Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый вечер!

Знаю что на форуме есть люди, у кого есть аллергия. Как она проявляется и как вы определили, что она у вас именно на кошку или собаку?

Очень нужна помощь!!!

А история такова: сегодня пришла соседка ко мне со слезами на глазах и просила как-то помочь, может ошиблись с анализами или нужно что-то еще пройти, не хочет расставаться с собакой и котом, у нее есть кот и Йорк-девочка. Пару месяцев назад у мужа начались проявления кашля, но не сильные, он обратился к врачу и начал лечение, ему ничего не помогало из выписанных лекаств, врач посоветовал сделать анализ на аллергию. И вот он его сделал, и тут началось, "убирай кота и собаку, они тебе дороже, чем я и мое здоровье".

Она в отчаянии, не знает что делать, кошки у них живут давно, кот уже третий, ему 5 лет, а собаке 2 года. До этого ничего у мужа не было, никаких проявлений, он работает у нас на Еврохиме, на вредном производстве. А тут аллергия, откуда???

Он сдал вот такой анализ

0ed5827ca1fe.jpg

Посоветуйте, что еще можно пройти. И как этот анализ определяет что именно на животных аллергия, брали только кровь из вены.

Опубликовано

Насколько помню, на аллергию надо сдавать более сложный анализ.

Но вообще, как показала практика, врачи часто сразу же говорят об аллергии на животных и советуют от них избавиться.

Опубликовано

врачи часто сразу же говорят об аллергии на животных и советуют от них избавиться.

Вот именно так и сказали, что могут в один прекрасный момент не довести до больницы.

А он мнительный, вот и устроил ей разбор полетов.

А она переживает за питомцев и не знает что ей делать и как ему объяснить, что нужно сдавать более сложный анализ, но вот какой? Как это делается? Что это за анализ?

Опубликовано

Вот именно так и сказали, что могут в один прекрасный момент не довести до больницы.

А он мнительный, вот и устроил ей разбор полетов.

А она переживает за питомцев и не знает что ей делать и как ему объяснить, что нужно сдавать более сложный анализ, но вот какой? Как это делается? Что это за анализ?

Я этот анализ сдавала 20 лет назад, с тех пор все могло и поменяться, так что не рискну говорить про название и методы) Я бы обратилась в другую клинику и к другому врачу-аллергологу, в первую очередь.

И не упоминала в разговоре с врачом наличие домашних животных в квартире, чтобы врач просто провел полное исследование на все возможные возбудители. А уже потом, имея на руках результаты исследований, решала, что делать дальше.

И если что - то и с аллергией люди живут с домашними животными, это вполне реально.

Опубликовано

У меня аллергия практически на все стандартные аллергены. Было у меня 2 кошки, сейчас вторая собака, как-то справляемся) Аллергия проявляется не только кашлем. А если у мужа только кашель, то надо искать причину в бронхах, легких. Он курит? Последствия работы тоже могут сказываться. Не зря раньше всем работающим на вредных предприятиях молоко выдавали.

Опубликовано

Может не по теме, но у меня у мужа аллергия только на мелкого.

Спасает супрастин, капли в нос и в глаза. Слава Богу, как-то дико она не проявляется, просто насморк, чихание и дико чешутся глаза.

Речи о том, чтобы отдать нет конечно, так и живем.

Опубликовано

Может не по теме, но у меня у мужа аллергия только на мелкого.

Спасает супрастин, капли в нос и в глаза. Слава Богу, как-то дико она не проявляется, просто насморк, чихание и дико чешутся глаза.

Речи о том, чтобы отдать нет конечно, так и живем.

А как вы определили, что именно на него аллергия? Мне не понятен этот анализ. Брали только кровь, от собаки и кошки ничего не брали, да и сильных появлений у него тоже нет, ну бывает кашляет, но не критично все это.

Опубликовано (изменено)

А я вот почти два с половиной месяца дохлила. Как чахоточная, ей Богу! Лечила, прекращался, а потом с новой силой. Ни разу про аллергию не думала... Сейчас ттт , все прошло. Мож такой же долголечащийся вирус схватил тот муж? :dntknw:

Изменено пользователем Елена@Мэтти
Опубликовано

. Мож такой же долгий вирус схватил тот муж?

А как же этот анализ тогда? Ведь он после него ничего другого слышать не хочет.

Опубликовано

А как же этот анализ тогда? Ведь он после него ничего другого слышать не хочет.

А вы готовы вот так сходу поверить анализу? :)

Их ведь и подделать/перепутать очень легко... Или просто врачу не хотелось особо возиться, указали самые популярные причины для аллергии, и все. У меня был подобный опыт, только не с аллергологом - врачу не хотелось нормально анализ брать и исследовать, как следствие я несколько лет лечилась от совсем иной болезни.

Опубликовано (изменено)

для определения на кого аллергия нужно сдавать кожные пробы на определенное животное. нужно брать шерсть животного, вымачивать как то в воде и сдавать пробы, аллерголог должен рассказать механику по определению аллергии на конкретное животное. кровь показывает в принципе. И то есть определенные способы по борьбе с аллергией на животных . помимо лекарств это определенное увлажнение помещения, проверка, мытье рук после контакта и т.д. По идее доктор должен все рассказать. У меня и мужа аллергия на шерсть и пылевого клеща, мы уже привыкли как то справляться, главное подойти к этому комплексно, хотя иногда все равно пробивает и пятна присутствуют и насморк, если капли не капать.

Изменено пользователем Maria Raduga
Опубликовано

Так по- моему мало просто кровь сдать. Еще и кожные покровы берут на анализ.

у моей племяницы аллергия на мебель покрытую лаком в детстве была. Ей несколько анализов делали.

Опубликовано

Всем добрый вечер!

Знаю что на форуме есть люди, у кого есть аллергия. Как она проявляется и как вы определили, что она у вас именно на кошку или собаку?

Очень нужна помощь!!!

А история такова: сегодня пришла соседка ко мне со слезами на глазах и просила как-то помочь, может ошиблись с анализами или нужно что-то еще пройти, не хочет расставаться с собакой и котом, у нее есть кот и Йорк-девочка. Пару месяцев назад у мужа начались проявления кашля, но не сильные, он обратился к врачу и начал лечение, ему ничего не помогало из выписанных лекаств, врач посоветовал сделать анализ на аллергию. И вот он его сделал, и тут началось, "убирай кота и собаку, они тебе дороже, чем я и мое здоровье".

Она в отчаянии, не знает что делать, кошки у них живут давно, кот уже третий, ему 5 лет, а собаке 2 года. До этого ничего у мужа не было, никаких проявлений, он работает у нас на Еврохиме, на вредном производстве. А тут аллергия, откуда???

Он сдал вот такой анализ

0ed5827ca1fe.jpg

Посоветуйте, что еще можно пройти. И как этот анализ определяет что именно на животных аллергия, брали только кровь из вены.

У меня была астма в легкой форме, по результатам на кошку -2, т.е. в 2 раза ниже, чем у него. Тоже кашляла частенько и периодически было трудновато дышать. От кошки мысли не было избавиться, да и не думала на нее особенно, т.к. помимо кошки анализ показал аллергию не только на кошку, но и на пыль, растения. Кошка прожила с нами 17 лет. Но, когда кошки не стало, достаточно быстро не стало этих приступов. А уж потом поняла, что примерно с ее появлением у меня и началось это. Сейчас аллергия только на некоторые продукты в виде зуда, но если в малых дозах, то не проявляется. На одну из собак тоже есть - на слюну, чешется, но проходит в течение 2-3 минут, с этим жить можно.

у моей племяницы аллергия на мебель покрытую лаком в детстве была. Ей несколько анализов делали.

У него кашель, анализа крови достаточно, кожа тут ни при чем.

Опубликовано

А вы готовы вот так сходу поверить анализу? :)

Их ведь и подделать/перепутать очень легко... Или просто врачу не хотелось особо возиться, указали самые популярные причины для аллергии, и все. У меня был подобный опыт, только не с аллергологом - врачу не хотелось нормально анализ брать и исследовать, как следствие я несколько лет лечилась от совсем иной болезни.

Инвитро независимая лаборатория, там нет врачей, поэтому и смысла подделавать нет. Перепутать могли.

Опубликовано

Вот да, мне тоже что-то такое помнится. Мне в детстве, кажется, вводили в небольшой дозе разные аллергены, чтобы проверить, какой из них вызовет реакцию.

Опубликовано

А как вы определили, что именно на него аллергия? Мне не понятен этот анализ. Брали только кровь, от собаки и кошки ничего не брали, да и сильных появлений у него тоже нет, ну бывает кашляет, но не критично все это.

Если ничего не изменилось, то я моей дочери в свое время тоже делала пробы на аллергены. И кровь тогда не брали, а делали что-то типа пирке (то есть царапина) и определенные аллергены вносились в эту царапину. Как то так. Но это тоже было давно уже, тоже лет 18-20 тому назад. У нее была реакция на животных, но не такая сильная, как, например, на полынь (на полынь была очень сильная реакция), а также на домашнюю пыль.

Но мы всю жизнь живем с собаками и кошками. Мы тогда как раз первого Голдена взяли и моя дочь помимо лекарственных препаратов, которые она принимала при обострениях, просто еще внушала себе постоянно, что у нее нет аллергии на животных. Если верить, то это помогает.

Опубликовано

У меня сыну помимо крови на аллергию,брали еще кожные пробы. Это делаются некоторое количство царапин и туда капается аллерген. Только их не делают в период обострения. У нас выявилась путем кожных проб очень неожиданная для меня аллергия на некоторые пищевые аллергены (яйца,коровье молоко,овсянка).Как как камень с души..очень боялась что на животных.со страхом ждала результатов. Так что я советую сделать кожные пробы мужу вашей соседки и сходить к грамотному врачу-аллерголоу имуннологу.

Опубликовано (изменено)

У меня аллергия на собачью шерсть. Бугага. На домашнюю пыль тоже. :doh:

Делали с царапинами.

Не проявляется, конечно же.

Думаю, стоит сделать такой анализ все же.

Изменено пользователем Kaisla Siili
Опубликовано

Мы сыну в детстве делали пробы на конкретную нашу собаку. Причем, аллерголог попросил выдернуть шерсть именно из подмышки собаки. Почему, уже не помню, к сожалению.

Опубликовано

Мы сыну в детстве делали пробы на конкретную нашу собаку. Причем, аллерголог попросил выдернуть шерсть именно из подмышки собаки. Почему, уже не помню, к сожалению.

Ну и как результат? Выявили аллергию?

А как именно сам анализ делали? Ну отдали вы доктору шерсть и что дальше?

Опубликовано (изменено)

Доктор из этой шерсти приготовил препарат, который наносили на царапину и смотрели результат. Аллергии не выявили.

Лет 10 назад было. Подробностей уже не помним.

Изменено пользователем Екатерина Еремина
Опубликовано

Аллерголог думал что от туда будет шерсть с потом и салом аналогично человеку? :dribble:

Опубликовано

Уже не помню, что думал аллерголог, но я прекрасно знала, что там нет пота и сала.

Смысл в том, что врач не стал сразу советовать избавиться от собаки, а сделал пробы на ее шерсть.

Опубликовано

Добрый день. Если еще актуально. У моей дочки астма, поэтому я очень хорошо знаю, что такое аллергия и к чему она приводит. Судя по анализам, у мужчины ОЧЕНЬ сильная реакция на собаку и кошку. Если жена не хочет довести мужа до анафилактического шока, то животных надо из квартиры убрать хотя бы временно. Судя по кашлю, у него либо астма скоро будет, либо шок. При таком анализе крови делать кожные пробы нет смысла, и так все понятно. Можно, конечно, взять шерсть кошки и собаки и съездить к аллергологу, но вряд ли у мужчины такая сильная реакция на какую-то кошку вообще (в смысле, постороннюю). Когда у дочки развивалась астма, мы нашего кота отдали моему дяде, хотя реакции на кошачью шерсть у ребенка не было. Но аллергия - это такая гадость, которая может меняться и подкрадывается незаметно. Бывает накопительной - столько лет все вроде было хорошо, и вдруг БАЦ! Астма! Но. Сейчас у нас есть собака. С разрешения врача и после долгих подготовок и раздумываний. Я бы посоветовала (извините, если навязываюсь) : 1. найти хорошего аллерголога, потому что путь к здоровой счастливой жизни с животными будет долгой (хорошие специалисты на Каширке, центр иммунологии. у меня есть контакты детского врача только, к сожалению, но там много хороших специалистов), 2. по возможности отдать пока животных родным, 3. заглянуть на сайт doctor-al.ru. Там есть много средств для обработки квартиры и животных, чтоб аллергикам легче дышалось. Действуют - проверено. 4. Узнать у аллерголога про подкожные инъекции. Наш иммунолог мне рассказывал, что во Франции уже выпустили лекарство, которое вводят под кожу при аллергии на животных. Типа такого лекарства, которое у нас вводят при аллергии на домашнюю пыль и пыльцу растений. Одно могу сказать точно - супрастином здесь дело не обойдется, реакция действительно сильная. Даже когда "2" вылазит, уже нужно принимать меры, а тут "4" и "5". Если же у мужа такая категорическая реакция на животных - убирать и все тут - то выздоравливать с животными будет еще тяжелее. Любой иммунолог вам скажет, что астма (как высшее проявление аллергии) усугубляется от стресса. Удачи и будьте здоровы!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...