Richy9 Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 (изменено) Девочки, подскажите пожалуйста, совсем уже запуталась :dntknw: Вообщем, ситуация такова - встала на учет в частный медицинский центр, обожаю там гинеколога (в прямом и переносном), очень она мне нравится и давно уже решила, что по всем вопросам только к ней, когда начали планировать пришла к ней на консультацию и расспросить что да как, ведение беременности 20-25 тысяч, в среднем, если все протекает хорошо. Как забеременела - сразу к ней и только к ней. Не такие уж огромные деньги, мое спокойствие для меня гораздо дороже, тем более я так-то товариЩ очень мнителный и эмоционально не стабильный, а она такая, такая... какой и должна быть любая женщина, умная, спокойная, все расскажет, объяснит, разносторонне развита, кароч я к ней неравнодушна :lol2: Отговаривали меня все, поголовно и мама и муж и все подруги, но я уперлась рогом и все равно встала на учет к ней, муж один раз меня забрал из государственной стоматологии где мне нужно было просто взять справку на осмотр - я вышла оттуда вся в слезах, регистраторша довела, уже не помню чем, но успокоить он меня долго не мог, после этого согласился, что пожалуй да, лучше в частную, без очередей и хамства со стороны персонала ( это не везде так, я не спорю, но зачастую, сама работала с людьми понимаю, что такое когда таааак много народу, а ты уже устала :sorry: )Так вот теперь мне все говорят, что я еще хапну горя, еще побегаю, что не получу родовой сертификат, и рожать меня никуда не возьмут...Мораль сей басни такова - успокойте, а? Скажите все дружно, что они не правы :blush2: ,Не, ну конечно, преимущественна правда, может и я не права и надо было в Женской Консультации вести :hmm: Изменено 9 января, 2015 пользователем Richy9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касадорины Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 На учет в консультации до 12 -ти (если не ошибаюсь) недель встать нужно в любом случае обязательно!!! Во-первых, это социальные льготы и выплаты при родах (лишними никогда не будут!!!!)Во-вторых: вы можете выбрать врача. Я, зная что у нас отвратная участковая гинеколог, пришла к заведующей и всю беременность она меня сама вела просто суперски!!!Мой гинеколог меня САМА!!!отправила в районную и наблюдалась я параллельно... одно дело- гинеколог-хирург, в этом есть свои преимущества.... другое - консультация, практически поточное... в этом есть глобально правильные вещи!!!А родить - все рожают через 9 месяцев.. с сертификатом или без :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chocolate_major Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Девочки, подскажите пожалуйста, совсем уже запуталась :dntknw: Вообщем, ситуация такова - встала на учет в частный медицинский центр, обожаю там гинеколога (в прямом и переносном), очень она мне нравится и давно уже решила, что по всем вопросам только к ней, когда начали планировать пришла к ней на консультацию и расспросить что да как, ведение беременности 20-25 тысяч, в среднем, если все протекает хорошо. Как забеременела - сразу к ней и только к ней. Не такие уж огромные деньги, мое спокойствие для меня гораздо дороже, тем более я так-то товариЩ очень мнителный и эмоционально не стабильный, а она такая, такая... какой и должна быть любая женщина, умная, спокойная, все расскажет, объяснит, разносторонне развита, кароч я к ней неравнодушна :lol2: Отговаривали меня все, поголовно и мама и муж и все подруги, но я уперлась рогом и все равно встала на учет к ней, муж один раз меня забрал из государственной стоматологии где мне нужно было просто взять справку на осмотр - я вышла оттуда вся в слезах, регистраторша довела, уже не помню чем, но успокоить он меня долго не мог, после этого согласился, что пожалуй да, лучше в частную, без очередей и хамства со стороны персонала ( это не везде так, я не спорю, но зачастую, сама работала с людьми понимаю, что такое когда таааак много народу, а ты уже устала :sorry: )Так вот теперь мне все говорят, что я еще хапну горя, еще побегаю, что не получу родовой сертификат, и рожать меня никуда не возьмут...Мораль сей басни такова - успокойте, а? Скажите все дружно, что они не правы :blush2: ,Не, ну конечно, преимущественна правда, может и я не права и надо было в Женской Консультации вести :hmm:Согласна, отношение в бюджетных клиниках на общей основе- это просто катастрофа и беременное состояние не стоит этого. Как пример, моя подруга состояла на учете в бюджете, но на платной основе, т.к. врач была не ее, ну и соотвествеено все полагающиеся бумажки (без которых мы какашки) получила. Родила, и вот тут уже полностью доверила ребенку частному педиатру, который ведет частную практику, приезжая на дом, ни одной прививки еще не сделали, ни разу не были в поликлинике детской... В общем к чему я...Я бы сходила в женскую консультацию, и договорилась с врачом, мол есть у меня спец, которому я полностью доверяю, и возможно за благодарность некую, местный врач и поможет все с бумажками решить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Richy9 Опубликовано 9 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Стоп-Стоп! То есть получается я зря ее так люблю и она меня просто обманула??? Я у нее спрашивала про все эти бумажки, она мне сказала, что в 30 недель даст обменную карту и почешу я в районную консультацию и там мне уже дадут и все льготы, в том числе и родовой сертификат и за раннюю постановку на учет. Или я опять где-то ушами прохлопала и фига мне теперь с маслом :sorry:Я бы сходила в женскую консультацию, и договорилась с врачом, мол есть у меня спец, которому я полностью доверяю, и возможно за благодарность некую, местный врач и поможет все с бумажками решить))) Вот это дельный совет, спасибо, сразу не увидела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Richy9, в любом случае, на всякий пожарный стоит и в районной встать! с нашим меняющимся законодательством и любовью к бумажкам (особенно дополнительным), лучше перестраховаться! вдруг нужна будет еще какая-нибудь лицензия на доп. услугу из частной поликлиники для получения сертификата/справки и еще чего-нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Значитца так :) я наблюдалась в платной клинике на протяжении всей беременности и со своей жк не имела никаких дел, чему рада неимоверно :) Возможно в Москве какие-то льготы и выплаты беременным женщинам, стоящим на учете в жк и положены, но в области все иначе. Все льготы это 1 пачка витаминов за всю беременность и талоны на молочную продукцию на сумму 200 рублей в месяц. Я решила, что халявные 2000 рублей (около этой суммы получается, если сложить эти талоны и стоимость витаминов) не стоят моей расшатанной нервной системы :)Все, что Вам нужно узнать у Вашего врача, это есть ли у них лицензия на право выдачи документов (обменная карта и больничный лист, для декретных выплат), больше Вам от них ничего не надо.Клиника, в которой я наблюдалась, эти документы выдавала, поэтому я наслаждалась беременностью, не сделала ни одного лишнего анализа, не выпила ни одной таблетки "на всякий случай" и не лежала на сохранении просто потому, что "давайте перестрахуемся на всякий случай", именно потому, что у меня была замечательная врач, которой я доверяла и которая была в курсе всех моих особенностей и прочего :)В роддом Вы поступаете с обязательной обменной картой, родовой сертификат не является обязательным документом, для поступления в роддом. Родовой сертификат состоит из 3-х частей, первая - это часть для жк, после того, как Вы пронаблюдаетесь в жк определенное количество недель, они получат по этой части денежную сумму от государства. Вторая часть - это часть для роддома, на основании этой бумажки роддом получает дотацию от государства за Ваши роды, и третья часть - для детской поликлиники, вы ее отнесете в детскую поликлинику, в которой будет наблюдаться до года Ваш малыш, и по этой бумажке деньги от государства получит детская поликлиника.Если Вы поступаете в роддом без сертификата, то его Вам выпишет сам роддом. Свою часть заберет себе, детскую часть отдаст Вам, ну а часть для жк, грубо говоря, выкинет в мусорку. :) (ну не в прямом смысле, выкинет, а просто первая часть будет уже погашена и не действительна)Стоп-Стоп! То есть получается я зря ее так люблю и она меня просто обманула??? Я у нее спрашивала про все эти бумажки, она мне сказала, что в 30 недель даст обменную карту и почешу я в районную консультацию и там мне уже дадут и все льготы, в том числе и родовой сертификат и за раннюю постановку на учет. Или я опять где-то ушами прохлопала и фига мне теперь с маслом :sorry:Еще момент, обменную карту Вам должны выдать уже в 20 недель. Потому что, после 20 недель, если, не дай Бог, у Вас случается какая-то экстренная ситуация, то Вы поступаете уже не в гинекологическое отделение, а в роддом, и обменная карта со всеми анализами у Вас должна быть с этого срока обязательно на руках.Родовой сертификат и справку о ранней постановке на учет Вам в жк выдадут только в том случае, если Вы действительно встанете на учет до 12 недель беременности и будете там наблюдаться определенное количество времени (по-моему не меньше 12 недель должно получиться, но утверждать не буду). Кстати - выплата за раннюю постановку на учет - это что-то типа 500 рублей :)Если Вы придете в жк недель в 30, то справку за раннюю постановку на учет Вам никто не выдаст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Richy9 Опубликовано 9 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Значитца так :) я наблюдалась в платной клинике на протяжении всей беременности и со своей жк не имела никаких дел, чему рада неимоверно :) Возможно в Москве какие-то льготы и выплаты беременным женщинам, стоящим на учете в жк и положены, но в области все иначе. Все льготы это 1 пачка витаминов за всю беременность и талоны на молочную продукцию на сумму 200 рублей в месяц. Я решила, что халявные 2000 рублей (около этой суммы получается, если сложить эти талоны и стоимость витаминов) не стоят моей расшатанной нервной системы :)Все, что Вам нужно узнать у Вашего врача, это есть ли у них лицензия на право выдачи документов (обменная карта и больничный лист, для декретных выплат), больше Вам от них ничего не надо.Клиника, в которой я наблюдалась, эти документы выдавала, поэтому я наслаждалась беременностью, не сделала ни одного лишнего анализа, не выпила ни одной таблетки "на всякий случай" и не лежала на сохранении просто потому, что "давайте перестрахуемся на всякий случай", именно потому, что у меня была замечательная врач, которой я доверяла и которая была в курсе всех моих особенностей и прочего :)В роддом Вы поступаете с обязательной обменной картой, родовой сертификат не является обязательным документом, для поступления в роддом. Родовой сертификат состоит из 3-х частей, первая - это часть для жк, после того, как Вы пронаблюдаетесь в жк определенное количество недель, они получат по этой части денежную сумму от государства. Вторая часть - это часть для роддома, на основании этой бумажки роддом получает дотацию от государства за Ваши роды, и третья часть - для детской поликлиники, вы ее отнесете в детскую поликлинику, в которой будет наблюдаться до года Ваш малыш, и по этой бумажке деньги от государства получит детская поликлиника.Если Вы поступаете в роддом без сертификата, то его Вам выпишет сам роддом. Свою часть заберет себе, детскую часть отдаст Вам, ну а часть для жк, грубо говоря, выкинет в мусорку. :) (ну не в прямом смысле, выкинет, а просто первая часть будет уже погашена и не действительна)Еще момент, обменную карту Вам должны выдать уже в 20 недель. Потому что, после 20 недель, если, не дай Бог, у Вас случается какая-то экстренная ситуация, то Вы поступаете уже не в гинекологическое отделение, а в роддом, и обменная карта со всеми анализами у Вас должна быть с этого срока обязательно на руках.Родовой сертификат и справку о ранней постановке на учет Вам в жк выдадут только в том случае, если Вы действительно встанете на учет до 12 недель беременности и будете там наблюдаться определенное количество времени (по-моему не меньше 12 недель должно получиться, но утверждать не буду). Кстати - выплата за раннюю постановку на учет - это что-то типа 500 рублей :)Если Вы придете в жк недель в 30, то справку за раннюю постановку на учет Вам никто не выдаст.