Натуся333 Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 А что, "добрым рукам" взносы делать доброта не позволяет? :dntknw:Это добровольная основа, а не добровольно-принудительная
Лена и Ликуша Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 А что, заводчикам с супер племенными псами, денег не хватает в платном разделе о переустройстве племенных собак не хватает?Заводчик, отдавая на этих условиях собаку не извлекает никакой прибыли и устраивает собаку не для племенного разведения.
Kaisla Siili Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Или у заводчика доброты не хватает взнос сделать, чем она так бравирует? Доброе же дело. Вынь из кошелька и сделай этот взнос. Создай тему - продам собаку за 15 тысяч, деньги для вфпр. Потом еще кураторы вфпр удивляются, что о них иногда думают плохо. Тут вот для них собак продают)
_Sakura_ Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Заводчик, отдавая на этих условиях собаку не извлекает никакой прибыли и устраивает собаку не для племенного разведения.Да речь немного не о том, какую прибыль извлекает заводчик. В этом разделе собаки отдаются за бесплатно, в добрые руки. За взнос, плату и пр. - это в другой раздел, где производится продажа собак, а не отдача их.
Kaisla Siili Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Заводчик, отдавая на этих условиях собаку не извлекает никакой прибыли и устраивает собаку не для племенного разведения.То есть потом еще 15 нужно на стерилизацию, да? Не для племенного же. Вот это прям доброе дело, я понимаю.
_Sakura_ Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Или у заводчика доброты не хватает взнос сделать, чем она так бравирует? Доброе же дело. Вынь из кошелька и сделай этот взнос. Создай тему - продам собаку за 15 тысяч, деньги для вфпр. Потом еще кураторы вфпр удивляются, что о них иногда думают плохо. Тут вот для них собак продают)А мне вот интересно, сами вфпр-то в курсе вообще?)))
Лена и Ликуша Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Лена и Ликуша, вы реально считаете, что все, кто берут переустраиваемых собак, должны делать доброе дело, в виде пожертвования?я реально считаю, что переустраиватель собаки, имеет право выставлять свои условия переустройства, разницу улавливаете?
_Sakura_ Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 То есть потом еще 15 нужно на стерилизацию, да? Не для племенного же. Вот это прям доброе дело, я понимаю.Это что, стерилизация всех собак вфпр сразу что ли планируется, за такие-то деньги?
Kaisla Siili Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Я походу с таким же успехом могу пойти стенке рассказать о переустройстве племенных животных.
_Sakura_ Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Эх, не могу сейчас найти тему, не так давно переустраивался от заводчика прекрасный породный кобель, из питомника Стэнвейз. И почему-то заводчик за него не просил никаких взносов и платы.
Kaisla Siili Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Это что, стерилизация всех собак вфпр сразу что ли планируется, за такие-то деньги?Да не, всмысле, свою собаку. Вообще кастрация примерно столько и стоит. От 10, насколько я помню, но могу ошибаться
Джалина Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Лена и Ликуша, конечно имеет, кто спорит. Вот только не надо осуждать тех, кто платить отказываетсяофтоп, что правда стерилизация 15-ку стоит?
Лена и Ликуша Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Я походу с таким же успехом могу пойти стенке рассказать о переустройстве племенных животных.ступайте, т.к. опонентов вы все равно не слышите
Натуся333 Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 (изменено) я реально считаю, что переустраиватель собаки, имеет право выставлять свои условия переустройства, разницу улавливаете?так пусть и сообщения тогда публикует в другом разделе, зачем растравливать людей на пустом месте???Эх, не могу сейчас найти тему, не так давно переустраивался от заводчика прекрасный породный кобель, из питомника Стэнвейз. И почему-то заводчик за него не просил никаких взносов и платы.Это у меня кобель оттуда, сегодня к ним привозила показывала свое золото, в 7 вернуласьВот он http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=82910 Низкий поклон моей заводчице Татьяне, и кстати, выше я писала, что с ним были переданы все миски, поводки и пр. БЕСПЛАТНО Изменено 20 декабря, 2014 пользователем Натуся333
Лена и Ликуша Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Лена и Ликуша, конечно имеет, кто спорит. Вот только не надо осуждать тех, кто платить отказываетсяВаше здоровье уже действительно вызывает опасения :lol2: :lol2: :lol2: Лена и Ликуша, я где-то писала, что вы ее конкретно осудили?
