Анна Рудня Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) Создаю тему по просьба знакомой, чья собака лабрадор Белла пострадала от рук вооруженного недочеловека!!!!Бэлла Проворная https://vk.com/id161743026 сегодня в 9:15 Я попрошу всех неравнодушных людей , рассказать об этом чудовищном трагическом случае как можно большему количеству людей .!!!!!!!!!!! .ТО место где всё случилось видно из окна моего дома ,там если на прямую (по полю ) , то 200м всего . Я каждый день гуляю там с собаками и никогда не встречала там охотников . Там и не лес как таковой а так кусочек перелеска . Мы с собаками шли уже в сторону дома , по этому перелеску . И я заметила на дороге машину . никого рядом не было видно , так как там трава всё скрывает на обочине. до дороги достаточно далеко было около 30м . Ну я решила обойти стороною . Мы повернули в сторону и пошли своим путём . в это время хлопнула дверца автомобиля , собаки услышали , залаяли и побежали в сторону шума , одна из собак была на поводке она дёрнула . я отпустила от неожиданности , но подала им команду остановиться и вернуться . Они остановились и в это время грянул выстрел . Я оглохла это было очень близко . Раздался визг собаки , я от шока ничего не могла понять , мои собаки в нескольких шагах метрах от меня были . Я подумала что кто то привёз в лес и убил собаку . бросилась на дорогу , там возле той самой машины серого цвета , марки Сузуки с госномером О *** СК 190 , стоял гражданин с ружьём рядом была собака (лайка) я в шоке кинулась обратно в лес, боясь что беда с моими питомцами , И увидела что моя собака белого цвета , по кличке Бэлла лежит в крови на том самом месте где и стояла за мгновенье до этого , Просто чудовищный страх и ужас испытала . поняла что стрелял тот гражданин , за что не понимала , боялась что и меня убьёт .короче шок !! Выбежала назад к нему спрашиваю за что стрелял что то лепечет невнятное в оправдание ,ничего не поняла , Собака моя кровью истекает ,я прошу помочь и ОН ОТКАЗАЛСЯ !!!!!!! у меня не было на тот момент с собою телефона , на помощь позвать не могу , кричала просто во весь голос " Помогите , кто нибудь помогите " , Раненая собака весит почти 40 кг , на руках не донести , пришлось волоком тащить её за ошейник и поводок до дома , а эта мразь проехал мимо . Только из дома уже я смогла позвонить в ГИБДД и отдел полиции , затем срочно в ветлечебницу . Там врач сделал заключение что стреляли с дальнего расстояния , мелкая дробь . Множественные ранения груди головы передних и задних конечностей . Ей просто повезло , если бы несколькими метрами ближе то она погибла бы. Но дело в том что там же , в нескольких шагах от неё находилась я !!!!!!! Сейчас конечно я нахожусь в жутком состоянии пришлось обратиться к психиатру , у меня бессонница , ничего не ем , навязчивые страхи ,паника . Дело в том что каждую минуту из своего окна я вижу это место и не могу отпустить эту ситуацию . не нахожу объяснений нечеловеческой жестокости этого ублюдка .Он оказался бывшим сотрудником органов правопорядка , сейчас на пенсии , возможно он надеялся что номер машины я не запомню да и в милицию обращаться не стану . Наверно этой мрази не впервой так поступать . На видеозаписи видно какой весёлой и красивой была моя девочка https://vk.com/id161743026… и на фото видно что сделал с ней этот нелюдь . Фамилия этого недочеловека Шевьёв Александр Георгиевич он проживает в Московской обл Сергиево - посадском р-н ,на станции 55км. Пусть все знают что это субъект проявил нечеловеческую жестокость расстрелял с дальнего расстояния собаку , рядом с которой находился хозяин и бросил израненное истекающее кровью животное и не оказал помощи его хозяйке , бросив их он уехал с места происшествия !!!!!!!!!!!!!Бэлла Проворная. Изменено 19 ноября, 2014 пользователем Manya
Aннaбель Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Сочувствую.Но по ссылке пройти не могу, почему-то пишет "вы покидаете фейсбук" и не рекомендуют идти по ссылке :dntknw:
Hatidge Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Обязательно напишите заявление в полицию и настаивайте, чтобы его приняли. И лучше не откладывая. Просто звонок - ничего не даст, они не будут вообще этим заниматься.Держитесь!
Мария и Джесси Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 вот, я так понимаю, правильная ссылка/>https://vk.com/id161743026?w=wall161743026_6704
LarVahta Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Ублюдок! Гореть ему ярким пламенем! Ничего не проходит просто так в этой жизни!
lavo Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Сохраните все чеки, обратитесь к врачу, чтобы зафиксировал ваше эмоциональное страдание и в суд с иском о возмещении причиненного ущерба и морального вреда.Также есть основание к возбуждению уголовного дела, в конце концов в вас он чудом не попал....То что из собаки вынули, вы сохранили? Если да - то отлично. Только все ментам не отдавайте, а то учитывая, что он сам из органов, дробь могут и потерять....Надеюсь ублюдок получит по заслугам.........
wina Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) Сочувствую.Но по ссылке пройти не могу, почему-то пишет "вы покидаете фейсбук" и не рекомендуют идти по ссылке :dntknw:та же фигня, вирусная какая-нибудь. если просто скопировать ссылку -переход получается.**не очень какое-то у меня восприятие этого рассказа. А не враньё ли, не журналажа ли, для разжигания чего угодно? с др. стороны, в меня не стреляли ( спаси и сохрани ) Изменено 18 ноября, 2014 пользователем wina
Natali_N Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Отправила Вам в ЛС сообщение. Думаю хоть как-то полегче станет подруге... Только никому не рассказывайте, пожалуйста!!! Муж очень попросил..
Анна Рудня Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Опубликовано 18 ноября, 2014 Как можно такое предположить, что это вранье!!! Ссылка рабочая, там фото собаки в вет клинике,когда врач вытаскивал дробь((( А вот новости о собаке, копирую из переписки с хозяйкой: Спасибо , она поправляется . ей хочется бегать и играть , она молодая совсем всего 1.5 года , но пока ходит даже плохо . предстоит операция , дробь застряла в суставных сумках и причиняет дискомфорт и боль. а вообще она стойко переносит всё это и лечение в том числе . даже уколы я делаю ей одна , не требуется помощь да сами суставы не поражены к счастью , просто совсем рядом , если у вас есть возможность покидать этот пост в другие сообщества то буду благодарна . как можно больше людей должны знать об этом . возможно следующего любителя живых мишеней это остановит . потому что написаны заявления в полицию и прокуратуру . и я дойду до генеральной прокуратуры если потребуется , Я БЫЛА СОВСЕМ РЯДОМ и могла пострадать . но не смотря на всё случившееся он не выявил никакого желания помочь и это не укладывается ни в какие рамки морали . Его надо проверить на психическую вменяемость !!!!!!!!!! и лишить лицензии на ношение оружия !!!!!!!!!!! http://vk.com/photo161743026_347135471 Я все чаще задумываюсь, достойны ли люди жить на этой планете... ведь нет на свете более злого и жестокого существа. А вообще, конечно, сейчас нельзя оставлять без присмотра ни детей, ни собак. Слишком много мрази вокруг.
Mosfilmka & Remy Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Я так и не поняла, заявление написано было?
Сергей и Белка Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Как можно такое предположить, что это вранье!!!А Вы хорошо автора послания знаете? И твердо верите ей?Потому что в рассказе есть несколько бросающихся в глаза несуразностей. Начиная от феноменальной зрительной памяти на номера автомобилей и заканчивая простой геометрией - кто. где и как стоял. Судя по кучности поражения собаки, стреляли с близкого расстояния. И непонятно как стрелок мог вылезти из машины с уже заряженным ружьем - ведь, как я понял автора, между хлопком дверью и выстрелом прошло считанное количество секунд. И как автор опознала стрелка? По номеру авто? Так стрелок не обязательно должен быть собственником.Короче, вопросов больше чем ответов. И ПОКА, подчеркиваю, ПОКА больше смахивает на сведение счетов.Скорее всего, выстрел был, и выстрел был именно от этого человека, но не там и не при таких обстоятельствах. ИМХО.
Анна Рудня Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Опубликовано 18 ноября, 2014 Ну знаете, я так не воспринимаю информацию как Вы, спорить не стану, но есть фото собаки... Если же автор публикации врет, то это просто извращение((( Хотя в наше время уже сложнее и сложнее верить людям... Тему попросили открыть, чтобы уберечь людей и их собак от вооруженных хулиганов. Я это сделала. Но я не могу гарантировать 100% достоверность изложенной истории. Это не близкая моя подруга, общение с ней лишь в сети интернет.
Сергей и Белка Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) Выстрел примерно с 30 метров.С 30 метров разлет дроби составил только 20-30 см? Судя по кучности повреждений собаки. Я не охотник и могу ошибаться, но ИМХО разлет дроби на таком расстоянии должен быть существенно больше. Даже если ствол чок.И еще. Основные повреждения собаки - грудная клетка. И немного задние ноги. Ран на голове я не увидел. То есть либо охотник в момент выстрела лежал, и выстрел был параллельно земле, либо собака на него прыгала и раскрыла грудь. Если бы и собака и охотник стояли, то основной заряд пришелся бы в голову - попробуйте попасть в грудь стоящей собаке с расстояния несколько метров. Практически невозможно. в таком положении стреляющему видно только голову и спину.И еще. Женщина не сказала какие еще собаки были с ней. Она вначале ведет разговор о собаках во множественном числе, а потом не удержала поводок у одной собаки. Там были еще собаки? Какие и сколько? Может, пара амстафов?Короче - история мутная. И, ИМХО, не стоит ее распространять по просьбе неизвестного человека. Он запросто может пытаться использовать доверчивость для черного пиара, преследуя или свои или заказные цели. Изменено 19 ноября, 2014 пользователем Сергей и Белка
Ledi_Juli Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 Один раз была участником несколько похожей истории... Согласна что все несколько неоднозначно. Гуляли с щенком азиата (я фотографировала собаку), да щенок он по возрасту, по размеру это была уже огромная лошадь. Собака была без поводка, место людное (в принципе я с этим не согласна была, но как говорится хозяин барин, они считали что у них щенок то). В один момент азиатка срывается в галоп и бежит на человека с собакой, раздается хлопок собака взвизгнула, и вернулась к нам. Дома оказалось что в собаку выстрелили. Да с одной стороны тот кто стрелял не прав, а с другой... если бы на мою собаку мчалась такая туша я бы не знаю как поступила... Так что в таких случаях надо наверно разбиратся и слушать две стороны. Если выстрелили просто так да издалека, однозначно стрелявший не прав. Если же собака на него бежала, тоже не прав, но все уже не так однозначно, люди разные и есть кто собак панически боится...
Aннaбель Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 Очевидно здесь только одно - в собаку стреляли. И я точно знаю, что не запомнила бы не только номер, но и марку и даже цвет машины.ТС, задайте вопрос, в какой ветклинике была оказана помощь?
Плюшкин Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 ...Короче - история мутная. И, ИМХО, не стоит ее распространять по просьбе неизвестного человека. Он запросто может пытаться использовать доверчивость для черного пиара, преследуя или свои или заказные цели. Мне тоже так показалось. Само изложение не вызывает доверия и чтобы донести до общественности факт случившегося и предостеречь, необязательно называть имя стрелявшего...Собаку жаль. Выздоровления!... Если же собака на него бежала, тоже не прав, но все уже не так однозначно, люди разные и есть кто собак панически боится...Я панически боюсь людей. Начать, что ли, отстреливать...Я для себя, с первой минуты появления у меня собаки, пришла к выводу и помню о нём всегда: если что-то плохое случается с моей собакой - это моя вина.
Uni Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) http://alt-gazeta.ru/mnenia/302-2011-04-29-13-22-48/5481-sergiev-posad.htmlЗависит от того из чего стреляли, длина ствола, насадки: чок, получок. Кое-кто добивался, что и с 50 м разлет был 40-50 см, что казалось почти нереальным.Голова не задета...Странно.Еще: -разглашение персональной информации-момент выстрела она не видела ( что именно ЭТОТ человек стрелял)-свидетелей нет Изменено 19 ноября, 2014 пользователем Uni
Aннaбель Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 Название-то какое - "Альтернативная газета" :hmm: Косяком идут перепосты, комментариев правоохранительных органов нет.
Сергей и Белка Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) />http://alt-gazeta.ru/mnenia/302-2011-04-29-13-22-48/5481-sergiev-posad.htmlЗависит от того из чего стреляли, длина ствола, насадки: чок, получок. Кое-кто добивался, что и с 50 м разлет был 40-50 см, что казалось почти нереальным.Голова не задета...Странно.Еще: -разглашение персональной информации-момент выстрела она не видела ( что именно ЭТОТ человек стрелял)-свидетелей нетО том и речь! "Врет, как очевидец" (с) А в газете уже и что ГАИ остановило - как это? Пока она тащила собаку за поводок 800 метров? Ружье отобрали - он с ним даже в туалет ходит? В заметке уже про хлопок дверцы авто нет ни слова, а наоборот - выстрел был произведен из машины. И я то место помню - там ОЧЕНЬ оживленное движение - это единственная дорога в Хотьково. Короче, очень похоже на сведение личных счетов.Но... разглашения персональной информации нет. ФИО это общедоступная инфа. А вот клевета - есть. А свидетелей нет. Изменено 19 ноября, 2014 пользователем Сергей и Белка
Uni Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) Название-то какое - "Альтернативная газета" :hmm: Косяком идут перепосты, комментариев правоохранительных органов нет.А больше информации никакой нет. Только этот сомнительный источник.О том и речь! "Врет, как очевидец" (с) А в газете уже и что ГАИ остановило - как это? Пока она тащила собаку за поводок 800 метров? Ружье отобрали - он с ним даже в туалет ходит? В заметке уже про хлопок дверцы авто нет ни слова, а наоборот - выстрел был произведен из машины. И я то место помню - там ОЧЕНЬ оживленное движение - это единственная дорога в Хотьково. Короче, очень похоже на сведение личных счетов.Дробью из машины....ну да.... :dntknw:Номер машины указан полностью в вк. и там где-то проскакивало, где он живет Изменено 19 ноября, 2014 пользователем Uni
Анна Рудня Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Опубликовано 19 ноября, 2014 ../>http://chn.ge/1wVzHZb?share_id=MOcNoTpmnF можно подписать составленную петицию
джонник Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 вот, я так понимаю, правильная ссылка[b]https://vk.com/id161743026?w=wall161743026_6704А здесь на фото , по-моему, разные собаки.
Рекомендуемые сообщения