Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Корм суперпремиум класса ЗООМЕНЮ

Рекомендуемые сообщения

Дак а разве в компании Биско не достаточно понятно ответили, что Зооменю покупает у них нефасованный корм? В принципе это ж логично, если корм хороший и продается за копейки, почему бы не раскрутить его под другим названием и не продать хотя бы в два раза дороже?

В принципе это ж логично, если корм хороший и продается за копейки, почему бы не раскрутить его под другим названием и не продать хотя бы в два раза дороже?

я бы изменила рецепт на минимум, ну так, на перспективу. Мало ли, прилетит откуда то, а тут - раз и состав другой :)

Зооменю это фактически и не отрицает, так как производитель написан четко ООО Биско.

Просто перепродать и изменить рецепт и продать это совершенно разный бизнес, в России в основном первый вариант

Просто перепродать и изменить рецепт и продать это совершенно разный бизнес, в России в основном первый вариант

Зачем? Есть технологическая линия, каналы сбыта, действующий субститут. Это не надолго. Биско, думаю, не планирует продавать завод, так же как Зооменю строить свою линию, не смотря на консервы. Это удачная консолидация!

Скоро будет марка ЗооБиско! Ну если старт ап пройдет удачно

Это так кажется, что на состав, на самом деле мы ориентируемся на то, как выглядят наши собаки на определенном корме. И если у собаки все ок - то нам все равно какой состав. Это кажется, что мы понимаем в составах корма, но это иллюзия. Мы ничего в них не понимаем, а только смотрим на шерсть, глаза и какашки.

Я состав учитываю ( выбираю и прежде всего смотрю состав), даже если на данном корме всё окей, но состав мне не нравится = кормить не буду данным кормом, как бы его не хвалили. ( я не имею ввиду данный Зооменю).

согласитесь, если Вам нравится состав корма, а собака с него дрищет, и другой корм, состав по вашему мнению как то не совсем, но собака на нем цвете - что Вы выберете?

Третий = на котором и собаке хорошо и состав мне нравится. )))

Изменено пользователем джонник

У меня был мешок Биско и мешок Зооменю-гранулы не отличишь!

Я думаю, все таки данный корм имеет немного другой состав, чем Биско, но так как Биско как уже известной марке с определенной репутацией бренда было бы трудно "стартануть" в новом ценовом сегменте, получился именно такой бизнес -Биско реально производит этот корм, даже есть декларация на этот состав, просто на имя Биско, у которого есть промышленная линия и ветеринарное свидетельство на соответствие условия хранения и производства, иначе давать свое имя в сертификат было бы опрометчиво и "воровать" его со стороны Зооменю было бы странно, при наличии действующей линии по пр-ву консервов. А так, просто в технологической цепочке в экструдер не сыпется кукуруза, а на выходе надевается другая решетка на нарезку формы гранул. Состав там нормальный! Нет смысла производить фейк с аффилированным рабочем бизнесом.

При таком подходе, да, бизнес . Но в ответе от Биско, сказано, что была куплена партия корма,а это совсем другая история, партия корма, означает конечный продукт? Т.е. корм уже в том составе, что производит Биско, т.е. с кукурузой и т.д. А Зооменю просто перефасовала в другие пакеты, с другой наклейкой? Именно поэтому и хочется знать, как же обстоит на самом деле.

Насчет ориентироваться по состоянию собаки, да конечно, но совершенно согласна с ответами выше, прежде мы читаем состав, а уж потом выбираем корм. Были же темы, что кормят Чаппи и т.п. и собака прекрасно выглядит, на что форумчане возражали, что в последствии такое кормление плохо отразиться на здоровье собаки :dntknw:

ЗооМеню делается по своей оригинальной рецептуре отличной от Биско, но вы Таня с Тодой принимаете такое горячее участие в дискуссии почему? Вы ведь этот корм не кушаете и кушать не собираетесь, соответственно объективное суждение о корме у вас отсутствует в принципе :dntknw:

Я уже отвечала почему в этой теме, да, мы на натуралке, но мясо, овощи и творог сильно подорожали, я очень не хочу и пока не собираюсь,но мало ли что, вдруг придется переходить на сушку, импортные корма подорожали вдвое, т.е. хорошие корма (на мой взгляд) стали стоить астрономически, а Зооменю дешев и некоторое форумчане кормят и вроде, как довольны.Но лично мне важен состав.

Так может нам всем скинуться и сдать корм в лабораторию? :gleam:

Я за! Давайте скинемся и проверим состав.

Я за! Давайте скинемся и проверим состав.

Присоединяюсь, рублей по 50-100 скинуться и вот нам правда и раскроется после анализа состава.

Заинтересовал корм. Читаю тут дебаты...Если честно, не могу понять почему идет такая защита производителя, если все так непонятно. Я ищу сейчас новый корм, т.к. многое не нравится по тем кормам, что я сейчас использую. И хочется правдивой информации. Светлана, Вы так защищаете этот корм, что сразу как-то напрягаешься. :doh: Повторюсь, что я не против попробовать новый корм, т.к. на одном корме у меня собаки ходят по большому как слоны, на втором у старшей потекли глаза. :sorry:

Мне кажется все лаборатории делают только анализ на химический состав-жиры,белки и углеводы. Но вот их источник - например белок животного происхождения или растительного никто не скажет. Я этим вопросом как то пару лет назад озадачивалась. Может за это время что то и изменилось.

