Ilona & Company Опубликовано 20 сентября, 2015 Опубликовано 20 сентября, 2015 Ты про кастрацию не думаешь? Этот-то понятно, балбес, не жалко ) Без медицинских показаний не думаю. Хотя в моменты, когда он вёл себя ужасно, была мысля отчикать :lol2: да у нас кастрация больше 500 евро стоит на наш вес, у меня лишних денег нет. В ветеринарке мне навяливали химическую кастрацию на пол-года. Сказали: "Посмотрите, как он себя вести будет. если понравится, то можно потом уже хирургически". Но я отказалась. Мне кажется, что это не так безвредно, как они расписывают. Они сами ещё не изучили этот вопрос. А я не хочу, чтоб на нас эксперименты ставили.Юлька своему коту-бенгалу уже второй раз делает химическую кастрацию. Кастрировать им нельзя, у них договор на сколько-то помётов. А у кота башню сносит, он их задолбал.Мумзик пришла и без мыши )), а мы с Бонни занимались. Пришлось ее за дверь, мешалась. Опять гулять свалила )Теперь она решит, что её без мышей в дом не пускают :lol2:
Ribka_guppi Опубликовано 21 сентября, 2015 Автор Опубликовано 21 сентября, 2015 Без медицинских показаний не думаю. Хотя в моменты, когда он вёл себя ужасно, была мысля отчикать :lol2: Даже не слышала про химическую кастрацию, звучит как-то страшно )) Теперь она решит, что её без мышей в дом не пускают :lol2:Наверное )) второй раз тоже без мыши пришла, слава богу ))
Ilona & Company Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 Даже не слышала про химическую кастрацию, звучит как-то страшно )) То ли ампулу вшивают, то ли укол ставят, я уже не помню. Видимо, подавляет выработку гормонов. Sent from my iPhone using Tapatalk
Ribka_guppi Опубликовано 21 сентября, 2015 Автор Опубликовано 21 сентября, 2015 Что мне не нравится в Бурятии, так это повышенное внимание к породистой собаке. Достаточто часто возникают вопросы о щенках. Бонни любит ездить с высунутой в окно мордой. Подъезжая как-то к магазину и ища место для парковки, поровнялась рядом с парнем лет 30-ти. Он, недолго думая, стал тянуть к ней руки и вроде даже по голове погладил. Во-первых, мне в принципе не нравится, когда чужой человек без спроса лезет к моей собаке, а во-вторых, я не могу спрогнозировать, как Бонни оценит эти руки. Ну, в тот момент я была зла и на парня рявкнула. Сегодня женщина, увидев Бонни в окне, решила подойти поближе. Ищут для своего кобеля подругу для вязки. Мне эти вязки только что в страшном сне не снятся. И самое смешное, что я не могу внятно объяснить, почему я не хочу вязать. Стала что-то говорить про огромную ответственность и выглядела занудной дурочкой :-) Кстати, придумала. Можно говорить, что стерелизованна по мед. показаниям. Посоветовала подумать насчет того, чтобы развязывать кобеля. Потом думала на этот счет, и не могла понять, а какой смысл вязаться кобелю, который не делает выставочной карьеры и вряд ли даже снимки на дисплазию имеет. Ведь если основной мотив - денежный, то владелец кобеля получает одного алиметного щенка, стоимость которого будет до 10 тыс руб, а то и меньше.
НиКа@Элли Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 Что мне не нравится в Бурятии, так это повышенное внимание к породистой собаке. Марина, уверяю тебя, это не только проблема Бурятии))) А уж породистого щенка задарма - желающих всегда много))Я когда с Никой гуляла, ей 4 месяца было, а нас уже просили кобеля в очередь поставить, для вязки и для щеночков "знакомым" А с Элей (3 месяца было), - ой, уси-пуси, и где таких щенков берут? - В Москве.-дорого небось?-да. -и сколько?- больше тридцадки.-ооо, тогда я без щеночка обойдусь - И самое смешное, что я не могу внятно объяснить, почему я не хочу вязать. я говорю, просто не хочу возится! и таким тоном, что от меня отваливают.Ведь если основной мотив - денежныйне поверишь, чаще не денежный, а именно удовлетворить собачку, чтоб точно почувствовал себя Мужиком! КОБЕЛЕМ!
Шаверма Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 Марина, уверяю тебя, это не только проблема Бурятии)))ага. И у нас такая проблема. Мы в невестах ходим с 6 месяцев. Меня больше выбешивает вопрос: а сколько стоит такая собака. Бестактно, ИМХО.
Ilona & Company Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 А нас всё на выставку отправляли, видимо, тоже, чтоб потом вязаться))). Sent from my iPhone using Tapatalk
Ribka_guppi Опубликовано 21 сентября, 2015 Автор Опубликовано 21 сентября, 2015 Марина, уверяю тебя, это не только проблема Бурятии))) А уж породистого щенка задарма - желающих всегда много))Я просто не привыкла к этому в Хабаровске ) во-первых, и Лабрадоры не редкость, а во-вторых, вечером на бульваре тьма собак разных пород, возле дома мелкашей декоративных тоже тьма. А тут одни дворняги, конечно. я говорю, просто не хочу возится! и таким тоном, что от меня отваливают.А я вот теряюсь, язык еще не набила )))не поверишь, чаще не денежный, а именно удовлетворить собачку, чтоб точно почувствовал себя Мужиком! КОБЕЛЕМ!Да, похоже, так оно и есть.
Ribka_guppi Опубликовано 21 сентября, 2015 Автор Опубликовано 21 сентября, 2015 ага. И у нас такая проблема. Мы в невестах ходим с 6 месяцев. Меня больше выбешивает вопрос: а сколько стоит такая собака. Бестактно, ИМХО.У нас не было такого, в Хабаровске Лабрадоры не редкость, голденов мало, а вот лабрадоров хватает. Да, по-моему тоже бестактно. Никогда не знаю, как ответить. Думаю, скажу 30 - решат, то дорогая и украдут ))) хотя мама до сих пор думает, что такую лошадь с шилом в попе даром не возьмут ))) а скажу, 5-10, то побегут лабрадоров с авито брать. Недавно были с Бонни в автосервисе, сидим на лавочке. Механик ходит туда-сюда. Тут на соседнее место заезжает дед, и вместо того, чтобы выйти там, решил выйти через нас. И напугал Бонни, она разлаялась на него. Не знаю, может очки смутили вместе со шляпой. Дед спросил, что за порода, а потом сколько стоит. Я говорю: тридцать. Он: ТРИДЦАТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ?!?!?! Я думала, его кондрашка хватит ))) потом подумал, тыковку почесал и говорит: "ну если она тебя так охраняет, то конечно...". :lol2: :lol2: :lol2: И стал рассказывать про то, что у него два дворика, которые за него любого порвут )) Вот тоже на речку ездили купаться, Бонни в окне. Дорога узкая, съехала на обочину, пропускаю. Мужик останавливается, опускает окно и у него там на заднем сидении метис овчарки сидит. И говорит мне: а у меня тоже там, смотри, а давай, ну-ка, чья собака победит?! Дурачок какой-то пьяный. Бонни начала лаять, я говорю: ну вот, видимо, мы вас победили. Тоже стал про породу говорить, а потом традиционная часть - начал хвастаться, с тем смыслом, что его хоть и не породистая, но тоже ого-го ))А нас всё на выставку отправляли, видимо, тоже, чтоб потом вязаться))). Sent from my iPhone using TapatalkНу увас-то хоть в теории на правильный путь направляли ))
Шаверма Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 Подраться (Типо кто кого) тоже предлагали. :doh: И да, меня Шаня всегда "охраняет", когда на деле просто со страху бухтит :-) Про сколько стоит я придумала ответ: не знаю, подарили. И глазками хлоп-хлоп :-)
Ribka_guppi Опубликовано 21 сентября, 2015 Автор Опубликовано 21 сентября, 2015 Подраться (Типо кто кого) тоже предлагали. :doh: И да, меня Шаня всегда "охраняет", когда на деле просто со страху бухтит :-) Про сколько стоит я придумала ответ: не знаю, подарили. И глазками хлоп-хлоп :-)Так и Бонни со страху )) охранницы те еще :lol2: Кстати, про подарок - вариант )
НиКа@Элли Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 у нас 30 тысяч это средняя зарплата. Но тратить целую зарплату за щенка - это вверх непонимания и придурь "повернутых". Да что говорить, почти все наши знакомые так считают) Лучше купить новый смартфон, планшет, телик или бриллиантовые сережки.
Елена и @@@ Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 у нас 30 тысяч это средняя зарплата. Но тратить целую зарплату за щенка - это вверх непонимания и придурь "повернутых". Да что говорить, почти все наши знакомые так считают) Лучше купить новый смартфон, планшет, телик или бриллиантовые сережки. :lol2: Это ты на меня намекаешь... :pod_stolom: шуТЮ...
Ribka_guppi Опубликовано 21 сентября, 2015 Автор Опубликовано 21 сентября, 2015 у нас 30 тысяч это средняя зарплата. Но тратить целую зарплату за щенка - это вверх непонимания и придурь "повернутых". Да что говорить, почти все наши знакомые так считают) Лучше купить новый смартфон, планшет, телик или бриллиантовые сережки.Оль, а здесь 30 - это потолок, который и большинству не снился ) в основном, 10-15. Я как-то на очередной вопрос про щенков услышала, что "я вот в интернете смотрел, там дорого.." Спросила: "Сколько?" - "Ну, 10... *и так грустно-грустно* для меня это дорого..." Мне прям жалко стало ))) интересно, по такой логике, я бы что, даром стояла раздавала? Мне в таких случаях грустно становится за любую собаку, ведь мало купить, нужно еще и содержать, но об этом мало кто думает.Вообще мне кажется, что траты на собаку соизмеримы на траты на автомобиль или любое другое хобби. У всех ведь свое хобби для души. Кого-то новый брильянт греет, кого-то девайс в автомобиль, кого-то новый телефон. А тебя греет мохнатый бок, который в грустную минуту щеку оближет, а вечером пахнет брусникой и хвоей )) а то, что цены такие - так это та разница между настоящим брильянтом или подделкой. Тут просто тонкая грань между той разницей в цене на собаку, которая мало доступна для понимания обычному человеку, в то время как разница в подделке бриллианта понятна всем.
Ribka_guppi Опубликовано 26 сентября, 2015 Автор Опубликовано 26 сентября, 2015 Белка где-то тусуется целый день, потом залетает в дом и оглушительно воняет. Я даже не могу идентифицировать, чем. Но запах стоит ого-го. Шерсть чистая. Вчера засунули в ванную, помыли с шампунем - толку никакого, стала пахнуть мокрой псиной, но запах всё равно пробивался. Что за жесть?) Мы с Бонькой добили зайку ))) абсолютно бессмысленная команда, конечно, но мне раньше казалось, что жопка толстая не позволяет сидеть без опоры, но нет. Сидит )))
Ilona & Company Опубликовано 26 сентября, 2015 Опубликовано 26 сентября, 2015 Белка где-то тусуется целый день, потом залетает в дом и оглушительно воняет. Я даже не могу идентифицировать, чем. Но запах стоит ого-го. Шерсть чистая. Вчера засунули в ванную, помыли с шампунем - толку никакого, стала пахнуть мокрой псиной, но запах всё равно пробивался. Что за жесть?) Мы с Бонькой добили зайку ))) абсолютно бессмысленная команда, конечно, но мне раньше казалось, что жопка толстая не позволяет сидеть без опоры, но нет. Сидит )))Марин, может это железы воняют?На толстой жопке то наоборот сидеть удобнее, площадь больше :lol2:
Ribka_guppi Опубликовано 26 сентября, 2015 Автор Опубликовано 26 сентября, 2015 Марин, может это железы воняют?На толстой жопке то наоборот сидеть удобнее, площадь больше :lol2:Мне кажется, шерсть. От Мумзика так же несло, только другим запахом, когда она ночь в какой-то покрышке провела. Сегодня вроде нюхаю, шампунем пахнет. Как железы пахнут, не знаю. Под хвостом вроде все нормального цвета ) Не знаю, она валилась все время ))
НиКа@Элли Опубликовано 27 сентября, 2015 Опубликовано 27 сентября, 2015 Мне кажется, шерсть. могла в тухлятине-падали извозится. Воняет ого-го!!!Железы пахнут под хвостом тухлой рыбой. Источник там, где хвост)))Мы с Бонькой добили зайку ))) абсолютно бессмысленная команда, это ты зряяяя! Зайка - это команда, укрепляющая мышцы спины. Очень показана собакам, у кого они слабые.
Шаверма Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 это ты зряяяя! Зайка - это команда, укрепляющая мышцы спины. Очень показана собакам, у кого они слабые.ого) я и не знала такого :lol2: Так это получается у меня Шаня не попрашайничает, это она мышцы спины укрепляет! :lol2:
Ribka_guppi Опубликовано 28 сентября, 2015 Автор Опубликовано 28 сентября, 2015 могла в тухлятине-падали извозится. Воняет ого-го!!!Железы пахнут под хвостом тухлой рыбой. Источник там, где хвост)))Так вот нет.. Не тухлятина.. Что-то другое :hmm: щас шерсть пахнет вперемешку с шампунем )ого) я и не знала такого :lol2: Так это получается у меня Шаня не попрашайничает, это она мышцы спины укрепляет! :lol2:А у нас Пекинес вообще тогда мышечный корсет наработал железный)) Шаня прям попрошайничает так?) Бонни меня максимум лапой тыкает и слюни пускает ))
НиКа@Элли Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 Так это получается у меня Шаня не попрашайничает, это она мышцы спины укрепляет! :lol2:именно!!
Ribka_guppi Опубликовано 28 сентября, 2015 Автор Опубликовано 28 сентября, 2015 Мумзик, когда сутки погуляет на улице, намерзнется там, видимо, домой такая ласковая приходит, покладистая )) похрумкает и под бочок ко мне или к Бонни )) еще сутки ее не видно.
Шаверма Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Шаня прям попрошайничает так?) Бонни меня максимум лапой тыкает и слюни пускает ))не только когда попрошайничает, еще когда пытается обратить на себя внимание. Конечно и другие способы использует, как и Бонни: и лапой тыкает, и кладет ее мне на колени (этот способ идет в комплекте с многозначительным взглядом), или же с грустью голову положит на колени. Ну и слюни, как без них)))
Ribka_guppi Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Опубликовано 30 сентября, 2015 не только когда попрошайничает, еще когда пытается обратить на себя внимание. Конечно и другие способы использует, как и Бонни: и лапой тыкает, и кладет ее мне на колени (этот способ идет в комплекте с многозначительным взглядом) или же с грустью голову положит на колени. Ну и слюни, как без них))) :lol2: у нас так же ))Прикольно )) видимо, это доведенная до автоматизма команда ) Бонни зайка не нравится. У нее из предлагаемого поведения, чтобы заработать кусок, это "рядом" будет идти (если на улице), если дома, то сядет, потом ляжет.. Потом опять сядет с видом "ну чо тебе надо уже?!?!?", все это с непрерываемым взглядом в глаза )) потом будет косить глаза в сторону и отворчиваться, типа "отказ от еды")) ну и так по кругу ))
Шаверма Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Всякий раз когда она это делала сама, я умилялась :lol2: для мне это было так очаровательно. Поэтому видимо так закрепилось у нее: чтобы мама дала мнаку, надоть ее порадовать зайкой :lol2: :lol2: :lol2:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.