_Sakura_ Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 О, еще морковь, чеснок и грецкий орех, заправка - любая :)
Марина и Айрон Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Я салат с крабовыми палочками готовлю так: палочки, яйца, свежий огурец, кукуруза, тертый сыр, поперчить, майонез. Очень хорошо добавить немного мелко нарезанного сельдерея.Бюджетно: мелко тонко нарубить капусту, туда - немного тоненько нарезанных помидор или св. Огурец или натереть морковь (можно в разные дни добавлять или то или другое), чеснок, зелень и заправить нежирной сметаной. Селедку можно мелко нарезать кубиками и перемешать с зеленым луком. Китайская капуста, помидоры и/или сладкий перец, брынза, сверху немного бальзамического соуса (он недешевый, но добавляют его совсем чуть-чуть, хватает надолго и он долго не портится.
Изюм Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Опубликовано 7 февраля, 2015 Я салат с крабовыми палочками готовлю так: палочки, яйца, свежий огурец, кукуруза, тертый сыр, поперчить, майонез. Очень хорошо добавить немного мелко нарезанного сельдерея.Бюджетно: мелко тонко нарубить капусту, туда - немного тоненько нарезанных помидор или св. Огурец или натереть морковь (можно в разные дни добавлять или то или другое), чеснок, зелень и заправить нежирной сметаной. Селедку можно мелко нарезать кубиками и перемешать с зеленым луком. Китайская капуста, помидоры и/или сладкий перец, брынза, сверху немного бальзамического соуса (он недешевый, но добавляют его совсем чуть-чуть, хватает надолго и он долго не портится. Слава богу, бальзамиком меня пока не обделяют. :lol2:
Марина и Айрон Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Рыба под маринадом - вполне экономичное блюдо.
Изюм Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Опубликовано 7 февраля, 2015 Рыба под маринадом - вполне экономичное блюдо.Есть. Причем разная. Чем можно дополнить?
Марина и Айрон Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Есть. Причем разная. Чем можно дополнить?Украсить петрушкой :lol2: Просмотрела все рецепты, вроде еще не предлагали: хорошее сочетание стручковая фасоль и обжаренное или отварное куриное филе, остальные ингредиенты можно варьировать - помидор, сухарики, сыр...Очень много рецептов картофельного салата существует. Пробовали его в Чехии, Германии, Австрии - он везде разный.Еще есть всякие холодные салаты на основе макарон. Дома не готовлю, но в Турции на шведском столе они фигурируют, причем такое впечатление, что кидают туда все, что в голову придет, точнее, осталось после обеда.Бухгалтер нас работе хвалилась на днях салатом - мелко нарезанный сельдерей, морковь, ананас. Но я не любитель таких сочетаний.
Изюм Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Опубликовано 7 февраля, 2015 Украсить петрушкой :lol2: Просмотрела все рецепты, вроде еще не предлагали: хорошее сочетание стручковая фасоль и обжаренное или отварное куриное филе, остальные ингредиенты можно варьировать - помидор, сухарики, сыр...Очень много рецептов картофельного салата существует. Пробовали его в Чехии, Германии, Австрии - он везде разный. У меня народ скоро в козликов и кроликов превратится :lol2: :lol2: Они петрушки с укропом съедают больше чем корова за лето!!! :lol2: :lol2: :lol2: А по подробней про картофельные салаты? Пожалуйста!!!!
Анютика Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 1. Красная фасоль из банки, крабовые палочки, яблоко, КИНЗА, майонез, сверху посыпать черными сухариками.Обалдено вкусно! Можно не покупать сухари, а поджарить настоящий черный хлеб с солью. 2. Дорогой, но вкусный мимоза в моем исполнении.Слоями:Нижний: горбуша из банки (в идеале запеченная в мультиварке форель с лимоном и медом)дальше белки от яицтертое сладкое яблокосыр (в идеале Маздам)желтки от яицСамое главное в салате это заправка, сметана+майонез+пюре из сладких яблок.Слои можно отдельно перемешивать с заправкой, можно поливать отдельно каждый слой.
Марина и Айрон Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Картофельные салаты сама не готовила, но из того что пробовала - в Чехии это был салат очень похожий на Оливье, но с меньшим количеством ингредиентов. Мелко нарезанная картошка, лук, вроде бы, горошек, морковка, огурец (можно и свежий, а можно и маринованый), майонез. В Мюнхене это была нарезанная холодная картошка с луком, все пропитано каким- то маринадом. В Вене - по сути жареная картошка с красным))) луком полукольцами. Подается как гарнир к основному блюду (обычно шницелю).В интернете полно рецептов.В крошке - картошке есть салат - нарезанная кубиками холодная картошка, маринованное огурцы и маринованное грибы.Еще там же салат сырный с ветчиной - я и дома иногда готовлю - ветчина тонкими полосками, тертый сыр, мелко - маринованный огурец, майонез.
Изюм Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Опубликовано 7 февраля, 2015 Картофельные салаты сама не готовила, но из того что пробовала - в Чехии это был салат очень похожий на Оливье, но с меньшим количеством ингредиентов. Мелко нарезанная картошка, лук, вроде бы, горошек, морковка, огурец (можно и свежий, а можно и маринованый), майонез. В Мюнхене это была нарезанная холодная картошка с луком, все пропитано каким- то маринадом. В Вене - по сути жареная картошка с красным))) луком полукольцами. Подается как гарнир к основному блюду (обычно шницелю).В интернете полно рецептов.В крошке - картошке есть салат - нарезанная кубиками холодная картошка, маринованное огурцы и маринованное грибы.Еще там же салат сырный с ветчиной - я и дома иногда готовлю - ветчина тонкими полосками, тертый сыр, мелко - маринованный огурец, майонез.Спасибо за вкусные рецепты!!! В интернете мне давно не интересно. 90% повторений и бреда. Мне интересно то, что хозяйки готовят сами дома - мужьям, детям и своим гостям. Или пробовали в гостях. Короче ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ "потребителя" этих блюд. Это более ценная информация.
Арчибальд. Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Ну наверно есть такой.Рис отварной.Сайра натуральная 1 банка.Лук.Яйцо.Заправка майонез + укроп.Еще.Фасоль красная 1 банкаКукуруза 1 банкаСухарикЧеснок Заправка майонез + укроп.-------------Капуста белокачаннаяКолбаска любаяСыр.Помидоры.Посолить поперчить заправка майонез.
Ганс&Co Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 (изменено) Заговорили про картофельный салат- вспомнила, какой же он вкууусный и полезла искать книгу рецептов, купленную в Венском ресторане Plachutta. Там потрясающая кухня))И наткнулась на Tafelspitzsult- это навроде нашего холодца, но туда добавляются помимо рубленого мяса еще отварная морковка и сельдерей, маринованый огурчик и петрушка свежая. Заливают они все это в треугольные длинные рядки- получается в нарезке треугольная пирамидка. Очень красиво и вкусно!Картофельный салат - 600 гр картофеля (нужно, чтобы он был не рассыпчатый), 0,2 литра мясного бульона, 1/2 луковицы красной)), 3 столовые ложки белого винного или яблочного уксуса, 6-8 ложек подсолнечного масла, соль и перец. Картофель отварить, почистить, нарезать ломтиками, пока он еще теплый! Добавить. Теплый! Бульон (часть), порезанный не крупными кусочками лук, уксус, соль и перец. Перемешать, чтобы все составляющие не начали "слипаться". Так у салата появляется его легкий кремообразный оттенок во вкусе. Дать постоять 1 час, если необходимо добавить еще бульона (остаток) или уксуса ( по вкусу). Сверху украсить салатом - такие розеточки темно-зеленых листьев округлой формы. Могу фотку выложить))Очень!!! Вкусно!!!И еще очень классный и не совсем стандартный огуречный салат800 гр огурцов, очищенных и без семян, соль, белый пенрец, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 20 гр укропа и сметана.Огруцы порезать тонкими длинненькими полосками, посолить, оставить на 20 мин. Аккуратно отжать излишки влаги, смешать с перцем, уксусом и укропом, добавить сметану. Сервировать сразу же- не давать стоять, подавать холодным. Изменено 7 февраля, 2015 пользователем Ганс&Co
Мандаринка Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Зелёный горошек, зелёный лук, курячьи сердечки (в идеале должен быть язык, но они чудно замещают), соленый огурец. Сердечки и огурец нарезать соразмерно горошку, заправка майонез. На полкило сердечек - 1 б.горошка и 3-4 огурца.
Мартуша Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 Не знаю, предлагали такой или нет, мы в семье его называем салат "Хреновый" ))Банка сайры в масле, отварная картошка кубиками не очень мелко, репчатый лук мелко, соленые огурцы, заправляется майонезом и хреном. Получается остренький пикантный салатик. Хрен кладу на вкус, чтобы и не очень остро и вкус чувствовался.
mariam Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 очень много салатов с майонезом :blush2: не ем его уже много лет, но такие вкусные составляющие, можно же сметаной заменить? а еще скоро пост, кидайте еще постные салаты :) вкусная темка получилась. :thumbup: кстати, я в некоторых салатах вместо заправки использую мягкий творог "Бежин луг", консистенция такая же, нежный и совсем не кислит как остальные мягкий твороди. ну и натуральный йогурт или если совсем шикануть, то греческий йогурт или как то так он называется.
Марина и Айрон Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 Моя любимая заправка с некоторых пор - вяленые помидоры с оливковым маслом. Уже писала в кулинарной теме, как вялю помидоры. Лучше всего подходят сливка из-за плотной мякоти. Режем на дольки - 6-8 и выкладываем на противень срезом вверх, посыпаем солью и немного сахаром, разными сухими травками (лучше и итальянскими мотивами - орегано, базилик...), перчим и в духовку на 100 градусов часа на три, готовы когда скукожатся. Заливаем их оливковым маслом и в банке в холодильник - потом помятуя об экономии, необходимой в столовой, подкидываем их по чуть чуть вместе с Маслом в различные овощные салаты.
Selar Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 Можно еще заправку сделать из тахины http://www.edimdoma.ru/retsepty/37653-thina-tahina-tahini-kunzhutnaya-pastaКунжутные семечки, масло постное, доп ингридиенты варируются от блюда
Оля&Ину Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 Салат из Ниццыотварная картошка, вареные яйца, зеленая фасоль стручками, тунец консервированный, листья зеленого салата (для понта можно добавить анчоусы и каперсы)заправка: 2 ст л оливкого масла, 1 1/2 ст ложки белого винного уксуса, 1 ч л горчицы, все перемешать со свежей зеленьюоч калорийно :thumbup: реально можно людей накормить :1st:
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 Я как-то прочитала идею для бутерброда, сделала и мне очень понравилось. Только я теперь это могу и просто так слопать. :lol2: Вареные яйца, маринованные огурчики и жареный репчатый лук. правда с майонезом. Честно-вкусно, особенно на ржаном хлебе. :nyam:
Женя и Марта Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 А никто еще не упоминал про квашеную капусту?Вкусно же!!! И не дорого и не калорийно!
Изюм Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор Опубликовано 8 февраля, 2015 А никто еще не упоминал про квашеную капусту?Вкусно же!!! И не дорого и не калорийно!Есть!!! Сейчас как раз стоит - заквашивается. Завтра начну потихоньку в продажу давать. Здесь уже написали пару салатов с ней. Может кто еще что-нибудь подскажет с ней?
Мандаринка Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 Квашеная капуста, картофель, репч.лук, подсолн. маслоКвашеная капуста, черешковый сельдерей, моченое или свежее яблоко дольками, клюква. Заправка раст.масло+клюквенный сок.Квашеная капуста, маринованные грибы, белый лук, петрушка, подсолн. масло, сахар, тмин.
Женя и Марта Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 Есть!!! Сейчас как раз стоит - заквашивается. Завтра начну потихоньку в продажу давать. Здесь уже написали пару салатов с ней. Может кто еще что-нибудь подскажет с ней?Моя бабушка добавляла квашеную капусту в венигрет.Еще вкусно заправить ее НЕрафинированным маслом и подсахарить.Еще из нее вкусно сварить щи из кислой капусты.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 (изменено) А мне еще нравится (только со свежей капустой) белокачанная, краснокачанная, морковь, яблочко, болгарский перец, лимонный сок, масло растительное. По вкусу соль, сахар. Красивый такой салатик и свежий. На любителя добавляла КРАСНЫЙ :lol2: лук.Хотя Вы писали, что у Вас и так уже козлики сплошные. :doh: Изменено 8 февраля, 2015 пользователем Лена Уля Ася Мона
mariam Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Моя любимая заправка с некоторых пор - вяленые помидоры с оливковым маслом. Уже писала в кулинарной теме, как вялю помидоры. Лучше всего подходят сливка из-за плотной мякоти. Режем на дольки - 6-8 и выкладываем на противень срезом вверх, посыпаем солью и немного сахаром, разными сухими травками (лучше и итальянскими мотивами - орегано, базилик...), перчим и в духовку на 100 градусов часа на три, готовы когда скукожатся. Заливаем их оливковым маслом и в банке в холодильник - потом помятуя об экономии, необходимой в столовой, подкидываем их по чуть чуть вместе с Маслом в различные овощные салаты.Марин, но это ты делаешь в сезон? сейчас то помидоры не помидоры совсем. :thumbdown: я заказала в сп вяленые помидорки черр, интересно с ними получится ли такая интересная заправка. попробую :), почему бы нет :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти