Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Мне показалось или они трех окрасов(черный палевый и шоколадный)? С кем же это сука повязалась :hmm: Рита Пухова вроде писала, что от вязки с двориком только черные могут родиться :)

да и еще... щенки на однодневных не похожи...(а, нет увидела пуповину). Но вообще крупные такие

Изменено пользователем Tierni
Опубликовано

Вы представляете что это ? Кормить каждые 2 часа , смесь и т д = расходов на ....сумму, а ЧТО вырастит? Куда их потом?

Вон породные сидят....и потом , даже если их и пристраивать потом как метисов , то не факт , что люди наигравшись и посмотрев ЧТО выросло , не выкинут , потому как все хотят именно лабрадоров и на халяву. Слово "метис" люди не видят и надеются на породность щенка.

Я представляю, что такое выкормить помет. Это и с живой сукой сложно.

Что вырастет - не понятно, точно. Может лабр там и близко не гулял. Пристраивать как двориков.

ЧТО НЕ ВЫКИНУТ - такой гарантии нет ни у метисов, ни у двориков, ни у породных собак. Детей выкидывают....

Мне показалось или они трех окрасов(черный палевый и шоколадный)? С кем же это сука повязалась :hmm:

да и еще... щенки на однодневных не похожи...

Я тоже шоколад вижу. Даже при таком качестве фото

Опубликовано

Мне показалось или они трех окрасов(черный палевый и шоколадный)? С кем же это сука повязалась :hmm:

да и еще... щенки на однодневных не похожи...

Мне тоже видится три окраса, хотя может вспышка или просто так кажется :dntknw:

А вот что щенки не однодневные это факт , на фото им больше.

Опубликовано

А вот что щенки не однодневные это факт , на фото им больше.

Мне вот тоже так показалось, но там пуповины видны. У крепких щенков они отваливаются обычно на третьи сутки. А малыши не выглядят заморышами.

Опубликовано (изменено)

Дозвонилась в клинику. 4 щенков забрали на передержку с выкормом, причем 2 оставляют на всегда у себя. Еще 2 забирают знакомые девушки кто мне позвонил. В итоге еще 1 щеночек остался. Не успела спросить какой из них. Все уже намного проще =)

Еще раз убеждаюсь в доброте и отзывчивости людей.

По окрасам - на оригинале фотки, действительно 1 белый, 2 шоколада, и 4 черных. Насколько я понимаю у лабродоров такого в чистом помете не бывает, только один цвет.

Пуповинка есть- на одной из фоток на черном щеночке видно ее.

На счет возраста я тоже сомневалась, т.к. понимаю как выглядят новорожденные малыши (и кошачьи, и щенячи, и человечьи)

Изменено пользователем MashkaGammi
Опубликовано

На хаски форуме вроде был опыт, когда было несколько щенных сук и щенков раскидали по пометам. Выкормили.

По окрасам - на оригинале фотки, действительно 1 белый, 2 шоколада, и 4 черных. Насколько я понимаю у лабродоров такого в чистом помете не бывает, только один цвет.

Да вроде бывает, но уповать на чистоту помета не приходиться, все же.

Опубликовано

Спасибо всем за помощь, на последнего щенка есть куратор и финкуратор с ПиКа. Спасибо, что не прошли мимо.

Опубликовано

Там правда только трое, но все же
/>http://husky.forum.ru/index.php/topic,46673.0.html

Спасибо всем за помощь, на последнего щенка есть куратор и финкуратор с ПиКа. Спасибо, что не прошли мимо.

уфффффффффффффф...........

миллион спасибо этим людям.

Дайте ссылку на их тему на ПиКе, если не сложно

Опубликовано

В конце февраля была тема о том, что мама-лабрадор погибла при родах и осталось 10 щенков. Просили помочь у кого есть кормящие мамки. Как раз с разницей в два дня родила моя Ириска. Мы взяли 2 щенков к нашим. Еще несколько щенков взяли другие люди. У людей осталось 5 щенков. Потом они рассказывали КАК хлопотно и дорого было их поднимать. И это при том, что чистые лабрадоры и плановая вязка.

Опубликовано (изменено)

вроде хороший промежуточный финиш, НО - мой голос был бы за то, чтобы усыпить.

достали уже подкинутыми щенятами. Все хотят карму не портить - за чужой счет. За резкость не извиняюсь.

Изменено пользователем wina
Опубликовано

Вот честно, спасибо тем, кто взялся!

К слову о том, что все хотят породистых. Все чаще встречаю людей, которые придерживаются принципа "возьми из приюта, не покупай" и категорично против породистых животных (не только собак). Так что так категорично я бы не говорила.

Совсем недавно пристроили 5 щенков, которых под бросили нашей девушке фотографу (тут уж помогать пришлось). Благо нашлась женщина, которая с младенчества их выкормила и оставила себе одного на пмж. Мы помогали руками, фото и паром. Разлежались по домам очень быстро (ттт). Сейчас уже кони такие))

А хозяев суки точно бы поколотила... Слов подобрать невозможно... Ну дурак ты, ну сам решай проблему, а не перекладывай ответственность....

Опубликовано

Вот честно, спасибо тем, кто взялся!

К слову о том, что все хотят породистых. Все чаще встречаю людей, которые придерживаются принципа "возьми из приюта, не покупай" и категорично против породистых животных (не только собак). Так что так категорично я бы не говорила.

Совсем недавно пристроили 5 щенков, которых под бросили нашей девушке фотографу (тут уж помогать пришлось). Благо нашлась женщина, которая с младенчества их выкормила и оставила себе одного на пмж. Мы помогали руками, фото и паром. Разлежались по домам очень быстро (ттт). Сейчас уже кони такие))

А хозяев суки точно бы поколотила... Слов подобрать невозможно... Ну дурак ты, ну сам решай проблему, а не перекладывай ответственность....

А у нас обратный случай. Соседка приютила у себя беременную собаку, на профильном форуме (не наш форум)обещали всяческую помощь, в результате родилось 7 щенков, 4-х взяли хорошие люди на том же форуме, остальные щенки остались у соседки.....

Опубликовано

Ну случаев много разных, не спорю. Ситуации разные всегда.. И обстоятельства..

Основная моя мысль на самом деле была - не все хотят породистых. На вкус и цвет.

Опубликовано

Да согласна с Марией на счет породистые/дворняги. Много конечно на пристройстве, много кто очень долго не могут найти дом (мою Апельсинку не могли пристроить больше года, хотя если не брать в расчет размеры собаки, она действительно золотая). Есть и такие кто дворняг выдает за породу (в прошлом году хомячка покупал, а вырос мишка). Но так же много народу брал собак из приютов и не только щеночков. Вопрос в том что шанс пристроить щенков гораздо выше чем пристроить взрослую собаку. Но так же я согласна с тем что выкормить и вырастить до момента когда можно отдавать щенят это очень огромные затраты и физически и финансово, а в результате максимум что получат - это благодарность новых хозяев. Это занятие действительно для альтруистов(

Опубликовано

А она не перекладывала. Она честно принесла на усыпление. А вот ветеринар, которая не выполнила свою работу и переложила ответственность на чужие плечи - поступила крайне непорядочно.

И посыл этот - "возьми из приюта, не покупай" мне не нравится очень.

Это породный форум и у нас с вами породистые собаки. Дворняжки и метисы у меня уже были. Ничего хорошего.

Опубликовано

Это породный форум и у нас с вами породистые собаки. Дворняжки и метисы у меня уже были. Ничего хорошего.

А мне нравится посыл. Благодаря ему находят ручки и породистые брошенки-потеряшки и дворики.

И дворняжки такие вариабельные, среди них попадаются прекрасные собаки, просто золотые.

Опубликовано

А она не перекладывала. Она честно принесла на усыпление. А вот ветеринар, которая не выполнила свою работу и переложила ответственность на чужие плечи - поступила крайне непорядочно.

Простите что влезла сюда с такой проблемой, все ж надо было подумать сначала, а не на эмоциях писать. Еще раз извините.

ЗЫ Всегда и все можно перевести на деньги, а вот на обычное человеческое сострадание почему-то нет, почему-то не верят, что рука не поднимается детей усыплять. Не порядочно, мне кажется оставить жить на улице. В этой же клинике живет собачка, щенок меньше года, его привязали у клиники и оставили. Так те же врачи об этой собаке заботятся.

Людей много, мнений много - идеального решения все равно не будет.

И еще очень часто, в клиники (не только в эту) приносят здоровых животных, кошек, собак. Приносят усыплять, только по тому что: "некуда деть", "некому заниматься", "надоел" и пр. пр. и чаще всего таким людям отказывают, и появляются бесчисленные темы на форумах о сочном пристройстве супер породистых британцев, йорков и пр. Это тоже на Ваш взгляд не порядочно? (вопрос риторический)

Думаю можно тему закрыть, т.к. не по породе, да и с малышами вроде все решилось. Спасибо всем не равнодушным.

Опубликовано

Тема эвтаназии вообще очень сложная и неоднозначная, собственно, как все этические темы.

Но я не вижу причин, по которым надо спасать щенков, выхаживание, выживание, и, в конечном счете, пристройство которых - сомнительно. Но у меня жесткая позиция заводчика - нежизнеспособное надо убирать. Если бы мы оставляли жить всех сомнительных в плане выживания щенков, то пострадали бы в первую очередь, жизнеспособные, во вторую - будущие владельцы.

Все это, включая тему на ПИКе - лицемерие. ИМХО.

Опубликовано

А ветеринар тоже не обязан был усыплять. Он сделал свой выбор. Сейчас, насколько мне известно почти в каждой клинике не усыпляют "без показаний". И слава богу, ибо там и здоровых и больных приговаривали бы.

Все собаки разные и между пород и внутри. У меня тоже дворики сидят и голдены.... Кто-то сжирает полквартиры и хулиганит, кто-то ведет себя прилично. И это абсолютно не зависит от породы. Скорее от условий прошлой жизни, воспитания и темперамента. И лабров я знаю агрессивных (гуляет у нас один) и двориков.. В данном случае, на вкус и цвет, как говорится.

В плане того, что это породный форум, согласна - неуместно немного. Но, насколько я смогла заметить, у многих вторыми и третьими собаками живут дворики...

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Тема эвтаназии вообще очень сложная и неоднозначная, собственно, как все этические темы.

Но я не вижу причин, по которым надо спасать щенков, выхаживание, выживание, и, в конечном счете, пристройство которых - сомнительно. Но у меня жесткая позиция заводчика - нежизнеспособное надо убирать. Если бы мы оставляли жить всех сомнительных в плане выживания щенков, то пострадали бы в первую очередь, жизнеспособные, во вторую - будущие владельцы.

Все это, включая тему на ПИКе - лицемерие. ИМХО.

В данном случае не соглашусь (хотя тут много тем, где я мысленно за тех, кто советует усыпить, когда возникает такой вопрос). Тут главное, что вкладывать в понятие жизнеспособности... В общем, тема на много буков и постов. Думаю, что спорить дальше смысла нет :) главное, что находятся во многих случаях люди, готовые помочь. Это радует))

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

Я вот не против двориков ))) У меня живёт данный представитель и ничего плохого сказать не имею , даже могу много расхорошего рассказать, НО..........пристраивать таких очень сложно , в результате они и поселяются на веки вечные у тех кто как раз и взялся их спасать и пристраивать.

Что касается метисов. Я пристраивала метисов - это ещё сложнее чем породных или чистокровных дворян. Объявления читают не внимательно и слово "метис" пропускают мимо глаз и ушей , а при встрече очень удивляются почему внешне собака отличается от породной, и если у щенка это не заметно, то потом всё равно вылезет и в лучшем случае собаку возвращают.

Опубликовано

У одного черного носочки белые на задних лапках.."Внеплановая вязка" блин...упустили течную суку, а 7 последствий в мир-нате, выхаживайте...а ветеринарам "жалко"...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...