Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите, а у Вас лично - первая собака сейчас? Которая, как поняла, досталась Вам бесплатно?

Вы вот только недавно зарегистрировались, и уже с жаром и пылом, достойными лучшего применения, возмущаетесь - как же это кто-то полагает, что неплохо бы людям оставлять пожертвования за получаемую бесплатно породистую собачку, что такое пожертвование - с точки зрения морали - абсолютная и бесспорная норма?

Это моя не первая собака это раз, во вторых я делала добровольные вложения это два на нуждающихся (пусть немного), бесплатная перевозка собаки на пенсии с ветеринарки это три. То, что я недавно зарегистрирована и редко пишу не лишает меня права мнения.

Опубликовано

Никто тут вовсе не осуждал ТС, и тем более никто её не стирал и ни с чем не сравнивал, и никакие кости не мыл. О

Вы меня конечно все извините, но я как несколько постов навскидку нашла с "мытьев костей" ТС. Например о том, что помогла б она одной собаке за 15тыс, она б помогла двум.

Например про то, что она работает некруглосуточно, и могла б после работы посмотреть песу,

Круглосуточно?

советь ТС обсуждают

А с совестью как дела обстоят у ТС?

Опубликовано

Вы вот только недавно зарегистрировались, и уже с жаром и пылом, достойными лучшего применения, возмущаетесь - как же это кто-то полагает, что неплохо бы людям оставлять пожертвования за получаемую бесплатно породистую собачку, что такое пожертвование - с точки зрения морали - абсолютная и бесспорная норма?

Никто тут вовсе не осуждал ТС, и тем более никто её не стирал и ни с чем не сравнивал, и никакие кости не мыл. Осуждала, собственно, сама ТС - как же так - это ей-то, такой желающей "делать добро", заводчица, за свою же переустраиваемую собаку, за свою кровинушку - посмела предложить ещё пожертвовать некую сумму. Какой же невероятный это был удар для ТС! Что и подхватили единомышленники ТС. Вот по поводу всей этой словесной риторики ТС и ей сочувствующих тут и высказались - да, словесная эта риторика откровенно неприятна, мягко выражаясь. Но - никто не осуждал за отказ. С какой стати за отказ-то осуждать - никто тут в принципе на этом форуме и сайте никому ничего не должен. Думаю, как раз по поводу "не срослось", заводчица, видя, как тут преподаётся её вполне доброе и разумное предложение, и как интерпретируется, и какие тут возмущения как раз высказывают - возмущения, достойные по своему содержанию, уж извините, только любителей халявы - так полагаю, что заводчик по поводу этого отказа теперь перекрестилась.

В этом разделе, на минутку, собаки отдаются бесплатно. Есть соседний раздел о переустройстве племенных собак, там заводчик вправе выставлять любые условия переустройства.

Опубликовано (изменено)

если для кого-то 15 тыр - это сумма, которую он спокойно может сей момент достать из кошелька, я рада за него. Не у всех такая возможность есть! Мне понятен отказ вполне!

В связи последних событий, сокращений, изменений курса валют, осуждают ТС за отказ взять собаку аж за 15тыс. Нам, к примеру, обремененным ипотекой, и живущим на 30тыс вдвоем, 15 тыс это уж слишком высокая цена за отказника.

Незабудинка, садитесь 5, теперь следующее задание найти посты где идет мытье костей заводчика.

Вам нужно, Вы и ищите! Если по делу ответить нечем.

Изменено пользователем Незабудинка
Опубликовано

В связи последних событий, сокращений, изменений курса валют, осуждают ТС за отказ взять собаку аж за 15тыс. Нам, к примеру, обремененным ипотекой, и живущим на 30тыс вдвоем, 15 тыс это уж слишком высокая цена за отказника.

15 тысяч - цена немалая даже для Мск, не то, что в регионах.

Я в свое время за такую сумму брала свою Зэту, на щенка копила несколько месяцев, брала ее в питомнике МЧС, от дипломированных рабочих родителей.

Если я решу взять породистую собаку, имеющую племенную ценность - да, я обращусь так же к заводчикам и буду готова заплатить за это. Но если я захочу взять собаку-отказника, то отдавать за него половину стоимости породистого щенка я не готова как-то. Те, кто берут отказников, меньше всего гонятся за племенной ценностью и интересом к выставкам и разведению.

Опубликовано

Или у заводчика доброты не хватает взнос сделать, чем она так бравирует? Доброе же дело. Вынь из кошелька и сделай этот взнос. Создай тему - продам собаку за 15 тысяч, деньги для вфпр.

Потом еще кураторы вфпр удивляются, что о них иногда думают плохо. Тут вот для них собак продают)

Боже ж мой, а вам все кураторы вфпр везде мерещатся))) и их злодеяния))) скажите, кошмары вас по ночам не мучают?! А то вдруг по указке вездесущих кураторов вфпр ещё что похуже в мире происходит..

Интересно, если бы заводчик написал, что деньги в пользу фонда "Подари жизнь" планирует взять, в чем бы вы Чулпан Хаматову с Диной Корзун заподозрили..

Опубликовано

Боже ж мой, а вам все кураторы вфпр везде мерещатся))) и их злодеяния))) скажите, кошмары вас по ночам не мучают?! А то вдруг по указке вездесущих кураторов вфпр ещё что похуже в мире происходит..

Интересно, если бы заводчик написал, что деньги в пользу фонда "Подари жизнь" планирует взять, в чем бы вы Чулпан Хаматову с Диной Корзун заподозрили..

О господи. Не имею я ничего к кураторам вфпр, я написала это спецом, дабы на вфпр не опирались как на прикрытие.

Не, ну если это Оля и Ганс евро поднимают - тогда имею)))

Опубликовано

А мне показалось что там совсем другой тон был... Что именно на фонд могут подумать, хотя тут они совсем не при делах...

Опубликовано

А мне показалось что там совсем другой тон был... Что именно на фонд могут подумать, хотя тут они совсем не при делах...

Да, именно это. Спасибо.

Опубликовано

Когда у меня улучшится мат.положение,я бы хотела взять девчонку-голдяшку-отказницу. Возраст практически не важен. Если ранее стерилизована, то так тому и быть, стерилизацию, как условие отдачи не рассматриваю, потому как против, стерилизации не по мед. показаниям. Большие проблемы по здоровью тоже не потяну, по поведению :lol2: , не знаю, Тода-одуванчик, хотелось бы такую же. Вопрос? Я любитель халявы?

Опубликовано

Когда у меня улучшится мат.положение,я бы хотела взять девчонку-голдяшку-отказницу. Возраст практически не важен. Если ранее стерилизована, то так тому и быть, стерилизацию, как условие отдачи не рассматриваю, потому как против, стерилизации не по мед. показаниям. Большие проблемы по здоровью тоже не потяну, по поведению :lol2: , не знаю, Тода-одуванчик, хотелось бы такую же. Вопрос? Я любитель халявы?

Конечно!

И я тоже, поскольку у меня схожие требования (разве что я к стерилизации отношусь спокойнее, тем более. при наличии кобла в доме))))

Опубликовано

Да, прям ровно как я. Давай нарисуем таблички. Чтобы остальные знали в кого кидать камни :)

Опубликовано

О господи. Не имею я ничего к кураторам вфпр, я написала это спецом, дабы на вфпр не опирались как на прикрытие.

Не, ну если это Оля и Ганс евро поднимают - тогда имею)))

Да, скачок Евро- это происки моего Ганса.

Теперь интерсно, как это высказывание будет интерпретировано...

По поводу вфпр уже много раз здесь высказались, и не всегда лицеприятно. Вфпр не вымогает деньги, не пишет петиции о необходимости мат помощи- сборы пожертвований на собак, нуждающихся в лечении, операции, корме и проч. Проводится также, как по всем форумским нуждающимся собакам. Открыто и прозрачно. Для нас никто никого не продает. Не нужно додумывать то, чего нет.

Если же поступают пожертвования, мы безмерно за них благодарны. Всем и каждому, их делающему.

Опубликовано (изменено)

Да, скачок Евро- это происки моего Ганса.

Теперь интерсно, как это высказывание будет интерпретировано...

По поводу вфпр уже много раз здесь высказались, и не всегда лицеприятно. Вфпр не вымогает деньги, не пишет петиции о необходимости мат помощи- сборы пожертвований на собак, нуждающихся в лечении, операции, корме и проч. Проводится также, как по всем форумским нуждающимся собакам. Открыто и прозрачно. Для нас никто никого не продает. Не нужно додумывать то, чего нет.

Если же поступают пожертвования, мы безмерно за них благодарны. Всем и каждому, их делающему.

Оль, да никто против вас ничего не имеет. Лично мне просто показалась неприятной ситуация, когда собака переустраивается на условиях внесения немаленького взноса в ВФПР, при том изначально о таком условии не сообщалось, всплыло оно уже при личном обращении претендента на собаку к заводчику. Человек хочет взять отказника, ему говорят, что есть вот такая замечательная собака, а потом вскрывается, что за эту собаку надо выложить половину стоимости породистого щенка.

Ну и, собственно, хотелось бы в целом уточнить, ВФПР вообще в курсе, что собака переустраивается на таком условии, как взнос в адрес фонда, это согласовано?

Изменено пользователем _Sakura_
Опубликовано

Женя, собака, которая на этих условиях переустраивалась, к вфпр в принципе никакого отношения не имеет.

О том, на кого заводчик хотел направить это пожертвование, лично я не знаю. Предполагаю, что и другие кураторы не знают.

Это какой-то уж совсем безумный повод для претензий к кураторам вфпр.

Опубликовано

Лена, да где к кураторам-то претензии? Претензии есть только к заводчику собаки, который ее переустраивает на подобных условиях, и более ни к кому. В данный момент я пытаюсь уточнить, знали ли вообще кураторы о том, что заводчик переустраивает собаку на условии взноса в фонд (единовременный платеж в 15 тысяч явно не прошел бы незамеченным).

Опубликовано

А когда люди продают, например, личные вещи, и эти деньги потом жертвуют на собак. Им с нами это тоже заранее согласовывать? А мы должны, видимо, мониторить все, а то вдруг кто-то что-то продает без согласования с нами, а деньги потом пожертвовать решит.. А несогласованные с нами заранее пожертвования нам не принимать, как считаете?

Опубликовано (изменено)

Лена, да где к кураторам-то претензии? Претензии есть только к заводчику собаки, который ее переустраивает на подобных условиях, и более ни к кому. В данный момент я пытаюсь уточнить, знали ли вообще кураторы о том, что заводчик переустраивает собаку на условии взноса в фонд (единовременный платеж в 15 тысяч явно не прошел бы незамеченным).

Женя, про взнос и планы мы- вфпр- не в курсе. Заводчик может высталять свои условия по переустройству- и если есть желание передать деньги как пожертвование в фонд -это прекрасно! И никто никого уведомлять об этом не должен- в момент перевода денег пишут от кого и на кого. Ни одна сумма, даже маленькая, не проходит без отчета.

Еще раз подчеркну- вопрос траты пожертвований максимально прозрачен и честен.

Вон в барахолке Вера Пряня платье продавала с отчислением % от продажи в вфпр. И что- она тоже должна была в теме продажи платья сначала кураторам вфпр написать, получить соглсие и потом продавать?

Ну бред...

Лена, одновременно написали...

Изменено пользователем Ганс&Co
Опубликовано

Лен, пара тысяч и 15 - это все-таки разные суммы, согласитесь? Я сама порой перевожу деньги на собак, когда есть возможность, но отдать сразу треть моей месячной зп в счет фонда не готова, уж извините.

Опубликовано

:doh: какой платеж мы должны были не заметить?! Которого не было?! Боже, Женя, о чем Вы вообще?!))

Опубликовано

Лен, пара тысяч и 15 - это все-таки разные суммы, согласитесь? Я сама порой перевожу деньги на собак, когда есть возможность, но отдать сразу треть моей месячной зп в счет фонда не готова, уж извините.

Женя, вы удивитесь, узнав какие суммы перечисляют форумчане на собак. Это ж дело добровольное, кто сколько хочет и может.

Опубликовано

Женя! Еще раз! Прочитайте, пожалуйста, внимательно: ни Вас, ни кого-либо другого лично никто из кураторов вфпр не просил о финансовой помощи! Помощь просится в темах, размер взносов, как вы можете заметить, не оговаривается.

Опубликовано

Женя! Еще раз! Прочитайте, пожалуйста, внимательно: ни Вас, ни кого-либо другого лично никто из кураторов вфпр не просил о финансовой помощи! Помощь просится в темах, размер взносов, как вы можете заметить, не оговаривается.

Лена, я с этим и не спорила ни разу, я прекрасно в курсе, что взносы дело сугубо добровольное.

Переформулирую - меня неприятно удивило то, что заводчик с предложением переустройства собаки за немалую сумму, пусть и не на свой счет, а счет фонда, пришел в раздел, где собаки отдаются бесплатно.

Опубликовано

Лена, я с этим и не спорила ни разу, я прекрасно в курсе, что взносы дело сугубо добровольное.

Переформулирую - меня неприятно удивило то, что заводчик с предложением переустройства собаки за немалую сумму, пусть и не на свой счет, а счет фонда, пришел в раздел, где собаки отдаются бесплатно.

Так вот. Суть в том, что фонд тут не причем. И к тому, что вас неприятно удивило, имеет отношение только заводчик.

Очевидная казалось бы вещь..

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...