Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В общем, по последним данным упомянутые мною родители-"путешественники" включены в Черный список собрания фондов "Все вместе".

Вот так.

Изменено пользователем Verysa
Опубликовано
  В 12.09.2014 в 15:35, Кики-мора сказал:

Маш, так нарваться можно :blush2:

Да не, Оль, я ж никого за угол не веду, да и бить не буду чесслово, вышел ребенок из школы подошла к нему и тихонько на ушко все сказала. К сожалению по-другому никак. Я как-то с психологом разговаривала, так вот, мне было сказано, что сейчас детки пошли которые реально понимают только силу и больше ничего, хоть ты убейся об стену, как ты их не проси и не дави на жалость, сколько не разговаривай - бесполезно.

Опубликовано

никогда нельзя быть уверенным. что не было свидетелей- раз, потом реально диктофон включит...оно тебе надо?

я разбираюсь по обстоятельствам))) в саду достаточно было показать мальчику (из многодетной семьи), что у нас два старших брата ходят на борьбу, так что за мелкого прилетит :blush2: братики мимо удачно проходили))) со средним - обращалась в прокуратуру, там мамашка невменяемая, школа ничего сделать не могла...а старший как то сам все разруливал :dntknw:

Опубликовано

Я , например , всегда ( с дет.сада) учила ( и учу) дочь пытаться разруливать ситуации самой. Если не понимает слов - сунуть в рожу. Я не могу постоянно бегать и разруливать ситуации кто кого обозвал или плюнул. А если бы я увлеклась каждый раз переводить в другой класс, школу, то мы бы меняли учреждения с постоянством каждую неделю))))

С сыном не много другая позиция , но у нас и диагноз слишком тяжёлый = занимается индивидуально , в школе под неусыпным контролем учителя = приехал , позанимался , уехал.

Две младшие пока в сад ходят . Кстати ,в садах тоже подобное творится и я неоднократно ходила на "ковер" разбираться.

Опубликовано
  В 12.09.2014 в 16:56, Елена Астон и Мартин сказал:

Ну тогда я обращусь к родителям нормальных здоровых детей . У меня ребенок инвалид ( гематология ) . В нашей школе в паралельном классе моего сына училась ( по возможности ) девочка Света ( злокачественная опухоль почки ) . Она была лысенькая после химии . И нормальные дети , совершенно здоровые - дразнили её Лысой Обезьяной , ребенок во двор не мог выйти . Родители здоровых детей , воспитывайте их лучше , пусть они будут более внимательными к окружающим их больным детям . И многим мамам и их деткам в нашем городе помогает фонд Алены Петровой . Собирают деньги на лечение в Москве и в Питере , на пересадку костного мозга деткам , и ни кто из этих мам и их детей на эти деньги ни в Черногории , ни в Ницце , ни еще где то не отдыхает . Я Вас в этом уверяю .

Справедливое обращение. Дикое невежественное общество (коим является детский коллектив по сути) всегда найдет повод для дискриминации.

Опубликовано
  В 12.09.2014 в 17:21, Роман-0071 сказал:

Справедливое обращение. Дикое невежественное общество (коим является детский коллектив по сути) всегда найдет повод для дискриминации.

Особенно, если учесть, что школа больше воспитанием не занимается, а родителям некогда...могут найти куда меньший повод...

Опубликовано

Что можно требовать от детей, если многие взрослые, брезгливо воротя нос , называют "особенных" детей уродами, идиотами и выродками((((((

Опубликовано
  В 12.09.2014 в 15:23, Verysa сказал:

выше написано про отдых, прочтите.

Просто шквал текстов получила из-за этих фоток в соцсети.

И правильный шквал ИМХО. И проблема не в том, что отдыхают за чужой счет, а в том, что просили на одно, а тратят на другое, обманывая тех, кто помогал деньгами. Если просили на ЛЕЧЕНИЕ, а не абстрактное "решение финансовых проблем", а поехали отдыхать - это по-сути мошенничество чистой воды.

Опубликовано (изменено)

Кстати,
/>http://www.wse-wmeste.ru/ благотворительное собрание фондов - здесь внизу списки благотворительных организаций - отслеживает и блокирует счета нечестных сборщиков, в частности "засветившихся" в социальных сетях.

Изменено пользователем Verysa
Опубликовано
  Verysa сказал:

Джонник, а у вас тоже четверо? Я думала, только у Аллы.

У меня четверо... :rolleyes: С ювеналкой не встречались. Проблем, именно как многодетное семейство, не имели. Тоже посыл темы не поняла, кроме как "всё достало".

Опубликовано
  В 12.09.2014 в 17:36, Verysa сказал:

Да, четверо ))) Три дочери и сын.

Опубликовано
  В 12.09.2014 в 17:49, Zig&Angel сказал:

У меня четверо... :rolleyes: С ювеналкой не встречались. Проблем, именно как многодетное семейство, не имели. Тоже посыл темы не поняла, кроме как "всё достало".

Нет, просто, эмоционально написано.

Но обе затронутые темы и про совместное обучение (я лично всеми руками и ногами за инклюзию) и про фонды, сами по себе очень острые.

Опубликовано
  kengyry сказал:

Нет, просто, эмоционально написано.

Вообще нервно стало на форуме. В порядке маразма, в сети натолкнулась, умилило:

1. Находишь человека, выгуливающего собаку.

2. Подходишь и спрашиваешь, можно ли погладить.

3. Гладишь хозяина собаки по голове.

4. Уходишь.

Опубликовано
  В 12.09.2014 в 17:40, DaneSoul сказал:

И правильный шквал ИМХО. И проблема не в том, что отдыхают за чужой счет, а в том, что просили на одно, а тратят на другое, обманывая тех, кто помогал деньгами. Если просили на ЛЕЧЕНИЕ, а не абстрактное "решение финансовых проблем", а поехали отдыхать - это по-сути мошенничество чистой воды.

Я уже писала выше - Фонд выдаёт деньги физическому лицу бесконтрольно.

Происходит нецелевое использование средствполучателем.

Случчаи повторяются.

Это проблема фонда - либо продолжать бесконтрльно раздавать собранные средства, либо наладить нормальную работу (схема давно известна, я выше её описала).

Опубликовано
  В 12.09.2014 в 18:53, *vikka* сказал:

Блииин! Ну и ПЯТНИЦО!

"Девочки, не ссорьтесь!"(с)

Лена и Лиза, я вас обеих сильно люблю: не ссорьтесь, умоляю!

Вик, да не ссорюсь я! :drinks_cheers:

Я всю дорогу пытаюсь донести, что изначально был задан неверный посыл в теме, проблема не в этом. :nyam:

Опубликовано
  джонник сказал:

Просмотр сообщенияVerysa (Сегодня, 21:36) писал:

Да, четверо ))) Три дочери и сын.

Упс!

Поздравляю, с тем что обе подопечные племянницы теперь наделены правами родных детей.

Опубликовано (изменено)

Господи, что ни тема- то срач((( по любому поводу, уже и заходить сюда не охота(( что касаемо темы- дело исключительно в воспитании, никто не виноват, что кто то инвалид или еще что то, знаю девочку инвалида( дцп), учится в Риткиной школе- куча друзей и море позитива, но есть и обратные примеры: зависть, злоба, агрессия... они обыкновенные дети- злые и добрые, воспитанные или нет, нельзя валить все в одну кучу..

Изменено пользователем Жанна и песы
Опубликовано

Отношение с людьми и с окружающим миром это вряд ли вопрос инвалидности, это то, что с детства закладывается в семье. Да и прошу прощение заранее у тех, кого может быть обижу- я не согласна с тем, когда людей с диабетом называют инвалидами. Это образ жизни, это определенная степень ответственности перед собой, это определенные риски, но инвалид? У меня в семье несколько людей с данным диагнозом, живут, принимают лекарства. И все... У меня подруга врач-эндокринолог ( одна из ведущих спецов в этой области), общаюсь с ней и ее пациентами- никто не считает себя инвалидом :dntknw: и никто какие-то свои поступки диабетом не оправдывает. Да и звучит как-то странно: "я подложил тебе крысу, потому что у меня диабет"... Тут, в таком случае, другим диагнозом попахивает

Опубликовано
  В 12.09.2014 в 20:16, Катя Кубло сказал:

Да и звучит как-то странно: "я подложил тебе крысу, потому что у меня диабет"... Тут, в таком случае, другим диагнозом попахивает

Не, там несколько иначе - "Я не понесу наказание потому что у меня диабет".)

Опубликовано
  Verysa сказал:

Впрочем, нет, можно мне иногда всё-таки что-нибудь спросить про приготовление плюшек?

Конечно, нельзя! Для этого есть специальные форумы. А чего тут спрашивать? Тут есть люди, которые сожгли духовку при приготовлении плюшек - поэтому они моментально воспримут пост про плюшки как выпад в свой адрес. И набросятся со всей пролетарской ненавистью :)

Так что на породном форуме будьте любезны обсуждать какашки и прыщики. А в теме> О разном> Жизнь> Общение общайтесь только после выяснения - не примет ли кто-то на свой счет абстрактное умозаключение.

Опубликовано
  В 12.09.2014 в 11:19, Verysa сказал:

Так вот что я хочу сказать прежде всего родителям больных детей. Очень хочется, чтобы вы учили своих детей не только с благодарностью принимать помощь от окружающих, но и ВЗАИМОУВАЖЕНИЮ, чтобы вы учили их тоже быть снисходительными к немощам и недостатком других. Не позволяйте им быть жестокими.

Все это вы могли бы сказать родителям тех мальчиков, которые обижали вашего ребенка, и директору школы. А делать такие выпады здесь, обращаясь ко всей аудитории, в том числе и форумчанам, имеющих детей инвалидов, - мягко говоря, не корректно.

В 12.09.2014 в 15:43, Кабанчик Рой сказал:

И ещё раз - ты всерьёз думаешь, что я не понимаю, что ннельзя такие темы открывать? Например, потому что нельзя всех под одну гребёнку в принципе, потому что это заденет и/или обидит тех, кто не имеет отношения к происходящему, потому что этот мой крик души будет плевком в их сторону? Думаешь, главное выпустить свой личный пар на окружающих?

Ну-ну.

ЗЫ. Реально так и не поняла - об чём энтот фильм.

О том, что ты запарилась?

Согласна. Меня вот задело.

Опубликовано
  В 12.09.2014 в 20:16, Катя Кубло сказал:

Отношение с людьми и с окружающим миром это вряд ли вопрос инвалидности, это то, что с детства закладывается в семье. Да и прошу прощение заранее у тех, кого может быть обижу- я не согласна с тем, когда людей с диабетом называют инвалидами. Это образ жизни, это определенная степень ответственности перед собой, это определенные риски, но инвалид?

Обижу? - ни в коем разе. Мой сын имеет диагноз "диабет". Де юре - это инвалидность, де факто - это обычные дети, просто с бОльшей степенью ответственности в отношении своего образа жизни. Инвалид - запрещенное слово в нашей семье. И никакой диагноз не может освобождать от ответственности за неблаговидные поступки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...