Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Хочу приобрести палевую девочку для выставок. В помете , который я сейчас нашла всего 3 девочки родилось. Но по словам хозяйки все девочки разные, одна светлая, вторая чуть темнее и третья рыжеватая. Вопрос вот в чем, имеет ли приоритет в оттенке ( как по опыту судьи любят светлых, или рыжих? или ходить потом под "своего" судью,который любит окрас вашей собаки. Вижу иногда "Лучший в окрасе" . И можно ли разглядеть перспективу щенка не будучи спецом в этой породе или по фото? Заранее спасибо за ответ. Вот эти щенки http://minsk.mn.olx.by/obyavlenie/krasivye-i-perspektivnye-schenki-labradora-retrivera-palevogo-okrasa-ID4sZPZ.html

Опубликовано

А что значит "для выставок?" Любая собака с документами может участвовать в выставке..Или Вы бэсты рвать собрались? Тогда должен быть кардинально другой подход к выбору собаки и дело вообще не в окрасе и уж тем более не в оттенке.

Опубликовано

Вы же себе собачку покупаете, а не судье=)

Выбирайте ту, которая больше нравится Вам.

Если хотите шоу, попросите заводчика помочь с выбором, хотя о таких маленьких крошках еще мало что можно сказать...

Опубликовано

Оттенок значения не имеет. Берите какая нравится!

А вот к выбору я бы подошла получше.

" Отец и мать имеют отличные оценки на международных выставках CACIB FCI. "

Если просто оценка отлично, это одно, а вот если они чемпионы страны и т.д.

Опубликовано

Оттенок значения не имеет. Берите какая нравится!

А вот к выбору я бы подошла получше.

" Отец и мать имеют отличные оценки на международных выставках CACIB FCI. "

Если просто оценка отлично, это одно, а вот если они чемпионы страны и т.д.

Если покажут родителей и они окажутся достойными, то совершенно не важно, стали они чемпионами страны или нет.

ИМХО.

Опубликовано

Скажем так - при прочих равных многим экспертам нравятся светло-палевые лабрадора (сливочные :)); но если собачка кривая, то цвет не спасет. И потом, в Беларуси, насколько я знаю, в скором времени отменят деление по окрасам на выставках всех рангов, а эксперты иной раз предпочитают шоколадных или черных палевым, так что.... Ну, и вообще: выбирать собаку только по оттенку шерсти - несколько странно, на мой взгляд :)

Опубликовано

Если покажут родителей и они окажутся достойными, то совершенно не важно, стали они чемпионами страны или нет.

ИМХО.

Если собаки выставлялись 1 раз для оценки "отлично", чтобы оформить вязку (если я правильно понимаю), то вот сугубо мое ИМХО, не факт что там дети "бьющие" рингки.

Лучше бы выяснить что за питомник, кто мама и папа и т.д.

Опубликовано

Почему-то мне кажется, что собак мы берем, прежде всего, для себя.

А выбираем, наверное сердцем, а не для судьи.

Сколько себя помню, всегда хотела собаку....

И вот когда удалось уговорить мужа.... выбирала в пожарном режиме, что бы не передумал.

Так вот из множества пометов, мне приглянулось всего двое, ( причем совершенно разные щеночки) просто дрогнуло что-то внутри. И что интересно, щеночка мы бронировали, а забирали через 10 дней. Я за это время, извелась совершенно... когда приехали за малышом (в помете было 9 щенков) при входе в дом, на меня практически впрыгнул щенуля, машинально (не глядя) взяла на руки, а сама в это время ищу свою ленточку, ищу и не нахожу.... Говорять один уже уехал в семью, как же так думаю, неужели отдали моего... на короткое мгновение останавливается серце....

А мой сыночка выбрал меня сам, ведь именно он был тем щеночком, которого я держала на руках....

Опубликовано (изменено)

Если собаки выставлялись 1 раз для оценки "отлично", чтобы оформить вязку (если я правильно понимаю), то вот сугубо мое ИМХО, не факт что там дети "бьющие" рингки.

Там в принципе вряд ли питомник, скорее, щенки от заводчика.

Ну, и судя по цене, там далеко~о до бэстов.

Разве что так, для себя на выставки походить ради развлечения, а не титулов.

Автор, а Вы именно палевого хотите? У вас в Минске там сейчас шикарные чёрные малыши имеются :dribble:

Изменено пользователем Sean Connery
Опубликовано

Там в принципе вряд ли питомник, скорее, щенки от заводчика.

Ну, и судя по цене, там далеко~о до бэстов.

Разве что так, для себя на выставки походить ради развлечения, а не титулов.

Ну заводчик в любом случае состоит в клубе, питомнике. ПРо него можно почитать, посмотреть. Я к этому.

Опубликовано

Так и у супер чемпионов не факт:)

Чемпионами становятся, а не рождаются. По здоровью ситуация обратная:(

Опубликовано

Так и у супер чемпионов не факт

Чемпионами становятся, а не рождаются. По здоровью ситуация обратная

Факт.

Но вероятности купив в хорошем питомнике и с хорошим заводчиком щенка здорового и конкурентного на выставках все таки больше, чем ...

Опубликовано

Факт.

Но вероятности купив в хорошем питомнике и с хорошим заводчиком щенка здорового и конкурентного на выставках все таки больше, чем ...

Не буду Вас переубеждать :)

Опубликовано

мне кажется, что окрас взрослой собаки несколько отличается от щенячьего, нет? так что смотреть сейчас на малыша и ожидать, что окрас прям точь в точь сохранится - :dntknw:

Опубликовано

Факт.

Вероятность определяет природа-мать, а не питомник-шмитомник. Во многих именитых и дисплазийщики проскакивают. :gleam:
Опубликовано (изменено)

Sean Connery

Судя по профилю у Вас щенок до года всего. И Вы считаете себя достаточно опытным, чтобы давать подобные советы? И навешивать ярлыки не зная какие крови стоят за щенками и кто родители? Или для Вас основной критерий отбора-это цена?

Изменено пользователем олюша и вэлла
Опубликовано

Нет щенки не мои. Не имею никакого отношения к этому помету. Просто раздражает, когда дилетанты в породе дают "умные" советы. Чтобы советовать надо иметь опыт не год и не пять ,а побольше.

Опубликовано

Нет щенки не мои. Не имею никакого отношения к этому помету. Просто раздражает, когда дилетанты в породе дают "умные" советы. Чтобы советовать надо иметь опыт не год и не пять ,а побольше.

А Вы не раздражайтесь, берегите нервы )

Каждый имеет право высказать своё мнение.

Если цена - не показатель, тогда объясните мне, сирой и неразумной, почему это вдруг одни щенки стоят от 800$, а другие от 300$? Прост так, заводчик вторых играет в благотворительность?

В рекламе - и те и те перспективные.

Опубликовано

Цена зависит от многих составляющих. Разные у нас в стране есть и заводчики и питомники. И каждый оценивает свой труд по разному. Кто то адекватно, кто то заниженно, а кто то и очень завышенно.

Опубликовано

Вероятность определяет природа-мать, а не питомник-шмитомник. Во многих именитых и дисплазийщики проскакивают.

Но я думаю, что гораздо реже.

У нас в поселке есть женщина с йорком, сукой. И вот решила она, что на этой собачке можно денег зарабатывать.

Нашла она в соседнем поселке кобелька, повязали они их, дядька ей какой-то за деньги наштамповал бумажек, и вот получились у нее 3 из 5 больных йорика, потому как она тетя ничего в этом не понимает.

И таких людей полно.

Так что, лучше уж в питомнике купить. Вероятность все же больше.

Опубликовано

мне кажется, что окрас взрослой собаки несколько отличается от щенячьего, нет? так что смотреть сейчас на малыша и ожидать, что окрас прям точь в точь сохранится - :dntknw:

Мы своего брали по Ухам :) заводчица сразу сказала, что цвет взрослого собака соответствует цвету ушей щенка.

Не знаю, правда ли, но у нас совпало ;)

Опубликовано

Здравствуйте! Хочу приобрести палевую девочку для выставок. В помете , который я сейчас нашла всего 3 девочки родилось. Но по словам хозяйки все девочки разные, одна светлая, вторая чуть темнее и третья рыжеватая. Вопрос вот в чем, имеет ли приоритет в оттенке ( как по опыту судьи любят светлых, или рыжих? или ходить потом под "своего" судью,который любит окрас вашей собаки. Вижу иногда "Лучший в окрасе" . И можно ли разглядеть перспективу щенка не будучи спецом в этой породе или по фото? Заранее спасибо за ответ. Вот эти щенки http://minsk.mn.olx.by/obyavlenie/krasivye-i-perspektivnye-schenki-labradora-retrivera-palevogo-okrasa-ID4sZPZ.html

По крайней мере очевидно, что у щенков ослабленная пигментация. Это не айс.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...