Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обращаюсь за помощью в том, как организовать кормление пёсы, который долго ждет выгула.

Кобель, 2 года.

К сожалению, сейчас обстоятельства такие: утренний выгул около 7:30, вечерний - 20:30 минимум, только в это время я возвращаюсь с работы. В течение дня погулять с Ранцем некому, поэтому он вынужден терпеть более 12 часов.

Проблема с кормлением - если я кормлю его утром, то очень часто он не может дотерпеть до вечера и делает большие дела дома или же на лестнице на пути на улицу. Пробовала кормить раз в день двойной порцией - но в итоге на утро просто все выкакивается, очень большой выход, как будто половина даже не переварилась.

Я иссякла :(

Вопрос - подскажите, пожалуйста, что еще здесь можно придумать?

Опубликовано

Обращаюсь за помощью в том, как организовать кормление пёсы, который долго ждет выгула.

Кобель, 2 года.

К сожалению, сейчас обстоятельства такие: утренний выгул около 7:30, вечерний - 20:30 минимум, только в это время я возвращаюсь с работы. В течение дня погулять с Ранцем некому, поэтому он вынужден терпеть более 12 часов.

Проблема с кормлением - если я кормлю его утром, то очень часто он не может дотерпеть до вечера и делает большие дела дома или же на лестнице на пути на улицу. Пробовала кормить раз в день двойной порцией - но в итоге на утро просто все выкакивается, очень большой выход, как будто половина даже не переварилась.

Я иссякла :(

Утром кормить чуть чуть, а все остальное вечером.

Опубликовано

Взрослая собака (а два года - это уже взрослая) вполне может терпеть 13 часов :dntknw: Может, ему просто много даете? Нормы на пакете - усредненные, некоторым меньше надо (некоторым наоборот). Попробуйте просто уменьшить порции для начала.

Опубликовано

Мб стОит подумать насчет перехода на натуралку? От нее выход горааааздо меньше, возможно собаке будет проще терпеть.

Или искать кого-то, кто мог мы выгуливать собаку днем.

Опубликовано

К сожалению, найти кого-то на постоянный выгул не получится...

Он ест корм Arden Grange Ягненок и рис. По конкретному весу порции не могу сказать, но когда кормились 2 раза в день и были в хорошей форме, ели по неполному стакану утром и вечером.

Взрослая собака (а два года - это уже взрослая) вполне может терпеть 13 часов :dntknw: Может, ему просто много даете? Нормы на пакете - усредненные, некоторым меньше надо (некоторым наоборот). Попробуйте просто уменьшить порции для начала.

Да, можно попробовать... Но бывало и такое, что поосле половинчатой порции утром - вечером несся поскуливая, видно было, что терпел с большим трудом :(

Опубликовано

На натуральном корме выход мочи больше.

Дог ситтер?

Опубликовано

А может быть Вам купить автоматическую кормушку. И например один раз она будет кормить собаку например за час до Вашего прихода домой, а второй раз например за час до Вашего утреннего пробуждения.

Опубликовано

На натуральном корме выход мочи больше.

Разве? Не замечала. :dntknw:

У мальчика ТС вроде не с мочой проблемы, а с какахами.

Опубликовано (изменено)

Да, у нас трудность с большими делами, с маленькими (ттт!) проблем нет.

Дог ситтер - не потяну материально (каждый день, 5 раз в неделю, из недели в неделю!).

Мою ситуацию в целом концептуально не изменить - остается только вот придумать, как изменить режим кормления...

Про электронную кормушку, мне кажется, хорошая идея!

Только вопрос - а как он поймет, что пора есть, если он ранним утром спит? Она пищит или как-то подает сигналы?

И ничего, что корм будет в легком доступе, когда кормушка откроется? Сейчас то мы едим за команды/работу.

Изменено пользователем Даша и Ранец
Опубликовано

Думаю, есть два варианта:

1. Давать утром половину порции и вечером полторы.

2. Гулять дольше и, по возможности, активно. У меня Айрон частенько делает большие дела дважды: в самом начале прогулки и в конце, после того как набегается. Тоже гуляем два раза с интервалом в среднем 12 часов.

Опубликовано

+1 к более длительной прогулке утром, причем активной: моя младшая легко может выдать микропорцию и зажать все свои дела, если вывести коротко и не дать пройти на рыси приличное расстояние. В итоге потом с утра перетаптывается и ноет: приспичило.

Опубликовано

Не знала, что у вас такая ерунда... Да, вопрос.

Я присоединюсь к мнению Starfish-Юлии - они терпят такое количество часов, на своей мадам проверено, увы. Может быть прикол в корме?

И, да, мне сразу пришла идея, высказанная Женей - автоматическая кормушка. Хотя, наверное, стоит она... И будет ли работать с конкретной собакой - не знаю.

Но, Даш, это как-то странно. Я бы всё-таки ещё подумала, от чего такое может быть с собакой. Может есть какие-то устраняемые причины?..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...