Sean Connery Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 Зачем так грубо? Это не для коммерческих целей.У нас есть несколько родственников/друзей, которые хотят щенков именно от нашей собаки. И есть у нее документы или нет мы не узнаем никогда,мы ж ее нашли. Главное что б животинок взяли и любилиКак много у вас друзей, готовых взять щенка?А если щенков 10 штук родиться?А если у щенков проблемы по здоровью вылезут, т.к. ни у мамы ни у папы тестов, определенно, нет и не будет?А если рожденные щенки будут гораздо меньше похожи на лабрадоров, чем Ваша собака?А если собака умрёт при родах?А если щенки начнут умерать по штуке в день и потеряете весь помёт?P.S. Те, кто говорят, что надо раз родить, сами пускай и рожают :nonono: taf82, спасибо, нашла обоих ) Очень гармоничные красотки, совсем никак не выглядят переростками )Сорри, неправду сказала. Сейчас своего померила, если не ошиблась при замере - то в холке он все 70 будет =) О-го-го ) Не, мы пока маленькие ) И надеюсь, таковыми и останемся, а то я не буду знать. куда девать такую тушку )
Даша Шулеко Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 Роды - риск для суки. Кроме всего прочего.
Yellow Diamond Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 Так что же у нас за собака?Если судить по фото, то лабрадор :) Но, вязать собаку без документов не надо, стерилизовать тоже без особой необходимости не надо.
_Sakura_ Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 О-го-го ) Не, мы пока маленькие ) И надеюсь, таковыми и останемся, а то я не буду знать. куда девать такую тушку )Зайди в нашу темку, я там не так давно постила фото, где можно увидеть собаку во всей красе :)Но скажу, что в быту он кажется меньше, я когда увидела сама фотки - поразилась, какой он большой, и сейчас после замера поразилась снова, мне со своей стороны он таким большим не кажется. Ну крупный да, но не гигант))
Euphoria Опубликовано 1 января, 2015 Автор Опубликовано 1 января, 2015 Как много у вас друзей, готовых взять щенка?А если щенков 10 штук родиться?А если у щенков проблемы по здоровью вылезут, т.к. ни у мамы ни у папы тестов, определенно, нет и не будет?А если рожденные щенки будут гораздо меньше похожи на лабрадоров, чем Ваша собака?А если собака умрёт при родах?А если щенки начнут умерать по штуке в день и потеряете весь помёт?P.S. Те, кто говорят, что надо раз родить, сами пускай и рожают :nonono: taf82, спасибо, нашла обоих ) Очень гармоничные красотки, совсем никак не выглядят переростками )О-го-го ) Не, мы пока маленькие ) И надеюсь, таковыми и останемся, а то я не буду знать. куда девать такую тушку )Ну в принципе да. Мало ли кто там у нее в роду был...Ну мы ж думали что она лабр, а не метис
Дениска Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 Ну мы не разбираемся. Говорят что вроде нужно один раз родить.У нас мнения в семье разделились. Половина за щенков, половина за стерилизацию...Не надо ни рожать ни стерилизовать.Просто не вязать, а в течку держать на поводке и избегать кобелей.
_Sakura_ Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 Не надо ни рожать ни стерилизовать.Просто не вязать, а в течку держать на поводке и избегать кобелей.Я бы стерильнула.Сука может быть уже развязана, или просто в течку захотеть очень сильно "отношений", и удержат ли ее - не факт.
Sean Connery Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 Зайди в нашу темку, я там не так давно постила фото, где можно увидеть собаку во всей красе :)Он, конечно, большой, даже очень, но 70 см :dribble: Это ж как сука алабая )P.S. Мальчишка красивыыыый ) И морда лабрадорски хитрющая )Ой, ну вот, опять в чужой теме оффтопим :blush2:
_Sakura_ Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 Sean Connery, так я тебе уже в личке все написала))) не оффтопим)))
Euphoria Опубликовано 1 января, 2015 Автор Опубликовано 1 января, 2015 Я бы стерильнула.Сука может быть уже развязана, или просто в течку захотеть очень сильно "отношений", и удержат ли ее - не факт.Ветеринар говорит, что не рожавшая. 2 течки мы пережили...может действительно стоит стерелизовать
Дениска Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 Ветеринар говорит, что не рожавшая. 2 течки мы пережили...может действительно стоит стерелизоватьПредыдущая моя сука умерла от эпилепсии в 16,5 лет, ни разу не рожавшая и не стерилизованная.... Средняя лабрадорша сейчас отметила 10-тилетие, тоже ни разу не рожавшая и не стерилизованная..... Проблем не было и нет.
Вера&Сильвия Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 Я бы стерильнула.Сука может быть уже развязана, или просто в течку захотеть очень сильно "отношений", и удержат ли ее - не факт. А ты Симбу кастрировала уже? Или вязать собралась? Для чего собаку подвергать стерилизации если можно просто осторожнее гулять 2 месяца в году?Автор темы: не надо вязать собаку. Здоровья суке это не прибавит. Родить хоть 1 раз это миф.Гуляйте в течку только на поводке и живите счастливо со своей собакой.
_Sakura_ Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 Вера&Сильвия, Симба и не сука. Но если станет излишне настойчив - то кастрирую.Зэту не успела стерилизовать, она так же не была настойчива, точнее наоборот, поэтому у меня не было срочной потребности в этом, но я планировала это сделать. Но подобранную суку стерильнула первым делом, поскольку кто знает, какая там наследственность, и что могло быть.
Лялечка Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 Не надо ни рожать ни стерилизовать.Просто не вязать, а в течку держать на поводке и избегать кобелей.Плюсуюсь на все 100!!!
Вера&Сильвия Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 Вера&Сильвия, Симба и не сука. Но если станет излишне настойчив - то кастрирую.Зэту не успела стерилизовать, она так же не была настойчива, точнее наоборот, поэтому у меня не было срочной потребности в этом, но я планировала это сделать. Но подобранную суку стерильнула первым делом, поскольку кто знает, какая там наследственность, и что могло быть. А при чем здесь наследственность? С любой собакой можно управиться. А делать операцию, тем более суке в возрасте, подвергать наркозу и оперативному вмешательству тоолько потому, что она найдена - считаю полной глупостью.Мы все тут говорим, что роды это риск, а стерилизация не меньший риск, тем более для взрослой собаки.
Aннaбель Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 Зачем так грубо? Это не для коммерческих целей.У нас есть несколько родственников/друзей, которые хотят щенков именно от нашей собаки. И есть у нее документы или нет мы не узнаем никогда,мы ж ее нашли. Главное что б животинок взяли и любилиЖелающие взять щенка на халяву исчезают в тот самый момент, когда щенки рождаются, причем навсегда. Есть у меня владелица суки моего разведения, которую я продала именно, как пета, предупредив, что не для вязок. Ага, уже вторая вязка, причем первые роды - кесарево, сейчас родила самостоятельно, но - один щенок. Предлагаю ей покупателя - нет, не надо, мои знакомые хотели щеночка. Угу, щенку третий месяц, так и не продан.
_Sakura_ Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 А при чем здесь наследственность? С любой собакой можно управиться. А делать операцию, тем более суке в возрасте, подвергать наркозу и оперативному вмешательству тоолько потому, что она найдена - считаю полной глупостью.Мы все тут говорим, что роды это риск, а стерилизация не меньший риск, тем более для взрослой собаки.Наследственность не наследственность, но черт его знает, что там может вылезти, я предпочла не рисковать.Сука еще не в таком большом возрасте, три года - это молодая собака.Насчет управиться... Зависит еще и от размеров собаки и хозяина, скажем, с сукой кавказца, если ей что в голову стрельнет, даже здоровый взрослый мужик не факт, что управится. А здесь девушка и крупный метис.
Татьяна & girls Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 Euphoria, вот в Вашем конкретном случае лучше стерилизовать, чтобы мысли о щеночках испарились. Это будет меньшее зло для Вашей собаки и для породы в целом. А друзьям и знакомым, кто очень лабрика хочет велком к нам на форум анкету заполнять, у нас тут бесплатных собак для ответственных(!) владельцев хватает.
Вера&Сильвия Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 Девушка справилась уже 2 течки и ничего. И после Московских ветеринаров сюрпризы в виде подтекания и недержания бывают, а уж в киеве не думаю что все гораздо лучше. Я тоже девушка и у меня сука. Ничего, 4 года справляюсь.
taf82 Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 Sean Connery, 60 см - это даже для кобеля ого-го. На что мой здоровый, но даже он до 60 не дотягивает.Можно поинтересоваться их ростом? Я верю в сук крупнее кобелей, но не таких размеров, простите.Изменила сегодня Деззи, рост в холке 60
Euphoria Опубликовано 2 января, 2015 Автор Опубликовано 2 января, 2015 А что это за американский и британский стандарт?Нам и на улице другие собачники (видя что Лейка наша отличается)говорили мол у вас это наверно "американец"...
джонник Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 У меня старший кобель 68 см в холке и 45 кг вес. Младший кобель в два раза меньше и вес всего 28кг. Так что рост и вес ещё не говорит о том , что собака не породистая.
Euphoria Опубликовано 2 января, 2015 Автор Опубликовано 2 января, 2015 Девушка справилась уже 2 течки и ничегоУ нас есть бульварчик где по "неписанным" правилам гуляют собаки с течками
Фазер Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 Для суки лабра 37 кг - многовато, но вопрос еще в ее росте.А клейма у вашей собаки нет?А почему многовато? У меня сука весит 36 кг при росте 55 см. Меня так удивляет, что пишут в соседней теме, что годовалый кобель весом в 25 кг это нормально. Вот это я считаю ненормальным, мало того даже представить себе его не могу.URL=http://www.radikal.ru]
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.