Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я салат с крабовыми палочками готовлю так: палочки, яйца, свежий огурец, кукуруза, тертый сыр, поперчить, майонез. Очень хорошо добавить немного мелко нарезанного сельдерея.

Бюджетно: мелко тонко нарубить капусту, туда - немного тоненько нарезанных помидор или св. Огурец или натереть морковь (можно в разные дни добавлять или то или другое), чеснок, зелень и заправить нежирной сметаной.

Селедку можно мелко нарезать кубиками и перемешать с зеленым луком.

Китайская капуста, помидоры и/или сладкий перец, брынза, сверху немного бальзамического соуса (он недешевый, но добавляют его совсем чуть-чуть, хватает надолго и он долго не портится.

Опубликовано

Я салат с крабовыми палочками готовлю так: палочки, яйца, свежий огурец, кукуруза, тертый сыр, поперчить, майонез. Очень хорошо добавить немного мелко нарезанного сельдерея.

Бюджетно: мелко тонко нарубить капусту, туда - немного тоненько нарезанных помидор или св. Огурец или натереть морковь (можно в разные дни добавлять или то или другое), чеснок, зелень и заправить нежирной сметаной.

Селедку можно мелко нарезать кубиками и перемешать с зеленым луком.

Китайская капуста, помидоры и/или сладкий перец, брынза, сверху немного бальзамического соуса (он недешевый, но добавляют его совсем чуть-чуть, хватает надолго и он долго не портится.

Слава богу, бальзамиком меня пока не обделяют. :lol2:

Опубликовано

Рыба под маринадом - вполне экономичное блюдо.

Есть. Причем разная. Чем можно дополнить?

Опубликовано

Есть. Причем разная. Чем можно дополнить?

Украсить петрушкой :lol2:

Просмотрела все рецепты, вроде еще не предлагали: хорошее сочетание стручковая фасоль и обжаренное или отварное куриное филе, остальные ингредиенты можно варьировать - помидор, сухарики, сыр...

Очень много рецептов картофельного салата существует. Пробовали его в Чехии, Германии, Австрии - он везде разный.

Еще есть всякие холодные салаты на основе макарон. Дома не готовлю, но в Турции на шведском столе они фигурируют, причем такое впечатление, что кидают туда все, что в голову придет, точнее, осталось после обеда.

Бухгалтер нас работе хвалилась на днях салатом - мелко нарезанный сельдерей, морковь, ананас. Но я не любитель таких сочетаний.

Опубликовано

Украсить петрушкой :lol2:

Просмотрела все рецепты, вроде еще не предлагали: хорошее сочетание стручковая фасоль и обжаренное или отварное куриное филе, остальные ингредиенты можно варьировать - помидор, сухарики, сыр...

Очень много рецептов картофельного салата существует. Пробовали его в Чехии, Германии, Австрии - он везде разный.

У меня народ скоро в козликов и кроликов превратится :lol2: :lol2: Они петрушки с укропом съедают больше чем корова за лето!!! :lol2: :lol2: :lol2:

А по подробней про картофельные салаты? Пожалуйста!!!!

Опубликовано

1. Красная фасоль из банки, крабовые палочки, яблоко, КИНЗА, майонез, сверху посыпать черными сухариками.

Обалдено вкусно! Можно не покупать сухари, а поджарить настоящий черный хлеб с солью.

2. Дорогой, но вкусный мимоза в моем исполнении.

Слоями:

Нижний: горбуша из банки (в идеале запеченная в мультиварке форель с лимоном и медом)

дальше белки от яиц

тертое сладкое яблоко

сыр (в идеале Маздам)

желтки от яиц

Самое главное в салате это заправка, сметана+майонез+пюре из сладких яблок.

Слои можно отдельно перемешивать с заправкой, можно поливать отдельно каждый слой.

Опубликовано

Картофельные салаты сама не готовила, но из того что пробовала - в Чехии это был салат очень похожий на Оливье, но с меньшим количеством ингредиентов. Мелко нарезанная картошка, лук, вроде бы, горошек, морковка, огурец (можно и свежий, а можно и маринованый), майонез.

В Мюнхене это была нарезанная холодная картошка с луком, все пропитано каким- то маринадом. В Вене - по сути жареная картошка с красным))) луком полукольцами. Подается как гарнир к основному блюду (обычно шницелю).

В интернете полно рецептов.

В крошке - картошке есть салат - нарезанная кубиками холодная картошка, маринованное огурцы и маринованное грибы.

Еще там же салат сырный с ветчиной - я и дома иногда готовлю - ветчина тонкими полосками, тертый сыр, мелко - маринованный огурец, майонез.

Опубликовано

Картофельные салаты сама не готовила, но из того что пробовала - в Чехии это был салат очень похожий на Оливье, но с меньшим количеством ингредиентов. Мелко нарезанная картошка, лук, вроде бы, горошек, морковка, огурец (можно и свежий, а можно и маринованый), майонез.

В Мюнхене это была нарезанная холодная картошка с луком, все пропитано каким- то маринадом. В Вене - по сути жареная картошка с красным))) луком полукольцами. Подается как гарнир к основному блюду (обычно шницелю).

В интернете полно рецептов.

В крошке - картошке есть салат - нарезанная кубиками холодная картошка, маринованное огурцы и маринованное грибы.

Еще там же салат сырный с ветчиной - я и дома иногда готовлю - ветчина тонкими полосками, тертый сыр, мелко - маринованный огурец, майонез.

Спасибо за вкусные рецепты!!! В интернете мне давно не интересно. 90% повторений и бреда. Мне интересно то, что хозяйки готовят сами дома - мужьям, детям и своим гостям. Или пробовали в гостях. Короче ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ "потребителя" этих блюд. Это более ценная информация.

Опубликовано

Ну наверно есть такой.

Рис отварной.

Сайра натуральная 1 банка.

Лук.

Яйцо.

Заправка майонез + укроп.

Еще.

Фасоль красная 1 банка

Кукуруза 1 банка

Сухарик

Чеснок

Заправка майонез + укроп.

-------------

Капуста белокачанная

Колбаска любая

Сыр.

Помидоры.

Посолить поперчить заправка майонез.

Опубликовано (изменено)

Заговорили про картофельный салат- вспомнила, какой же он вкууусный и полезла искать книгу рецептов, купленную в Венском ресторане Plachutta. Там потрясающая кухня))

И наткнулась на Tafelspitzsult- это навроде нашего холодца, но туда добавляются помимо рубленого мяса еще отварная морковка и сельдерей, маринованый огурчик и петрушка свежая. Заливают они все это в треугольные длинные рядки- получается в нарезке треугольная пирамидка. Очень красиво и вкусно!

Картофельный салат - 600 гр картофеля (нужно, чтобы он был не рассыпчатый), 0,2 литра мясного бульона, 1/2 луковицы красной)), 3 столовые ложки белого винного или яблочного уксуса, 6-8 ложек подсолнечного масла, соль и перец. Картофель отварить, почистить, нарезать ломтиками, пока он еще теплый! Добавить. Теплый! Бульон (часть), порезанный не крупными кусочками лук, уксус, соль и перец. Перемешать, чтобы все составляющие не начали "слипаться". Так у салата появляется его легкий кремообразный оттенок во вкусе. Дать постоять 1 час, если необходимо добавить еще бульона (остаток) или уксуса ( по вкусу). Сверху украсить салатом - такие розеточки темно-зеленых листьев округлой формы. Могу фотку выложить))

Очень!!! Вкусно!!!

И еще очень классный и не совсем стандартный огуречный салат

800 гр огурцов, очищенных и без семян, соль, белый пенрец, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 20 гр укропа и сметана.

Огруцы порезать тонкими длинненькими полосками, посолить, оставить на 20 мин. Аккуратно отжать излишки влаги, смешать с перцем, уксусом и укропом, добавить сметану. Сервировать сразу же- не давать стоять, подавать холодным.

Изменено пользователем Ганс&Co
Опубликовано

Зелёный горошек, зелёный лук, курячьи сердечки (в идеале должен быть язык, но они чудно замещают), соленый огурец. Сердечки и огурец нарезать соразмерно горошку, заправка майонез. На полкило сердечек - 1 б.горошка и 3-4 огурца.

Опубликовано

Не знаю, предлагали такой или нет, мы в семье его называем салат "Хреновый" ))

Банка сайры в масле, отварная картошка кубиками не очень мелко, репчатый лук мелко, соленые огурцы, заправляется майонезом и хреном. Получается остренький пикантный салатик. Хрен кладу на вкус, чтобы и не очень остро и вкус чувствовался.

Опубликовано

очень много салатов с майонезом :blush2: не ем его уже много лет, но такие вкусные составляющие, можно же сметаной заменить? а еще скоро пост, кидайте еще постные салаты :) вкусная темка получилась. :thumbup:

кстати, я в некоторых салатах вместо заправки использую мягкий творог "Бежин луг", консистенция такая же, нежный и совсем не кислит как остальные мягкий твороди. ну и натуральный йогурт или если совсем шикануть, то греческий йогурт или как то так он называется.

Опубликовано

Моя любимая заправка с некоторых пор - вяленые помидоры с оливковым маслом.

Уже писала в кулинарной теме, как вялю помидоры. Лучше всего подходят сливка из-за плотной мякоти. Режем на дольки - 6-8 и выкладываем на противень срезом вверх, посыпаем солью и немного сахаром, разными сухими травками (лучше и итальянскими мотивами - орегано, базилик...), перчим и в духовку на 100 градусов часа на три, готовы когда скукожатся. Заливаем их оливковым маслом и в банке в холодильник - потом помятуя об экономии, необходимой в столовой, подкидываем их по чуть чуть вместе с Маслом в различные овощные салаты.

Опубликовано

Салат из Ниццы

отварная картошка, вареные яйца, зеленая фасоль стручками, тунец консервированный, листья зеленого салата (для понта можно добавить анчоусы и каперсы)

заправка: 2 ст л оливкого масла, 1 1/2 ст ложки белого винного уксуса, 1 ч л горчицы, все перемешать со свежей зеленью

оч калорийно :thumbup: реально можно людей накормить :1st:

Опубликовано

Я как-то прочитала идею для бутерброда, сделала и мне очень понравилось. Только я теперь это могу и просто так слопать. :lol2: Вареные яйца, маринованные огурчики и жареный репчатый лук. правда с майонезом. Честно-вкусно, особенно на ржаном хлебе. :nyam:

Опубликовано

А никто еще не упоминал про квашеную капусту?

Вкусно же!!! И не дорого и не калорийно!

Есть!!! Сейчас как раз стоит - заквашивается. Завтра начну потихоньку в продажу давать. Здесь уже написали пару салатов с ней. Может кто еще что-нибудь подскажет с ней?

Опубликовано

Квашеная капуста, картофель, репч.лук, подсолн. масло

Квашеная капуста, черешковый сельдерей, моченое или свежее яблоко дольками, клюква. Заправка раст.масло+клюквенный сок.

Квашеная капуста, маринованные грибы, белый лук, петрушка, подсолн. масло, сахар, тмин.

Опубликовано

Есть!!! Сейчас как раз стоит - заквашивается. Завтра начну потихоньку в продажу давать. Здесь уже написали пару салатов с ней. Может кто еще что-нибудь подскажет с ней?

Моя бабушка добавляла квашеную капусту в венигрет.

Еще вкусно заправить ее НЕрафинированным маслом и подсахарить.

Еще из нее вкусно сварить щи из кислой капусты.

Опубликовано (изменено)

А мне еще нравится (только со свежей капустой) белокачанная, краснокачанная, морковь, яблочко, болгарский перец, лимонный сок, масло растительное. По вкусу соль, сахар. Красивый такой салатик и свежий. На любителя добавляла КРАСНЫЙ :lol2: лук.

Хотя Вы писали, что у Вас и так уже козлики сплошные. :doh:

Изменено пользователем Лена Уля Ася Мона
Опубликовано

Моя любимая заправка с некоторых пор - вяленые помидоры с оливковым маслом.

Уже писала в кулинарной теме, как вялю помидоры. Лучше всего подходят сливка из-за плотной мякоти. Режем на дольки - 6-8 и выкладываем на противень срезом вверх, посыпаем солью и немного сахаром, разными сухими травками (лучше и итальянскими мотивами - орегано, базилик...), перчим и в духовку на 100 градусов часа на три, готовы когда скукожатся. Заливаем их оливковым маслом и в банке в холодильник - потом помятуя об экономии, необходимой в столовой, подкидываем их по чуть чуть вместе с Маслом в различные овощные салаты.

Марин, но это ты делаешь в сезон? сейчас то помидоры не помидоры совсем. :thumbdown: я заказала в сп вяленые помидорки черр, интересно с ними получится ли такая интересная заправка. попробую :), почему бы нет :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...