Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

:thumbup:

Прекрасный ответ, проблемы нет, потому что Вы ее не видите.

Кто с Вами не согласен те тролли.

И т.д.

:clap_1:

Не вопрос. Снимите, пожалуйста, ролик, как пример агрессии в ответ на предлагаемую пищу. Не охрану (!!!) собакой корма.

Чтобы наше обсуждение было предметным.

Иначе, смысла, ИМХО, нет :)

Изменено пользователем Речка
Опубликовано

Во-первых, это вы неправильно трактуете мой ответ. Перечитайте внимательно.

Во-вторых, то, что я написала - не миф. Вы можете почерпнуть инф-цию об этом из литературы о дрессировке.

В-третьих, даже, если вы лично этого не видели по каким-то причинам, это не значит, что этого нет.

Не хотите обсуждать, не надо, но от этого факты не изменятся.

:good:

Опубликовано

Если упражнение "Выборка" после высыльного/бегового упражнения, то собака перепроверяется псле нужной палочки.

что посоветуете?

Если апортировка по направлениям идет после статичного упражнения, то вместо левой гантели собака иногда бежит к средней.

как регулировать состояние собаки?

:)

общую концепцию обрисуйте пожалуйста, чтибы стало понятно - стОит ехать или нет.

Ах да, порода бордер колли, возраст 2 года, пол важен для апортировки и выборки? тогда кобель.

что предпринимали: ти-тач, овер-тренинг.

это какие же задачи надо ставить собаке, чтобы она, бедная за полтора месяца так ни с одной и не справилась!!!

Если вы написали правду, то у меня нет слов

Ну проблему то вы вроде как описали. Но чтобы достоверно понять почему собака работает не совсем корректо, надо смотреть как вы с ней занимаетесь.

Скорее всего, не зная вашей техники и методов дрессировки, предположу что вы не в нужный момент подкрепляете собаку.

Заочно практически не реально указать как решить проблему, не видя связки "хозяин - собака".

Да и тема то изначально была про агрессию.

С уважением!

Опубликовано

Не вопрос. Снимите, пожалуйста, ролик, как пример агрессии в ответ на предлагаемую пищу. Не охрану (!!!) собакой корма.

Иначе, смысла, ИМХО, нет :)

"Либо ты выполняешь команды и ешь, либо не ешь. Либо ты агришься на собак, либо ешь."

Ваша фраза?

Здесь нет ничего про предложение, здесь ультиматум.

"Не ешь" - ограничение в еде, т.е. пищевая депривация. Как Вы предлагаете хозяевам которые уже имеют собаку с проявлением агрессии депривировать, если собака не берет корм с руки? Взаимоотношения не выстроены, собака плевать хотела на хозяев, как Вы думаете, что она будет делать не получая еду? Или Вы 24 часа в сутки, необходимое количество дней (например те же 4 о которых Вы писали) будете рядом с хозяевами и будете контролировать весь процесс и управлять им? А куда Вы денете неуверенность (страх) хозяев при попытках проявления агрессии со стороны собаки?

Таких вопросов можно задать еще с десяток. Но для Вас все это не предметно и не имеют смысла, ведь нет видео.

А "мне нужен способ безопасный для владельца" хороший лозунг, но что по факту за ним стоит?

Опубликовано

Вы видели хоть один случай, когда собака проявляла агрессию при ПРИДЛОЖЕНИИ ей еды?

И специально для вас, Валерий, (а то вы ещё какую-нибудь фигню домыслите :)) куски можно вначале процесса не давать с рук, а бросать на землю))))

Опубликовано (изменено)

И специально для вас, Валерий, (а то вы ещё какую-нибудь фигню домыслите :)) куски можно вначале процесса не давать с рук, а бросать на землю))))

Еще раз: "Либо ты выполняешь команды и ешь, либо не ешь. Либо ты агришься на собак, либо ешь."

Ваша фраза? Так что я и где домысливаю?

Я лично не вижу здесь ни предложение каждые 1-2 часа, не разбрасывания. Что должен делать простой обыватель, прочитав Вашу первоначальную фразу? Вы не для меня Вы для них напишите как им обеспечить безопасность в процессе предлагаемого Вами действа.

Разбрасывание кусков решит каким-то образом психологические проблемы хозяина во взаимоотношениях с собакой? Что делать непосредственно с агрессивным поведение пока как вы говорите проблема "убирается едой"?

Вы видели хоть один случай, когда собака проявляла агрессию при ПРИДЛОЖЕНИИ ей еды?

Я видел. Я думаю для Вас не секрет, что этому тоже учат. А собачья жизнь иногда бывает сложной и они оказываются "за бортом".

Изменено пользователем valeriy
Опубликовано

Еще раз: "Либо ты выполняешь команды и ешь, либо не ешь. Либо ты агришься на собак, либо ешь."

Ваша фраза? Так что я и где домысливаю?

Я лично не вижу здесь ни предложение каждые 1-2 часа, не разбрасывания. Что должен делать простой обыватель, прочитав Вашу первоначальную фразу? Вы не для меня Вы для них напишите как им обеспечить безопасность в процессе предлагаемого Вами действа.

Разбрасывание кусков решит каким-то образом психологические проблемы хозяина во взаимоотношениях с собакой? Что делать непосредственно с агрессивным поведение пока как вы говорите проблема "убирается едой"?

"Простой обыватель" должен дальше читать, выяснять и задавать вопросы.

Депривация это ЛИШЕНИЕ. Если собака рычит и рвётся к другой собаке, а ей на открытой ладони предлагают корм, в чём тут депривация? В предложении еды за каждую встречную собаку? :)

По выделенной фразе. Не поверите, решит :)

Я видел. Я думаю для Вас не секрет, что этому тоже учат. А собачья жизнь иногда бывает сложной и они оказываются "за бортом".

Мы сейчас говорим о выученном навыке?

Опубликовано

"Простой обыватель" должен дальше читать, выяснять и задавать вопросы.

А если уж быть более честным, то идти к кинологу и учиться. Читать, выяснять и задавать вопросы надо было раньше, в момент когда уже собака есть уточнять можно лишь частности, но общие вопросы должны быть понятны. В ином случае как было сказано - к человеку который научит.

Депривация это ЛИШЕНИЕ. Если собака рычит и рвётся к другой собаке, а ей на открытой ладони предлагают корм, в чём тут депривация? В предложении еды за каждую встречную собаку? :)

А я где-то сказал, что предлагать это депривация?

Я лишь говорю, что Вы заявили "не выполняет - не ест", не ест и есть депривация, так как по иному она пищу получить не может от хозяина.

Если уж на то пошло, то отвлечь можно тем, что для собаки является действительно ценным, а не формировать искусственно пищевую мотивацию если она не развита у конкретной особи. Именно по этому я и говорил ранее, что необходим первичный анализ конкретной собаки.

По выделенной фразе. Не поверите, решит :)

Простите, но не верю.

Кроме того бросая корм на землю формируем и поощряем другую проблему - подбирание с земли, с которой потом также будем бороться.

Так же хотел обратить внимание на проблему о которой часто говорит К. Прайор своевременности подкрепления. Неправильно выполненный алгоритм "Если собака рычит и рвётся к другой собаке, а ей на открытой ладони предлагают корм" не убере проблему, а закрепит ее еще более.

Мы сейчас говорим о выученном навыке?

Вы спросили - видел ли, я ответил. Видел однозначно обученных этому, видел тех, по которым нельзя сказать однозначно, что целенаправленно обучались, скорее всего негативный жизненный опыт, видел тех, кто в эмоциях агрессии не разбирают что перед ними и т.д.

Опубликовано

Неправильно выполненный алгоритм "Если собака рычит и рвётся к другой собаке, а ей на открытой ладони предлагают корм" не убере проблему, а закрепит ее еще более.

Гы)))

у меня стаффорд с зооагрессией.

именно метод, описанный Речкой сформировал схему:

чужая собака - приход в ОП

я б мож тоже не поверила, но вот уже 5 лет, как собрано и работает :)

ПыСы: уличить меня во лжи даже не пытайтесь - тут полно людей, знающих моего стаффа :)

Опубликовано

Тань, просто человек остался "с Карен Прайор". Она сделала, конечно, очень много, но с тех пор появились и новые методики.

Опубликовано (изменено)

У меня конечно голден не с зооагрессией)) Но, когда он вдруг почувствовал себя мачо и стал вестись на на задирание других коблов, нам тоже именно Катин метод помог сформировать такую же схему: на меня прут буром - прихожу в ОП.

Изменено пользователем Светлана Эмма и Мэрлин
Опубликовано (изменено)

Гы)))

у меня стаффорд с зооагрессией.

именно метод, описанный Речкой сформировал схему:

чужая собака - приход в ОП

я б мож тоже не поверила, но вот уже 5 лет, как собрано и работает :)

ПыСы: уличить меня во лжи даже не пытайтесь - тут полно людей, знающих моего стаффа :)

Насколько я помню речь идет о агрессии как в отношении собак, так и людей.

В другой теме где речь шла о агрессивном поведении 6 месячного щенка в направлении испугавшегося мальчика Вы пишите:

- Ну я бы вломила конечно собаке за это........

- А вломить собаке, это как?

- ну по ситуации)))

варибруется от "тычокозелахренел?" до жестко ботинком пнуть.

Я агрессию пресекаю жестко.

Но, еще раз повторюсь - в каждом случае надо смотреть индивидуально.

Есть случаи, когда достаточно обозначить, что собака ошиблась. Без наказания.

Вам не кажется, что Вы противоречите сама себе?

Кстати, а Речку ни как не заинтересовала написанное Вами там, ни каких вопросов к Вам, несогласия с Вами. Странная избирательность, Вам не кажется?

Тань, просто человек остался "с Карен Прайор". Она сделала, конечно, очень много, но с тех пор появились и новые методики.

Ну во первых позиция К. Прайор по поводу депривации - это все таки именно мнение авторитетного человека, нравится оно Вам или нет.

А новые методики как я понимаю это:

- А пайку все равно на улице скармливать, если опять отказываться будет или можно из миски докормить?

- Я бы всё на улице отдала за простые действия. Но при условии, что собака будет двигаться за куском. Если вам придётся кусок рекламировать, я бы не докармливала вообще.

Это опять же к слову о том где пищевая депривация, применение которой Вами Вы отрицаете.

Спешу Вас разочаровать нового в этом ничего нет.

У меня конечно голден не с зооагрессией)) Но, когда он вдруг почувствовал себя мачо и стал вестись на на задирание других коблов, нам тоже именно Катин метод помог сформировать такую же схему: на меня прут буром - прихожу в ОП.

И каким образом это противоречит тому простому алгоритму который я описал. Для Вашей собаки это подошло, но собаки бывают разные.

Изменено пользователем valeriy
Опубликовано

Ноу фуд вам)))))))))))))))))))

На сколько я понимаю это Вами написано?

"Простите, если агрессию проявляет молодая сильная собака, хозяйка которой 65 летняя субтильная дама, мы с удавкой что делаем?"

"Если физическое состояние человека не позволяет сделать эффективный рывок, чем может помочь кинолог?"

"А когда они вернутся домой, кинолога им с собой забирать?"

"А как формировать этот статус? "

"Вам, видать, не попадались собачки, которых душишь до фиолетового языка и обморока, а они чуть воздуха глотнут и опять в атаку."

"Это отличный вариант для 65летней леди :) И девушек с "бараньим" весом."

"Советовать можно, заставить нельзя. Но многие хотели бы жить в идеальном мире розовых пони, где бабушки заводят йорков, а хорошего малиноса можно продавить удавкой :)"

"Так каковы конкретные действия формирующие этот статус?" и т.д.

Когда Вы задавали эти вопросы Вы не считали их попыткой троллинга, но как только вопросы начали задавать вам:

"Валерий, я, с вашего позволения, вернусь к своей прежней позиции и "кормить" вас не стану))))"

"Снимите, пожалуйста, ролик, как пример агрессии в ответ на предлагаемую пищу. Не охрану (!!!) собакой корма.

Иначе, смысла, ИМХО, нет :)"

Причем как то я не увидел ранее попыток подкрепить написанное Вами ранее тем же что требуете от других.

Поэтому не стоит бросаться обвинениями, я лично не считаю, что у Вас по правилам форума есть какое-то эксклюзивное право задавать вопросы и называть троллями тех, кто задает их Вам нравится Вам это или нет.

Опубликовано

Вам не кажется, что Вы противоречите сама себе?

НЕ-а.

в случае, когда собака проявила агрессию на человека, конечно, в этот самый момент я ей кусок не предложу.

а формирование отношения к другим собакам к описанному случаю не имеет отношения вообще.

и вы это отлично понимаете, но зачем-то "включаете дурака" :)

Опубликовано

Умер?))))))))

Нет, не умер, но "Сдулся" прилично)))))

В общем, чтобы пресечь очередные остракизмы, сарказмы и пр., опишу как оно было...

Кобель, Азиат, без копейки 2года, ЖИРНЫЙ до полнейшего безобразия!

Хозяину нужно: чтоб можно было гулять без поводка; чтоб слушался (бытовая элементарная послушка) и... ЧТОБЫ БЫЛА БУМАГА(!!!), что он закончил какой-нибудь курс! Официальная!

Я предложил ВН. На что хоз ответил, что ему всё равно "Лишь бы была бумага, Официальная!".

Каждый день, выходя с ним я предлагаю ему рубчик, который ему по барабану. Ну, не хочешь -- как хочешь. После моциона -- в вольер. Когда время кормежки -- я ему в миску 5-6 шариков сушняка. Он первые 1,5-2 недели и на них внимания не обращал. А при моционе его интересовало только одно -- кто где тут посикал-пометил...

И наконец настал тот день, когда он соблаговолил-таки поднять на меня свои ясные очи! Вот с ЭТОГО дня и началась Работа.

Мы с ним сдали ВН, Освоили помимо этого "Место", метров с 5 "Сидеть, стоять, лежать", + Отказ от лакомства, команда "Фу"...

Это было года 4 назад. Сейчас он опять такой же жирный! По навыкам, конечно, расслабился маленько. Я нет-нет, да и заезжаю к нему иногда. Хозяина слушается, сертификат о рабочих качествах хоз вставил в рамочку и повесил на стену... Со мной ВН показывает очень прилично...

Что мне хочется сказать... что кроме Ваших Стаффов, Бордеров существуют еще и другие собаки, так, что не стоит сразу включать высокомерную иронию...

Опубликовано (изменено)

Что мне хочется сказать... что кроме Ваших Стаффов, Бордеров существуют еще и другие собаки, так, что не стоит сразу включать высокомерную иронию...

У меня французские бульдоги. Большенство считает, что это совсему уж не спортивня, не рабочая поророда. И никакой дискриминации, насмешек и прочей ерунды я по этому поводу ни разу не слыхала на этом форуме. Ни со стороны бордеристов ни со стороны владельцев других пород.

Нет, не умер, но "Сдулся" прилично)))))

В общем, чтобы пресечь очередные остракизмы, сарказмы и пр., опишу как оно было...

Кобель, Азиат, без копейки 2года, ЖИРНЫЙ до полнейшего безобразия!

Хозяину нужно: чтоб можно было гулять без поводка; чтоб слушался (бытовая элементарная послушка) и... ЧТОБЫ БЫЛА БУМАГА(!!!), что он закончил какой-нибудь курс! Официальная!

Я предложил ВН. На что хоз ответил, что ему всё равно "Лишь бы была бумага, Официальная!".

Каждый день, выходя с ним я предлагаю ему рубчик, который ему по барабану. Ну, не хочешь -- как хочешь. После моциона -- в вольер. Когда время кормежки -- я ему в миску 5-6 шариков сушняка. Он первые 1,5-2 недели и на них внимания не обращал. А при моционе его интересовало только одно -- кто где тут посикал-пометил...

И наконец настал тот день, когда он соблаговолил-таки поднять на меня свои ясные очи! Вот с ЭТОГО дня и началась Работа.

Ну вот вы и сами ответили, что собака была жирная. Похудела, появился интерес к еде и пошла работа.

Изменено пользователем Rocsi
Опубликовано (изменено)

Ну вот вы и сами ответили, что собака была жирная. Похудела, появился интерес к еде и пошла работа.

Это я и сам знаю... Думаете, если бы этот Облом на второй день стал активно есть лакомство -- стал бы я ждать эти 1,5 месяца??? Тем более, что оплата в нашем регионе не по-суточная, а фиксированная, и увеличение сроков -- крайне не выгодно...

Мне было интересно узнать как бы "Речка", (с её сарказмом) за 4 (четыре!) дня справилась с данной проблемой?

Вообще я не сторонник доведения собаки до "Бухенвальда"... Но... Иногда приходится...

А бульдоги прекрасно дрессируются! :good:

Изменено пользователем Шимоза
Опубликовано (изменено)

А бульдоги прекрасно дрессируются! :good:

Я прекрасно знаю, как дрессируются бульдоги и не бульдоги тоже:))) Но, речь, шла не о том, ведь вы сказали, что кто-то из владельцев бордеров и стафов предвзято относится к владельцам других пород. А я этого не почувсвала.

Изменено пользователем Rocsi
Опубликовано

Мало того, заметь, Оль, сначала было упомянуто про 1,5 месяца, потом сошлись на 1,5-2 неделях.

Еда собаке предлагалась? Депривации не было?

Ну, а похудеть это нормально.

Это я и сам знаю... Думаете, если бы этот Облом на второй день стал активно есть лакомство -- стал бы я ждать эти 1,5 месяца???

Когда время кормежки -- я ему в миску 5-6 шариков сушняка. Он первые 1,5-2 недели и на них внимания не обращал. А при моционе его интересовало только одно -- кто где тут посикал-пометил...

Гхм... То ли лыжи не едут...

По выделенному. Может это и затянуло процесс (как версия)?

Опубликовано

Гхм... То ли лыжи не едут...

По выделенному. Может это и затянуло процесс (как версия)?

Ага! 5-6 шариков сушняка являются оф-ф-фигительной поддержкой для поддержания жизнедеятельности!

Послушайте, Речка (и Шаман заодно), может быть Вы все-таки "выключите" свой менторский тон "Истины-в-последней-инстанции"?!

Мало того, заметь, Оль, сначала было упомянуто про 1,5 месяца, потом сошлись на 1,5-2 неделях.

1,5 мес. изначально было сказано об отношении к лакомству!

а 1,5-2 недели -- это имитация Кормежки! После которых он точно так же ПИЛЮВАЛ на лакомство с руки...

Что? Попытались выискать противоречия в моем случае? Главное -- Обломить респондента? Это не делает Вам чести ни как собеседнику, ни как специалисту...

Уважаемая Rocsi,

Лейтмотив данной беседы: "У меня Стафф, который...", И "... мой Бордер -- Чемпион!..."... Нисколько не пытаюсь приуменьшить заслуг этих собак! И Дрессировщиков! Но мое упоминание о не стандартной ситуации с Азиатом повлекло за собой, мягко говоря, неуважительную реакцию... МНЕ такое общение НЕ нравится!...

К тому же "Речка" так и не сказала: КАК бы она, основываясь на собственном опыте, за 4 (Четыре!) дня, "Привела в порядок" Азиата из моего примера...

Опубликовано

да чо там не стандартного-то?? как раз все как по учебнику - собака не щенок, толстая, поведение уже сформировано, (не то, правда), опыт собака имеет, играть не умеет , жрать не хочет.

и что тут выдающегося?

из 10 пришедших к инструктору 11 как раз этот случай.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...