Спасибо! "Разжевали" :lol2: Я все поняла и успокоилась... :buket2: Да, я у нее еще на стадии планирования спрашивала про лицензию и выдачу документов(и обменной карты, и больничных и для декретных выплат), забыла просто наверное на фоне постоянного нытья окружающих меня людей, что я зря так сделала. :doh: Какая мне женская консультация, я кипишная такая :roflmao: :mf_hide:Значитца так :) я наблюдалась в платной клинике на протяжении всей беременности и со своей жк не имела никаких дел, чему рада неимоверно :) Возможно в Москве какие-то льготы и выплаты беременным женщинам, стоящим на учете в жк и положены, но в области все иначе. Все льготы это 1 пачка витаминов за всю беременность и талоны на молочную продукцию на сумму 200 рублей в месяц. Я решила, что халявные 2000 рублей (около этой суммы получается, если сложить эти талоны и стоимость витаминов) не стоят моей расшатанной нервной системы :)Все, что Вам нужно узнать у Вашего врача, это есть ли у них лицензия на право выдачи документов (обменная карта и больничный лист, для декретных выплат), больше Вам от них ничего не надо.Клиника, в которой я наблюдалась, эти документы выдавала, поэтому я наслаждалась беременностью, не сделала ни одного лишнего анализа, не выпила ни одной таблетки "на всякий случай" и не лежала на сохранении просто потому, что "давайте перестрахуемся на всякий случай", именно потому, что у меня была замечательная врач, которой я доверяла и которая была в курсе всех моих особенностей и прочего :)В роддом Вы поступаете с обязательной обменной картой, родовой сертификат не является обязательным документом, для поступления в роддом. Родовой сертификат состоит из 3-х частей, первая - это часть для жк, после того, как Вы пронаблюдаетесь в жк определенное количество недель, они получат по этой части денежную сумму от государства. Вторая часть - это часть для роддома, на основании этой бумажки роддом получает дотацию от государства за Ваши роды, и третья часть - для детской поликлиники, вы ее отнесете в детскую поликлинику, в которой будет наблюдаться до года Ваш малыш, и по этой бумажке деньги от государства получит детская поликлиника.Если Вы поступаете в роддом без сертификата, то его Вам выпишет сам роддом. Свою часть заберет себе, детскую часть отдаст Вам, ну а часть для жк, грубо говоря, выкинет в мусорку. :) (ну не в прямом смысле, выкинет, а просто первая часть будет уже погашена и не действительна)Еще момент, обменную карту Вам должны выдать уже в 20 недель. Потому что, после 20 недель, если, не дай Бог, у Вас случается какая-то экстренная ситуация, то Вы поступаете уже не в гинекологическое отделение, а в роддом, и обменная карта со всеми анализами у Вас должна быть с этого срока обязательно на руках.Родовой сертификат и справку о ранней постановке на учет Вам в жк выдадут только в том случае, если Вы действительно встанете на учет до 12 недель беременности и будете там наблюдаться определенное количество времени (по-моему не меньше 12 недель должно получиться, но утверждать не буду). Кстати - выплата за раннюю постановку на учет - это что-то типа 500 рублей :)Если Вы придете в жк недель в 30, то справку за раннюю постановку на учет Вам никто не выдаст.Она мне ее уже в 6 недель выдала и она со мной! :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Ну вот и замечательно :) Значит поводов для беспокойства нет, и Вы можете продолжать там наблюдаться. У меня родового сертификата тоже не было, роддом вообще безо всяких вопросов мне его выписал, приняли роды, никуда не отправили. Сыну уже полтора года ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rufus Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Я на учет встала со второго раза, в первый, когда пришла ставиться, у меня еще не было страхового полиса, переоформлялся так как на другую работу устроилась, послали мягко.... пришлось идти к частнику, чтобы сдать нужные анализы, но к сожалению тот врач не вела беременных, как я, ток своих (( Заплатила денег , все сдала...когда через 2 месяца получида полис пошла сдаваться, на учет ставиться. Всю беременность вел хороший врач, мужчина , и я даже рада , что не попала к той женщине, которая меня не приняла без полиса. Ну а перед родами месяца за 4 я стада выбирать, где буду рожать.Даже не где , а у кого . Получилось, что до родов месяца три я наблюдалась и там и там, и у меня был замечательный врач, что там и там. И да, наблюдать ребенка я предпочла платно и у одного педиатра, которому доверяюНаблюдалась я в одном месте, рожала в другом, выбранном нашей семьейВот такая у меня история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) Вообще проблемы не вижу.Сходила в ЖК, встала на учет. И... имею полное право посетить ее еще разок-другой, не более.Учёт, мониторинг в 22-24 недели (доплер) - можно сделать в другом месте, принести копию результата, трижды в ЖК сдать "тройку" (вич, рв, гепатит), получить обменку - и соломка подстелена. А по делу и по душам с подругой-гинекологом в ординаторской))). Кстати, от скрининга вы имеет полное право отказаться.Совет: спросите у своей любимой гинекологини, к какой акушерке она может отправить, ибо на родах всё-таки её ручки работают, а не докторские, которые только карту подписывают). Изменено 10 января, 2015 пользователем Verysa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Я беременность вела в частной.В ЖК заглянула только из-за льгот. Приносила анализы и т.д. Хоть я и сказала, что у меня есть врач, гадости они все равно говорили.Обменку дали на 30 неделе и я про них забыла.Все анализы сдавала в Инвитро.Терпеть не могу бесплатную медицину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Я только с первым заглядывала в ЖК, отплевалась и больше ни ногой. Мне мои нервы дороже. С двумя старшими наблюдалась в 4 роддоме, где и рожала, с двумя младшими - в частной клинике. Все документы мне выдавали, проблем не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Я только с первым заглядывала в ЖК, отплевалась и больше ни ногой. Мне мои нервы дороже. С двумя старшими наблюдалась в 4 роддоме, где и рожала, с двумя младшими - в частной клинике. Все документы мне выдавали, проблем не было.С малой вообще пришла впервые в ЖК только на 36-ой неделе. До этого забегала пару раз в платный центр узи сделать да анализы сдать. Потом в 36 недель пришла, показала все эти бамажки, на меня посмотрели, как на психа, но молча выдали все, что надо и я ушла с Богом. Ушла рожать по контракту в Люберецкий центр Домашние роды. Чудесно родила и если и решусь еще на одного- никогда не пойду в ЖК. Спокойно и без них можно обойтись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Марина Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 А я всю беременность вела в районной ЖК.Никаких проблем не было, свои нервы не тратила, врач хорошая.Наверное повезло,да ? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 А я всю беременность вела в районной ЖК.Никаких проблем не было, свои нервы не тратила, врач хорошая.Наверное повезло,да ? ;)+1Обе беременности в ЖК, вообще проблем не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Я всю беременность вела в ЖК, но было это 13 лет назад :-) Проблем почти небыло, только огромные очереди раздражали.А вот моя подруга пошла в частную клинику (2,5 года назад), врача нашла по рекомендации и вот в какой-то момент сдав очередные анализы, ее врач отправляет ее на аборт, говорит, что ребенок родится дауном, у подруги паника! Хорошо она эту докторицу не послушала, пошла в районную ЖК, принесла свои анализы, доктор посмотрела и сказала, что все в норме!!! Девочка родилась в результате полностью здоровая, ей уже 2 годика!!! Боюсь я частных клиник, ради наживы они готовы залечить абсолютно здорового человека до смерти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 А я всю беременность вела в районной ЖК.Никаких проблем не было, свои нервы не тратила, врач хорошая.Наверное повезло,да ? ;)Видимо, да) а может, просто нервная система крепкая) у каждого ведь свои раздражители. Мне достаточно было фразы врача: "о, второе кесарево, и возраст старше 35. Надеюсь вы понимаете, сколько у вас будет сложностей и что вам всю беременность придется провести в стационаре?". Пришлось ответить, что в стационар я не собираюсь, и никаких сложностей не ожидаю. Именно так все и получилось, благодаря врачу, которого я нашла по отзывам :)Я всю беременность вела в ЖК, но было это 13 лет назад :-) Проблем почти небыло, только огромные очереди раздражали.А вот моя подруга пошла в частную клинику (2,5 года назад), врача нашла по рекомендации и вот в какой-то момент сдав очередные анализы, ее врач отправляет ее на аборт, говорит, что ребенок родится дауном, у подруги паника! Хорошо она эту докторицу не послушала, пошла в районную ЖК, принесла свои анализы, доктор посмотрела и сказала, что все в норме!!! Девочка родилась в результате полностью здоровая, ей уже 2 годика!!! Боюсь я частных клиник, ради наживы они готовы залечить абсолютно здорового человека до смерти.Просто в клинику нужно идти не в первую попавшуюся, а выбранную по отзывам или рекомендациям. Медицина, это такая область жизни, где никто ни от чего не застрахован, ни платно, ни бесплатно.В районных жк тоже и на аборты отправляют в 20 недель, потому что увидели на узи "что-то не то", и наоборот не замечают какого-то ярко выраженного отклонения. Человеческий фактор - он такой человеческий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мандаринка Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Я наблюдалась и в ЖК и у своего врача (платного). В ЖК шла, потому что в платном центре не было ведения беременности. УЗИ делала только платное у врача, которого давно знаю и доверяю. Насколько знаю, если вести беременность в платном центре, а рожать собираешься бесплатно, в ЖК должны выдать родовой сертификат, в котором 1 талон будет погашен.По поводу наживы частных клиник, так это от врача зависит. У меня подругу в районной напугали после скрининга, к генетиками посылали. Там тоже сказали, что под большим сомнением то, что ребёнок будет нормальный. Девочка на истерике в платную клинику пошла на УЗИ к рекомендованному врачу, который ей со всех сторон плод показал и про каждую загогулинку рассказал где, что и как было бы если б был дауненок. А вообще по мне так главное настрой хороший и трезвость ума, и не кидаться выполнять указания врача, которые смущают, не проверив их ещё у кого-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Марина Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Видимо, да) а может, просто нервная система крепкая) у каждого ведь свои раздражители. Мне достаточно было фразы врача: "о, второе кесарево, и возраст старше 35. Надеюсь вы понимаете, сколько у вас будет сложностей и что вам всю беременность придется провести в стационаре?". Пришлось ответить, что в стационар я не собираюсь, и никаких сложностей не ожидаю. Именно так все и получилось, благодаря врачу, которого я нашла по отзывам :)Нервная система как раз таки не особо крепкая)Может, если бы мне так сказали, я бы тоже метнулась к другому врачу и в другой мед.центр :)Но у меня врач ооочень хорошая, ни в очередях никогда часами не сидела, ни со сдачей анализов никаких проблем.Вот :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения и Джек Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 если честно шла с опаской в ЖК, т.к. последний раз была там 15 лет назад и больше желания ходить туда не возникало.Но сейчас в моей ЖК и врач был приличный и очереди к врачу нет.И специалисты узисты очень хорошие.На анализы да, есть очередь. Медсестра одна, а беременных много было. Но тоже все тихо, спокойно. Ни скандалов, ни недовольства я не слышала и не наблюдала за все месяцы наблюдения там.Когда нужны были доп. консультации, то без проблем врач выдавала направление в соответствующий центр.Считаю, что лучше наблюдаться бесплатно, там где поток большой, где "если что", то с такими патологиями через день врач сталкивается, а не раз в месяц. Лучше в бесплатной врача отблагодарить, чем медцентр и его владельца.Врачи в платных от контактов получают в лучшем случае 5 т.р., так что то что оплачено ни какого внимания к твоей персоне не гарантирует. Гарантирует, и то не всегда, отсутствие очереди и улыбку на лице персонала.Тоже и с родами. Я ни раз слышала от подруг и знакомых, что врачи прямым текстом говорят, что им от контракта на роды ничего не достается. От 100, 80,150 т.р. дай бог если 10% врач получит от контракта на роды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantsia Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Всем привет! и тут я со своими 17 недельками:) Меня зовут Маша. Жду четвертого ребенка.Я тоже решила платно встать на учет. раньше я жила там где были нормальные вполне терпимые ЖК, но к четвертому ребенку у меня стало совсем мало времени на сидение по очередям и совсем мало нервов, ЖК нашего города (в которой я не была даже) не ругает только ленивый, и я даже не хочу обсуждать с врачом в ЖК, с какого перепугу мне нужен четвертый ребенок, поэтому встала в частную клинику. Мне сказали, что обменку мне сделают они, рожать по контракту я буду в Люберцах, а родовой сертификат для детской поликлиники мне выпишет роддом. Я так довольна, как слон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мандаринка Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Считаю, что лучше наблюдаться бесплатно, там где поток большой, где "если что", то с такими патологиями через день врач сталкивается, а не раз в месяц. Лучше в бесплатной врача отблагодарить, чем медцентр и его владельца.Врачи в платных от контактов получают в лучшем случае 5 т.р., так что то что оплачено ни какого внимания к твоей персоне не гарантирует. Гарантирует, и то не всегда, отсутствие очереди и улыбку на лице персонала.Тоже и с родами. Я ни раз слышала от подруг и знакомых, что врачи прямым текстом говорят, что им от контракта на роды ничего не достается. От 100, 80,150 т.р. дай бог если 10% врач получит от контракта на роды.Лучше наблюдаться у врача, которому доверяешь. Мне 8 лет назад в ЖК нахамили и на операцию отправили ничего не объясняя. Обернулось это большими неприятностями, зато я нашла своего врача. А сейчас в ЖК та же врач ну очень вежливо общалась, вот только ни разу за 8 мес не поинтересовалась, кто мне назначил лекарства, которые я пью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения и Джек Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Мандаринка.это хорошо когда такой врач есть заранее.а если такового нет?К тому же лично я считаю что на 100% никому нельзя доверять. Всегда надо самой читать' интересоваться и искать информацию'чтобы быть в курсе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Richy9 Опубликовано 12 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Нервная система как раз таки не особо крепкая)Может, если бы мне так сказали, я бы тоже метнулась к другому врачу и в другой мед.центр :)Но у меня врач ооочень хорошая, ни в очередях никогда часами не сидела, ни со сдачей анализов никаких проблем.Вот :)Значит все-таки повезло! :good: Не, ну бывают и в ЖК хорошие врачи, никто не спорит, у меня подружка одна дохаживает 9-ый месяц, день через день мне мозг полощет:" Ну зачем ты такие деньги тратишь, если все можно бесплатно сделать?!" А вчера вот звонит и говорит : "И зубы, представляешь зубы тоже можно сделать бесплатно!" :lol2: Я сказала, что ни ребенка, ни зубы не доверю бесплатной медицине. Слава Богу и с хорошим стоматологом меня судьба тоже свела в этой жизни, и не очень то и дорогим. Так вот она стоит в ЖК и ей очень все нравится :dntknw: Но я считаю, что ей тоже повезло, как и Вам.А насчет денег, не уверенна конечно, но интуиция мне подсказывает, что лишнего она мне не назначит и не возьмет, да и у нее вставать она меня тоже не уговаривала, а прямо так и сказала, что в ЖК все будет бесплатно, а здесь вот смотрите такие и такие-то анализы, в таком-то и таком-то количестве, может и больше. А когда я ей сказала, что мое спокойствие мне дороже и я просто Вам доверяю, так засмущалась :blush2: Поэтому думаю нет, не обдираловка, как в принципе во многих частных клиниках. Но я когда рассуждала обо всем этом, четко поняла что если бы она работала в гос.структуре я бы к ней и туда ходила. В целом, все от человека конечно зависит... :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Значит все-таки повезло! :good: Не, ну бывают и в ЖК хорошие врачи, никто не спорит, у меня подружка одна дохаживает 9-ый месяц, день через день мне мозг полощет:" Ну зачем ты такие деньги тратишь, если все можно бесплатно сделать?!" А вчера вот звонит и говорит : "И зубы, представляешь зубы тоже можно сделать бесплатно!" :lol2: Я сказала, что ни ребенка, ни зубы не доверю бесплатной медицине. Слава Богу и с хорошим стоматологом меня судьба тоже свела в этой жизни, и не очень то и дорогим. Так вот она стоит в ЖК и ей очень все нравится :dntknw: Но я считаю, что ей тоже повезло, как и Вам.А насчет денег, не уверенна конечно, но интуиция мне подсказывает, что лишнего она мне не назначит и не возьмет, да и у нее вставать она меня тоже не уговаривала, а прямо так и сказала, что в ЖК все будет бесплатно, а здесь вот смотрите такие и такие-то анализы, в таком-то и таком-то количестве, может и больше. А когда я ей сказала, что мое спокойствие мне дороже и я просто Вам доверяю, так засмущалась :blush2: Поэтому думаю нет, не обдираловка, как в принципе во многих частных клиниках. Но я когда рассуждала обо всем этом, четко поняла что если бы она работала в гос.структуре я бы к ней и туда ходила. В целом, все от человека конечно зависит... :nyam:Не так часто мы в этой жизни рожаем, чтобы на этом экономить, ИМХО :gleam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти