Кики-мора Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 а нам все только обещают...ребенок осенью в школу пойдет- а про участки тишина...
mariam Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 наверное просто мы подальше от Москвы (100 км) и земля тут не такая дорогая
Персонаж Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 а у нас многодетным еще и участки под ижс выделяют 12 соток прям почти что в черте города. первые 50 многодетных уже получили участки,мы во второй волне. Правда, пока там нет коммуникаций, но все еще впереди, там рядом уже отстроенный коттеджный поселок и детский сад, и все это в 1=2 км от последних домов города прямо. даже не ожидала, что такое возможно. вот :) у нас распределение на следующей неделе состоитсяМК тоже не знаю пока куда применить. помимо федеральных денег, еще 100 тыщ региональных надо "освоить" после исполнения ребенку 3х лет.Да, в Ступинском районе тоже уже нарезают участки.Но москвичам, по-моему, вообще ничего не светит в этом смысле, мы ж "богатые" :blush2: Я вот два года назад купила участок, построила избушку, и как бы мне пригодился МК! Но абсолютно строго было заявлено "только для круглогодичного проживания" :dntknw:
Пряня&Мич Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Во как. Здорово.В Москве? :blush2:В долгопрудном, купили однушку, сейчас живут в трешке, когда покупали взяли кредит и еще вложили мат капитал.
Персонаж Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 В долгопрудном, купили однушку, сейчас живут в трешке, когда покупали взяли кредит и еще вложили мат капитал.Здорово, что хоть в каких-то ситуациях эти 400 тыщ играют роль.Мне вот воду надо на дачу делать))) Жаль, не дадут на воду-то)
Мусия_Лаймусия Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 А никто не пробовал оплачивать посещение садика материнским капиталом? И занятия в кружках ? Последнее возможно ли?
Персонаж Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 А никто не пробовал оплачивать посещение садика материнским капиталом? И занятия в кружках ? Последнее возможно ли?У нас в Доме Творчества говорят, что можно...Подготовительные курсы теоретически можно, практически - нет.
Мусия_Лаймусия Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 (изменено) Завтра буду в Пенсионный Фонд звонить, узнаю подробностино думала, может уже кто-то сталкивался с этим Изменено 11 февраля, 2015 пользователем Мусия_Лаймусия
Персонаж Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 Завтра буду в Пенсионный Фонд звонить, узнаю подробностино думала, может уже кто-то сталкивался с этимПо результату доложите по форме! :lol2: (пожалуйста))
Мусия_Лаймусия Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 По результату доложите по форме! :lol2: (пожалуйста))))))вот информация с сайта:Вы также можете использовать материнский капитал на: оплату музыкальной, художественной, спортивной школы; оплата детского сада; обучение в вузе, среднем специальном учебном заведении; проживание в общежитии.Средства материнского капитала можно направить на обучение, как в государственном, так в муниципальном и частном образовательном учреждении. Негосударственный вуз должен быть лицензирован и иметь право на то, чтобы оказывать платные услуги.А звонить в Фонд буду уже завтра.Около года назад я узнавала можно ли оплатить кружки - мне сказали - нельзя. сейчас изменилась информация. Но как это будет выглядеть практичеки - очень хотелось бы разузнать. Хочу отдать дочку в художественную школу и оплатить занятия этими средствами было бы фантастикой
Мусия_Лаймусия Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 Сказали, что получить нереально трудно будет,е сли в кружок - якобы пенсионный фонд отказывает всем, кто не подходит по 3 пунктам - вышка, жилье, пенсия. Но это только консультация с сайта. Возникло ощущение, что у них цель - обрисовать все трагично, а потом заманить на платную консультацию. :hmm: Так что завтра попробую в сам фонд или его отделение дозвониться
Томуся Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 (изменено) Знакомая пыталась в прошлом году оплатить курсы английского языка. На курсах сказали "ага", в пенсионном "ага", дети отзанимались 4 месяца, пришёл отказ-влетела на 50тыс. Изменено 15 февраля, 2015 пользователем Томуся
Персонаж Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 Я пыталась оплатить подготовительные курсы - та же ерунда.Формально можно, по факту не получается.
Oliviya Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 Интересно, а потратит мк на оплату обучения ребенка в ВУЗе все-таки можно? Просто нам как раз этот вариант актуален :hmm: С московскими/подмосковными ценами на жилье, этот мк не пришей, не пристегни, до пенсии еще дожить надо, а обучение - вот оно, на пороге маячит.
Кики-мора Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 Интересно, а потратит мк на оплату обучения ребенка в ВУЗе все-таки можно? Просто нам как раз этот вариант актуален :hmm: С московскими/подмосковными ценами на жилье, этот мк не пришей, не пристегни, до пенсии еще дожить надо, а обучение - вот оно, на пороге маячит.вот тоже интересно...больше некуда его деть...
Ната&Чана Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 Я решила потратить мат капитал на обучение дочери, ей сейчас 15 лет. Как знает что будет с оплатами и обучением, но государство напрягает меня. Я боюсь реально потерять уже даже и то что есть.
Oliviya Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 Я решила потратить мат капитал на обучение дочери, ей сейчас 15 лет. Как знает что будет с оплатами и обучением, но государство напрягает меня. Я боюсь реально потерять уже даже и то что есть.Я тоже решила его потратить на обучение дочери) вопрос, позволит ли мне государство это сделать? :lol2:
Персонаж Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 Девочки, а ведь реально - может не хватить. Или другой деть расстроится, что на него не хватит.
Oliviya Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 Девочки, а ведь реально - может не хватить. Или другой деть расстроится, что на него не хватит.В моем случае, мат капитала должно хватить впритык на 5 семестров, дальше надеюсь все-таки на работу выйду, и на оставшиеся 3 семестра насобираю :hmm: Пока младший дорастет до образования, которое можно оплачивать маткапиталом, вопрос - а будет ли то государство, и будет ли оно в состоянии выполнять взятые на себя обязательства? :hmm:
Томуся Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 а мы вкладываем в жилье, ага цельных 3кв.м. плюсом. :doh:
Мусия_Лаймусия Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Я на прошлой неделе оформила в саду документы для оплаты детского сада, теперь все это надо отвести в Пенсионный фонд и ждать решения месяц - если положительно)))) то можно оплачивать или каждый месяц или сразу за несколько. Так что все реально.По поводу кружков - сказали, что не проходит, даже если аккредитация есть и лицензия, но в договоре с вами слово "дополнительное образование" - то не одобрят. И ни в музыкальную школу , ни в художественную якобы еще никто не получал.И да как раз тоже решила - что неизвестно еще что будет, когда дочка подрастет, надо пользоваться пока есть.
oksanalob Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Говорят, что приняли закон - можно будет единоразово снять с мат капитала 20000
Персонаж Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) По поводу кружков - сказали, что не проходит, даже если аккредитация есть и лицензия, но в договоре с вами слово "дополнительное образование" - то не одобрят. И ни в музыкальную школу , ни в художественную якобы еще никто не получал. :sorry: И вот чтО нам тычут этим маткапиталом на тех же кружках?!Только что говорила с приемной комиссией колледжа, в который я мЕчу (правда, это я, и не в этом году, а на следующий): конечно, они избегают ситуации с маткапиталом, потому что пока не было случая, чтоб НЕ отказали, в итоге родителям приходится срочно искать деньги... Изменено 17 марта, 2015 пользователем Персонаж
Рысь Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 По поводу кружков - сказали, что не проходит, даже если аккредитация есть и лицензия, но в договоре с вами слово "дополнительное образование" - то не одобрят. И ни в музыкальную школу , ни в художественную якобы еще никто не получал.Это точно так? Никому не удавалось еще оплатить?У нас у дочки, а теперь и у второго платный инглиш. По слухам одна мама пыталась оплатить, пенс. фонд не дал, она теперь судится. Неужели нельзя? (( А что тогда вообще можно? Обычный квиток из сада - можно?
Селунская Ксения Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) Оплачивать мат.капиталом сад может все таки не надо? Ну не таким там страшные суммы :dntknw: Изменено 18 марта, 2015 пользователем Селунская Ксения
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти