Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.Подскажите и поделитесь опытоп кто закончил или хочит закончить курсы кинолога,дресеровщика. Какие курсы есть и где,ваше мнение о них...вообщем все интересно что с этим связано.

Опубликовано

гы, что бы стать дрессировщиком надо лет 5 учиться, и еще от человека многое зависит, некоторые уже лет 10 этим занимаются и ничерта не могут, а курсы это лишь дипломчик, которым можно вешать лапшу на уши неразбирающимся потребителям и доить деньги ИМХО.

Опубликовано

гы, что бы стать дрессировщиком надо лет 5 учиться, и еще от человека многое зависит, некоторые уже лет 10 этим занимаются и ничерта не могут, а курсы это лишь дипломчик, которым можно вешать лапшу на уши неразбирающимся потребителям и доить деньги ИМХО.

Марин, во многом согласна, но и корочка эта тоже нужна, если человек хочет работать в этом направлении.

Опубликовано (изменено)

Добрый день.Подскажите и поделитесь опытоп кто закончил или хочит закончить курсы кинолога,дресеровщика. Какие курсы есть и где,ваше мнение о них...вообщем все интересно что с этим связано.

Возьмите свою собаку...

Пройдите с ней с нуля курсы дрессировки (не ограничиваясь ОКД). Узнаете и про разновидности дрессировки и, заодно, на что Вы сами способны.

Тогда и узнаете, как и где становятся кинологами.

Знакома с людьми, обладателями "корочек", которые никак не могут придумать им применения.. разве что - в сортире.

Изменено пользователем Guardangel
Опубликовано

Очень хочу работать в этом направлении,в основном со своей собакой...доить деньги не с каго не собираюсь...просто в нашей жизни появился маленький член семья,занялись ее воспитанием,приглашали к нам кинолога,потом на площадку ходили...но нет предела совершенству,стало это очень интересно.

Опубликовано

в этой же ветке есть тема с точно таким же названием. там бы и почитали

кинолог должен быть внимательным

А я и читала)Решила еще одну создать)

Опубликовано

занялись ее воспитанием,приглашали к нам кинолога,потом на площадку ходили...но нет предела совершенству,

Какой норматив вы сделали со своей собакой?

Опубликовано

А я и читала)Решила еще одну создать)

а зачем? :huh:

вы такими дубль темами просто засоряете форум. попросите модератора объединить вашу тему с той. (нажмите жалобу под первым постом)

Опубликовано

Очень хочу работать в этом направлении,в основном со своей собакой...доить деньги не с каго не собираюсь...просто в нашей жизни появился маленький член семья,занялись ее воспитанием,приглашали к нам кинолога,потом на площадку ходили...но нет предела совершенству,стало это очень интересно.

Предельное совершенство, как я понимаю, уже достигнуто? осталось только эти пределы расширить?

Опубликовано

а зачем? :huh:

вы такими дубль темами просто засоряете форум. попросите модератора объединить вашу тему с той. (нажмите жалобу под первым постом)

Такую же создала,потому что там больше написано про то что человек хочет сменить профессию и даже стать судьей на выстовках...а я рассматриваю как хоби...и хотела бы что бы в этой теме поделились опытом те к то закончил или заканчивает курсы,хотела узнать какие курсы,где находиться и отзывы о них

Давайте действительно не будем засорять тему.Ответьте по делу кто знает хорошие курсы...я уверенна что в этот раздел с подобными вопросами еще будут обращатся люди...давайте обсуждать тему а не меня и чего я достигла со своей собакой...если нечего писать...просто проходите мимо

Опубликовано

Такую же создала,потому что там больше написано про то что человек хочет сменить профессию и даже стать судьей на выстовках...а я рассматриваю как хоби...и хотела бы что бы в этой теме поделились опытом те к то закончил или заканчивает курсы,хотела узнать какие курсы,где находиться и отзывы о них

Давайте действительно не будем засорять тему.Ответьте по делу кто знает хорошие курсы...я уверенна что в этот раздел с подобными вопросами еще будут обращатся люди...давайте обсуждать тему а не меня и чего я достигла со своей собакой...если нечего писать...просто проходите мимо

все вышеперечисленное по поводу курсов все уже обсуждалось в параллельной теме!

а почему вам кто-то что-то должен советовать, если вы не можете даже сказать на каком уровне находитесь? вам хорошие дрессировщики задали конкретный вопрос, чтобы хотя бы минимально подсказать вам что-то по вашему уровню.

хотите совета- общайтесь по тем правилам, которые вам тут предлагают. по крайне мере отвечайте на вопросы. ничего оскорбительного не прозвучало.

ну, а в чужой монастырь со своим уставом, как говорится...поэтому если такое вас не устраивает, можете не засорять форум и просто пройти мимо.

Опубликовано

Продублируюсь

Тесно общалась со студентами Скрябинки, на практику в питомник приезжали.

Не имеют представления с какой стороны к собаке подойти. Вообще находятся на начальном уровне, как большинство покупателей щенков. Поступая, имели иллюзии, что им все разжуют и в рот вложат.

Мое ИМХО: сначала нужно стать кинологом-инструктором для соей собаки (лучше для нескольких своих собак), начав этот путь с УЧЕНИКА на дрес.площадке, и лучше не на одной. Затем выбрать определенное направление в дрессировке, и со своей же собакой его освоить. Под освоением понимаю выход на соревнования как командного, так и индивидуального уровня. Советую также "закрепиться" на той дрес. площадке, которая окажется наиболее интересной, в качестве помощника, фигуранта и т.д.

И нужно быть готовым к встрече и с зубами, и вырванными кусками мяса из твоего тела.... Все хотят быть инструкторами-теоретиками, и воспитывать неумех-владельцев с щеночками.

Есть еще классная школа: работа в питомниках с серьезными собачками. Да, сначала говно придется погрести, прежде чем за поводок дадут подержаться. Имея реальный интерес, научитесь технике безопасности и правильному обращению с собаками, а там и до дрессировки - рукой подать будет.

И еще... профессионалам корочки не нужны, достаточно рекомендаций.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...