Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток.

Хотелось бы поделиться с вами нашей проблемой и получить советы.

Нашем песику 1 год и 1 меся,мы его зовем - Жак). Жак рос беспроблемным ( в плане поведения, которое бы могло нанести вред соседям).

Пол года назад, от нашей соседки начали поступать жалобы - наш пес громко ходит по квартире. Когда наступило лето наши проблемы удвоились. Живем мы в многоквартирном дом. Слышимость плохая. Собак очень много, в основном это породы не отличающиеся крупным размером, одним словом - малюсеньких много. Естественно, многие гуляют с собаками мелких пород без поводка, собаки писают на участок хаотично, где захочится. Наш кобель - то еще метчик. Ему постоянно хочется все переметить. Как правило мы не допускаем, чтобы Жак гадил не в положенном месте.Пока мы идем до места для выгула, хотя бы разок - но все же пометит что-нибудь.Соседка с низу, мягко говоря -была проблемной и до того, как мы завели собаку. Соседка жаловалась, что из-за нашего пса завяли все цветы на территории дома, хотя стояла 40 градусная жара и видимо, ей плевать, что по мимо нас гуляет куча собак. Теперь он громко ходит по квартире.При встрече говорит, что лабрадоров нельзя заводить в квартирах,говорит претензии демонстративно, при других людях. Соседка является паспортистом нашего ТСЖ. Всех знает в доме. На нас показывают пальцем на улице, не известно, что соседка наплела про нас людям. Сегодня заявила, что подаст на нас в суд, чтобы нашего песика забрали в питомник. В интернете читала статьи. Но так и не поняла, как нам справиться с проблемной соседкой и его непонятными, не укладывающимися в голове жалобами на пса, да и корректировать поведение собаки не за чем, он ведет себя хорошо.Угрозы соседки можно воспринимать всерьез?

Опубликовано

Слушайте, да перестаньте! :) какой суд?! :) скажите ей, что Вы на неё уже подали в суд за оскорбление и пусть ждёт повестку))

Вредные бабули были во все времена. И всегда будут. Собака просто повод. Не будет Жака - она найдёт другой повод. Перестаньте обращать на неё внимания или шутите, чтобы разрядить обстановку. И расслабьтесь, Ваших нервов это не стоит!

Опубликовано

НИчего она Вам не сделает-только настроение испортит.

Если Вы убираете за собакой и она ни к кому не пристает расслабьтесь.

Нормы шума-она точно не превышает.)

Опубликовано (изменено)

Угроза подать в суд, чтобы собаку забрали в питомник - полная глупость; вы никаких законов не нарушаете. А вот на неё - вполне можно: за клевету и нанесение морального ущерба.

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

а как соседка определяет, что громко ходит собака? пригласите группу детей детсадовского возраста - пусть походят по квартире))) и обещайте. что дети будут гостить постоянно))) тогда хождение одной собаки раем покажется)))

Опубликовано

У меня была еще более упоротая соседка, ненавидевшая меня, а после и мою собаку всеми фибрами души. Она все грозилась, что вообще меня выселит из дома))) Но там у тетки с нервами и головой не все в порядке было. Я поначалу пыталась с ней объясняться, потом ругаться, потом просто забила. Все равно ж на самом деле ничего она мне сделать не может, ей главное - докопаться до кого-нибудь, проверено)

Опубликовано

Всем большое спасибо !! Постараемся не обращать внимание на соседку)

Не переживайте! Игнорируйте.

А я бы еще в позволенное время на допустимых децйибелах ей аудио-атаку устроила, чтобы поняла, как тихо собачка ходит :lol2:

Опубликовано

У меня такая же была соседка. Прислала мне участкового, которому наплела, что у меня агрессивная собака бойцовской породы без намордника гуляет и представляет опасность. Участковый пришел, Гера его встретила как родного, облизала, в гости пригласила, игрушки показала :dribble: Он поржал над моей "агрессивной" собакой и попросил контакты заводчика, чтобы себе такого же песика купить :) Вот и все )

Опубликовано

Не не не! Забейте и все)))

В агрессию тоже думаю лучше не вступать, были случаи с консьержками, так же показывали пальцем весь подьезд)

ТТТ сейчас все отлично, подловила момент, пошутила, все с тех пор опять только милые улыбки :gleam:

Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток.

