Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почему надо отвечать вопросом на вопрос, - :dntknw:

Так вы ответите на мой?

Я же Вам ответил. Опыт.

Опубликовано

У большинства владельцев нет времени и возможности осваивать горааааздо более эффективные средства.

Если это ВЛАДЕЛЬЦЫ, настоящие владельцы, они найдут и время, и возможность.

А если это... :thumbdown: . то я только за то, чтобы собаку немедленно изолировать. И переустроить.

Я же Вам ответил. Опыт.

Ок. Тогда, если можно, поподробнее. Меня интересуют ретриверы - ситуации, решение, ну и т.д, и т.п.

Опубликовано

Нет, я так не считаю. НО это не повод для избиения и утилизации. Как правило, в такого рода проблемах виноваты сами владельцы.

Безусловно, если это генетическая агрессия, то собаку нужно переустраивать. Это однозначно. Так тогда и не надо советовать так резко и абсолютно уверенно, что нужно делать.

Нормальный родитель никогда не оставит подобную собаку в доме. И порода здесь не важна. Есть определенная группа людей, по факту любящих животных сильнее своих детей. Таких экземпляров переубедить невозможно. О последствиях - пишут в рубрике "происшествия". Согласен - виноват владелец, что не усмотрел и довел ситуацию "до края". Но ребёнок-то не виноват?

Ок. Тогда, если можно, поподробнее. Меня интересуют ретриверы - ситуации, решение, ну и т.д, и т.п.

Вы удивительно настойчивы в своём стремление меня уязвить))) Для любой породы и любой ЗДОРОВОЙ собаки агрессия купируется незамедлительным адекватным наказанием. Это мой опыт и моё мнение.

Опубликовано

Для любой породы и любой ЗДОРОВОЙ собаки агрессия купируется незамедлительным адекватным наказанием.

независимо от вида агрессии?..

печально.

печально, что переубедить/убедить такого "специалиста" как вы - невозможно. вряд ли вы будете учиться, вы ведь уверены, что и так все знаете.

ваш апломб обычные пользователи будут принимать за знания, и, сколько еще собак вы покалечите, страшно подумать...

Опубликовано

независимо от вида агрессии?..

печально.

печально, что переубедить/убедить такого "специалиста" как вы - невозможно. вряд ли вы будете учиться, вы ведь уверены, что и так все знаете.

ваш апломб обычные пользователи будут принимать за знания, и, сколько еще собак вы покалечите, страшно подумать...

А с чего Вы взяли, что я нуждаюсь в Вашем убеждении и где, позвольте Вас спросить, Вы видели искалеченных мной собак? Будьте любезны Ваши домыслы касательно моей работы и поступков держать при себе.

Опубликовано

Вы удивительно настойчивы в своём стремление меня уязвить))) Для любой породы и любой ЗДОРОВОЙ собаки агрессия купируется незамедлительным адекватным наказанием. Это мой опыт и моё мнение.

Я вот не кинолог, но по работе с агрессивными мелкими собаками сталкиваюсь периодически. В большинстве случаев помогает твердая рука и простое объяснение хозяевам минимум психологии собаки. Никакого избиения (да там часто и бить то нечего), никакого давления, просто уверенная, твердая рука и чуть меньше сюсипуси от хозяина. И о чудо, собачки перестают рычать, кусать чужих и хозяина в том числе.

З.Ы. А кинологи-служебники они в большинстве случаев такие.."лопатой в лоб за непослушание и хорошо". Метод ПП им принципиально не понятен.

Опубликовано

Вы удивительно настойчивы в своём стремление меня уязвить))

Мое, как вы изволили выразиться, настойчивое стремление, никоим образом не связанно с попытками вас уязвить. :nono: Не стОит придумывать то, чего нет. Впрочем, это ваше мнение. Я поняла.

Моя настойчивость абсолютно нормальная -я прошу вас рассказать конкретно о ретриверах, о работе с ними, о каких то ситуациях. ВЫ в нескольких постах именно о ретриверах говорите с позиции специалиста, в чем я, простите уж меня за наглость, сомневаюсь.

У нас есть разделы, где мы рассказываем и показываем всякие ситуации, и даже видео снимаем, и выкладываем его в соответствующих темах. :dntknw:

Что такого в том, что ч прошу вас рассказать о своих наработках именно с ретриверами. :dribble:

Я вот не кинолог, но по работе с агрессивными мелкими собаками сталкиваюсь периодически. В большинстве случаев помогает твердая рука и простое объяснение хозяевам минимум психологии собаки. Никакого избиения (да там часто и бить то нечего), никакого давления, просто уверенная, твердая рука и чуть меньше сюсипуси от хозяина. И о чудо, собачки перестают рычать, кусать чужих и хозяина в том числе.

З.Ы. А кинологи-служебники они в большинстве случаев такие.."лопатой в лоб за непослушание и хорошо". Метод ПП им принципиально не понятен.

СКажу честно, я работаю и механикой, контрастом, и, если вижу " сюси-пуси", тоже объясняю владельцам, что да как. Во всех случаях результаты есть. Многие прожили счастливую жизнь, не возвращаясь к подобного рода проблем. НО. В последнее время я все таки больше склоняюсь к позитивной - радостной для обеих сторон, дрессировке. ПРосто результаты совершенно другие.

печально.

Очень...

Опубликовано (изменено)

ВЫ в нескольких постах именно о ретриверах говорите с позиции специалиста, в чем я, простите уж меня за наглость, сомневаюсь.

Я не позиционировал себя как специалиста по ретриверам. Ответ на первоначальный пост применим ко всем собакам, перешедшим черту. Собаке, как правило, хватает пары хороших взбучек.

Меня можно осуждать и прочее, но если бы подобная ситуация случилась у меня, я бы ликвидировал пса на месте и плевать мне на то, как это выглядит в глазах общественности. Ребёнок -это ребёнок, собака всего лишь животное.

Изменено пользователем WEO
Опубликовано (изменено)

Я не позиционировал себя как специалиста по ретриверам. Ответ на первоначальный пост применим ко всем собакам, перешедшим черту. Собаке, как правило, хватает пары хороших взбучек.

Меня можно осуждать и прочее, но если бы подобная ситуация случилась у меня, я бы ликвидировал пса на месте и плевать мне на то, как это выглядит в глазах общественности. Ребёнок -это ребёнок, собака всего лишь животное.

но с умным видом дал рекомендации по воспитанию щенка ретривера :dntknw:

при том не видя ситуации и самого щенка

Изменено пользователем Alena_Arzamasskaya
Опубликовано (изменено)

если бы подобная ситуация случилась у меня, я бы ликвидировал пса на месте

:clap_1: :good:

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

СКажу честно, я работаю и механикой, контрастом, и, если вижу " сюси-пуси", тоже объясняю владельцам, что да как. Во всех случаях результаты есть. Многие прожили счастливую жизнь, не возвращаясь к подобного рода проблем. НО. В последнее время я все таки больше склоняюсь к позитивной - радостной для обеих сторон, дрессировке. ПРосто результаты совершенно другие.

Я знаю, что результаты иные) Но я ж не кинолог и когда человек приходит ко мне с такой собакой, моя задача остаться с целыми руками сейчас и хоть какую то мысль поселить в голове владельца, что собака это не только сюси-пуси. К сожалению, мысль о том, что с собакой надо заниматься хоть какой то мозговой деятельностью, поселяется очень сложно, поэтому стараюсь по минимуму показать, как можно, банально, их кроху одеть\обуть и при этом, чтобы это было не втроем на 2кг собаки, и когти подстричь, чтобы руки хозяевам же не покусала. Повторяю, никаких избиений, прижиманий и пр. Часто таким собакам достаточно просто почувствовать, что их взяли в руки уверенно, не с обилием любви,а для дела) Не знаю как объяснить, но надеюсь поняли)

Кто ХОЧЕТ заниматься дрессировкой, тем вручаю кликер и рассказываю, что читать и где смотреть ролики)

Сама люблю посидеть вечерком с собаками и кликером, все рады как незнамо кто. Кстати, спасибо, ваши ролики часто меня воодушевляют и побуждают позаниматься еще чуть подольше)))

Опубликовано (изменено)

На глазах у ребенка? :dribble:

Жестокость порождает жестокость. И никто не дает нам права лишать жизни существа, зависящие от нас. Нас никто не наделял таким правом. Это некоторые решили, что человек "царь зверей"... :thumbdown:

Изменено пользователем Лена Уля Ася Мона
Опубликовано

но с умным видом дал рекомендации по воспитанию щенка ретривера :dntknw:

при том не видя ситуации и самого щенка

Читать и понимать прочитанное это не одно и тоже? Правда ведь? Наказывать за нападение нужно любую породу и ретривера, и немецкую овчарку. Нет разницы.

На глазах у ребенка? :dribble:

Жестокость порождает жестокость. И никто не дает нам права лишать жизни существа, зависящие от нас. Нас никто не наделял таким правом. Это некоторые решили, что человек "царь зверей"... :thumbdown:

Действительно...бог с ним, с ребёнком. Главное - псинке не повредить. А ребёнок чё, ещё родить можно.

Опубликовано (изменено)

Читать и понимать прочитанное это не одно и тоже? Правда ведь? Наказывать за нападение нужно любую породу и ретривера, и немецкую овчарку. Нет разницы.

Силовое воздействие здесь ни к чему. Не та порода.

Опубликовано

Лен, человек, в отличие от нас, любит детей. И людей.

Сарказм - не Ваш конек.

Опубликовано

Сарказм - не Ваш конек.

И в этом вы хорошо разбираетесь?

ПОчему сарказм? ВЫ в нескольких постах очень настойчиво твердили о том, что для ВАС главное - человек, а не собака. Получается, что для нас, тех, кто не согласен с вашими методами, собака важнее ребенка или взрослого человека, не важно.

Где сарказм?

Опубликовано

Не стыдно из контекста вырывать? Речь идет о подготовке специальной собаки. Если собака не справляется - её списывают. Если в процессе обучения случается недопонимание - естественно получает люлей, однократно, адекватно и по делу.

ВЫ в нескольких постах очень настойчиво твердили о том, что для ВАС главное - человек, а не собака. Получается, что для нас, тех, кто не согласен с вашими методами, собака важнее ребенка или взрослого человека, не важно.

С причинно-следственными связями у Вас полный "швах")))

Опубликовано

Не стыдно из контекста вырывать? Речь идет о подготовке специальной собаки. Если собака не справляется - её списывают. Если в процессе обучения случается недопонимание - естественно получает люлей, однократно, адекватно и по делу.

У меня с совестью проблемы.. Ну так сложилось. :sorry:

Насчет люлей поняла.

Опубликовано (изменено)

А меня убила фраза: " ребенок- это ребенок, а собака- это всего лишь животное"....скотина, то есть :thumbdown: :dribble:а я например, люблю и детей и собак не меньше! Странный товарищ или троль??А люлей надавала бы таким горе -дрессировщикам- советчикам- хамам :angry2:

Изменено пользователем Жанна и песы
Опубликовано

А меня убила фраза: " ребенок- это ребенок, а собака- это всего лишь животное"....скотина, то есть :thumbdown: :dribble:

Да тут многое, Жанн, убивает..

Опубликовано (изменено)

Бывает. Вы не одиноки.

О, да. :gleam:

А меня убила фраза: " ребенок- это ребенок, а собака- это всего лишь животное"....скотина, то есть :thumbdown: :dribble:а я например, люблю и детей и собак не меньше! Странный товарищ или троль??А люлей надавала бы таким горе -дрессировщикам- советчикам- хамам :angry2:

Жанн. ну теперь все стало ясно... ты почитала пост в соседней теме? Я нажала жалобу.

Просто, честно, останусь, блин, без хлеба. :dribble:

Опубликовано

1. А меня убила фраза: " ребенок- это ребенок, а собака- это всего лишь животное"....скотина, то есть :thumbdown: :dribble:а я например, люблю и детей и собак не меньше! Странный товарищ или троль??

2.А люлей надавала бы таким горе -дрессировщикам- советчикам- хамам :angry2:

1. Ребенок=собака. Поздравляю.

2. По счастью для Вас Вы лишены такой возможности.

Опубликовано

Под столом? Не удивительно. Последствия воздействия на группы мышц - это физиология. Образование сначала бы получили, а потом замечания делали.

О, как! Пока я с бульдогом занималась, ключица стала мышцей! :blink: :wacko:

Прям хоть не уходи никуда))))

Ты, это, давай, ключицу найди там... :gleam:

Не прощупалась зараза :lol2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...