Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

понравился именно этот щенок

А можно взглянуть фотографию, которая зацепила Вас в объявлении?

хозяева сказали, что это лабрадор!

Породность подтверждается документами о происхождении? Неужели Вы не знали ничего о том, что бывают собаки с родословной до покупки щенка?!

А на каждом сайте найдутся вот такие, как вы) которым обязательно надо высказать свое фи! Пес, действительно не важно, кто он, важно, что он - наш! И вопросов бы не возникло, если бы нам его не отдавали, как лабрадора.

Таким, как я, просто обидно, когда люди, не озаботившись потратить 1 день на сбор информации, покупают "хочу быть". И еще обидно, что очень часто эти люди хорошие владельцы, но их руки уже заняты. В то время, когда могли бы быть владельцами действительно лабрадоров, с породным характером и экстерьером. Вы сами того не понимая, поддержали фермера. И на век этого фермера будет еще сотня таких, как вы. Зачем же разведенцу прекращать свой бизнес на собаках? Всегда же есть те, кому породность не принципиальна, им же для себя. А страдают собаки - мать Вашего щенка, которую вяжут каждую течку, возможно, однопометники Вашего щенка, которым с владельцами повезло чуть меньше и их выкинут, когда поймут что они метисы.

Опубликовано (изменено)

Белое пятно на груди вас не смущает?

Британский стандарт лабрадор-ретривера, утверждённый в 1988 году:

ОКРАС чисто чёрный, жёлтый, или печёночный/шоколадный. Жёлтый может варьироваться

от светло-кремового до лисье-красного. Допускается небольшое белое пятно на груди.

____________________________________________________________________________________

Белое пятно на груди может быть не только у чёрного, но и у шоколадного лабрадора.

Браком это не считается.

Изменено пользователем taf82
Опубликовано

Сергей и Белка, разница между 49 и 60-дневными щенками очень существенна. К 45 дням у щенков жевательный рефлекс преобладает над сосательным, щенок сам кушает, пьет, ему не нужна помощь мамы для справления физиологических нужд, у него работает терморегуляция. Нет особой нужды держать помет под сукой до 60 дней. Сука к этому возрасту регулирует лактацию, предпочитает играть со щенками, а не кормить их. А в чуть более раннем возрасте и часы, действительно, важны. Засыпает один щенок, просыпается другой. То глаза открываются, то контактные игры осваивают, то начинают встречать маму или человека, подбегая и пытаясь держать равновесие :)

Опубликовано

Британский стандарт лабрадор-ретривера, утверждённый в 1988 году:

ОКРАС чисто чёрный, жёлтый, или печёночный/шоколадный. Жёлтый может варьироваться

от светло-кремового до лисье-красного. Допускается небольшое белое пятно на груди.

____________________________________________________________________________________

Белое пятно на груди может быть не только у чёрного, но и у шоколадного лабрадора.

Браком это не считается.

Таня, спасибо :)

Инна, тоже спасибо, буду знать-с

Опубликовано

а у нас снова отменилась единая тема на все эти вопросы? так и будут теперь по каждому авитнику новая тема, где 50 на 50 будут хаять или говорить "какой у вас мимимими, любите таким какой есть"?

те кто любит таким какой есть. не воспринимают резко в штыки, когда оказывается, что лабрадором не пахнет...

Опубликовано

fca9f4eb1485.jpg

92c5f21020be.jpg

62e6b85716ca.jpg

Спасибо большое! Получилось)

Мое мнение у Вас детеныш двух лабров, но качество разведения скромное. Не особенно заморачиваются экстерьером и видимо вяжут маму их часто, потому что он у вас легонький такой и немного непородный.

Насчет документов не слушайте бред всякий, документы разные бывают и под документами с самой первой печатью тоже разное бывает... Умельцев много)))

Если характер пса хороший, он доставляет радость семье, то не морочьте себе голову, а для поднятия настроения посмотрите фильм про Марли - там лабр весьма скромного экстерьера, однако о нем половина американских детей мечтает :)

Опубликовано (изменено)

Екатерина, у Вас очень славный малыш,ушки чуток подкачали,любите его и пусть он будет счастливым)))

Немного офф.из моей жизни. В 1985 году не самый последний человек в городе предложила моей маме щенка карликового пуделя, мы были такие счастливые))) взяли щенка, цвет серебристый, хвост купирован, красивый пуделек :nyam: через некоторое время наш карликовый пудель стал ну совсем не карликовых размеров и лапы передние колесом :lol2: так моя мама на протяжении все жизни Джекки стригла ее под пуделя и попробуй кто ей скажи, что это не пудель :aggressive: :thumbup: умнее и преданней собаки я больше не встречала...

У нас в семье всю жизнь были собаки и кошки,я тоже приобрела себе лабрадора, не изучив стандарты породы,мне повезло,я купила щенка от хороших родителей,у хорошей заводчицы,только после первой выводки, когда Елена Михайловна нас похвалила,рассказала нам о всех достоинствах и недостатках нашей собаки, я стала изучать породу, бывает и так....

Если бы у меня вырос лабрадор со стоячими ушами, любить бы я его меньше не стала, уж точно.

Почему просто нельзя ответить человеку что у Вас метис, а не кичиться знанием породы,ведь владелец любит свою собаку,и ему обидно за нее :(

Изменено пользователем Irina72
Опубликовано

Екатерина, у Вас очень славный малыш,ушки чуток подкачали,любите его и пусть он будет счастливым)))

Немного офф.из моей жизни. В 1985 году не самый последний человек в городе предложила моей маме щенка карликового пуделя, мы были такие счастливые))) взяли щенка, цвет серебристый, хвост купирован, красивый пуделек :nyam: через некоторое время наш карликовый пудель стал ну совсем не карликовых размеров и лапы передние колесом :lol2: так моя мама на протяжении все жизни Джекки стригла ее под пуделя и попробуй кто ей скажи, что это не пудель :aggressive: :thumbup: умнее и преданней собаки я больше не встречала...

У нас в семье всю жизнь были собаки и кошки,я тоже приобрела себе лабрадора, не изучив стандарты породы,мне повезло,я купила щенка от хороших родителей,у хорошей заводчицы,только после первой выводки, когда Елена Михайловна нас похвалила,рассказала нам о всех достоинствах и недостатках нашей собаки, я стала изучать породу, бывает и так....

Если бы у меня вырос лабрадор со стоячими ушами, любить бы я его меньше не стала, уж точно.

Почему просто нельзя ответить человеку что у Вас метис, а не кичиться знанием породы,ведь владелец любит свою собаку,и ему обидно за нее :(

Спасибо! Вот и я про это! Я просто хотела знать, кто мой песик все- таки. Теперь знаю, отношение к нему не изменилось, такой же любимый. У меня два кота дома живут дворняжки, одну из них взяли избитую, совсем еще котенком. Вылечили. Я ее явно не променяю на какую либо породистую. Был бы мой пес лабрадором больше любить его не стала бы.

Опубликовано

Сергей и Белка, разница между 49 и 60-дневными щенками очень существенна. К 45 дням у щенков жевательный рефлекс преобладает над сосательным, щенок сам кушает, пьет, ему не нужна помощь мамы для справления физиологических нужд, у него работает терморегуляция. Нет особой нужды держать помет под сукой до 60 дней. Сука к этому возрасту регулирует лактацию, предпочитает играть со щенками, а не кормить их. А в чуть более раннем возрасте и часы, действительно, важны. Засыпает один щенок, просыпается другой. То глаза открываются, то контактные игры осваивают, то начинают встречать маму или человека, подбегая и пытаясь держать равновесие :)

А как быть с вакцинацией? Насколько я понял, первая прививка ставится в 8 недель. Или заводчик доверяет это сделать новым хозяевам? И глистов прогнать и привить?

То есть биологически отдать щенка можно и в 45 дней. А социально?

Всех своих трех собак я брал в два месяца. Из них одну выбрал и оставил задаток в полтора, а забрал в два по рекомендации заводчика. Но это было в далеком 1993 году и порода была амстаф. :)

Опубликовано

Мое мнение у Вас детеныш двух лабров, но качество разведения скромное. Не особенно заморачиваются экстерьером и видимо вяжут маму их часто, потому что он у вас легонький такой и немного непородный.

Насчет документов не слушайте бред всякий, документы разные бывают и под документами с самой первой печатью тоже разное бывает... Умельцев много)))

Если характер пса хороший, он доставляет радость семье, то не морочьте себе голову, а для поднятия настроения посмотрите фильм про Марли - там лабр весьма скромного экстерьера, однако о нем половина американских детей мечтает :)

Может вы и правы, если верить хозяевам, они говорили, что мама с папой живут вместе. Наш пес очень похож на пса из Марли и я) от нового ремонта у нас ничего не осталось)

Опубликовано

Может вы и правы, если верить хозяевам, они говорили, что мама с папой живут вместе. Наш пес очень похож на пса из Марли и я) от нового ремонта у нас ничего не осталось)

Изучите тему с клеткой. Для хозяев это реальный выход и облегчение а для собак это не наказание, а дом.

Опубликовано

Сергей и Белка, схемы вакцинации у разных производителей разные. Нобивак комплекс можно ставить в 8-9 недель, лучше в 9, чтобы в 12 сделать ревакцинацию вместе с бешенством. Если нет большой скученности собак, то Паппи можно не ставить. Дюрамун 6, 9, 12 недель. С другими вакцинами не работала, на память схемы не скажу. Глистов прогоняет заводчик по схеме, дальше владельцы.

Социально щенок тоже готов к отрыву из логова, внутривидовую социализацию он получил, дальше уже социализация в обществе человека. Вы спросите у любого спортсмена, кто занимается спортом с собаками по-взрослому. Все они стремятся забрать щенка как можно раньше, сразу после актировки. А по возможности еще будут приезжать смотреть щенков в более раннем возрасте, как кушают, как играют, как реагируют на неожиданные раздражители. Если это служебная или спортивная порода, то еще и тестирование сделают.

ЗЫ Я своих щенков тоже отдавала в семьи с 2 мес, но это была моя личная прихоть, а не обязательства по ПП РКФ-ФЦИ.

Опубликовано

а для поднятия настроения посмотрите фильм про Марли - там лабр весьма скромного экстерьера, однако о нем половина американских детей мечтает :)

1. Как вы определили, что от двух лабрадоров?

2. Почему щенок от мамы которую часто вяжут будет легкий по костяку?

3. Документы-это бред?! Ну-ну :nonono:

4. Марли не был лабрадором, об этом четко написанов книге.

Опубликовано

+100

а еще уши не нужно заглаживать!

а так , вполне лабродеть пет-класса :) периода "гадких утят"

кормите нормально и гуляйте больше....

кстати, посмотрите на этих собак . Они тоже метисы :)) по мнению некоторых :)

10461997_578712492248319_2819016685228268319_n.jpg?oh=4875bb018ffbc6267dac33a077633414&oe=54E4912A&__gda__=1424396434_d50cda3eaeb3c971a0c075f72a9a6854

10690247_640254636094104_1390066969425622976_n.jpg?oh=d806e3ca41292bb7e9cf661e5139e62b&oe=551CF2AF&__gda__=1423674135_725b30e12c8ca1304484e623da1f17fd

10613050_614082548711313_5955934900512739002_n.jpg?oh=b32bc2d19431c2fc91d656e7a0dc74b1&oe=54E43572&__gda__=1427740355_36aca4c9fb53667ae7d27cff6ef5863b

1653631_629742840478617_5818284116003544749_n.jpg?oh=7100448e1b2f1f2d52429507d27a976d&oe=551B2933&__gda__=1427716366_cca442baf6116ea8ebcc7f09bb4cff67

BUCCLEUCH ULTIMATE

да, это знаменитые лабрадоры :) Герцога Баклю :)

/>http://www.drumlanrigcastle.co.uk/field-sports/buccleuch-gundogs/history-of-the-buccleuch-labrador/

:nonono:

Настя, John Grogan купил именно лабрадора на лабрадорской ферме! и там присутствовали мама и его неуправляемый папа :) Кстати, у него до сих пор живут лабрадоры :)

Опубликовано

1. Как вы определили, что от двух лабрадоров?

2. Почему щенок от мамы которую часто вяжут будет легкий по костяку?

3. Документы-это бред?! Ну-ну :nonono:

Извините, но позволю себе не вступать с Вами в дискуссию, мне она не интересна.

Опубликовано

Извините, но позволю себе не вступать с Вами в дискуссию, мне она не интересна.

Спасибо, очень показательно. :gleam:

Опубликовано

Я лабрадора совсем не вижу...Мне курцхаар видится))) Щенок как щенок, ну метис..и что? Екатерина1903,теперь Вы знаете как надо покупать породистых собак...Он не худой,а легкий это даже и лучше, меньше проблем с лапами..

ЗЫ Вряд ли этот щен потомок рабочих лабрадоров герцога Баклю)))

Опубликовано

Белое пятно на груди вас не смущает?

Не-а, не капли. У моего младшего точно такое же было до полутора лет, потом постепенно уменьшалось и сейчас осталось несколько волосков. Так же имеются по несколько волосков в паху и между подушечками на лапах. На сколько мне известно это допускается по стандарту.

А как быть с вакцинацией? Насколько я понял, первая прививка ставится в 8 недель. Или заводчик доверяет это сделать новым хозяевам? И глистов прогнать и привить?

То есть биологически отдать щенка можно и в 45 дней. А социально?

Всех своих трех собак я брал в два месяца. Из них одну выбрал и оставил задаток в полтора, а забрал в два по рекомендации заводчика. Но это было в далеком 1993 году и порода была амстаф. :)

В крупных питомниках вакцинируют с 4-х недель. Я старших брала в 45 дней уже с двумя прививками.

Опубликовано

А можно взглянуть фотографию, которая зацепила Вас в объявлении?

Породность подтверждается документами о происхождении? Неужели Вы не знали ничего о том, что бывают собаки с родословной до покупки щенка?!

Таким, как я, просто обидно, когда люди, не озаботившись потратить 1 день на сбор информации, покупают "хочу быть". И еще обидно, что очень часто эти люди хорошие владельцы, но их руки уже заняты. В то время, когда могли бы быть владельцами действительно лабрадоров, с породным характером и экстерьером. Вы сами того не понимая, поддержали фермера. И на век этого фермера будет еще сотня таких, как вы. Зачем же разведенцу прекращать свой бизнес на собаках? Всегда же есть те, кому породность не принципиальна, им же для себя. А страдают собаки - мать Вашего щенка, которую вяжут каждую течку, возможно, однопометники Вашего щенка, которым с владельцами повезло чуть меньше и их выкинут, когда поймут что они метисы.

Вы знаете, а я даже рада, что достался именно он нам и что мы взяли его именно у этих людей. Кто знает, что бы сделали другие хозяева с этой собакой, узнав, что он не Лабрадор. И наши руки не заняты другой собакой, наши пуки заняты именно той собакой, которую мы хотели. Нам понравился пес, а не его порода

Опубликовано (изменено)

Настя, John Grogan купил именно лабрадора на лабрадорской ферме! и там присутствовали мама и его неуправляемый папа :) Кстати, у него до сих пор живут лабрадоры :)

Цитата из книги :

Мы отправились в нашем универсале на окраину Мичигана на ферму, хозяйками которой были какая‑то грубоватая женщина и ее престарелая мать. Здесь «производили» лишь один товар – собак: любого возраста, размера и темперамента. У этих псов было только две общих черты: все они являлись полукровками с неизвестной или сомнительной родословной и каждую с легкостью отдавали в хорошие руки. Мы были в гостях у заводчиков дворняжек.

Изменено пользователем Tierni
Опубликовано

А чего не в 45 дней? Это же в самый раз. Желательно, конечно, пораньше , чем в 45 дней, но, видимо, не отдают.

Ну как бы вам объяснить, что у моего помета и купленного щенка разный вакцинарный статус? Боюсь, вы не поймете.

ЗЫ. Вот когда на вас напишут такое же количество жалоб, как на меня - велкам, померяемся чем-нить:)

Опубликовано

Вы знаете, а я даже рада, что достался именно он нам и что мы взяли его именно у этих людей. Кто знает, что бы сделали другие хозяева с этой собакой, узнав, что он не Лабрадор. И наши руки не заняты другой собакой, наши пуки заняты именно той собакой, которую мы хотели. Нам понравился пес, а не его порода

5 баллов! У нас как раз тот случай, когда узнали что не лабр и выкинули. У вас чудесный пёса, он попал в хорошие руки. Но и заводчиков можно понять, пишут ежедневно про авито и просят определить породу, их это уже бесит)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...