Kaisla Siili Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 ступайте, т.к. опонентов вы все равно не слышитеА вы мне на мои вопросы отвечаете?)
_Sakura_ Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 (изменено) Это у меня кобель оттуда, сегодня к ним привозила показывала свое золото, в 7 вернулась:)Спасибо за ссылку на тему, я не нашла сама. Показывайте Макса почаще))) Изменено 20 декабря, 2014 пользователем _Sakura_
Джалина Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Лена и Ликуша, вы все и всегда воспринимаете на свой счет? по поводу моего здоровья не переживайте
_Sakura_ Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Это добровольная основа, а не добровольно-принудительнаяВспомнилось:"Мне нужны добровольцы: ты, ты и вот ты")))
Натуся333 Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 (изменено) :)Спасибо за ссылку на тему, я не нашла сама. Показывайте Макса почаще)))Я видимо не знаю в каких темах обитать, где показывать фото, только ХЭ, а мы там оказались сразу и никто нас не знает... Изменено 20 декабря, 2014 пользователем Натуся333
_Sakura_ Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 (изменено) Я видимо не знаю в каких темах обитать, где показывать фото, только ХЭ, а мы там оказались сразу и никто нас не знает..., а тут все злые:(Не все, только отдельные личности. А в основном мы все хорошие и добрые))))В теме Макса в ХЭ и пишите))) Изменено 20 декабря, 2014 пользователем _Sakura_
Шаверма Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Тема - просто ЖЕСТЬ!Выскажусь: заводчик в праве переустраивать своих отказных собак на любых условиях, но никто не вправе клеймить человека лишь за то, что он отказался брать собаку за деньги.Вот извините, если для кого-то 15 тыр - это сумма, которую он спокойно может сей момент достать из кошелька, я рада за него. Не у всех такая возможность есть! Мне понятен отказ вполне! Нельзя за это человека осуждать и обвинять в желании получить собаку на халяву. ТС хотела усыновить вот эту собаку http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=83380&st=0 Прошу заметить не супер-пупер породный пес с отличнейшим здоровьем. Но ей отказали (как я понимаю).Почему она не имеет право искать ту собаку, которую она хочет? Напали как волки, сожрали, и считаете себя правыми.
Натуся333 Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Не все, только отдельные личности. А в основном мы все хорошие и добрые))))В теме Макса в ХЭ и пишите)))А у нас две темы))) Лабродеть и тема заводчика... объединить бы..Почему она не имеет право искать ту собаку, которую она хочет? Напали как волки, сожрали, и считаете себя правыми.я согласна с вами, из пустого в порожнее, бедной ТС все кости перемыли
Kaisla Siili Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Не только ей :) Мне вот понравилось - Полагаю, мы оказались недостаточно убоги для ТС, (с)
Hatidge Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 я согласна с вами, из пустого в порожнее, бедной ТС все кости перемыли Скажите, а у Вас лично - первая собака сейчас? Которая, как поняла, досталась Вам бесплатно? Вы вот только недавно зарегистрировались, и уже с жаром и пылом, достойными лучшего применения, возмущаетесь - как же это кто-то полагает, что неплохо бы людям оставлять пожертвования за получаемую бесплатно породистую собачку, что такое пожертвование - с точки зрения морали - абсолютная и бесспорная норма? Никто тут вовсе не осуждал ТС, и тем более никто её не стирал и ни с чем не сравнивал, и никакие кости не мыл. Осуждала, собственно, сама ТС - как же так - это ей-то, такой желающей "делать добро", заводчица, за свою же переустраиваемую собаку, за свою кровинушку - посмела предложить ещё пожертвовать некую сумму. Какой же невероятный это был удар для ТС! Что и подхватили единомышленники ТС. Вот по поводу всей этой словесной риторики ТС и ей сочувствующих тут и высказались - да, словесная эта риторика откровенно неприятна, мягко выражаясь. Но - никто не осуждал за отказ. С какой стати за отказ-то осуждать - никто тут в принципе на этом форуме и сайте никому ничего не должен. Думаю, как раз по поводу "не срослось", заводчица, видя, как тут преподаётся её вполне доброе и разумное предложение, и как интерпретируется, и какие тут возмущения как раз высказывают - возмущения, достойные по своему содержанию, уж извините, только любителей халявы - так полагаю, что заводчик по поводу этого отказа теперь перекрестилась.
Рекомендуемые сообщения