Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Найден Голден-ретривер Алтуфьево (Лианозово) КОНТАКТОВ В ТЕМЕ НЕТ.

ГерцеРон

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Информация из контакта:

Найдена собака❗❗❗В районе Алтуфьево (Лианозово) замечен лабрадор (ретривер) палевого цвета с красным тканевым (брезентовым) ошейником, на застежке имеются стразы. Собака в возрасте (плохо видит) видно что потерялась давно. Помогите найти хозяев!!! Очень жалко собачку :( ссыль http://vk.com/sashaalmazova

post-1535-0-33407000-1418974668_thumb.jp

Опубликовано

Я помню были темы про Голдена на самовыгуле в тех краях, еще вот такую тему нашла (очень похоже, что это одна и таже собака) http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=82586&st=0&p=2753238&hl=голден%20в%20алтуфьево&fromsearch=1entry2753238
/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=78751&st=0&p=2618454&hl=голден%20в%20алтуфьево&fromsearch=1entry2618454

Что делать то с бедолагой, как понять самовыгульный он или нет (а то заберем и еще крайние будем)?

В любом случае готова помогать.

Опубликовано

Я помню были темы про Голдена на самовыгуле в тех краях, еще вот такую тему нашла (очень похоже, что это одна и таже собака) http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=82586&st=0&p=2753238&hl=голден%20в%20алтуфьево&fromsearch=1entry2753238
/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=78751&st=0&p=2618454&hl=голден%20в%20алтуфьево&fromsearch=1entry2618454

Что делать то с бедолагой, как понять самовыгульный он или нет (а то заберем и еще крайние будем)?

В любом случае готова помогать.

Да, я тоже эту темку просмотрела и подумала, что это как раз он.

А есть кто у нас в том районе?

Девушка мне ответила вот что: Добрый день! К сожалению я не могу забрать себе, можете со мной связаться по тел. 8 (925) 847-83-96 Саша, я объясню все, посмотрела по объявлением никто не ищет, собака видимо уже давно на улице, плохо выглядит. Я готова помочь чем смогу, главное спасти собаку!

Я готова помочь перевозкой (либо сегодня вечером, либо завтра)

Подержать могу только на выхи - в понедельник уезжаю в командировку.

Опубликовано

Я тоже на связи с девушкой. Это наверняка самовыгульная собака, как ее забирать?

Я даже не знаю, что делать в такой ситуации. Собака в печальном состоянии и возможно плохо видит.

Если это кобель, то я также могу подержать день-два (если девчонка то дольше), машиной тоже могу помочь..

Опубликовано

Новая информация:

Я так поняла да что он давно уже там и его никто не ищет... Вчера когда ее позвала она не отреагировала, я стояла напротив она встала и пошла прямо на меня и видно что не видит уткнулась мне в колени я присела она положила голову, я начала ее гладить и видно что собака очень грустит, я со слезами уходила.....вот там я вчера его увидела и сестра так же неделю назад

Адрес написали, скину в личку

Я тоже на связи с девушкой. Это наверняка самовыгульная собака, как ее забирать?

Я даже не знаю, что делать в такой ситуации. Собака в печальном состоянии и возможно плохо видит.

Если это кобель, то я также могу подержать день-два (если девчонка то дольше), машиной тоже могу помочь..

Я вот полный профан в этом плане - если это хозяйская, то не будет потом проблем с хозами?

Ну в любом случае, можно поступить по-совести: забрать собаку, подать заявление в полицию о находке собаки и через пол-года находка переходит во владение нашедшего. В случае притязаний (если они будут) - копия заявления в полицию?

Опубликовано

Я не знаю даже, нужно ли заявление в полицию? Ведь когда находят потеряшек не идут обычно писать заявление, а по сути любая собака может оказать самовыгульной.. А тут собака скитается уже не одну неделю, свидетели есть.

В любом случае нужно его вечером забирать оттуда, хватит с него уже ночей на мокром и холодном асфальте.

Опубликовано

Да по обычной схеме, забрать, искать всеми силами хозов, если не найдутся, то пенсия судя по всему, если найдутся, то провести профилактическую беседу и предложить переустроить, если у них нет возможности заниматься собакой.

Опубликовано

Хорошо. тогда как это все организовать?

Ехать наугад тоже не вариант, может быть, кто есть в этом районе? И уже по звонку действовать - собаку держу - приезжайте?

Опубликовано

А вот заявление-то лучше все-таки в полицию написать. Они не любят их принимать. Но можно сторговаться о тексте: Сообщаю, что такого-то числа мною по такому-то адресу было найдено безнадзорная собака, порода, пол, особые приметы. И дальше не "прошу принять меры к розыску хозяев", а "прошу сообщить, не поступало ли заявление о пропаже от хозяев и уведомить меня, если заявление поступит". Только надо объяснить, что собака в плохом состоянии, ей, вероятно, потребуется лечение, а также обязательно корм, уход, личные вещи. И заявление пишется на случай, если хозяева найдутся. Чтобы они возместили все расходы в связи с уходом за их собакой. Так принимают гораздо охотнее. И даже месяца через два пришлют по почте ответ, что заявлений о пропаже такой собаки не поступало. Кстати, подавать такое заявление можно в любом отделении полиции.

Опубликовано

Елена, спасибо за информацию по поводу заявления.

Саша вечером его пойдет искать, если он на месте она придержит. Это будет в районе 19 часов. Я освобожусь сегодня только в районе 23 часов.

Нужно уже искать передержку..

Опубликовано

Киньте мне адрес в личку, могу вечером глянуть. К себе не могу, боюсь, что медвед его съесть пожелает, а в выходные я в разъездах.

Адрес кинула в личку.

Опубликовано

Думаю, в крайнем случае можно к Свете в Ступино постучаться. Сейчас проблема в том, что не понятно, какого пола собака. Поэтому с передержками пока и тишина.

Опубликовано

А вот заявление-то лучше все-таки в полицию написать. Они не любят их принимать. Но можно сторговаться о тексте: Сообщаю, что такого-то числа мною по такому-то адресу было найдено безнадзорная собака, порода, пол, особые приметы. И дальше не "прошу принять меры к розыску хозяев", а "прошу сообщить, не поступало ли заявление о пропаже от хозяев и уведомить меня, если заявление поступит". Только надо объяснить, что собака в плохом состоянии, ей, вероятно, потребуется лечение, а также обязательно корм, уход, личные вещи. И заявление пишется на случай, если хозяева найдутся. Чтобы они возместили все расходы в связи с уходом за их собакой. Так принимают гораздо охотнее. И даже месяца через два пришлют по почте ответ, что заявлений о пропаже такой собаки не поступало. Кстати, подавать такое заявление можно в любом отделении полиции.

Да, я вот тоже думаю, что заявление - обязательно! Причем с указанием всех индивидуально-определенных признаков находки.

Если надо будет написать - без вопросов, напишу.

Елена, спасибо за информацию по поводу заявления.

Саша вечером его пойдет искать, если он на месте она придержит. Это будет в районе 19 часов. Я освобожусь сегодня только в районе 23 часов.

Нужно уже искать передержку..

У меня с передержкой никак - 2 кобеля + по командировкам мотаюсь = муж повесится.

Что мы имеем на данный момент:

Саша (девушка с ВК) вечером его пойдет искать

etery - правильно я поняла. что вы с этого же района? В том случае, если собак находится вы можете его придержать?

Я - могу его ночью/в сб забрать и придержать в выхи до воскресенья.

Опубликовано

Я могу взять только на выходные, если это кобель. Надеюсь за выходные мы сможем найти какой-то вариант передержки.

Мой кобель не переносит собак своего пола, а двери межкомнатные умеет открывать.

ГерцеРон я с другого района, но недалеко от этого места, мне ехать без пробок 15 минут туда.

Опубликовано

Мне написала девушка с предположением, что это может быть самовыгульный собак, которого она знает. Если это так, и это именно он (там кобель на самовыгуле), то вопрос вообще снимается. Хозяева его любят.

Думаю, как девушка этот момент уточнит, то уже можно будет дальше что-либо думать/или не думать вообще на эту тему.

Опубликовано

Девочки! У меня сестра будет гулять с ребенком в районе 4 часов, я попросила ее посмотреть собаку, она ее на том же месте неделю назад и видела, где я вчера. (Саша)

Самое простое понять по ошейнику он это или нет, ошейник красный брезентовый, на металлической застежке стразы. Я его весь посмотрела телефонов, адресов ничего нет :(

Опубликовано

Самовыгульный о котором я писала ранее-уже не самовыгульный-полиция обязала гулять на поводке-после того как он загрыз соседскую собачку.

