Lina-Lina Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 18 минуту назад, Шаверма сказал: нет, все с ней в порядке, кроме испуга ))) Ну вот и славно! И не ругайте кисоньку)) Как, кстати, с кормлением дела у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 1 минуту назад, Lina-Lina сказал: Ну вот и славно! И не ругайте кисоньку)) Как, кстати, с кормлением дела у вас? Нет, кисонька у нас на правах принцессы))) А принцесс не ругают) А с кормлением у нас все пошло на ура))) Охотно ест уже ставший привычным рацион, в том числе и курицу с кабачком))) Т.е. можно сделать выводы, что принцесско любит покочевряжиться недели две, пока не привыкнет к новому вкусу. А потом ест с охотой. В миске уже не остается еда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribka_guppi Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 8 часов назад, Шаверма сказал: Нет, кисонька у нас на правах принцессы))) А принцесс не ругают) А с кормлением у нас все пошло на ура))) Охотно ест уже ставший привычным рацион, в том числе и курицу с кабачком))) Т.е. можно сделать выводы, что принцесско любит покочевряжиться недели две, пока не привыкнет к новому вкусу. А потом ест с охотой. В миске уже не остается еда. Что ж её так напугало?) Рада, что с кормлением все наладилось. Рыбу будешь пробовать?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Лена зашла и включила свет. Уж не знаю, чем там кошка занималась, что так испугалась того, что её застукали:-) Про рыбу не знаю, вроде как она не очень полезна. Очень редко можно ее, поэтому я пока не смотрю в ту сторону. Хочу поискать недорогую говядину. А пока я просто наслаждаюсь наступившей идилией. Даже Саша заметил положительное влияние натурального питания на нашу кошку:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Не иначе, Бабайка завелась))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribka_guppi Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 8 часов назад, Шаверма сказал: Даже Саша заметил положительное влияние натурального питания на нашу кошку:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Мы теперь собираемся на прогулку примерно так: Шаня наблюдает мои сборы и безошибочно делает вывод, что идем гулять. Подходит к крючку с ошейниками и носом скидывает один. Потом молча смотрит на меня с видом: я тебя правильно поняла, мамо? После моего одобрения приносит ошейник. Девонька жирок поднакопила на новом корме, и вообще вроде ттт. но до чего ж он пахнет рыбой! Мне кажется у меня уже все ей пропахло:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 19 минуту назад, Шаверма сказал: Мы теперь собираемся на прогулку примерно так: Шаня наблюдает мои сборы и безошибочно делает вывод, что идем гулять. Подходит к крючку с ошейниками и носом скидывает один. Потом молча смотрит на меня с видом: я тебя правильно поняла, мамо? После моего одобрения приносит ошейник. Ай умничка девочка А мне приходится у двери стоять в полной экипировке с ошейником наперевес,и ждать,пока Его Черное Величество соизволит покинуть свой тронный диван) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 22 минуты назад, Шаверма сказал: Девонька жирок поднакопила на новом корме, и вообще вроде ттт. но до чего ж он пахнет рыбой! Мне кажется у меня уже все ей пропахло:-) Чуть-чуть жирку Шанечке не помешает в любое время года,а уж зимой,тем паче! Наташ,а ты как его хранишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 25 минуты назад, Marina-Patrik сказал: Наташ,а ты как его хранишь? В кладовке. Часть в контейнере с плотной крышкой, а часть в мешке. Кладовая у нас вторая Мекка для наших животных после холодильника, там едой пахнет. Но мне-то пахнет не от туда. Пахнут руки после прогулки, рулетка и т.д. Пахнет все, за что я успела подержаться ароматными руками. В том числе и Шаня:-) Особенно ключи от квартиры меня досаждают, приходится их мыть с мылом:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 34 минуты назад, Marina-Patrik сказал: Чуть-чуть жирку Шанечке не помешает в любое время года,а уж зимой,тем паче! Да:-) будет потом что скидывать:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иридуся Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Наташ, привет!! Как Шанька классно с горки катается))) Да еще и с папкой любимым)) Мы Дусю никогда с собой не брали на такие мероприятия - она в лес убежит от нас((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 8 часов назад, Иридуся сказал: Наташ, привет!! Как Шанька классно с горки катается))) Да еще и с папкой любимым)) Мы Дусю никогда с собой не брали на такие мероприятия - она в лес убежит от нас((( Привет :) Шаня в лесу гулять привыкла. А вот в городе мы её не отпускаем с поводка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иридуся Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 53 минуты назад, Шаверма сказал: Привет :) Шаня в лесу гулять привыкла. А вот в городе мы её не отпускаем с поводка. В лесу Дуся сразу ломиться в чащу, искать дерьмо человеческое(((( Чует его за километры. А если нет данного деликатеса (что весьма редко бывает) то ей просто надо смыться в глубь и рыскать там чего то... Ей когда было месяцев семь - мы первый раз поехали в лес с ней гулять - так она там удрала от нас и ей видимо очень понравилось сие действо, так теперь, как только спустишь с поводка - всё, ищи свищи - пока не набегается, не нажрётся - не придёт обратно((( И ничего не помогает - никакая дрессировка, хоть убей её - а всё равно убежит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Наташ, рассказывай про игрушку то. Интересно же. Sent from my iPhone using Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 15 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 7 часов назад, Ilona & Company сказал: Наташ, рассказывай про игрушку то. Интересно же. Извини, Илон. Вчера я уже спала, когда ты написала) Добавлю видео сюда, чтобы было понятно, о чем мы говорим. Вот такую игрушку для Шани сделал Саша, чтобы занять мозг, тк наша девочка временно вынуждена ограничиться в прогулках... Лапа напомнила о себе, увы( Все головоломки, что я ей предлагала до этого, как-то жили не долго и разбирались ею в два счета. Раз-два, и снова в глазах читаю вопрос: ну, и что еще предложишь?" И вот эта легкость решения проблемы меня озадачивает всегда: что ж ей предложить-то, чтобы ну хоть на 30 минут она задумалась??? Иной раз было смешно. Вдохновленная видео в ютубе, где собака с чувством, с толком, с расстановкой достает из коробки по одной бумажные комочки, где спрятаны вкусняшки, приносит их по одной к себе на лежачок. Там еще долго думает, внимательно слушает уговоры хозяйки, что мол давай, действуй, и потом уже скромно разворачивает мнаку. И это действо длится минут 40. У нас на это ушло пять минут , я дольше прибиралась потом. Кстати, надо будет найти видео и выложить. Ну и вот, Саша значит решил заняться вопросом по-мужски, чтобы основательно))) Я, если честно, думала, что Шаня не докумекает вообще ни до чего. Но, блин, опять оказалось все просто. Минут 10 и игрушка была разгадана. Отношение Шани к решению проблемы можно охарактеризовать так: че, тут думать, то? сила есть - ума не надо)))) Может быть вы видели видео, как какая-нибудь чишечка аккуратненько так отодвигает ящичек, скромненько нажимает лапкой на пимпочку... Так вот это все не про Шаню. "Аааа, еда!!! Тут где-то спрятана ЕДА!!!" Дрын-дрын лапами и уже жует стоит. Были моменты, где ей пришлось таки подумать. Это там где нужно потянуть за пимпочку, а сверху кармашек открывается. Ну, вот ей было сложно связать действие с результатом. Пыталась обычным путем пойти напролом и просто так отковырять кармашек. Пришлось учить. Будем пробовать сегодня еще учиться культурно добывать пропитание, а не варварским способом)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Ого,Наташа!!!!! Мне кажется,что тут и я бы не додумалась Шанечка просто вундеркинд! Пускай все проблемы с лапкой поскорее пройдут и забудутся. Шаня,выздоравливай! Саше респект! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribka_guppi Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Вот это вы крутые, конечно. А где видео, как Шаня разгадывает игрушку?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 15 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 6 минут назад, Marina-Patrik сказал: Ого,Наташа!!!!! Мне кажется,что тут и я бы не додумалась да нууу, Марина, скажешь тоже 7 минут назад, Marina-Patrik сказал: Шанечка просто вундеркинд! Вандал она!!! 7 минут назад, Marina-Patrik сказал: Пускай все проблемы с лапкой поскорее пройдут и забудутся. Шаня,выздоравливай! Спасибо, очень-очень надеюсь, что снова восстановимся. 8 минут назад, Marina-Patrik сказал: Саше респект! Я передам ему)) 6 минут назад, Ribka_guppi сказал: Вот это вы крутые, конечно. А где видео, как Шаня разгадывает игрушку?) я не засняла. мне так важно было самой участвовать, что я даже не подумала... Да и это ж стыд, как она там рвала и метала))) Но я клятвенно обещаю вторую попытку снять и выложить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribka_guppi Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 5 минут назад, Шаверма сказал: я не засняла. мне так важно было самой участвовать, что я даже не подумала... Да и это ж стыд, как она там рвала и метала))) Но я клятвенно обещаю вторую попытку снять и выложить) Это не стыд, а умственный процесс!)) да, у Саши золотые руки. Игрушка ничем не отличается от покупных таких же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 21 минуты назад, Шаверма сказал: Вандал она!!! Ты наверное вандалов не видела ,а Шаня просто экспансивная девушка!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 15 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Только что, Marina-Patrik сказал: Шаня просто экспансивная девушка!) Аха-ха! Марина, как здорово сказано! Надо запомнить! Действительно, что это я наговариваю на свою девочку)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 15 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 47 минуты назад, Ribka_guppi сказал: Это не стыд, а умственный процесс!)) да, у Саши золотые руки. Игрушка ничем не отличается от покупных таких же. спасибо. Саша да, когда хочет - может все. Хочет только не всегда))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribka_guppi Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 22 минуты назад, Шаверма сказал: спасибо. Саша да, когда хочет - может все. Хочет только не всегда))) Ну.. Это нам знакомо ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Класс! Какой Саша рукодельник! У нас продают такие игрушки, но я думаю, что Федя её сразу разломает. Он ведь будет долбить, царапать, а потом и грызть начнёт. У Оди тоже, видимо, всё напрямую. Как она кота пыталась из-под дивана достать))). Sent from my iPhone using Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.