю?... Ох, целой жизни не хватит, чтобы все осмотреть! там очень красиво, правда, но холодно)))
Шаверма Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Опубликовано 23 июля, 2015 Наташ, этих мест еще - вагон и маленькая тележка!неа, вот именно по последнему маршруту не много) я имею в виду значимые места, где хотелось бы побывать.А я тут вспомнила, что еще сплавлялись на Алтае - в далеком 2000 году - это был наше свадебное путешествие на Алтай))) Надо будет на выходных фотки найти.ага) надо бы найти фотки))) там очень красиво, правда, но холодно)))А меня пугают больше пешие перевалы и курумник... Из-за них с Шаней походы в те места - не вариант. А без Шани :dntknw: Куда мы без Шани?
НиКа@Элли Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 А меня пугают больше пешие перевалы и курумник... у нас ходят с собаками, вот недавно были люди - на сутки ходили. Хаски лапу повредила, а голден стерла подушечки лап.
Шаверма Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Опубликовано 23 июля, 2015 у нас ходят с собаками, вот недавно были люди - на сутки ходили. Хаски лапу повредила, а голден стерла подушечки лап.Конечно ходят. Только с больным суставом я ее туда не возьму. Нагрузки там не для ее лап.А что такое курумник?у нас нечто подобное есть на отвалах (местами). Мы ходили... Собаке совсем не удобно. Того и гляди - соскользнет.
Ilona & Company Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Наташ, обязательно побываете!А мы будем ждать следующего отчёта)Много раз видела в инете фотки собак в обуви в походах. Sent from my iPhone using Tapatalk
Шаверма Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Опубликовано 23 июля, 2015 Много раз видела в инете фотки собак в обуви в походах. для сохранности подушечек лап - это, кончено, очень хорошо. Только меня больше заботит нагрузка на больной сустав. Понятно, что собака в пешем походе будет не просто много двигаться, а ОЧЕНЬ много. На сплаве у Шани активность только на берегу была и без принуждения, и то, умудрилась захромать. Но это, конечно, больше от сырости и холода. Но все же. Ортопед рекомендовал нам нагрузки одинаковые каждый день. Нельзя сегодня бегать 2 часа, а завтра 8. Может быть при хорошем состоянии сустава и предварительных тренеровках с постепенным увеличением нагрузок поход и возможен без последствий... Думаю, стоит на этот счет в будущем проконсультироваться с ортопедами.У нас на Кожаке будет небольшая репетиция. Там и пеший поход, и курумник, только много в меньших объемах.
Ilona & Company Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Представила картину - как вы несёте Шаню на таких носилках с шатром, ну как какую-нибудь Шамаханскую царицу)))Sent from my iPhone using Tapatalk
Шаверма Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Опубликовано 23 июля, 2015 Представила картину - как вы несёте Шаню на таких носилках с шатром, ну как какую-нибудь Шамаханскую царицу))) :lol2: :lol2: :lol2: Ой, не могу! Только если к этому шатру ее привязывать - не усидит ведь! :doh: В попе шило)
НиКа@Элли Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Шаверма, у нас мужчина собаку в таких местах в рюкзаке нес. Говорит, вначале брыкалась, а потом понравилось - сидит, по сторонам головой вертит
Ribka_guppi Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Ох, мне кажется, такого кабанчика будет тяжело в рюкзаке тащить ))
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Наташа, с Днем Рождения!!! :clap_1:
Иридуся Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Ну и здесь ещё проздравлю!!!!!!Наташечка! С Днюхой)))))) Будь счастлива и ещё раз счастлива!!
Шаверма Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Опубликовано 30 июля, 2015 Оля, Ксюша, Ирина, Марина, спасибо!!!! :buket2: :sharik:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.