Хотелось бы поделиться с вами нашей проблемой и получить советы.

Нашем песику 1 год и 1 меся,мы его зовем - Жак). Жак рос беспроблемным ( в плане поведения, которое бы могло нанести вред соседям).

Пол года назад, от нашей соседки начали поступать жалобы - наш пес громко ходит по квартире. Когда наступило лето наши проблемы удвоились. Живем мы в многоквартирном дом. Слышимость плохая. Собак очень много, в основном это породы не отличающиеся крупным размером, одним словом - малюсеньких много. Естественно, многие гуляют с собаками мелких пород без поводка, собаки писают на участок хаотично, где захочится. Наш кобель - то еще метчик. Ему постоянно хочется все переметить. Как правило мы не допускаем, чтобы Жак гадил не в положенном месте.Пока мы идем до места для выгула, хотя бы разок - но все же пометит что-нибудь.Соседка с низу, мягко говоря -была проблемной и до того, как мы завели собаку. Соседка жаловалась, что из-за нашего пса завяли все цветы на территории дома, хотя стояла 40 градусная жара и видимо, ей плевать, что по мимо нас гуляет куча собак. Теперь он громко ходит по квартире.При встрече говорит, что лабрадоров нельзя заводить в квартирах,говорит претензии демонстративно, при других людях. Соседка является паспортистом нашего ТСЖ. Всех знает в доме. На нас показывают пальцем на улице, не известно, что соседка наплела про нас людям. Сегодня заявила, что подаст на нас в суд, чтобы нашего песика забрали в питомник. В интернете читала статьи. Но так и не поняла, как нам справиться с проблемной соседкой и его непонятными, не укладывающимися в голове жалобами на пса, да и корректировать поведение собаки не за чем, он ведет себя хорошо.Угрозы соседки можно воспринимать всерьез?

Все как у нас... Участковый уже приходил... Мы и так то живем по правилам - собаки на поводке, везде за ними все убираем, на детскую площадку не ходим, весь дом любим, с детьми дружим, но в доме есть две видимо обездоленные несчастные тетки...((( Как ложка дегтя...(( Диагноз один - незанятость населения....(((

Бубд орать - социально опасны. Можно покопать - вдруг сдают где жилье и не платят налоги ну или типа того...(( Мы решили не воевать. Участковый нарушений никаких не нашел. Если будут прессинговать - будем давить на моральный ущерб... Главнео чтоб эти уроды не причинили вреда собакам... Поэтому запугать что собаки имеют племенную ценность и застрахованы, например в Швеции - в России не страхуют...( Ну и еще мы решили объединиться собачниками и что то покопать против этих двух несчастных активистов. Я уже у председателя ТСЖ поинтересовалась - зачем нам паспортист, если с таким же успехом мы можем обращаться в паспортный стол...

ЗЫ: и еще - мы ВСЕГДА ПРИВЕТЛИВО улыбаемся всем жильцам нашего дома, даже этим теткам... Пусть психуют и не спят по ночам...))))

В довершение я им сказала - что даже если наши собаки по квартире будут летать, то вы будете слышать шелест их крыльев... Ибо только специально прислушиваясь, сидя в комнате с выключенными ТВ и радио, можно слышать что то от соседей...

Изменено пользователем Umka29
Опубликовано

У нас во дворе такая же. Причем у нее тоже есть собака , но маленькая. Пока у нас была только мелкая, она с нами общалась и дружила, а как появился Эдвард она к с цепи сорвалась. Стала орать, что он всю траву вытоптал, там где ее нкогда не было, потом сказала, что я тысячу рублей платить должна за то, что я в своем же дворе собаку выгуливаю. А однажды гулял сын, так она ему говорит, уберите собаку и оденьте на него намордник. А мой деликатный мальчик посоветовал ей самой это сделать себе. Она к нему больше не подходила. Наша компания разрасталась, участковый иногла мимо нас проходит, здоровается. Ну вообщем, перестала кричать по прошествии двух лет, иногда видим ее издалека и обходим. Проблемы видимо были у нее. Вот так. Очень это неприятно, но если вы ни в чем не виноваты, просто не вступайте в конфликт с ней или игнорируйте ее. Удачи.

Опубликовано

если у вас аппортировщик, купите ему игрушку в виде букета или просто цветка, пусть носит на прогулке, соседке будет гораздо сложнее скандалить по поводу "такой милой собачки с цветочком" ;) бандану ему на ошейник повяжите, в общем сделайте ми-ми-ми ;) на ми-ми-ми скандалить сложно

ещё я с бабулей, которая с нами скандалить пыталась, стала первая здороваться и быстро проходить мимо, она первый месяц ступорилась и пыталась понять кто с ней здоровается; а потом привыкла )))) теперь у нас ритуал, я с ней здороваюсь, она улыбается и спрашивается сколько времени ;)

Опубликовано

А у кого дети по дому бегают громко, а еще у соседей бывает нескончаемый ремонт, многолетний, сверлят и сверлят, и сколько не жалуйся, ни кто, ни чего не сделает. Громко ходить по своей квартире, законом не воспрещается, подарите соседке бируши =)

Собаку могут отобрать только если доказано что над собакой издеваются, избивают и т д , и то я не знаю вступил наконец этот закон в силу у нас, или всё собираются его ввести.

Опубликовано (изменено)

У нас была бабушка одна, ну в том же духе... Так вот у нее козы. Роюха естессно когда их увидел - ошалел :dribble: Не, ну а че, они ж прикольные, мам, говорил он мне :lol2: Весело их было гонять. Но! Во-первых, это было один раз, а во-вторых, после того как это произошло я стала замечать время, в которое она их "выгуливает", времени конкретного не оказалось, я стала ее высматривать и когда замечала - брала его на поводок(у нас частный сектор), тоже не помогало - как она меня только не обзывала и пса моего тоже :aggressive: :aggressive: :aggressive: Ну я и не выдержала, вступила с ней в войнушку! :ranting: Высказала ей, что собаки так-то относятся к домашним животным, а вот коз в черте города держать нельзя, мол я сама на Вас в суд подам и прикрою Ваш "бизнес" ну т.д. в том же ключе, вечером ко мне домой пришла ее дочь разбираться какая я негодяйка довела ее маму до истерики, а то что ее мама грубо говоря оскорбляет меня на чем свет стоит и словами которых я до нее и в помине не слышала, это ж конечно ничего... Кароч, воевали мы наверно полгода.... А потом у меня не уродилась капуста, так ботва одна была, ну я в мешки и к этой бабке - возьмите говорю, сожрут Вашт козочки ненаглядные :lol2:

Мораль сей басни такова - теперь иногда когда встречаемся гуляем вместе, Роюха счастлив :dribble: :1st: , да и бабка эта про нас такую молву приятную пустила какие ж мы замечательные :gleam:

Так может и Вам к ней какой подход найти, ну мало ли тоже прокатит,м?

Есть еще одна бабуля, как ее "убить" пока не придумала :hmm: :hmm: :hmm:

Изменено пользователем Richy9
Опубликовано

у нас та же история. участковый разводит руками и сочувствует. забейте и держитесь. главное ничего не нарушать и сохранять спокойствие :nonono:

Опубликовано

У нас на первом этаже тоже жила бабушка которой мы мешали . Сначала пока маленькие были ,что часто ходим и шумим ,(у нее чих, и ее Зоська на нас лает каждый раз) Она тоже всем соседям ,говорила что мы весь подъезд загадили, что мой пес везде писает/какает. Но у нас такого не разу не было . Она мне каждый раз все высказывала ,а я терпела и молчала ,старалась не замечать. А потом нам сделали операцию, и вот мы ели идем к подъезду и она опять на нас наткнулась ,вот тут я уже не выдержала ,и все ей высказала. С тех пор ее как отрезало .

А так да нам и полиций и участковым грозили, да и сейчас тоже иногда бывает, особенно когда кто-нибудь 3ий появляется. Я не знаю что этих бабушек не устраивать, ходим на поводках у подъезда ,не писаем ,дома не лаем ,а вот им все равно неймется.

Опубликовано

Пол года назад, от нашей соседки начали поступать жалобы - наш пес громко ходит по квартире.

Ох уж эти бабушки-соседки :dribble:

Моя соседка жаловалась,что просыпается сто раз за ночь. Ее,видите ли,будил шум,издаваемый нашей собакой,когда тот ворочался с боку на бок.

- Извините.Попробую его скотчем примотать к лежанке!

-Да не нужно,что вы.

:lol2: :lol2: :lol2: Все-нет конфликта.

Опубликовано

ТС, а когти собакину вы стрижете? У наших верхних соседий жил боксер, которому не стригли когти и могу заверить, что удовольствие от его передвижений по квартире для нас было весьма сомнительным.

Опубликовано

Всем большое спасибо !! Постараемся не обращать внимание на соседку)

На меня в суд лет 10 полавали, еженедельно, просто потому что я проходила мимо дома

Опубликовано

Юридически к Вам придраться нельзя, но жизнь такая соседка попортить может.

Если игнор не поможет, остаётся стандартный набор: пряник или кнут. Лучший вариант, конечно, заставить её полюбить Вашего пса и Вас. Мило общаться, стараясь вызвать к себе симпатию, выводить собаку гулять с красивой игрушкой в зубах, как здесь и говорили, и т.д. В общем, попытаться смягчить тётеньку. Иногда работает (у меня получалось), но только если человек хотя бы отчасти вменяем.

Если же соседка не смягчится и продолжит докапываться, имеет смысл отплатить той же монетой: придираться ко всему, что делает она, жаловаться на любой шум из её квартиры, мол, тараканы у вас по потолку ходят и громко топают. При некоторой доле внимательности обычно несложно найти у любого живущего рядом человека его ахиллесову пяту, кнопку, при нажатии на которую ему будет так плохо, что он уже забудет, что его беспокоила какая-то там собака. Если у неё дети/внуки, пригрозите пожаловаться, что она жестоко с ними обращается, Вы вызовете социальную службу, и их заберут. Сушит бельё на балконе - нарушает внешний вид дома. Поставила железную дверь, вынеся её на три сантиметра в коридор - присвоение общедомовой собственности, да Вы, тётя, попали на штрафик. И т.д. и т.п. Для каждого человека какая-то угроза да найдётся. Измотайте её, оставаясь, разумеется, строго в рамках закона. Главное тут - не сделать ей что-то плохое, а показать, что ей не удастся безнаказанно срывать на Вас своё плохое настроение, дороже окажется, так что в роди боксёрской груши пусть поищет кого-то ещё.

Сюда же относится вариант запугать. Всячески подчёркивать ценность собаки, мол, стоит целое состояние, не дай бог с ней что случится, ответчик в жизни не расплатится. Намекните на свои связи в "органах". Такие люди обычно трусы и нападают только на тех, кого считают беззащитными. Ещё забавный способ - наговорить ей что-нибудь про свои оккультные способности, что, мол, у меня чёрный глаз, будете дёргать с собакой, наведу порчу, случится у вас геморрой, пойдут прыщи, муж сопьётся. Как ни смешно звучит, но народ у нас в основном суеверный, иногда таких угроз люди пугаются куда больше, чем чего-то реального. Я как-то что-то про сглаз написала, чтоб перестали мешки с мусором выносить на лестничную площадку - перестали )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...