Опубликовано

Мне написала девушка с предположением, что это может быть самовыгульный собак, которого она знает. Если это так, и это именно он (там кобель на самовыгуле), то вопрос вообще снимается. Хозяева его любят.

Думаю, как девушка этот момент уточнит, то уже можно будет дальше что-либо думать/или не думать вообще на эту тему.

Хозяева его любят, и отпускают плохо видящую собаку на самовыгул? Я бы у таких хозов забрала бы собаку, потому что в любой момент он может попасть под машину, если он плохо видит, а возможно, и со слухом уже проблемы, тогда и машины подъезжающей не услышит. Извините, если что-то не так написала...Очень печально, когда ретриверов отпускают владельцы на самовыгул, столько опасностей кругом.

Опубликовано

Загрыз? :(

Юля, предполагаю, писала ещё про одного - который у её соседки по дому постоянно убегал, а та его и не искала при побегах, говорила, побегает - вернётся. Но тот молодой, и 90% что нынешняя тема это не он.

Хозяева его любят, и отпускают плохо видящую собаку на самовыгул? Я бы у таких хозов забрала бы собаку, потому что в любой момент он может попасть под машину, если он плохо видит, а возможно, и со слухом уже проблемы, тогда и машины подъезжающей не услышит. Извините, если что-то не так написала...Очень печально, когда ретриверов отпускают владельцы на самовыгул, столько опасностей кругом.

Увы, они считают это нормой. Ранее (при появлении одной из прошлых тем) с ними говорили - переубедить не удалось. Отдавать на переустройство пса они отказались.

Если кто-то из активных в этом разделе форумчан хочет присоединиться и провести убедительную профилактическую беседу с хозяевами о недопустимости подобного содержания (прошлой беседы хватило ненадолго), и/или убедить их отдать собаку, раз уж они не могут (или не хотят) с ним нормально гулять - велкам в личку, их адрес у меня есть.

Опубликовано

Юля, предполагаю, писала ещё про одного - который у её соседки по дому постоянно убегал, а та его и не искала при побегах, говорила, побегает - вернётся. Но тот молодой, и 90% что нынешняя тема это не он.

Увы, они считают это нормой. Ранее (при появлении одной из прошлых тем) с ними говорили - переубедить не удалось. Отдавать на переустройство пса они отказались.

Если кто-то из активных в этом разделе форумчан хочет присоединиться и провести убедительную профилактическую беседу с хозяевами о недопустимости подобного содержания (раньше с ними уже говорили, но хватило ненадолго), и/или убедить их отдать собаку, раз уж они не могут (или не хотят) с ним нормально гулять - велкам в личку, их адрес у меня есть.

Тогда можно написать заявление в полицию и органы защиты животных о жестоком обращении владельцев с собакой. Я считаю, что это как раз и есть жестокое обращение с голденом, несмотря на такую странную "любовь"....

Я могу поговорить с владельцами, если кинете в личку контактный телефон. К сожалению, сейчас никак не могу уезжать из дома надолго, так как у старшей голдяхи с сентября было уже 3 приступа острого нарушения мозгового кровообращения (в это время собаке нужна срочная помощь, инъекции и другие действия, необходимые для вывода из приступа), ей 14-й год пошел. Стараюсь выходить только в магазин или аптеку пока.

Опубликовано

Тогда можно написать заявление в полицию и органы защиты животных о жестоком обращении владельцев с собакой. Я считаю, что это как раз и есть жестокое обращение с голденом, несмотря на такую странную "любовь"....

Я могу поговорить с владельцами, если кинете в личку контактный телефон. К сожалению, сейчас никак не могу уезжать из дома надолго, так как у старшей голдяхи с сентября было уже 3 приступа острого нарушения мозгового кровообращения (в это время собаке нужна срочная помощь, инъекции и другие действия, необходимые для вывода из приступа), ей 14-й год пошел. Стараюсь выходить только в магазин или аптеку пока.

Спасибо! Телефона, к сожалению, нет, только адрес

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...