Настасья и Цера Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 (изменено) Только что пала жертвой мошенничества , карта сбера, на тел пришло смс от снятии 7,90 р от BEELINE MTOPUP, пока звонила в сбер, а там так мило рассказывали о мошенничестве и блокировали мою карту , были еще 3 попытки снятия денег! мне повезло, я успела, порыв интернет, а там баааааааааааа уже больше 2-х лет эта конторка обкрадывает нашего брата, и главное оч быстро... пока вы висите на проводе с банком, они продолжают свои попытки снятия Вашего рубляКак итог: блокированная карта, перевыпуск новый, и потраченные нервы и время!!! Изменено 12 ноября, 2014 пользователем Настасья и Цера
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Ого! Расскажите подробности. Как?
Ната&Чана Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Подробности уже в новой теме) У меня возникает вопрос, вот чтоб время не терять можно же самим зайти в онлайн и заблочить карту? Просто мне как объясняли раньше, что если я сама заблочу, то и потом ее можно разблочить. Думаю такая атака при блокировке будет разовая, потом они эту карту отбросят как заблокированную. Но все это мои только додумки.
Настасья и Цера Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Опубликовано 12 ноября, 2014 Главное, что ночью пока вы спите они тоже снимают деньги!
Ната&Чана Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Главное, что ночью пока вы спите они тоже снимают деньги!А как же мобильный банк? Он же ночью тоже смс присылает о любом снятии денег.
Настасья и Цера Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Опубликовано 12 ноября, 2014 Подробности уже в новой теме) У меня возникает вопрос, вот чтоб время не терять можно же самим зайти в онлайн и заблочить карту? Просто мне как объясняли раньше, что если я сама заблочу, то и потом ее можно разблочить. Думаю такая атака при блокировке будет разовая, потом они эту карту отбросят как заблокированную. Но все это мои только додумки.Рекомендуют перевыпуск, тк уже карта взломана
Марина и Айрон Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 (изменено) Дубль темы удалила. Подробности см. В первом сообщении этой. Изменено 12 ноября, 2014 пользователем Марина и Айрон
Ната&Чана Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Рекомендуют перевыпуск, тк уже карта взломанаЯсно, ну мне делали 3 дня как один раз, а в другой 10 дней.
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Объясните для меня тупенькой.. То есть ни с того ни с сего просто взломали и начали снимать? До этого вы где-то расплачивались данной картой? Жееесть!!!
Настасья и Цера Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Опубликовано 12 ноября, 2014 А как же мобильный банк? Он же ночью тоже смс присылает о любом снятии денег.присылают, но я ночью не всегда слышу смс
Ната&Чана Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Объясните для меня тупенькой.. То есть ни с того ни с сего просто взломали и начали снимать? До этого вы где-то расплачивались данной картой? Жееесть!!!Я лучше задам другой вопрос, вы эту карту светили в интернете где то? Покупки, оформления?
Настасья и Цера Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Опубликовано 12 ноября, 2014 Объясните для меня тупенькой.. То есть ни с того ни с сего просто взломали и начали снимать? До этого вы где-то расплачивались данной картой? Жееесть!!!пользовалась, но к билайну не имею никакого отношения. Сбер тоже спросил есть ли договора подписанные у меня с билайном.Ясно, ну мне делали 3 дня как один раз, а в другой 10 дней.5 дней мне сказали будет перевыпуск
Дони Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 В пошлом году у сотрудницы сняли 20 тысяч. У нее карта была без смс оповещения. Она ей пользовалась для пересылки денег.Так вот вечером прислали, снимать пошла на следующий день. Сняли 3 раза по 7000. Написала заявление в сбер, но история ничем так и не закончилась.
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Я карту только в СБ онлайн свечу... Больше нигде ничего ей не проплачиваю... Но по-любому спасибо огромное за информацию. Предупрежу еще родных, у многих есть карты сбера...
Лиля и собаки Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 У меня мошенники с телефона пару раз снимали по 1000 и то мегафон возвращал , а тут крупные суммы, банк... Спасибо за предупреждение
Дони Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 У меня мошенники с телефона пару раз снимали по 1000 и то мегафон возвращал , а тут крупные суммы, банк... Спасибо за предупреждениеТам только на рассмотрение заявления то ли 90 то ли 180 дней.
Лиля и собаки Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Там только на рассмотрение заявления то ли 90 то ли 180 дней. Нет слов приличных
Сергей и Белка Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Настасья и Цера, Все равно пока что многое в рассказе непонятно! С чего это сняли именно 7.90? Что такое этот самый билайн? Почему остальные три попытки были неудачными - пока карта не была заблокирована? Чтобы снять деньги через Интернет, недостаточно знать номер карты. Надо знать еще и многое другое, в том числе и CCV.Можно подробностей? А то пока что схема мошенничества не вырисовывается.
VitOlivka Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Я тоже не особо поняла подробности. Какие руководства к действию? Блочить карту сбрера и перевыпускать,даже если не было попытки снятия денег?
Сергей и Белка Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Почитал про этот Beeline MTOPUPВсе гораздо лучше! У Вас не сняли денег и Вашу карту не взломали! Так что тревога была ложной. Была ПОПЫТКА взлома. Неудачная.Суть работы сервиса Билайна такова. И это нормальный, работающий сервис. Можно привязать карту к номеру телефона и настроить автопополнение или другие функции с автоматическим пополнением счета с карты на телефон. Для этого нужен номер карты и срок ее действия. Эта информация несекретная и много где находится.А вот дальше начинаются технические мероприятия Билайна, которые исключают возможность подключить к своему телефону постороннюю карту.При заполнении формы на сайте Билайна, Билайн резервирует с карты некую СЛУЧАЙНУЮ сумму от 1,00 до 9,99 рублей. И просит ввести эту сумму на своем сайте. А узнать какая сумма снята заявитель может из выписки банка или смс оповещения. И, только введя правильную сумму, то есть имея перед глазами выписку из банка, карта привязывается к телефонному номеру.Таким образом некто пытался привязать к своему телефону вашу карту. Билайн зарезервировал 7.90 и Вам пришла смс. Но злоумышленник не знал какую сумму зарезервировал Билайн и попытался угадать. Не угадал. Что и было расценено как другие попытки снять денег.Так что система защиты достаточно надежная. И Билайн тут точно не при чем - просто кто-то пытается использоваться его сервис в своих целях :(
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 (изменено) Сергей и Белка, Сергей, спасибо за подробную информацию.. А то чего-то непонятки были. Что делать и куда бечь. ))) Выдохнула, успокоилась. ))))Зы: судорожно начала вспоминать, чего платила картой. Максимум, еще в BP светила. Все)) Изменено 12 ноября, 2014 пользователем ♥♥♥ТаМич♥♥♥
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти