Речка Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 (изменено) :thumbup: Прекрасный ответ, проблемы нет, потому что Вы ее не видите.Кто с Вами не согласен те тролли.И т.д. :clap_1:Не вопрос. Снимите, пожалуйста, ролик, как пример агрессии в ответ на предлагаемую пищу. Не охрану (!!!) собакой корма.Чтобы наше обсуждение было предметным.Иначе, смысла, ИМХО, нет :) Изменено 25 марта, 2015 пользователем Речка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valeriy Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Во-первых, это вы неправильно трактуете мой ответ. Перечитайте внимательно.Во-вторых, то, что я написала - не миф. Вы можете почерпнуть инф-цию об этом из литературы о дрессировке.В-третьих, даже, если вы лично этого не видели по каким-то причинам, это не значит, что этого нет.Не хотите обсуждать, не надо, но от этого факты не изменятся. :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimakinolog Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Если упражнение "Выборка" после высыльного/бегового упражнения, то собака перепроверяется псле нужной палочки.что посоветуете?Если апортировка по направлениям идет после статичного упражнения, то вместо левой гантели собака иногда бежит к средней.как регулировать состояние собаки?:)общую концепцию обрисуйте пожалуйста, чтибы стало понятно - стОит ехать или нет.Ах да, порода бордер колли, возраст 2 года, пол важен для апортировки и выборки? тогда кобель.что предпринимали: ти-тач, овер-тренинг.это какие же задачи надо ставить собаке, чтобы она, бедная за полтора месяца так ни с одной и не справилась!!!Если вы написали правду, то у меня нет словНу проблему то вы вроде как описали. Но чтобы достоверно понять почему собака работает не совсем корректо, надо смотреть как вы с ней занимаетесь.Скорее всего, не зная вашей техники и методов дрессировки, предположу что вы не в нужный момент подкрепляете собаку.Заочно практически не реально указать как решить проблему, не видя связки "хозяин - собака".Да и тема то изначально была про агрессию.С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valeriy Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Не вопрос. Снимите, пожалуйста, ролик, как пример агрессии в ответ на предлагаемую пищу. Не охрану (!!!) собакой корма.Чтобы наше обсуждение было предметным.Иначе, смысла, ИМХО, нет :)"Либо ты выполняешь команды и ешь, либо не ешь. Либо ты агришься на собак, либо ешь."Ваша фраза?Здесь нет ничего про предложение, здесь ультиматум."Не ешь" - ограничение в еде, т.е. пищевая депривация. Как Вы предлагаете хозяевам которые уже имеют собаку с проявлением агрессии депривировать, если собака не берет корм с руки? Взаимоотношения не выстроены, собака плевать хотела на хозяев, как Вы думаете, что она будет делать не получая еду? Или Вы 24 часа в сутки, необходимое количество дней (например те же 4 о которых Вы писали) будете рядом с хозяевами и будете контролировать весь процесс и управлять им? А куда Вы денете неуверенность (страх) хозяев при попытках проявления агрессии со стороны собаки?Таких вопросов можно задать еще с десяток. Но для Вас все это не предметно и не имеют смысла, ведь нет видео. А "мне нужен способ безопасный для владельца" хороший лозунг, но что по факту за ним стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Речка Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Вы видели хоть один случай, когда собака проявляла агрессию при ПРИДЛОЖЕНИИ ей еды? И специально для вас, Валерий, (а то вы ещё какую-нибудь фигню домыслите :)) куски можно вначале процесса не давать с рук, а бросать на землю)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valeriy Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 (изменено) И специально для вас, Валерий, (а то вы ещё какую-нибудь фигню домыслите :)) куски можно вначале процесса не давать с рук, а бросать на землю))))Еще раз: "Либо ты выполняешь команды и ешь, либо не ешь. Либо ты агришься на собак, либо ешь."Ваша фраза? Так что я и где домысливаю? Я лично не вижу здесь ни предложение каждые 1-2 часа, не разбрасывания. Что должен делать простой обыватель, прочитав Вашу первоначальную фразу? Вы не для меня Вы для них напишите как им обеспечить безопасность в процессе предлагаемого Вами действа.Разбрасывание кусков решит каким-то образом психологические проблемы хозяина во взаимоотношениях с собакой? Что делать непосредственно с агрессивным поведение пока как вы говорите проблема "убирается едой"?Вы видели хоть один случай, когда собака проявляла агрессию при ПРИДЛОЖЕНИИ ей еды?Я видел. Я думаю для Вас не секрет, что этому тоже учат. А собачья жизнь иногда бывает сложной и они оказываются "за бортом". Изменено 25 марта, 2015 пользователем valeriy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Речка Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Еще раз: "Либо ты выполняешь команды и ешь, либо не ешь. Либо ты агришься на собак, либо ешь."Ваша фраза? Так что я и где домысливаю? Я лично не вижу здесь ни предложение каждые 1-2 часа, не разбрасывания. Что должен делать простой обыватель, прочитав Вашу первоначальную фразу? Вы не для меня Вы для них напишите как им обеспечить безопасность в процессе предлагаемого Вами действа.Разбрасывание кусков решит каким-то образом психологические проблемы хозяина во взаимоотношениях с собакой? Что делать непосредственно с агрессивным поведение пока как вы говорите проблема "убирается едой"?"Простой обыватель" должен дальше читать, выяснять и задавать вопросы.Депривация это ЛИШЕНИЕ. Если собака рычит и рвётся к другой собаке, а ей на открытой ладони предлагают корм, в чём тут депривация? В предложении еды за каждую встречную собаку? :)По выделенной фразе. Не поверите, решит :)Я видел. Я думаю для Вас не секрет, что этому тоже учат. А собачья жизнь иногда бывает сложной и они оказываются "за бортом".Мы сейчас говорим о выученном навыке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valeriy Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 "Простой обыватель" должен дальше читать, выяснять и задавать вопросы.А если уж быть более честным, то идти к кинологу и учиться. Читать, выяснять и задавать вопросы надо было раньше, в момент когда уже собака есть уточнять можно лишь частности, но общие вопросы должны быть понятны. В ином случае как было сказано - к человеку который научит.Депривация это ЛИШЕНИЕ. Если собака рычит и рвётся к другой собаке, а ей на открытой ладони предлагают корм, в чём тут депривация? В предложении еды за каждую встречную собаку? :)А я где-то сказал, что предлагать это депривация? Я лишь говорю, что Вы заявили "не выполняет - не ест", не ест и есть депривация, так как по иному она пищу получить не может от хозяина. Если уж на то пошло, то отвлечь можно тем, что для собаки является действительно ценным, а не формировать искусственно пищевую мотивацию если она не развита у конкретной особи. Именно по этому я и говорил ранее, что необходим первичный анализ конкретной собаки.По выделенной фразе. Не поверите, решит :)Простите, но не верю.Кроме того бросая корм на землю формируем и поощряем другую проблему - подбирание с земли, с которой потом также будем бороться.Так же хотел обратить внимание на проблему о которой часто говорит К. Прайор своевременности подкрепления. Неправильно выполненный алгоритм "Если собака рычит и рвётся к другой собаке, а ей на открытой ладони предлагают корм" не убере проблему, а закрепит ее еще более.Мы сейчас говорим о выученном навыке?Вы спросили - видел ли, я ответил. Видел однозначно обученных этому, видел тех, по которым нельзя сказать однозначно, что целенаправленно обучались, скорее всего негативный жизненный опыт, видел тех, кто в эмоциях агрессии не разбирают что перед ними и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Речка Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Валерий, всё)))))Ноу фуд вам))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valeriy Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Валерий, всё)))))Ноу фуд вам))))))))))))))))))) :clap_1: См. пост 99 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Неправильно выполненный алгоритм "Если собака рычит и рвётся к другой собаке, а ей на открытой ладони предлагают корм" не убере проблему, а закрепит ее еще более.Гы)))у меня стаффорд с зооагрессией.именно метод, описанный Речкой сформировал схему:чужая собака - приход в ОП:)я б мож тоже не поверила, но вот уже 5 лет, как собрано и работает :)ПыСы: уличить меня во лжи даже не пытайтесь - тут полно людей, знающих моего стаффа :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Речка Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Тань, просто человек остался "с Карен Прайор". Она сделала, конечно, очень много, но с тех пор появились и новые методики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) У меня конечно голден не с зооагрессией)) Но, когда он вдруг почувствовал себя мачо и стал вестись на на задирание других коблов, нам тоже именно Катин метод помог сформировать такую же схему: на меня прут буром - прихожу в ОП. Изменено 26 марта, 2015 пользователем Светлана Эмма и Мэрлин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Речка Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Это не мой метод, это "Контроль без поводка" Лесли МакДевитт))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valeriy Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) Гы)))у меня стаффорд с зооагрессией.именно метод, описанный Речкой сформировал схему:чужая собака - приход в ОП:)я б мож тоже не поверила, но вот уже 5 лет, как собрано и работает :)ПыСы: уличить меня во лжи даже не пытайтесь - тут полно людей, знающих моего стаффа :)Насколько я помню речь идет о агрессии как в отношении собак, так и людей.В другой теме где речь шла о агрессивном поведении 6 месячного щенка в направлении испугавшегося мальчика Вы пишите:- Ну я бы вломила конечно собаке за это........- А вломить собаке, это как? - ну по ситуации)))варибруется от "тычокозелахренел?" до жестко ботинком пнуть.Я агрессию пресекаю жестко.Но, еще раз повторюсь - в каждом случае надо смотреть индивидуально.Есть случаи, когда достаточно обозначить, что собака ошиблась. Без наказания.Вам не кажется, что Вы противоречите сама себе?Кстати, а Речку ни как не заинтересовала написанное Вами там, ни каких вопросов к Вам, несогласия с Вами. Странная избирательность, Вам не кажется?Тань, просто человек остался "с Карен Прайор". Она сделала, конечно, очень много, но с тех пор появились и новые методики.Ну во первых позиция К. Прайор по поводу депривации - это все таки именно мнение авторитетного человека, нравится оно Вам или нет.А новые методики как я понимаю это:- А пайку все равно на улице скармливать, если опять отказываться будет или можно из миски докормить? - Я бы всё на улице отдала за простые действия. Но при условии, что собака будет двигаться за куском. Если вам придётся кусок рекламировать, я бы не докармливала вообще. Это опять же к слову о том где пищевая депривация, применение которой Вами Вы отрицаете.Спешу Вас разочаровать нового в этом ничего нет.У меня конечно голден не с зооагрессией)) Но, когда он вдруг почувствовал себя мачо и стал вестись на на задирание других коблов, нам тоже именно Катин метод помог сформировать такую же схему: на меня прут буром - прихожу в ОП.И каким образом это противоречит тому простому алгоритму который я описал. Для Вашей собаки это подошло, но собаки бывают разные. Изменено 26 марта, 2015 пользователем valeriy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valeriy Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Ноу фуд вам)))))))))))))))))))На сколько я понимаю это Вами написано?"Простите, если агрессию проявляет молодая сильная собака, хозяйка которой 65 летняя субтильная дама, мы с удавкой что делаем?""Если физическое состояние человека не позволяет сделать эффективный рывок, чем может помочь кинолог?""А когда они вернутся домой, кинолога им с собой забирать?""А как формировать этот статус? ""Вам, видать, не попадались собачки, которых душишь до фиолетового языка и обморока, а они чуть воздуха глотнут и опять в атаку.""Это отличный вариант для 65летней леди :) И девушек с "бараньим" весом.""Советовать можно, заставить нельзя. Но многие хотели бы жить в идеальном мире розовых пони, где бабушки заводят йорков, а хорошего малиноса можно продавить удавкой :)""Так каковы конкретные действия формирующие этот статус?" и т.д.Когда Вы задавали эти вопросы Вы не считали их попыткой троллинга, но как только вопросы начали задавать вам:"Валерий, я, с вашего позволения, вернусь к своей прежней позиции и "кормить" вас не стану))))""Снимите, пожалуйста, ролик, как пример агрессии в ответ на предлагаемую пищу. Не охрану (!!!) собакой корма.Чтобы наше обсуждение было предметным.Иначе, смысла, ИМХО, нет :)"Причем как то я не увидел ранее попыток подкрепить написанное Вами ранее тем же что требуете от других.Поэтому не стоит бросаться обвинениями, я лично не считаю, что у Вас по правилам форума есть какое-то эксклюзивное право задавать вопросы и называть троллями тех, кто задает их Вам нравится Вам это или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Вам не кажется, что Вы противоречите сама себе?НЕ-а.в случае, когда собака проявила агрессию на человека, конечно, в этот самый момент я ей кусок не предложу.а формирование отношения к другим собакам к описанному случаю не имеет отношения вообще.и вы это отлично понимаете, но зачем-то "включаете дурака" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Речка Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Валерий, ещё раз попробуйте ))))))Ноу фуд)))))З.Ы. Иметь собственного летописца это так круто :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шимоза Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Умер?)))))))) Нет, не умер, но "Сдулся" прилично)))))В общем, чтобы пресечь очередные остракизмы, сарказмы и пр., опишу как оно было...Кобель, Азиат, без копейки 2года, ЖИРНЫЙ до полнейшего безобразия!Хозяину нужно: чтоб можно было гулять без поводка; чтоб слушался (бытовая элементарная послушка) и... ЧТОБЫ БЫЛА БУМАГА(!!!), что он закончил какой-нибудь курс! Официальная!Я предложил ВН. На что хоз ответил, что ему всё равно "Лишь бы была бумага, Официальная!".Каждый день, выходя с ним я предлагаю ему рубчик, который ему по барабану. Ну, не хочешь -- как хочешь. После моциона -- в вольер. Когда время кормежки -- я ему в миску 5-6 шариков сушняка. Он первые 1,5-2 недели и на них внимания не обращал. А при моционе его интересовало только одно -- кто где тут посикал-пометил...И наконец настал тот день, когда он соблаговолил-таки поднять на меня свои ясные очи! Вот с ЭТОГО дня и началась Работа.Мы с ним сдали ВН, Освоили помимо этого "Место", метров с 5 "Сидеть, стоять, лежать", + Отказ от лакомства, команда "Фу"...Это было года 4 назад. Сейчас он опять такой же жирный! По навыкам, конечно, расслабился маленько. Я нет-нет, да и заезжаю к нему иногда. Хозяина слушается, сертификат о рабочих качествах хоз вставил в рамочку и повесил на стену... Со мной ВН показывает очень прилично...Что мне хочется сказать... что кроме Ваших Стаффов, Бордеров существуют еще и другие собаки, так, что не стоит сразу включать высокомерную иронию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocsi Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 (изменено) Что мне хочется сказать... что кроме Ваших Стаффов, Бордеров существуют еще и другие собаки, так, что не стоит сразу включать высокомерную иронию...У меня французские бульдоги. Большенство считает, что это совсему уж не спортивня, не рабочая поророда. И никакой дискриминации, насмешек и прочей ерунды я по этому поводу ни разу не слыхала на этом форуме. Ни со стороны бордеристов ни со стороны владельцев других пород.Нет, не умер, но "Сдулся" прилично)))))В общем, чтобы пресечь очередные остракизмы, сарказмы и пр., опишу как оно было...Кобель, Азиат, без копейки 2года, ЖИРНЫЙ до полнейшего безобразия!Хозяину нужно: чтоб можно было гулять без поводка; чтоб слушался (бытовая элементарная послушка) и... ЧТОБЫ БЫЛА БУМАГА(!!!), что он закончил какой-нибудь курс! Официальная!Я предложил ВН. На что хоз ответил, что ему всё равно "Лишь бы была бумага, Официальная!".Каждый день, выходя с ним я предлагаю ему рубчик, который ему по барабану. Ну, не хочешь -- как хочешь. После моциона -- в вольер. Когда время кормежки -- я ему в миску 5-6 шариков сушняка. Он первые 1,5-2 недели и на них внимания не обращал. А при моционе его интересовало только одно -- кто где тут посикал-пометил...И наконец настал тот день, когда он соблаговолил-таки поднять на меня свои ясные очи! Вот с ЭТОГО дня и началась Работа.Ну вот вы и сами ответили, что собака была жирная. Похудела, появился интерес к еде и пошла работа. Изменено 27 марта, 2015 пользователем Rocsi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шимоза Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 (изменено) Ну вот вы и сами ответили, что собака была жирная. Похудела, появился интерес к еде и пошла работа. Это я и сам знаю... Думаете, если бы этот Облом на второй день стал активно есть лакомство -- стал бы я ждать эти 1,5 месяца??? Тем более, что оплата в нашем регионе не по-суточная, а фиксированная, и увеличение сроков -- крайне не выгодно... Мне было интересно узнать как бы "Речка", (с её сарказмом) за 4 (четыре!) дня справилась с данной проблемой?Вообще я не сторонник доведения собаки до "Бухенвальда"... Но... Иногда приходится...А бульдоги прекрасно дрессируются! :good: Изменено 27 марта, 2015 пользователем Шимоза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocsi Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 (изменено) А бульдоги прекрасно дрессируются! :good:Я прекрасно знаю, как дрессируются бульдоги и не бульдоги тоже:))) Но, речь, шла не о том, ведь вы сказали, что кто-то из владельцев бордеров и стафов предвзято относится к владельцам других пород. А я этого не почувсвала. Изменено 27 марта, 2015 пользователем Rocsi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Речка Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Ну вот вы и сами ответили, что собака была жирная. Похудела, появился интерес к еде и пошла работа.Мало того, заметь, Оль, сначала было упомянуто про 1,5 месяца, потом сошлись на 1,5-2 неделях.Еда собаке предлагалась? Депривации не было?Ну, а похудеть это нормально.Это я и сам знаю... Думаете, если бы этот Облом на второй день стал активно есть лакомство -- стал бы я ждать эти 1,5 месяца??? Когда время кормежки -- я ему в миску 5-6 шариков сушняка. Он первые 1,5-2 недели и на них внимания не обращал. А при моционе его интересовало только одно -- кто где тут посикал-пометил...И наконец настал тот день, когда он соблаговолил-таки поднять на меня свои ясные очи! Вот с ЭТОГО дня и началась Работа.Гхм... То ли лыжи не едут...По выделенному. Может это и затянуло процесс (как версия)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шимоза Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Гхм... То ли лыжи не едут...По выделенному. Может это и затянуло процесс (как версия)? Ага! 5-6 шариков сушняка являются оф-ф-фигительной поддержкой для поддержания жизнедеятельности!Послушайте, Речка (и Шаман заодно), может быть Вы все-таки "выключите" свой менторский тон "Истины-в-последней-инстанции"?!Мало того, заметь, Оль, сначала было упомянуто про 1,5 месяца, потом сошлись на 1,5-2 неделях.1,5 мес. изначально было сказано об отношении к лакомству!а 1,5-2 недели -- это имитация Кормежки! После которых он точно так же ПИЛЮВАЛ на лакомство с руки...Что? Попытались выискать противоречия в моем случае? Главное -- Обломить респондента? Это не делает Вам чести ни как собеседнику, ни как специалисту...Уважаемая Rocsi,Лейтмотив данной беседы: "У меня Стафф, который...", И "... мой Бордер -- Чемпион!..."... Нисколько не пытаюсь приуменьшить заслуг этих собак! И Дрессировщиков! Но мое упоминание о не стандартной ситуации с Азиатом повлекло за собой, мягко говоря, неуважительную реакцию... МНЕ такое общение НЕ нравится!...К тому же "Речка" так и не сказала: КАК бы она, основываясь на собственном опыте, за 4 (Четыре!) дня, "Привела в порядок" Азиата из моего примера... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 да чо там не стандартного-то?? как раз все как по учебнику - собака не щенок, толстая, поведение уже сформировано, (не то, правда), опыт собака имеет, играть не умеет , жрать не хочет.и что тут выдающегося?из 10 пришедших к инструктору 11 как раз этот случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти