Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем Доброго времени суток!

У наших друзей случилась беда, их лабра заболела пироплазмозом :( Сейчас она в стационаре, ветеринар сказал что возможно понадобится переливание крови. Я очень хочу им помочь, но волнуюсь, не опасно ли переливание крови для моей собаки? Ветеринар говорит, что есть ограничение только на возраст (не старше 6-ти лет) и наличие инфекционных заболеваний. Может, нужны какие-либо анализы? Успокойте, пожалуйста, заранее благодарю.

Опубликовано

У наших друзей случилась беда, их лабра заболела пироплазмозом :( Сейчас она в стационаре, ветеринар сказал что возможно понадобится переливание крови. Я очень хочу им помочь, но волнуюсь, не опасно ли переливание крови для моей собаки? Ветеринар говорит, что есть ограничение только на возраст (не старше 6-ти лет) и наличие инфекционных заболеваний. Может, нужны какие-либо анализы? Успокойте, пожалуйста, заранее благодарю.

Никакой опасности для вашей собаки нет. Еще и анализы бесплатные сделают. Сдайте кровь и получите плюс к карме.

Опубликовано

насчет вредности для собаки ничего не скажу... но мои, после забора крови, выскочили из стационара как ошпаренные и скакали как козочки biggrin.gif

про анализы- не волнуйтесь, перед тем, как взять кровь на донорство, у собаки берут кровь на совместимость и заодно делают общий анализ

Опубликовано

Никакой опасности для вашей собаки нет. Еще и анализы бесплатные сделают. Сдайте кровь и получите плюс к карме.

Спасибо большое за ответ. Постораемся им помочь

Опубликовано

ТС , если ваша собака здорова, привита и в близжайшие месяцы ни чем не болела ( например рвота, понос , вялость и т д ) , если вес и возраст подходят для донорства , то никаких противопоказаний нет и абсолютно безопасно.

Опубликовано

насчет вредности для собаки ничего не скажу... но мои, после забора крови, выскочили из стационара как ошпаренные и скакали как козочки biggrin.gif

про анализы- не волнуйтесь, перед тем, как взять кровь на донорство, у собаки берут кровь на совместимость и заодно делают общий анализ

Спасибо, успокоили :) Еще если можно вопрос - это никак не повлияет на срок вакцинации? нам нужно прививки делать 30 сентября

ТС , если ваша собака здорова, привита и в близжайшие месяцы ни чем не болела ( например рвота, понос , вялость и т д ) , если вес и возраст подходят для донорства , то никаких противопоказаний нет и абсолютно безопасно.

Спасибо. Все вроде хорошо (т-т-т), да и вообще ничем серьезным в жизни не болела.

Опубликовано

Спасибо, успокоили :) Еще если можно вопрос - это никак не повлияет на срок вакцинации? нам нужно прививки делать 30 сентября

Спасибо. Все вроде хорошо (т-т-т), да и вообще ничем серьезным в жизни не болела.

Если вы будете донором , то желательно после , недели 2-3 восстановиться , а потом прививаться.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вчера не стало Луночки... Не смогли спасти... Беги по радуге солнечная девочка...Мы тебя не забудем

Какой страшный сейчас пироплазмоз, хозяева боролись до последнего....

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Как хорошо, что я нашла эту тему.

Кобелю моего разведения (лабрадор 6 лет) завтра будут делать операцию по удалению селезенки. У собаки сейчас очень низкий гемоглобин. Медикаментозно его поднять не смогли. Требуется донор крови. Я могу предоставить только свою Клёпу. Ей 3 года 10 мес. Доктор сказал, что нужна собака до 3-х лет. Я так понимаю, что мы можем быть донорами. Остальные мои собаки старше 8 лет.

И еще одно... Клёпа привита, ни чем инфекционным не болела в последние 2 года. Единственное, что меня беспокоит, у нее редкие приступы (всего три за всю жизнь) эпилепсии без потери сознания. Является ли это противопоказанием к донорству? Я очень переживаю за свою Клёпу, но не могу не помочь моему кобелю, которому очень нужна кровь. Других доноров мы не нашли.

Опубликовано

Как хорошо, что я нашла эту тему.

Кобелю моего разведения (лабрадор 6 лет) завтра будут делать операцию по удалению селезенки. У собаки сейчас очень низкий гемоглобин. Медикаментозно его поднять не смогли. Требуется донор крови. Я могу предоставить только свою Клёпу. Ей 3 года 10 мес. Доктор сказал, что нужна собака до 3-х лет. Я так понимаю, что мы можем быть донорами. Остальные мои собаки старше 8 лет.

И еще одно... Клёпа привита, ни чем инфекционным не болела в последние 2 года. Единственное, что меня беспокоит, у нее редкие приступы (всего три за всю жизнь) эпилепсии без потери сознания. Является ли это противопоказанием к донорству? Я очень переживаю за свою Клёпу, но не могу не помочь моему кобелю, которому очень нужна кровь. Других доноров мы не нашли.

Обязательно скажите врачу о проблемах Клепы. Кобелю это никак не скажется, но вот большая кровепотеря для эпилептика может вызвать непредсказуемые приступы.

Опубликовано

Обязательно скажите врачу о проблемах Клепы. Кобелю это никак не скажется, но вот большая кровепотеря для эпилептика может вызвать непредсказуемые приступы.

Дениска, спасибо огромное. Наш доктор знает о всех наших проблемах. Но Клепа как донор не подошла. Они не совместимы. Остальные мои собаки возрастные. Кобелю потребуется многократное переливание крови. Насколько я знаю собаке можно перелить любую кровь только один раз. А так как надо перелить кровь и до операции и после нее, то лучше уж сразу искать совместимого донора. А его пока нет. На завтра привезут еще одну суку на анализ, в субботу еще трех собак.

Опубликовано (изменено)

Насколько я знаю собаке можно перелить любую кровь только один раз. А так как надо перелить кровь и до операции и после нее, то лучше уж сразу искать совместимого донора. А его пока нет. На завтра привезут еще одну суку на анализ, в субботу еще трех собак.

А почему купить не хотите? Есть станции донорской крови, там подберут подходящую вам кровь в любом количестве

Изменено пользователем Chery13
Опубликовано (изменено)

А почему купить не хотите? Есть станции донорской крови, там подберут подходящую вам кровь в любом количестве

О чем речь? Мне нужен донор для переливания крови собаке. И у нас нет в городе базы данных доноров и уж тем более ни на какой станции переливания крови я не смогу купить кровь для собаки. Вернее не я, а хозяева кобеля. Или я чего-то н понимаю?

Изменено пользователем РЭЙЧЕЛ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...