Грымзик Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 Не нашла подобной темы на форуме.Недавно узнала,что у крысок тоже есть куча пород,есть какие то особенности.А ещё на форуме есть люди,которые их разводят.Поделитесь фоточками и информацией.
Северная Иоланта Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 Я, конечно, не развожу, но фоточками поделюсь - это моя крысостая, Велх и Льерт, стандарты по шерсти и ушам, альбиносы. Чудесные и ласковые ребята, обожаю! Планирую расширение крысостаи в новом году)Грымзик, спасибо вам за тему огромное! Сама всё хотела создать))Что же касается маркировок крыс по шерсти и ушам, расцветок - можно почитать на />http://www.rat.ru/var.htmlдумаю, я не расскажу лучше, чем заводчик.:)Ах да, кстати. Строго говоря, пород у крыс нет. Есть крысы лабораторные, декоративные и дикие - насколько я понимаю, сейчас заводчики придерживаются именно такого разделения. Собственно, по ссылке, которую я дала, очень много всякой полезной информации. Кроме того, множество отличных статей есть на />http://ratmania.ru/Я придерживаюсь того мнения, что всех своих животных нужно содержать в надлежащих условиях и обеспечивать должным уходом - не только собак, но и мелких грызунов, если говорить о них. Сейчас, к сожалению, не все начинающие хозяева крысок понимают, что их крайне не желательно держать в трёхлитровых банках/террариумах, а также держать однополыми парами в одной клетке или содержать только одну крысу. Это, увы, приводит к печальным последствиям для конкретных животных и для поголовья в целом.А, ну и вот ещё мои товарищи, уже подросли немного:)
Грымзик Опубликовано 2 января, 2015 Автор Опубликовано 2 января, 2015 :dribble: Спасибо огромное...Какие классные... :dribble: А я вот увидела персикового цвета крыску,такое милое создание,прямо хочу немогу))))А ещё понравилась очень крыска с сиамским окрасом,как сиамская кошка...И чёрные очень симпатичные.Изучаю форум крысиный бум)Там много чего интересного.И у крыс есть родословные :dribble: очень необычно.Дети давно просят,а я все оттягиваю годами ))))Почитаю все по Вашим ссылкам.А ещё есть бесхвостые крысы)))У них все как у кошек :lol2: :lol2: :lol2:
Северная Иоланта Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 Грымзик, да, сиамов хвалят, очень красивые. Бесхвостые... всё-таки, у них нарушена функция перемещения, без хвоста им тяжело. Когда мои выгуливаются, я прямо вижу, как они хвостом балансируют. У нас в городе как раз сейчас пристраивают двоих бежевых и одного черныша. Взяла бы к своим, но я жду свою большую клетку, пока не будет клетки, не будет дополнительных крыс.Крысиный бум - тоже очень хорошее место!) Читайте, решайтесь, примыкайте к крысоводам) Главное не берите одного крыса али крыску - сколько бы не уделяли им внимания, им тяжело без крысокомпании. По своему опыту могу сказать, что кормить крысу или двоих крыс - разница не велика, даже если крысы требуют усиленного питания, потому что начали подрастать в неудачных условиях, как мои. Зато за ними очень интересно наблюдать, они весело и сладко спят в гамаке друг на друге, хорошо выгуливаются вместе и, блин, они такие разные, даже эти двое! Любят разные игры, к примеру. Льерт более активный и прямо-таки бесстрашный, а Велх очень скромный и осторожный, более ласковый, что ли.А кроме того народ очень хвалит крысиные выставки! Я бы тоже хотела, но у нас таких нет, к сожалению. Если только случай подвернётся...Эх, следующим хочу рекса, шерсть у них шикарная. Да и различать на ощупь удобнее будет!)
Denis&Alla Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 (изменено) У меня были стандарт и бежевая дамбо. Есть сайт rat.ru и там форум, где очень много информации по крыскам.Коротко из плюсов:- интеллект! (Особенно у простых пород. Или именно у меня это было отчетливо видно - стандартная крыса была в разЫ умнее породистой:-),- привязанность к хозяину (ни разу ни одна не позволила меня укусить, хотя стандартная кусалась только так),- интересные особенности поведения и привычки (например, крыски очень умильно умываются, играют и спят прижавшись друг к другу в гамачке).И минусов: очень мало живут (2-3 года) и под конец жизни, как правило, имеют кучу болячек, включая разные опухоли. Я, честно говоря, замучилась с ними по ветеринаркам бегать, хотя и продлила им жизнь на полгода. Но больше заводить не хочу. Или попозже.Если будете заводить, то заводите двух однополых.Как-то так вот. Изменено 2 января, 2015 пользователем Denis&Alla
Oliviya Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 А мы завязываем с крысами, хоть и жаль, конечно :(Сейчас осталась одна, пасючка обыкновенная)) в начале ноября отпраздновала двухлетие, за последние 3 месяца сделали 2 операции по поводу удаления омж (девчонки очень подвержены). Поддерживаю мнение заводить, как минимум, парой. Мы все время так и брали - 2-х сестренок. И адаптируются легче, и не скучно им, если хозяин занят (а им общение и внимание хозяина очень важно) и гуляют/играют хорошо друг с другом. Моя мечта - дамбо (ушастики))))) у нас одна такая была :) ну и голыши нравятся, но им важно температурный режим поддерживать. Так что, если хочется, то конечно же надо брать :)
Северная Иоланта Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 Oliviya, я смотрю, сейчас многие отходят от дел с крысами как раз потому, что тяжело - живут они недолго. Я, конечно, обдумывала этот пункт для себя и к соглашению с собой пришла - иначе бы и не заводила. Но, видимо, это всё-таки тяжело, особенно если крысы одновозрастные. Эхх...Здоровья вашей девочке крепкого! Знаете, у нас с родентологами совсем беда. Вот за что люблю Москву в этом плане - хоть по рекомендациям можно врача найти. Наши, конечно, отправляют в Питер, если что (у моей приятельницы так кастрировали мужиков), но всё равно - как-то оно без своих ветов страшно...О, и кстати, а как пасюка раздобыли?! И как с адаптацией, приручением? Слышала, что у пасюков и крыс пасючьих кровей с этим проблемы, тяжело они привыкают к человеку, если их не разводили в виварии, где для таких крысок как раз налаживают контакт с людьми.
innainna Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 Мы с сыном держим крысок уже много лет. Очень интересно. Им нужно гулять на просторе и общаться с хозяевами. В данный момент живут у нас мужички. Настолько требуют общения, что выбирают "на ручки", когда приношу им еду. Характеры все очень разные. Был у нас парень с эпилепсией, он был очень добрый и ласковый. Проблема же возникла с появлением нашего пса - очень интересуется ими и недоумевает, почему нельзя поиграть. Внимания крыскам получается меньше. Скорее всего, со следующими пока повремени из-за этого. Крысы - прекрасные!
Ксения и Джек Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 Обожаю' но больше не заведу.по крайней мере в ближайшие несколько лет. Был потрясающий Крыс. Умнейшее и нежнейшее существо.обожал гамаки' был ручной' ничего не погрыз ни разу на прогулках по комнате.До сих пор жалею что ни усыпила' а мучила его лечением.
Грымзик Опубликовано 2 января, 2015 Автор Опубликовано 2 января, 2015 ооооо,появились вопросы...Можно ли завести двух девочек,но разных?И кто такие пасюки?Чем отличаются и можно фото?
Северная Иоланта Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 Можно двух разных девочек, легко! Но! Так получится, что они скорее всего будут одного возраста - учтите, так легче проводить сселение. То есть чтобы одна не была сильно старше другой (и не появилась сильно раньше). Чем моложе крысы, тем начинающему проще их сселить. Я сселяла своих четырёхмесячных уже с трудностями, потому что кто-то выделывался и изображал крыса-доминатора!)) У моей приятельницы живёт пять крысюков, из них один фазз и один рекс, а уж дамбят сколько вместе со стандартиками... Они, конечно, отличаются по возрасту друг от друга, но она уже руку набила их сселять. Пасюк - дикая серая крыса (обычно). Иногда под пасюком имеют в виду крысу окраса, кажется, агути - обычную, декоративную. Считается, что у них (диких пасюков) намного более крепкое здоровье, чем у декорах и лабораторных. Если в декоративные линии добавляют пасючьих кровей, крыски часто получаются здоровее и живут дольше. Это, как бы... обновление крови, если обывательским языком, засчёт примеси кровей диких крыс. Многие заводчики это очень ценят. введите в гугле "пасюк", получите статью на википедии "серая крыса". Оно.
Denis&Alla Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 ооооо,появились вопросы...Можно ли завести двух девочек,но разных?И кто такие пасюки?Чем отличаются и можно фото?У меня и были две разных девочки. Жили дружно. Стандартная была намного интереснее в плане характера, прям подруженция моя :lol2: А породистая дамбо - игрушка игрушкой, совершенно бесхарактерная, делай с ней что хошь :lol2: Пасюки - это дикие крысы.
Грымзик Опубликовано 2 января, 2015 Автор Опубликовано 2 января, 2015 Понравился очень вот этот крыс Ещё очень много пишут,что в помёте крыс фазз.Вроде ценится.Это кто?
Северная Иоланта Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 Это крыс с минимальным шёрстным покровом. У него шёрстка на ощупь бархатная, её почти и нет. Он намного более горячий (горячая шкурка), у него кровообращение такое - из-за отсутствия шерсти им нужно тепло. Ну, в общем, как кот-сфинкс.А кто ещё понравился, не опишете фоточку?)
Грымзик Опубликовано 2 января, 2015 Автор Опубликовано 2 января, 2015 На крысином форуме на фото опознали сиама 4 недель...Это что-то персиковое с чёрным носом и ушами....С первой определилась)))
Oliviya Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 Oliviya, я смотрю, сейчас многие отходят от дел с крысами как раз потому, что тяжело - живут они недолго. Я, конечно, обдумывала этот пункт для себя и к соглашению с собой пришла - иначе бы и не заводила. Но, видимо, это всё-таки тяжело, особенно если крысы одновозрастные. Эхх...Здоровья вашей девочке крепкого! Знаете, у нас с родентологами совсем беда. Вот за что люблю Москву в этом плане - хоть по рекомендациям можно врача найти. Наши, конечно, отправляют в Питер, если что (у моей приятельницы так кастрировали мужиков), но всё равно - как-то оно без своих ветов страшно...О, и кстати, а как пасюка раздобыли?! И как с адаптацией, приручением? Слышала, что у пасюков и крыс пасючьих кровей с этим проблемы, тяжело они привыкают к человеку, если их не разводили в виварии, где для таких крысок как раз налаживают контакт с людьми.Спасибо большое :)Живут недолго, это еще полбеды, вот болеют они ближе к концу тяжело((( и лечение, если и возможно, то очень небюджетное получается( а если учесть, что у них основные проблемы - это онкология, то, как правило, почти всегда операции и послеоперационный уход, нелегко все это :(Ну пасючка - это я ее так называю) на самом деле просто серая беспородная крыса (агути их обзывают)))) она из серии: принесли из зоомага крыску, а через пару недель обнаружили рядом с ней выводок крысят) вот из такого сюрприза мы своих девчонок прошлых и взяли, а до этого в основном "сортовые" крыски были :)Грымзик, если будете брать крысок не знакомых ранее, их поначалу в отдельных клетках нужно будет подержать и потом постепенно сселять аккуратненько, потому что могут драться. На Крысином буме на эту тему много материала, поизучайте, чтобы знать, с чем можно столкнуться :)
Грымзик Опубликовано 2 января, 2015 Автор Опубликовано 2 января, 2015 Ага спасибо.Я вот уже узнала интересную вещь,крысёнок,что понравился,из объявления на авито от злостной разводчицы((((На форуме сказали,и больных много там(((
Северная Иоланта Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 (изменено) Грымзик, мда... Лотерея. Мои крысы тоже весьма странного разведения, поэтому что будет со временем, сказать трудно.Oliviya, ооо, крыска-киндер сюрприз!)Да, с трудом представляю, насколько это не бюджетное занятие, лечение крыс...( Беда же в том, что лабораторные крысы и их потомки часто предрасположены к таким серьёзным болячкам, на лекарствах от которых тестировали их предков. Ну и возраст, конечно, здоровья особенно не прибавляет.Они такие маленькие, хрупкие... Не представляю, как вы их лечили - послеоперационный уход же, тяжело с такими небольшими животными. Мне было бы страшно, на самом деле. Вы такие молодцы...Хотя вот к слову о маленьких - крыса хорошего разведения, на хорошем корме может вырасти такооооооой!.. Особенно крыс-парень. Массивные, здоровые, хвостатые, крепкие такие! :nyam: Боюсь, мне с моими недокормышами такого сейчас уже не нагнать. А хочется!) Изменено 2 января, 2015 пользователем Северная Иоланта
Грымзик Опубликовано 2 января, 2015 Автор Опубликовано 2 января, 2015 А почему мальчики больше ценятся?
Oliviya Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 Северная Иоланта - для примера, операция в начале ноября нам обошлась в 5500, плюс шприцы, лекарства и прочие прелести. Самое сложное это первые пару дней после, и ближе к 8-10 дню, когда крысе окончательно начинает надоедать попона и она всячески пытается от нее избавиться и самостоятельно снять себе швы)))))
Северная Иоланта Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 Грымзик, понятия не имею, никогда не слышала такого мнения!.. Разве что в связи с разведением почему-то... Но тоже не знаю.Oliviya, да, эдак неслабо... Забавные, наверное, они в попонах)
Грымзик Опубликовано 2 января, 2015 Автор Опубликовано 2 января, 2015 А у девок течки как то можно заметить?
Oliviya Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 Oliviya, да, эдак неслабо... Забавные, наверное, они в попонах)Ну да)) бегает по клетке такая сарделька на лапках))) смешно, конечно)))А у девок течки как то можно заметить?Да. Мы им салфетки в клетку всегда кладем, на них видны бурые пятнышки. Но их совсем немного. Мы никогда этим даже не озадачивались.
Северная Иоланта Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 Ещё говорят, что они начинают спинку выгибать в дни течек, ну и всяко разно ластиться под руки. Но когда у меня были девки, я тоже такой задачи себе не ставила.
miss Terri Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 (изменено) Когда дочке было лет 12 она достала меня желанием завести крысу, до этого кого только не было, и сорочонок, и хомяки ( к хомякам была абсолютно равнодушна, едят, спят). В то время у меня жили красивущие дворняжки, мама с дочкой, и все-таки доча меня уломала, у меня было тольно два условия - девочка, и не белая. И вот в один прекрасный день она принесла черно-белое чудушко! Мы влюбились!!! Она жила свободно в квартире, но спала в аквариуме, у них с дочкой была удивительная "связь", доча еще только выходила из школы, а Лайза садилась на край аквариума и балансируя на краю ждала ее прихода. Мы ещё и на улице гуляли. Представьте картину - идем мы с дочкой, на нами наши собаки, а следом Лайзочка, мы останавливаемся, она нас догоняет и залазит дочке на плечо, и мы гуляем дальше... на улице у нас было море поклонников :lol2: Она была необыкновенно ласковой, очень любила целоваться, таскала у мужа из кармана сигареты... Больше крысу никогда не заведу... когда она умерла мы рыдали все... это были чудесных три года... Изменено 2 января, 2015 пользователем miss Terri
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти