Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Гончарные изделия  

41 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Дальний родственник с семьей (7 детей) имеет гончарное дело. Лощеные горшки, бутылки, тарелки и тд и тд.

Пытаюсь изучить спрос(пока ничего не предлагаю), чтоб решить, заморачиваться ли с темой "взять на реализацию" в принципе. Указанные на бирках цены летние и по месту изготовления (Ступинский район МО).

Всем спасибо.

Вот фото

y8dh7c35ai3p.jpg

74ncwcs96ipi.jpg

dcode16bvs8q.jpg

Изменено пользователем Verysa
Опубликовано

Лиза, для справки :blush2:, на этикетках летние среднерозничные московские цены.

Что сейчас на рынке керамики :dntknw:

И исчо, хорошо бы опрос с возможностью выбора нескольких параметров.

Диагноз: болен керамикой :lol2:

Использую в быту и для украшения. Цена формируется индивидуально, в зависимости от работы, "торкнутости" (моей) и наличием свободных финансов. В соответствии с этим и формируется мой спрос на предметы.

Мне надо ВСЕ и побольше, побольше :lol2: Но все, как всегда, упирается в прозаическое :gleam:

Опубликовано

Лиза, для справки :blush2:, на этикетках летние среднерозничные московские цены.

Что сейчас на рынке керамики :dntknw:

Спасиб!

Я вроде указала, что цены летние.

Фиг его знает, что там на рынке - я вне темы.

Добавила в опрос о том, какой размер-форма в среднем интересует.

Я в четверг буду в Ступино, вот и думаю - имеет ли смысл заезжать и что-то брать на реализацию. Но получается, что у него на гончарном дворике цены московские, стало быть я даже бензин не отобью)))

Если вы чего-нить в этом понимаете, то вроде как у него прям правильные горшки - лощеные водой, кислым молоком (это то, что с черными рябушками). Я пробовала - чуть не офонарела один горшочек пролущить.

Опубликовано (изменено)

А я вот тут назаказывала посуды всякой http://www.suzdalceramic.ru/

Торкнуло меня на такую красоту. Думаю будет спрос.

Изменено пользователем Анет & Чами и Баги
Опубликовано

вот сюда приплюсуюсь, а то глазоньки разбежались... :blink:

Опубликовано

люблю. но в меру. горшки (особливо цветочные), вазы, разные прикольные штучки (колокольчики, игрушки с назначением и т.п.). Покупаю по настроению и наличию финансов. Одно время (когда были командировки) паслась в магазинчике в Тарусе, прямо при их производстве...

Опубликовано

Народ, сложные вещи - меньше тыщщи не видела(((

Я так понимаю по Юриным (т.е. авторским ценам), что они у него были указаны по объему, что ли. Винные кувшины - как раз 750-780 гр.

В общем, я позвоню, разузнаю.

Тарелки-блюда вообще нужны?

Опубликовано

красота то какая :dribble: :dribble: :dribble: :dribble:

а не скажите вот на последней фотке кувшин на переднем плане ,он на какой объем и по какой цене ???

Опубликовано

А мне кувшин(?) с кудряшками понравился.

И чесночницу хочу, в Пскове не купила в свое время, до сих пор сокрушаюсь ;)

Лиз, на тарелки-блюда, наверное, меньше спрос, чем на горшочки.

Опубликовано (изменено)

Люди, я пока ничего не знаю про цены!

Кувшины разного литража и назначения, наверное, они от 800 и выше.

Я пока вспомнила про поверхности:

1. Те, которые в черную рябушку (на первом фото справа) - это кислым молоком перед обжигом обмазывают.

2. Лощеные водой - это светлые, если приглядитесь, то по ним хаотичная штриховка.

3. Лощеные чем-то еще - это с темной штриховкой.

Лощат их металлическими палочками разного размера с шариками на конце.

Изменено пользователем Verysa
Опубликовано (изменено)

А цветочные большие горшки? Хотелось бы цену.... :blush2:

И кувшины очень понравились... Да все нравится. Но хотелось бы конкретики по цене...

Изменено пользователем Просто Ира
Опубликовано

И конкретики по цене и весь ассортимент хочется... Нужно что то необыкновенное..

Опубликовано

А цветочные большие горшки? Хотелось бы цену.... :blush2:

И кувшины очень понравились... Да все нравится. Но хотелось бы конкретики по цене...

Цветочных горшков нету.

Опубликовано

Если честно, то я не большой любитель народного творчества и глины в частности, но эти изделия мне ооочень понравились! Очень стильно!

Не знаю, использовала бы я что-то из этого... врядли, но для декора взяла бы точно. Я бы, наверное, пользовала бы салатницы или чашки, если возможно сделать их с не очень толстыми стенками.

Verysa, Вы узнавайте, пжлста, про цены и возможность отправки почтой.

Ваш родственник просто молодец! Всего наилучшего ему и семье! :)

Опубликовано

И конкретики по цене и весь ассортимент хочется... Нужно что то необыкновенное..

Я пока ничего не продаю, а изучаю спрос) Когда будет конкретика - будет другая тема в соответствующем разделе, или эту перетащим.

Он деревенский мастер, у него проблемы с созданием прайсов и тд. Он вообще инетом не пользуется)) Фотографии выше я сделала на свой фотоаппарат еще летом. Это действительно не поточная авторская гончарка. Указанные цены - с выставки на его гончарном дворе. ПОЭТОМУ Я И ИЗУЧАЮ СПРОС И ВОЗМОЖНОСТИ ФОРУМЧАН, чтобы понять, в какую цену можно будет набрать предметов.

Пока же так:

1. Чесночницы. Это такие горшки литражом около 3 литров с дырками в теле для вентиляции.

2. Горшки простые разным дизайном, литражом 200-300-400-500 гр

3. Кувшины с ручками

4. Крынки молочные - НАДА?

Народ, как я понимаю, блюдА и тарелки - не?

Квасник, елейники - сосуды с двумя входными-выходными отверстиями http://goncharnoedelo.ru/stati/218-elejnik-baklaga-kvasnik-kumgan-degtyarnitsa. Сложные красивые предметы.

Про лощение горшков вот тут написано http://www.kefa.ru/article/kefa/decor/loqenie_i_tomlenie_4ernenie.htm

Если честно, то я не большой любитель народного творчества и глины в частности, но эти изделия мне ооочень понравились! Очень стильно!

Не знаю, использовала бы я что-то из этого... врядли, но для декора взяла бы точно. Я бы, наверное, пользовала бы салатницы или чашки, если возможно сделать их с не очень толстыми стенками.

Verysa, Вы узнавайте, пжлста, про цены и возможность отправки почтой.

Ваш родственник просто молодец! Всего наилучшего ему и семье! :)

Плюшкин, отправлять почтой буду я: повторюсь - это авторская непоточная гончарка, он вообще немного не от мира сего)), поэтому вопрос с реализацией. Он вывозит на ярмарки в Ступино, еще куда-то, к нему приезжают с экскурсиями из домов отдыха и всё. Не коммерсант он, да и я тоже.

Салатницы - какой объем.

Чашки такого рода... не видела с тонкими стенками, они все пузатые, потому что это глина, а не фарфор-фаянс с глазурью.

ЛЮДИ!

А что вы думаете про дизайн? Рябушки, темное лощение, просто лощение.

1. Те, которые в черную рябушку (на первом фото справа) - это кислым молоком перед обжигом обмазывают.

2. Лощеные водой - это светлые, если приглядитесь, то по ним хаотичная штриховка.

3. Лощеные чем-то еще - это с темной штриховкой.

Лощат их металлическими палочками разного размера с шариками на конце.

Опубликовано

Немножко дегтя.

1. Специфичный товар, покупателя найти не так то просто.

2. Хрупкий товар, накладные расходы ибо туда-сюда, разбиваться будет при транспортировке. Да и как доставлять покупателю?

3. Сколько он согласиться сбросить? А сколько вам надо накинуть, чтобы тот же бензин и время отбить? и какой же будет итоговая цена, чтобы это было конкурентноспособно на рынке?

Это так навскидку сразу что пришло.

ИМХО. Не стоит оно того.

Опубликовано

Я бы с удовольствием прикупила 3-4, а может и больше горшочка с крышками под варенье и мед. Небольшие, компактные, чтобы на стол было удобно ставить. Вообще было бы замечательно горшочки одного вида и размера, но разные во цвету, фактуре. Но это уж так, пожелание.

И кувшинчик для вина.

Опубликовано

Квасник, елейники - сосуды с двумя входными-выходными отверстиями http://goncharnoedelo.ru/stati/218-elejnik-baklaga-kvasnik-kumgan-degtyarnitsa. Сложные красивые предметы.

ЛЮДИ!

А что вы думаете про дизайн? Рябушки, темное лощение, просто лощение.

Вот эти с двумя клювиками - классные :)

Всякие крапинки - да, красиво же!

А можно сделать светлые крапинки на темном фоне? (Мне такой же, но с перламутровыми пуговицами ;))

Опубликовано

Расскажите, пожалуйста, что такое чесночницы, как использовать крынки для молока и тд? Вот я купила молоко в пакете - мне его надо в крынку перелить? А зачем? Дольше хранится, или просто кому-то нравится, как крынка в холодильнике смотрится?

А кувшинчик для какого вина? Для разливного какого-нибудь?

Единственное, о чем я знаю, как применять в быту - маленькие такие горшочки керамические для всяких тушений мяса и жульенов. Но опять же - а в горшочке керамическом получается вкуснее, чем в тефлоновом? А в чем разница вкуса?

Изделия дорогие, покупать просто так неохота, расскажите, пожалуйста, кто знает, про опыт практического применения?

Опубликовано (изменено)

Расскажите, пожалуйста, что такое чесночницы, как использовать крынки для молока и тд? Вот я купила молоко в пакете - мне его надо в крынку перелить? А зачем? Дольше хранится, или просто кому-то нравится, как крынка в холодильнике смотрится?

Единственное, о чем я знаю, как применять в быту - маленькие такие горшочки керамические для всяких тушений мяса и жульенов. Но опять же - а в горшочке керамическом получается вкуснее, чем в тефлоновом? А в чем разница вкуса?

Изделия дорогие, покупать просто так неохота, расскажите, пожалуйста, кто знает, про опыт практического применения?

Чесночница-большой глиняный сосуд. У моих родственников сделан в виде Чиполинно, глаза, нос, рот вырезаны, чтоб чеснок дышал. Сосуд большой, но у родственников широкий подоконник на кухне, так что стоит он там.

По мне такие вещи -для эстетического удовлетворения. Люблю я все, такое ручное, рукодельное.

Вот крынка-хочу тоже приобрести, но целесообразно ли? Верю. что там молоко хранится лучше, но оно у меня вообще не хранится, за день 2 литра обязательно уходит, так что и в пакете в принципе не успеет испортиться.

Изменено пользователем Дони
Опубликовано

Наташ, только про кувшин для вина могу сказать, это у нас самый часто используемый кувшинчик :blush2: Мы вино пьем почти каждый день за ужином, обычно чуть разбавляем водой. Удобно на ужин в кувшин отлить порцию (на пару бокалов) и водичкой разбавить, а бутылку закрыть пробкой и прибрать до следующего раза. Сейчас у нас небольшой стеклянный кувшинчик, и то с трудом нашли, обычно продаются какие-то громадины тяжелые и неудобные.

Имхо емкости для молока имеют смысл только если покупать разливное молоко, тогда удобно перелить нужное количество в крыночку, а из остального например сделать творог. Мы так делали когда жили в деревне и брали на ферме молоко.

Опубликовано (изменено)

Чесночница-большой глиняный сосуд. У моих родственников сделан в виде Чиполинно, глаза, нос, рот вырезаны, чтоб чеснок дышал. Сосуд большой, но у родственников широкий подоконник на кухне, так что стоит он там.

По мне такие вещи -для эстетического удовлетворения

Именно так.

У меня в Москва есть такая.

стоит на окне.

чеснок в ней регулярно прорастает почему-то.

чистая эстетика и не более. В холодильнике у меня здесь чеснок хранится ни чуть ни меньше по срокам и не прорарастает кстати

Изменено пользователем Ксения и Джек
Опубликовано

По мне такие вещи -для эстетического удовлетворения. Люблю я все, такое ручное, рукодельное.

Вот крынка-хочу тоже приобрести, но целесообразно ли? Верю. что там молоко хранится лучше, но оно у меня вообще не хранится, за день 2 литра обязательно уходит, так что и в пакете в принципе не успеет испортиться.

А чесночница зачем? Для чеснока?

Именно так.

У меня в Москва есть такая.

стоит на окне.

чеснок в ней регулярно прорастает почему-то.

чистая эстетика и не более. В холодильнике у меня здесь чеснок хранится ни чуть ни меньше по срокам и не прорарастает кстати

А если чесночница - большой сосуд, вон, на 3 литра аж - куда столько чеснока? У меня пара головок в холодильнике лежит - что я делаю не так?

Наташ, только про кувшин для вина могу сказать, это у нас самый часто используемый кувшинчик :blush2:

С кувшинчиком разобралась, Юль, спасибо за подсказку :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...