Елена Павловна и Лялька Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 Длиннее осенние и весенние получаются, я так понимаю.получается что только в этом и разница... т.е. по сути удлинить осенние и весенние каникулы...осенние 14 дней... а сейчас 10? ну в смысле если по четвертям...
Далекая Радуга Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 получается что только в этом и разница... т.е. по сути удлинить осенние и весенние каникулы...осенние 14 дней... а сейчас 10? ну в смысле если по четвертям...Вот поэтому мне больше нравится вариант 5/1 :)Задача ведь детям не добавить больше отдыха, а сделать нагрузку более равномерной.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 Вот поэтому мне больше нравится вариант 5/1 :)Задача ведь детям не добавить больше отдыха, а сделать нагрузку более равномерной.а уж про наших детей (в коррекционных школах) и говорить нечего... нагрузка просто адская :sorry: если по четвертям я имею в видув этом году жалуются все, и учитель (классная) и психолог и дефектолог и логопед...наши дети просто выжатыа у одного нашего одноклассника вообще что-то типа нейродермита на фоне перегрузки
Lequel Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 Если честно для ребенка конечно лучше 5/1, как вспомню четверти так ужас берет.Но для нас как для семьи-четверти лучше... Потому что отдыхать когда отдыхают все удобнее. Ни я, ни отец не можем заявить в офисе, что мы улетаем, например, тогда когда майские/ноябрьские только закончились.. Приходилось срывать ребенка чуть ли не на неделю раньше. А если отдавать вместе с ним, то недовольны на работе и срываемся уже мы.Но про то чтобы выходные по средам делали-это я вообще удивлена.. Да, тяжело, особенно длинные четверти, но раньше никто про системы другие и не знал, и ничего, учились же все, никто не умер)
Далекая Радуга Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 Но для нас как для семьи-четверти лучше... Потому что отдыхать когда отдыхают все удобнее. Ни я, ни отец не можем заявить в офисе, что мы улетаем, например, тогда когда майские/ноябрьские только закончились.. Приходилось срывать ребенка чуть ли не на неделю раньше. А если отдавать вместе с ним, то недовольны на работе и срываемся уже мы.Ну, по-моему, совсем не обязательно каждую четверть куда-то улетать :)Иногда ребенок, особенно подросток, с бОльшим удовольствием посидит один дома :)
Люся и Эдвард Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 Сегодня в нескольких точках слышала обсуждение мамашек (на улице, в школе, в ЦДЮТ). Наши бибирёвские мамки против 5/1 - такой гемор, чем детей занять...По моему наблюдению (сами не пробовали) так 5/1 прежде всего для здоровья детей хорошо. Другое дело, как под это будут или не будут подстраиваться прочие занятия вне школы.5/1 не всегда удобно или вообще неудобно для детей, обучающихся в музыкальной школе, потому что там классические каникулы, и в итоге, у детей нет каникул. Только зимние.0
Марина и Айрон Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 (изменено) Длинные такие осенние и весенние каникулы, я считаю, ни к чему. Если только за счет одного месяца летних. Сделали бы каникулы с июля по август, тогда можно и удлинить промежуточные каникулы. Объем то материала остается таким же, значит будут грузить больше в течение учебного времени, а в этом ничего хорошего нет. Для детей, думаю, лучше всего 5/1.5/1 не всегда удобно или вообще неудобно для детей, обучающихся в музыкальной школе, потому что там классические каникулы, и в итоге, у детей нет каникул. Только зимние.0Как и в спортшколах. Там и классических каникул нет. Летом, если только месяц урвать и на новогодние, и все. Так что без разницы. Изменено 11 октября, 2014 пользователем Марина и Айрон
Lequel Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 Ну, по-моему, совсем не обязательно каждую четверть куда-то улетать :)Иногда ребенок, особенно подросток, с бОльшим удовольствием посидит один дома :)Ну... Тут уж кто как отдыхает:)Но я вообще говорила об отъезде, то есть дача/другая страна/ просто какие то свои планы....Ну и дома нефиг сидеть. Дома в свой айпад утыкается и все. Ну и не подросток у нас :blush2: его пока как то надо развлекать)
Далекая Радуга Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 Ну и дома нефиг сидеть. Дома в свой айпад утыкается и все. Ну и не подросток у нас :blush2: его пока как то надо развлекать)Вы его лучше научите проводить время с пользой самостоятельно, пока не вырос. А то привыкнет, что его развлекают, так от айпэда и не оторвется, если не будет знать, что есть что-то еще :)
Gessler Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 По мне 5/1 было бы здорово, хотя у нас четверти. Но визуально замечаю, когда ребенок начинает "сдуваться". И утром сложнее встать, и настроение после школы плохое, ибо "все достали криками и драками"
Oliviya Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 Не, триместр по-другому.У нас именно эту систему в городе называют триместровой. Как раз получается триместр состоит из двух модулей по 5 недель, и соответственно, между ними неделя каникул. Вот эта спайка 5/1/5 называется триместром и за нее выставляют оценки. В конце года получается 3 оценки, из которых проще вывести одну годовую, чем из 4-х по четвертям.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 У нас именно эту систему в городе называют триместровой. Как раз получается триместр состоит из двух модулей по 5 недель, и соответственно, между ними неделя каникул. Вот эта спайка 5/1/5 называется триместром и за нее выставляют оценки. В конце года получается 3 оценки, из которых проще вывести одну годовую, чем из 4-х по четвертям.грамотно :good:
Персонаж Опубликовано 11 октября, 2014 Автор Опубликовано 11 октября, 2014 У нас именно эту систему в городе называют триместровой. Как раз получается триместр состоит из двух модулей по 5 недель, и соответственно, между ними неделя каникул. Вот эта спайка 5/1/5 называется триместром и за нее выставляют оценки. В конце года получается 3 оценки, из которых проще вывести одну годовую, чем из 4-х по четвертям.Не, у вас хитрее предложенного варианта.Но вы пока будете жить по-своему. Это Москва продолжает идти впереди всей страны по претворению в жизнь разных реформ.
Oliviya Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 Не, у вас хитрее предложенного варианта.Но вы пока будете жить по-своему. Это Москва продолжает идти впереди всей страны по претворению в жизнь разных реформ.Вот парадокс, я родилась и выросла в Подмосковье, и, в отличии от своих одноклассников никогда не мечтала о Москве. Она меня всю жизнь утомляла, да, выехать по делам, может погулять раз в 3-4 месяца, больше не тянуло. Когда стала подрастать дочь, посетила мысль, что проживание в Москве все-таки дало бы больше возможностей ребенку для самореализации, но возможностей не было и все осталось так как есть. А сейчас смотрю на все эти реформы, от которых Москву лихорадит, как море в девятибальный шторм, что в образовании, что в здравоохранении, и как-то греет душу свое Подмосковье)) может поменьше возможностей, но все-таки гораздо спокойнее :blush2:
Манечка и Дизель Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 У нас тоже так оценки выставляли, пока учились 5/1
Ната&Чана Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 У нас триместры, но отдых 5/1, то есть каникулы без оценки. Нам удобно.
_Sakura_ Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 У нас триместры, но отдых 5/1, то есть каникулы без оценки. Нам удобно.Я училась по триместрам, но каникулы были, как в четвертях (начальная школа училась по четвертям). Вот это была жесть, честно говоря. Только выходишь с каникул, пытаешься включиться в учебу - и тут на тебе конец триместра, итоговые контрольные и все такое. Мое ИМХО - все-таки система четвертей самая удобная, и по учебе, и по каникулам.
Lequel Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 (изменено) Вы его лучше научите проводить время с пользой самостоятельно, пока не вырос. А то привыкнет, что его развлекают, так от айпэда и не оторвется, если не будет знать, что есть что-то еще :)Каждый день этим занимаемся:)Вот именно поэтому, для того, чтобы знал, что есть что-то еще предпочитаем строить на каникулы планы и показывать ребенку все, что можем показать.:) Изменено 12 октября, 2014 пользователем Lequel
Denis&Alla Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 У нас в школе четверти, но я бы проголосовала за 5/1. Никому не нужны длинные осенние и зимние каникулы в самое противное время года, а обычная третья четверть из детей все соки выжимает.
Denis&Alla Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 У нас в среду родительское собрание на тему этих каникул.
Mad_Panda Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 У нас в школе четверти, но я бы проголосовала за 5/1. Никому не нужны длинные осенние и зимние каникулы в самое противное время года, а обычная третья четверть из детей все соки выжимает.У нас тоже четверти. так мы обычно болявые, но в прошлом году всю третью четверть не болели. Как это случилось не знаю, но под конец все были зелено-серые. И уже ничего не надо. Да и я умоталась. У сестры учится 5-1, детенку нравится, сестре нет, у нее у парней в школе четверти. Вот тут засада. А длинные каникулы по две-три недели это перебор. деть одуреет, разболтается. Мои точно))))
Denis&Alla Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Уже пора голосовать на сайте ag.mos.ru
Анет & Чами и Баги Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Еще вчера проголосовала)
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Дурацкая система голосования :angry2: Выберите Ваш округ... выбираю Южный, а потом оказывается, что и школа которую нужно выбрать подразумевается, что находится в этом округе... и назад пути нет... не "отменить" не стрелочки "назад"а то, что я ребёнка через пол Мск в школу вожу никто даже не подразумевает. :angry2: ну хоть бы объясняли округ ЧЕГО я выбираю... прописки, школы, любимого парка...в итоге проголосовала за школу, что нам положена "по прописке" а в конце вписала номер в которой реально учимсядурь...в этой стране всё будет через одно место, т.к. даже голосовалки не в состоянии сделать толковыми :ranting: злая...
Denis&Alla Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Дурацкая система голосования :angry2: Выберите Ваш округ... выбираю Южный, а потом оказывается, что и школа которую нужно выбрать подразумевается, что находится в этом округе... и назад пути нет... не "отменить" не стрелочки "назад"а то, что я ребёнка через пол Мск в школу вожу никто даже не подразумевает. :angry2: ну хоть бы объясняли округ ЧЕГО я выбираю... прописки, школы, любимого парка...в итоге проголосовала за школу, что нам положена "по прописке" а в конце вписала номер в которой реально учимсядурь...в этой стране всё будет через одно место, т.к. даже голосовалки не в состоянии сделать толковыми :ranting: злая...А какая разница, какая школа? Они ж единые каникулы хотят для всех.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти