Tatiana_labs Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 добрый день подскажите пожалуйста , в помете лабрадоров, сразу отмечу оба родителя с отличными родословными, оба не несут ген длинношерстности,у одного щенка длинная шерсть.Считается ли это плембраком?К сожалению не могу нигде найти подобную информацию
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 ген длинношерстности? это от предков ньюфов чтоли?стандарт лабрадора:Шерсть: шерсть у лабрадора очень своеобразная, короткая, плотная, без волны или курчавости, с хорошо развитым подшерстком, жестким и плотным/>http://labrador.ru/standart/standart-lab.phpа фото можете показать?
Незабудинка Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Ой по лабрадорам не подскажу, а вот Баска у нас несет ген длиношерстности, так же как ее сестра. В помете из 6 щенков, два оказалось пушистиками. По стоимости с нас взяли как за обычных переспективных щенков. Запретили в младенчестве выкладывать фотографии в интернет. Когда мы отказали, нас от питомника отлучили :lol2:
Tatiana_labs Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Опубликовано 2 февраля, 2015 ген длинношерстности? это от предков ньюфов чтоли?стандарт лабрадора:/>http://labrador.ru/standart/standart-lab.phpа фото можете показать?/>http://retriever.net.ua/showthread.php?t=9251вот здесь есть фото щенка
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 />http://retriever.net.ua/showthread.php?t=9251вот здесь есть фото щенкафото щенка, которого вы хотите купитьВот такого нашла! :dribble: Лохмач :nyam:а заводчик что говорит - плембрак или нет?
Yellow Diamond Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 оба не несут ген длинношерстности,Оба сдавали тест на этот ген?
Незабудинка Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Нам что только не говорили, и что перелиняет, и что вычешется, и разные наборы инструментов втюхивали, чтоб только на выставки ходили. Но потом стало ясно, что это навсегда :P И сейчас все соседи и друзья говорят, что самая лучшая собака, пушистая и кудрявая.
DashaVolohova1827 Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Вот,кстати,интересно.а правда?Это ведь плем.брак?Стандарту же не отвечает?
Tatiana_labs Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Опубликовано 2 февраля, 2015 Вот,кстати,интересно.а правда?Это ведь плем.брак?Стандарту же не отвечает?так в этом и вопрос !!!да оба родителя не несут ген длинношерстностиНо что то я сомневаюсь, чтобы подобный опытный заводчик и судья повесила на своей странице плем.брак !!!/>http://www.farbourne.com/dusty/dusty.htmlОба сдавали тест на этот ген?да оба родителя проверены
Незабудинка Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Да не несут.И у нас оба родителя проверены, но вот где-то прабабка, где-то дедка, кто-то где-то с кем-то... И вылезли кудряшки.Потом уже изучала гены предков подробно, а папы раз в 5-6 пометов проскакивали кудрявые, а мамы это был первый и последний помет.
Yellow Diamond Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Но что то я сомневаюсь, чтобы подобный опытный заводчик и судья повесила на своей странице плем.брак !!!/>http://www.farbourne.com/dusty/dusty.htmlОн просто сильно кудрявый, длинношерстный вот/>http://www.gatewaylabs.com/html/long-coated_labradors.html
Guardangel Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) Да не несут.И у нас оба родителя проверены, но вот где-то прабабка, где-то дедка, кто-то где-то с кем-то... И вылезли кудряшки.Не стала бы вдаваться в такие дебри, не имея на руках генетического теста "на отцовство". Изменено 2 февраля, 2015 пользователем Guardangel
Незабудинка Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 не имея на руках генетического теста "на отцовство".Не совсем понятна фраза. Намек что папа не тот, который в щенячке?
Guardangel Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) Не совсем понятна фраза. Намек что папа не тот, который в щенячке? Почему намек?Предположение, что был подвяз.Сделать тест на отцовство - не сложно, не дорого, и не долго. А уж потом, методом исключения, вести риторику о генах длинношерстности, курчавошерстности и т.д. Изменено 2 февраля, 2015 пользователем Guardangel
Tatiana_labs Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Опубликовано 2 февраля, 2015 Почему намек?Предположение, что был подвяз.Сделать тест на отцовство - не сложно, не дорого, и не долго. А уж потом, методом исключения, вести риторику о генах длинношерстности, курчавошерстности и т.д.в моем случае папа является папой !!! а щенкам делают подобные тесты ?Чтобы уж точно знать несет щенок длиношерстность или нет
Yellow Diamond Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 а щенкам делают подобные тесты ?Чтобы уж точно знать несет щенок длиношерстность или нетДелают.
Незабудинка Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Почему намек?Предположение, что был подвяз.Сделать тест на отцовство - не сложно, не дорого, и не долго. А уж потом, методом исключения, вести риторику о генах длинношерстности, курчавошерстности и т.д.Это не риторика. Информация с перечислением пометов и фотографии была в свое время в открытом доступе...вязка была выездная, папа в Германии. Каким образом я должна была получить его днк?Не дорого, для каждого разное понятие. В 2008г тоже кризис был, мы 8 месяцев на 1зп жили, я, муж и растущий подросток ротвейлер. Мы покупали щенка с одними характеристиками, по факту получили с другими, разницу за плембрак нам никто не вернул. Нам в принципе и не нужно было ничего, хотя бы признания, да брак. Собака любима и такая, многие б могли и выбросить на улицу. А с нас еще и потребовали удалить все фотографии собаки со всех ресурсов.
kylikysha Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 ой интересно посмотреть на длинношерстного ротвейлера :)
Незабудинка Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) ой интересно посмотреть на длинношерстного ротвейлера :)Надеюсь автор не обидится :blush2: Вот тут с рожками http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=76190&view=findpost&p=2842017И вот тут Здесь Баска всегда начесана, после щеток-фурминаторов. Но на грудке и за ушами видны завитушки. Дома где-то есть фотография, где по линейке замеряем длину шерсти.Вот еще нашла А это длина шерсти на штанишках Изменено 2 февраля, 2015 пользователем Незабудинка
Guardangel Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) Это не риторика. Информация с перечислением пометов и фотографии была в свое время в открытом доступе...вязка была выездная, папа в Германии. Каким образом я должна была получить его днк?Не дорого, для каждого разное понятие. В 2008г тоже кризис был, мы 8 месяцев на 1зп жили, я, муж и растущий подросток ротвейлер. Мы покупали щенка с одними характеристиками, по факту получили с другими, разницу за плембрак нам никто не вернул. Нам в принципе и не нужно было ничего, хотя бы признания, да брак. Собака любима и такая, многие б могли и выбросить на улицу. А с нас еще и потребовали удалить все фотографии собаки со всех ресурсов. Про ДНК - камень не в Ваш огород.От заводчика Вам зачем признание, что у Вас плембрак? Сходили бы на выставку (под породника из Германии) - получили бы признание.Если такие странности у заводчика выщепляются, то умный заводчик такую экспертизу сделает, чтобы вопросов не возникало. А заводчик с другими характеристиками потребует, чтобы фотографии удаляли. Изменено 2 февраля, 2015 пользователем Guardangel
Незабудинка Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 От заводчика Вам зачем признание, что у Вас плембрак? Сходили бы на выставку (под породника из Германии) - получили бы признание.Не получил б :lol2: У нас хвоста нет :bigwink:
osh Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Уже была тема в прошлом году. Из нее, насколько помню, следовало несколько вариантов.1) подвяз2) этот бродячий ген длинношерстности. Сам по себе он не берется. В лабрах, если чистые, скорее от ньюфов. Тут тоже два варианта:1) из далеких-далеких предков, когда предки лабров мешались с предками ньюфов на Лабрадоре и Ньюфаундленде2) от первой отечественной лабры, которую повязали ньюфом.
Guardangel Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) НезабудинкаВы были на выставке?Я думаю, что кроме купированного хвоста, породник еще что-нибудь мог в собачке разглядеть.Купированный хвост - не есть плембрак и не причина для дисквалификации собаки. Изменено 2 февраля, 2015 пользователем Guardangel
Tatiana_labs Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Опубликовано 2 февраля, 2015 НезабудинкаВы были на выставке?Я думаю, что кроме купированного хвоста, породник еще что-нибудь мог в собачке разглядеть.Купированный хвост - не есть плембрак и не причина для дисквалификации собаки.поправте меня если ошибаюсь, но собаки с купированными ушами и хвостами не допускаются к выставкам, в рамках FCIУже была тема в прошлом году. Из нее, насколько помню, следовало несколько вариантов.1) подвяз2) этот бродячий ген длинношерстности. Сам по себе он не берется. В лабрах, если чистые, скорее от ньюфов. Тут тоже два варианта:1) из далеких-далеких предков, когда предки лабров мешались с предками ньюфов на Лабрадоре и Ньюфаундленде2) от первой отечественной лабры, которую повязали ньюфом.такой лабрадор рассматривается как плем.брак ?
Aннaбель Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Год рождения собаки? Насколько я помню, рожденные до 1.01.2010 очень даже допускаются.
Рекомендуемые сообщения