Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Свою дочь (которой сейчас шесть),я рожала на некоторое время своей маме.

поправка-Свою дочь (которой сейчас шесть),я ОТДАЛА на некоторое время своей маме.

Когда будете отдавать мужа - тут есть специальный раздел.

Не заводите собаку пожалуйста!!

Опубликовано (изменено)

Понятно,что решение принимать мне,но всё же хочется узнать,как бы вы поступили на моем месте? И какому полу отдать предпочтение-кабелю или суке? Учитывая что у меня дети.

Изначально не отдала бы собаку. :nono:

Изменено пользователем ♥♥♥ТаМич♥♥♥
Опубликовано

Спасибо всем кто откликнулся! Сейчас напишу поподробнеее!год жила собака со мной-мы справлялись и все было хорошо! Но я начала болеть,и дело дошло до операции и послеапер период был долгим и трудным! Свою дочь (которой сейчас шесть),я рожала на некоторое время своей маме.муж работал практически сутками чтобы деньги были на восстановление и пр..собакой заниматься было просто не кому,да и решение отдать ее далось оооооооочь тяжело! Позвонила я заводчику,всё объяснила,и он сам предложил такой вариант-привести собаку ему,позже он ее продал.и сказал что за ним щенок.теперь от моего лечения остались лишь воспоминания! Теперь есть ребенок младший и переехали мыв в квартиру попросторнее! И теперь снова грежу собакой! Муж относится к моей мысли по своему! Конечно я с ним о многом разговаривала,объясняла на счет собаки и пр. Гулять кормить он не отказывается,а что касается игр,воспитания и уборки за щенком это всё будет на мне. Понятно что старшей дочери собака для развлечения и игр!но это же пока!будут вместе рости! Но мне оч хотелось бы чтобы собака для моих детей была больше чем другом!

поправка-Свою дочь (которой сейчас шесть),я ОТДАЛА на некоторое время своей маме.

Ну тут уже написали - только вы можете решить, справитесь или нет. Я два года шла к осознанию того, что смогу, хочу, и готова взять на себя ответственность 100% за счастье собаки и моей семьи. У меня муж был очень против и я понимала, что я хоть в лепешку расшибись, но должна сделать так, чтобы собак был комфортен для семьи. И это сложно, несмотря на то, что мне очень дочка помогает, дневная прогулка на ней, и всегда может подстраховать в случае чего. С восьмимесячным ребенком я бы ТОЧНО не решилась.

Опубликовано

Понятно,что решение принимать мне,но всё же хочется узнать,как бы вы поступили на моем месте? И какому полу отдать предпочтение-кабелю или суке? Учитывая что у меня дети.

Я бы на Вашем месте - не отдала бы собаку НИКОГДА. ИМХО.

Потому, что я несу ответственность за свою собаку. У меня есть родители, которые помогут, друзья.

А пол - это уж кому что. И кабель - это провод. Кобель.

Как кобель, так и сука может не любить детей.

Опубликовано

Когда будете отдавать мужа - тут есть специальный раздел.

Не заводите собаку пожалуйста!!

Мне пришлось это сделать! дочь была слишком мала,и ухаживать за самой собой я не могла на тот момент,самостоятельно передвигаться,не говоря уже о ней! и потом мама ее забрала сама! Дочь жила у нее под присмотром! А мужа не собираюсь отдавать!это вообще для чего вы пишете?

Опубликовано

Не берите пока собаку, не жалейте этих денег! Растите пока детей! А для 6-и летнего ребенка можно и кошечку завести!

Опубликовано

Мне пришлось это сделать! дочь была слишком мала,и ухаживать за самой собой я не могла на тот момент,самостоятельно передвигаться,не говоря уже о ней! и потом мама ее забрала сама! Дочь жила у нее под присмотром! А мужа не собираюсь отдавать!это вообще для чего вы пишете?

Не обращайте внимания, пишут для самоутверждения.

Когда в доме кто то против собак, в частности Ваш муж, то это ни к чему хорошему не приведет. Скандалы и что еще хуже рукоприкладство за какахи и лужи.

Опубликовано

Когда в доме кто то против собак, в частности Ваш муж, то это ни к чему хорошему не приведет. Скандалы и что еще хуже рукоприкладство за какахи и лужи.

Спасибо за поддержу!

Опубликовано

Купила бы детям мягкую игрушку, а не живую собачку.

КОбелю.

Опубликовано

Понятно,что решение принимать мне,но всё же хочется узнать,как бы вы поступили на моем месте?

на вашем месте я бы отдала собаку вместе с дочкой маме, а потом забрала бы назад. Попросила бы знакомых-друзей, чтобы приходили и гуляли с собакой. Наняла бы выгульщика.

Автор, я понимаю, у вас сейчас все в розовом цвете - детки, щеночек, детки будут расти вместе с щеночком, дети должны расти вместе с животными, это же так прекрасно бла бла... это только на картинках щенок с ребенком мило сидят друг напротив друга и играют в кубики. И еще нужно учитывать, что щеночек растет намного быстрее и в полгода это вполне себе уже КОНЬ, который грызет детские игрушки, иногда еще писает (а лужицы уже ого-го!) дома, скачет своими конскими лапищами по пухленьким детским ножкам, роняет детей на пол и т.д. И лабрадоры - не прирожденные няньки, щенка нужно учить как себя вести с детьми и детей тоже нужно учить, как правильно себя вести с собакой...

Опубликовано (изменено)

Форум, обратите внимание, заводчик знает человека лично и готов доверить ему щенка, это о чем то говорит. Я бы взяла суку на месте автора, с ними проще, они более управляемые. Так как вы щенка уже выращивали то представляете что Вас ждет, вот и честно сами себе ответьте готовы вы растить щенка или нет. Дети просят-не аргумент, у меня сын вторую собачку просит уже года 2, и я хочу, но муж пока против, договорились через 2 года взять, вот и жду. А сын просит раз в неделю стабильно. Удачи в принятии решения. Если жалко потраченных денег то договоритесь что заводчик щенка продаст, или сами попробуйте продать, а возьмите деньгами. И вообще вы потратите гораздо больше денег если возьмете собаку. Я когда то прикидывала что 12 лет жизни моего лабрадора будет мне стоить как не большая машина;)

Изменено пользователем Alusia
Опубликовано

знаете, как мой муж был против, словами не передать, но через некоторое время, после того, как привела полюбил и очень сильно полюбил. Через некоторое время я взяла вторую, мужа даже не спросила, знала, что будет против, но сейчас просто души в них не чает. правда собаки на мне, он к их воспитанию, прогулкам никакого отношения не имеет (кроме случаев, когда я по каким-то причинам погулять не могу).

Так что тут двояко. Надо смотреть, как муж в принципе к собакам относится

по теме. На месте автора не стала бы заводить собаку, потому что нет поддержки. даже со стороны близких друзей и родственников. А если Вы опять т.т.т. заболеете?

Опубликовано

Форум, обратите внимание, заводчик знает человека лично и готов доверить ему щенка, это о чем то говорит.

ИМХО, заводчика накаляет то, что он как бэ должен автору денег за ту собаку, которую 2 раза продал и 2 раза получил за это деньгу. Поэтому он и предлагает щенка, чтобы отделаться от долга. Захотят вернуть и этого щенка - нет проблем, и его тоже потом перепродаст.

Опубликовано

Форум, обратите внимание, заводчик знает человека лично и готов доверить ему щенка, это о чем то говорит.

Заводчик - заводчику рознь.

Опубликовано

Я бы взяла суку на месте автора, с ними проще, они более управляемые. Так как вы щенка уже выращивали то представляете что Вас ждет, вот и честно сами себе ответьте готовы вы растить щенка или нет.

+1

Опубликовано

sladkikhkatja, до звонка заводчика Вы имели счастье спать спокойно и не вспоминать о собаке, а сейчас денежный вопрос выбил Вас из колеи, но стоят ли те деньги сил и нервов, которые придется вложить в выращивание лаброребенка, уже имея на руках двух маленьких детей, Вы просто физически не потянете это с грудным малышом.

Опубликовано

Когда мне нужна была собака - я пошла и купила ее. Как то не было мысли приходить на форум, рассказывать историю (не самую красивую) своей жизни, пытаться сделать так, чтобы решение приняли за меня.

sladkikhkatja, у вас, вроде, муж, двое детей - уже научитесь сами управлять своей жизнью, а не переваливать серьезные решения на людей, которых вы не знаете. А то бесполезно будет брать суку к детям или кобеля к мужу - с каждым будет трудно, и вы придете обвинять форум в дурных советах.

Опубликовано

Когда мне нужна была собака - я пошла и купила ее. Как то не было мысли приходить на форум, рассказывать историю (не самую красивую) своей жизни, пытаться сделать так, чтобы решение приняли за меня.

sladkikhkatja, у вас, вроде, муж, двое детей - уже научитесь сами управлять своей жизнью, а не переваливать серьезные решения на людей, которых вы не знаете. А то бесполезно будет брать суку к детям или кобеля к мужу - с каждым будет трудно, и вы придете обвинять форум в дурных советах.

кстати да, соглашусь полностью. Когда я захотела, меня даже мнение мужа не остановило, я просто знала, что смогу наладить гармонию в семье, была уверена в своих силах

меня еще очень смущает такой маленький ребенок на руках. Щена надо выгуливать не меньше 6 раз, как вы будете справляться, если муж не хочет с собакой заниматься?

Опубликовано

Когда человек "бредит" собакой, он не будет искать подтверждение на форуме. Не берите, дайте шанс щенку попасть в лучшие руки.

Опубликовано

кстати да, соглашусь полностью. Когда я захотела, меня даже мнение мужа не остановило, я просто знала, что смогу наладить гармонию в семье, была уверена в своих силах

меня еще очень смущает такой маленький ребенок на руках. Щена надо выгуливать не меньше 6 раз, как вы будете справляться, если муж не хочет с собакой заниматься?

Ну это не столь веская причина. Когда я взяла первого щенка , у меня на руках было 4-ро детей , а муж постоянно на работе. Дело не в этом. По мне так = единожды придав.........в общем не стОит заводить .

Опубликовано

sladkikhkatja, до звонка заводчика Вы имели счастье спать спокойно и не вспоминать о собаке, а сейчас денежный вопрос выбил Вас из колеи, но стоят ли те деньги сил и нервов.

Хочу сказать вам,что о собаке,которую я вынуждена была отдать,я думала постоянно! И я всегда знала,что я,окрепнув,снова заведу! А вопрос денег-это лишь пинок для меня! Так скажем,я расценила это как знак! Что щенка я хотела взять! Каждый раз думала об этом! Но звонок заводчика,меня просто простимулировал что ли..

Опубликовано

Ну так и смысл спрашивать у форума-то? Просто сядьте, спокойно подумайте, насколько всё реально для Вас сейчас, мужа залучите в союзники ;), а там уж и решите сами для себя. Форум, конечно, сила, но, ИМХО, не в таких ситуациях.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...