Deva i Elena Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Добрый день, дорогие форумчане. Сразу прошу прощения, если пишу не в том разделе. У меня есть вопрос. Есть у нас черненькая лабродевочка. Родословной пока нет, есть только щенячка, но на неделе поедем менять, т.к. Деве уже 1 год и 1 месяц. Нам хотелось бы поучаствовавть в выставках. Для этого нам сначала нужно проверить на дисплаз, атрофию сечатки и прочее? Или можно проверять по ходу?
Hieme Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Добрый день, дорогие форумчане. Сразу прошу прощения, если пишу не в том разделе. У меня есть вопрос. Есть у нас черненькая лабродевочка. Родословной пока нет, есть только щенячка, но на неделе поедем менять, т.к. Деве уже 1 год и 1 месяц. Нам хотелось бы поучаствовавть в выставках. Для этого нам сначала нужно проверить на дисплаз, атрофию сечатки и прочее? Или можно проверять по ходу?Для выставок этого не надо.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Добрый день, дорогие форумчане. Сразу прошу прощения, если пишу не в том разделе. У меня есть вопрос. Есть у нас черненькая лабродевочка. Родословной пока нет, есть только щенячка, но на неделе поедем менять, т.к. Деве уже 1 год и 1 месяц. Нам хотелось бы поучаствовавть в выставках. Для этого нам сначала нужно проверить на дисплаз, атрофию сечатки и прочее? Или можно проверять по ходу?Это необходимо, если собака участвует в разведении. Для выставок такой необходимости нет...если, конечно, собака не хромает.
Maggistrik Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Мою тему почему-то закрыли, тогда тут скажу. Я не тролль никакой. Я просто реально не понимаю. Про племенную оценку мне сказала хозяйка кобеля, поэтому я и в курсе. Она мне подробно объяснила, что нужно записаться на любую ближайшую выставку и получить оценку эту от эксперта. Я уже понял, что без оценки не будет документов у щенков. Ладно до лета может похудеем и пойдем на выставку.
Татьяна & girls Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Этого всё равно мало, что ж Вы никак не поймете-то, а?Можно иметь чемпионскую десять раз собаку, но если она несёт генетические заболевания, то ни о каких вязках и думать не надо. Эта простая мысль понятна Вам? Ни я, ни Вы не хотели бы иметь больную собаку и лечить её всю жизнь, так с чего Вы решили, что будущие владельцы Ваших щенков так и жаждят получить за свои деньги такой подарочек от нерадивых разведенцев?
Vishva Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Этого всё равно мало, что ж Вы никак не поймете-то, а?Можно иметь чемпионскую десять раз собаку, но если она несёт генетические заболевания, то ни о каких вязках и думать не надо. Эта простая мысль понятна Вам? Ни я, ни Вы не хотели бы иметь больную собаку и лечить её всю жизнь, так с чего Вы решили, что будущие владельцы Ваших щенков так и жаждят получить за свои деньги такой подарочек от нерадивых разведенцев?Не ведись!
Sergey K. Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Мою тему почему-то закрыли, тогда тут скажу. Я не тролль никакой. Я просто реально не понимаю. Про племенную оценку мне сказала хозяйка кобеля, поэтому я и в курсе. Она мне подробно объяснила, что нужно записаться на любую ближайшую выставку и получить оценку эту от эксперта. Я уже понял, что без оценки не будет документов у щенков. Ладно до лета может похудеем и пойдем на выставку.Слов нет, только смайлы... :nono: :nono: :nono: :nono: :nono: :thumbdown: :thumbdown: :thumbdown: :woodpecker: :woodpecker: :woodpecker: Но, вероятно, не дойдет...
CanisLupusVita Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Ну прям что ли все с тестами вяжут? У нас, например, в глубинке, оценку получили и вяжут. А сколько таких глубинок по стране? Кто будет заморачиваться с тестами, если у нас аппарат рентгена появился год назад. О чем вы говорите (((( :dntknw: У нас человеческих врачей не хватает. Не то что собачьих.Я понимаю, что это не есть правильно. Но факт остается фактом.
Татьяна & girls Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Ну прям что ли все с тестами вяжут? У нас, например, в глубинке, оценку получили и вяжут. А сколько таких глубинок по стране? Кто будет заморачиваться с тестами, если у нас аппарат рентгена появился год назад. О чем вы говорите (((( :dntknw: У нас человеческих врачей не хватает. Не то что собачьих.Я понимаю, что это не есть правильно. Но факт остается фактом.Прикольная логика. А я вот, например, сапоги шить не умею, потому и не берусь. Может всё-таки оставить племенную работу тем, кто в этом разбирается? Не надо каждому имеющему суку мнить себя заводчиком, речь всё же идёт о живых существах, а не о сапогах.В глубинке и дворняг для здоровья вяжут, но я никогда не буду это одобрять. Если хоть до одного читающего донесу эту мысль, то уже маленькая, но победа.
CanisLupusVita Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Прикольная логика. А я вот, например, сапоги шить не умею, потому и не берусь. Может всё-таки оставить племенную работу тем, кто в этом разбирается? Не надо каждому имеющему суку мнить себя заводчиком, речь всё же идёт о живых существах, а не о сапогах.В глубинке и дворняг для здоровья вяжут, но я никогда не буду это одобрять. Если хоть до одного читающего донесу эту мысль, то уже маленькая, но победа.Никто и не одобряет. Я тоже противник вязок для здоровья. Но это просто факт!эВот у моей мелкой сейчас проблема такая, что она переодически начинает как будто задыхаться. Что говорят врачи?? Первый: Аллергия! Второй: Норма это для мелких!Третьий: Не лечится, усыпить! Что делать неясно... Поэтому я и говорю, что в глубинке о тестах и слыхом не слыхали!
barberry Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Никто и не одобряет. Я тоже противник вязок для здоровья. Но это просто факт!эВот у моей мелкой сейчас проблема такая, что она переодически начинает как будто задыхаться. Что говорят врачи?? Первый: Аллергия! Второй: Норма это для мелких!Третьий: Не лечится, усыпить! Что делать неясно... Поэтому я и говорю, что в глубинке о тестах и слыхом не слыхали!Мелкая какой породы? Если маленькая собачка, то вполне может быть коллапс трахеи и от этого можно умереть, если ничего не делать, хотя и если делать, то тоже прогноз неутешительный
CanisLupusVita Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) Мелкая какой породы? Если маленькая собачка, то вполне может быть коллапс трахеи и от этого можно умереть, если ничего не делать, хотя и если делать, то тоже прогноз неутешительныйЦвергшпиц... Это бывает не часто. Ничего тому не способствует. Просто как будто что-то попало в нос, начинает громнко хрюкать и не может нормально вдохнуть. Когда сделает вдох через рот, то все приходит в норму! Я понимаю, что это не особо нормально. Надо искать ветеринаров вне нашего города. И ехать... Изменено 24 февраля, 2015 пользователем CanisLupusVita
Vishva Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Цвергшпиц... Это бывает не часто. Ничего тому не способствует. Просто как будто что-то попало в нос, начинает громнко хрюкать и не может нормально вдохнуть. Когда сделает вдох через рот, то все приходит в норму! Я понимаю, что это не особо нормально. Надо искать ветеринаров вне нашего города. И ехать...Я б анализы сдала для начала. У меня тойка так хрюкала, а потом и лабр. Оказалось мекоплазмоз( пролечились и как новенькие.
Ната Вита и Миледи Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Цвергшпиц... Это бывает не часто. Ничего тому не способствует. Просто как будто что-то попало в нос, начинает громнко хрюкать и не может нормально вдохнуть. Когда сделает вдох через рот, то все приходит в норму! Я понимаю, что это не особо нормально. Надо искать ветеринаров вне нашего города. И ехать...а на "обратный чих" не похоже(не имеет ничего общего с коллапсом трахеи)?
Инна и Боня Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Из глубинки можно доехать до того города, где есть специалисты и можно сделать снимки на дисплазию. Позвонить врачам в Москву, Питер. Есть врачи,которые и по телефону вылечат. Тогда как местные давали жестокие советы.
Vishva Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Из глубинки можно доехать до того города, где есть специалисты и можно сделать снимки на дисплазию. Позвонить врачам в Москву, Питер. Есть врачи,которые и по телефону вылечат. Тогда как местные давали жестокие советы.При желании можно сделать все)
Aннaбель Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Я б анализы сдала для начала. У меня тойка так хрюкала, а потом и лабр. Оказалось мекоплазмоз( пролечились и как новенькие.Хорошо вас развели на лечение редкой и не угрожающей здоровью и жизни инфекции :good: Обратный чих - забейте словосочетание в поисковик.
CanisLupusVita Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) а на "обратный чих" не похоже(не имеет ничего общего с коллапсом трахеи)?Похоже. Очень похоже. Я про это уже гуглила и склоняюсь, что именно он и есть. Но подстраховаться хочется :dntknw: Изменено 24 февраля, 2015 пользователем CanisLupusVita
Ната Вита и Миледи Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Похоже. Очень похоже. Я про это уже гуглила и склоняюсь, что именно он и есть. Но подстраховаться хочется :dntknw:а зачем искать проблем,где их нет? :doh: />http://vetersovet.ru/obratnoe-chihanie/
CanisLupusVita Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 а зачем искать проблем,где их нет? :doh: http://vetersovet.ru...atnoe-chihanie/Но я же не ветеринар, чтобы ставить диагноз? Хотела чтобы посмотрел специалист, а у нас их нет :( Как еще будет эта ерунда, сниму видео, покажу.
Vishva Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Хорошо вас развели на лечение редкой и не угрожающей здоровью и жизни инфекции :good: Обратный чих - забейте словосочетание в поисковик.Ух, спасибо( у нас еще глазки при этом гноилис. Взяли мазок из носа и века. Сказали мекоплазмоз( во так теперь верить(
Aннaбель Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Ух, спасибо( у нас еще глазки при этом гноилис. Взяли мазок из носа и века. Сказали мекоплазмоз( во так теперь верить(мИкоплазмозВылечились - и хорошо.
Vishva Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 мИкоплазмозВылечились - и хорошо.Еще раз спасибо)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти