Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не удивлюсь. Встретила однажды жещину с 6-и летним голденом, она до пены утверждала, что ретривер-это лабрадор, а у неё на поводке "голден".

вообще странная тема.

Опубликовано

Но с Павлом мы занимались летом

Я говорю не про занятия. Ничего личного к Павлу. Но. Этим летом у меня гости лабр, хозяин которого сказал, что ТАМ он больше никогда свою собаку не оставит. :dntknw:

Опубликовано

Дааа, рассказ получился ооочень кровожадный, ни одного позитивного и радостного момента. У меня лично сложилось впечатление, что парень трусоват и вы вместо похвалы и одобрения ругали, насильно пихали в машину, одергивали и как результат агрессия породила агрессию.

п.с. у меня тоже парнишка трусоват, но НИКОГДА я насильно его не тащу на то чего он боится, а вместе миллиметровым шагом подходим и убеждаемся что опасности для него нет, при этом с похвалой какой он храбрый. Вашего парнишку очень жалко

Рокки никогда не заставляли, все делали с няшками вкусняшками. И хвалили его, и гладили, и никогда не принуждали, поэтому вы делаете преждевременные выводы. Мы описали все отрицательные стороны общения с собакой, а это не значит, что так все время, и что мы не играем, не бегаем и не веселимся с псом)

То есть, к примеру, он всегда очень хорошо мыл лапы, но в один день, стоя в душевой его просто переклинило и он начал вырываться и рычать. После этого очень долго не мог мыться, протирали лапки тряпочкой, никто никого ни к чему не принуждал.

Вы собаку сейчас не кормите что ли вообще? Посадили в вольер и даете только воду? Чего вы этим поступком добиться-то хотите?

Нам посоветовал кинолог, с которым мы занимаемся, это не наше надуманное решение. Был совет вообще на три дня его посадить в вольер без еды и внимания, только с водой. Мы не смогли так долго, стало пацана жалко, выпустили. Кинолог объяснила необходимость данного метода, чтобы понял, что виноват, накосячил, покусав хозяев.

И что? муж не знает породу своей собаки?

Мы прекрасно знаем, что это голден! Вы как-то ушли все не в те обсуждения! Мы просим СОВЕТА. а не перемалывания косточек и слов. Форумчане, вопрос в том, что делать с псом? Вчера на занятиях отработали команду ПЛАЦ с кинологом (по ее совету). Вроде как помогает, но у меня вопрос - услышит ли хоть какую то команду собака во время драки с другой собакой, например?

Опубликовано

ИМХО - это Никсон №2

Может вам в школу Орлова обратиться?

Здесь на форуме есть тема про него? Никсона

Ну и Орлова

Заранее спасибо

Опубликовано (изменено)

А по-моему, я была права, и ваш пост не переубеждает, а только поддтверждает всё...

Автор, переустройте вы собаку, ну не умеете Вы с ним, ретривер - не кавказец, глупо даже сравнивать...

Вчера на занятиях отработали команду ПЛАЦ с кинологом (по ее совету). Вроде как помогает, но у меня вопрос - услышит ли хоть какую то команду собака во время драки с другой собакой, например?

Нужно не допускать драки, а не пытаться разгрести, когда уже поздно.

Изменено пользователем Sean Connery
Опубликовано (изменено)

Здесь на форуме есть тема про него? Никсона

Ну и Орлова

Заранее спасибо

/>http://shkola-orlova.ru/

/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=61453&st=0 это про Никсона. Его поведение именно в школе Орлова корректировали, вот начало http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=61453&st=340&p=2077920entry2077920

А по-моему, я была права, и ваш пост не переубеждает, а только поддтверждает всё...

Автор, переустройте вы собаку, ну не умеете Вы с ним, ретривер - не кавказец, глупо даже сравнивать...

ну почему так сразу то? Люди ведь занимаются с собакой, просят совета, пытаются исправить... не заперли же в вольер и не усыпили...

Изменено пользователем Ксюша Хвост и Нос
Опубликовано

Нужно не допускать драки, а не пытаться разгрести, когда уже поздно.

А как не допустить драки, если мы отрабатываем упражнение, когда сажаешь собачку и отходишь на пять шагов, оставив поводок на земле? им хватает секунды, чтобы схлестнуться!

/>http://shkola-orlova.ru/

/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=61453&st=0 это про Никсона. Его поведение именно в школе Орлова корректировали, вот начало http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=61453&st=340&p=2077920entry2077920

ну почему так сразу то? Люди ведь занимаются с собакой, просят совета, пытаются исправить... не заперли же в вольер и не усыпили...

спасибо большое!

Опубликовано

А как не допустить драки, если мы отрабатываем упражнение, когда сажаешь собачку и отходишь на пять шагов, оставив поводок на земле? им хватает секунды, чтобы схлестнуться!

на выдержку? привязывайте к забору/дереву, возьмите длинный поводок (бывают 10-метровые, именно для дрессировки), сажайте в отдалении от других кобелей

удачи вам!

Опубликовано (изменено)

Намордник, не?

Ну, и правильно Ксюша Хвост и Нос сказала, можно поводок привязать к чему-нибудь, не обязательно просто бросать.

не заперли же в вольер и не усыпили...

Ксюша Хвост и Нос, как это, не заперли? :nonono: Ещё и пайки лишили...

Итог - Рок в вольере 2 дня на воде
Изменено пользователем Sean Connery
Опубликовано

ну дык не навсегда же? и это был совет кинолога. И вышеупомянутый Никсон в школе Орлова не на диване лежал, а в клетке сидел. Чтобы до наглой голдячьей башки дошло, что кусаца нехорошо, а слушать человека, выполнять команды и кушать за это вкусняшки - хорошо. Сколько собак отдавалось из-за покусов? И там люди НИЧЕГО не желали делать, чтобы как то исправить ситуацию, просто вопили "заберите зверя срочно, усыпим!". Но тут ведь не так, вы не видите?

Опубликовано

Намордник, не?

Ну, и правильно Ксюша Хвост и Нос сказала, можно поводок привязать к чему-нибудь, не обязательно просто бросать.

Сами занятия проходят на открытой площадке, где привязывать не к чему, и упражнение как раз-таки на выдержку, все верно! Но оно заключается в том, что собака остается сидеть, поводок на земле, а хозяин ходит гуляет. Это не мы придумали, правда правда

И еды лишили по совету кинолога, мы ей доверяем и ее методам, но тем не менее, ее совет был - лишить на три дня, но мы не выдержали и отпустили через два. Собака, приученная к дому - сидеть столько на улице, ужс. Но метод отчасти подействовал, послушание было налицо

Опубликовано

Татьяна, зовите срочно Машу Машкин & Никсон. Я подумала-подумала... Если хотите оставлять и будете заниматься, придется вам его все-таки к себе забирать. У родителей все будет точно так же, если не хуже. Возможно, у вас ему будет и скучно целый день (клетка, бокс??), но он будет понимать, что его пространство, его границы и его люди здесь. Здесь он нужен, любим, он член местной стаи, хоть и не главный. А если главные люди одни, а живет у других - ему гораздо сложнее упорядочиться будет. У него и так уже когнитивный диссонанс: вырастили одни, отдали другим, потом опять забрали первые, затем вернули вторым.... Рокки - сложный пес. Жизнь - тоже не по линеечке.Решите быть его Хозяевами, все у вас получится. Надумаете отдавать, звоните.

Опубликовано

Татьяна, зовите срочно Машу Машкин & Никсон. Я подумала-подумала... Если хотите оставлять и будете заниматься, придется вам его все-таки к себе забирать. У родителей все будет точно так же, если не хуже. Возможно, у вас ему будет и скучно целый день (клетка, бокс??), но он будет понимать, что его пространство, его границы и его люди здесь. Здесь он нужен, любим, он член местной стаи, хоть и не главный. А если главные люди одни, а живет у других - ему гораздо сложнее упорядочиться будет. У него и так уже когнитивный диссонанс: вырастили одни, отдали другим, потом опять забрали первые, затем вернули вторым.... Рокки - сложный пес. Жизнь - тоже не по линеечке.Решите быть его Хозяевами, все у вас получится. Надумаете отдавать, звоните.

Лена, вы золото! Спасибо за ваш звонок и поддержку! Наверное, сейчас это самое необходимое для нас...понимание, что мы можем все исправить! а если нет - то есть вы, наш план Б))

Опубликовано

Не обязательно Лисья Нора. Но в принципе нормальная практика отдавать собаку в работу. как и оправлять в поездку с тренером. Я оставляла Ире Копастыро Федю в поездку и так в работу. Все отлично. Знакомы многие оставляли Оле Нечаевой на передержку с дрессировкой, то же радовались и кондиции собаки и результату тренировок.

Просто надо найти своего тренера. И что бы потом этот тренер объяснил хозяевам, где они ошибаются и чем а) провоцируют, б) подкрепляют нежелательное поведение.

Опубликовано

... в данной ситуации нужно ОЧЕНЬ много работать с собакой и действительно хотеть что то сделать. Если все это есть у хозяев - никаких препятствий нет. Все можно поправить.

Опубликовано (изменено)

Не обязательно Лисья Нора. Но в принципе нормальная практика отдавать собаку в работу. как и оправлять в поездку с тренером. Я оставляла Ире Копастыро Федю в поездку и так в работу. Все отлично. Знакомы многие оставляли Оле Нечаевой на передержку с дрессировкой, то же радовались и кондиции собаки и результату тренировок.

Просто надо найти своего тренера. И что бы потом этот тренер объяснил хозяевам, где они ошибаются и чем а) провоцируют, б) подкрепляют нежелательное поведение.

Плюсуюсь, я еще в Казани Зэтьку оставляла на месяц в гостинице на учебу. Зэтька с той учебы вернулась шелковая, намного лучше сразу дела пошли. Собака меня за месяц не забыла, зато навыки поведения и команды, с которыми я не была знакома, ей в голову вложили.

Но зависит и от собаки, и от тренера, и от хозяина - Зэтька вот отлично курс прошла и стала для меня беспроблемной собакой, а подобранка полу-лайка ничего оттуда не вынесла, по возвращении дома продолжила вредничать.

Изменено пользователем _Sakura_
Опубликовано

Ув. топикстартер! Проверяли ли вы здоровье собаки? Ситуации типа собака отказалась залезать в машину, хотя всегда легко это делала и то же самое в ванной - странные. Знаю случай, когда вдруг собака стала сильно кусаться при попытке поставить ее в ванну, оказалось, что у нее дисплазия. Так что начните лучше с врача, а не курса ОКД по второму кругу.

Такие проблемы (агрессия) обычно не от недостатка дрессировки случаются, а от неправильных отношений. Судя по вашему рассказу, собака с детства не уверена в себе, недоверчива и боится Вас, в серьез считает, что нужно защищать свою жизнь, кусаясь (этому научили ее ВЫ). Ситуация с кобелями на площадке - другая, но тоже показывает проблемы взаимоотношений. Повторюсь, дрессировка с подвешиваниями и рывками проблему не решит, скорее, может усугубить. В Вашей ситуации лучшим решением было бы обратиться к специалисту по поведению собак.

• 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...