Заинтересовал корм. Читаю тут дебаты...Если честно, не могу понять почему идет такая защита производителя, если все так непонятно. Я ищу сейчас новый корм, т.к. многое не нравится по тем кормам, что я сейчас использую. И хочется правдивой информации. Светлана, Вы так защищаете этот корм, что сразу как-то напрягаешься. :doh: Повторюсь, что я не против попробовать новый корм, т.к. на одном корме у меня собаки ходят по большому как слоны, на втором у старшей потекли глаза. :sorry:

Ленусь, не ездят у вас перевозчики к нам? Могла бы тебе Тэст Оф Зе Вайлд дать попробовать. У меня на всякий мешок открытый всегда есть.

Сорри за офф.

Мне кажется все лаборатории делают только анализ на химический состав-жиры,белки и углеводы. Но вот их источник - например белок животного происхождения или растительного никто не скажет. Я этим вопросом как то пару лет назад озадачивалась. Может за это время что то и изменилось.

по ссылке на "пёсике" информация: для частных лиц: % соотношение белков/жиров/золы и т д. скажут, но нет лабораторий в РФ, которые скажут из какого именно сырья, вида мяса, злаков это все сделано

Ленусь, не ездят у вас перевозчики к нам? Могла бы тебе Тэст Оф Зе Вайлд дать попробовать. У меня на всякий мешок открытый всегда есть.

Сорри за офф.

Сорри за офф.

Наташа, написала в личку.

я звонила пару дней назад в лабораторию, задавшись тем же вопросом о составе, но увы и ах, просят ТУ..Зооменю дает только номер ГОСТа

Читаем про лаборатории

Прочла. Появилась мысль найти то, что нам надо у каких-нибудь соседей. Изучу Германию.

Согласна с Олей Талисман по поводу чтения состава.

Я смотрю по собакам + обследования. На прошлом корме схватили аллергию в самом начале, поэтому отделались дикой перхотью и шерстепадом. Отиты были, но был такой красивый состав на упаковке, что не хотелось верить в худшее. При этом давным-давно мы ели Regal, который, читай я сейчас состав, то не купила бы вовсе, но он подходил идеально! Все другие корма с офигенным составом "хоть на стол ставь" мы меня постоянно.

Относительно ЗМ. Перхоть практически ушла. Линька прекращается. Шерсть блестит (для меня это большой показатель, особенно по шоколаду). Уши - чистые (против запрета лезть в уши я проверяю их каждую неделю). У младшего еще чуть текут глазки, но всё-равно, не так, как было.

Читаю на песике про то, чем кормят в больших питомниках,выбирающих 150-200 кг корма в месяц .... Происходит смещение понятий добра и зла в моей голове. Прихожу к мысли об аналогичном смешанном кормлении, типа нашего корма типа Биско утром и мясная обрезь, творог, рыба с овощами вечером.

Оказывается, огромное количество серьёзных именитых питомников едят таким образом, типа педи гри и мясная добавка. Собаки шикарны.... Только особо не распространялись об этом. Сейчас говорят открыто, кризис, люди начали искать варианты..

Мне нужно время..... Небольшое совсем, видимо.... Чтобы дозреть.

PS. Помню, сколько восстанавливала собаку после мешка дорогущей Канины кавиар, с олениной....

Вот именно Кавиаром( икрой) месяц можно было кормить его, сколько денег вгрохано на лечение....

Изменено пользователем natko

Читаю на песике про то, чем кормят в больших питомниках,выбирающих 150-200 кг корма в месяц .... Происходит смещение понятий добра и зла в моей голове. Прихожу к мысли об аналогичном смешанном кормлении, типа нашего корма типа Биско утром и мясная обрезь, творог, рыба с овощами вечером.

Оказывается, огромное количество серьёзных именитых питомников едят таким образом, типа педи гри и мясная добавка. Собаки шикарны.... Только особо не распространялись об этом. Сейчас говорят открыто, кризис, люди начали искать варианты..

Наташа, мы по началу тоже кушали смешанно. Утром Голден Игл, вечером мясо с овощами. Стул, шерсть, ушки :thumbup:

Мы сейчас на голден игле, иногда, когда добыть его не могу на GO! Лососе.

Плюс морковь, яблоко, огурец, вкусняшки - рубец сухой большим куском. Когда перерыв в день- два в поставках тульских и мимо подольского зоохолистика пролетаю в три часа ночи, могу поварить гречку с горбушей, оливковым маслом. Но, мы едим 500 гр в день корма гипоаллергенного, лосося в мешках по десять кг. А стоит он более шести тысяч уже. В месяц на десятку только корм, слов цензурных нет...

Если даю по норме на мешке, оскелетивается быстро, он 45 кг весит и 68 в холке, терминатор из мышц, машина для убийства, блин.... Вечно голодный, метаболизм -мне бы такой.з

0641c515ff8e.jpg47c52fc9ac61.jpg

Не загружен ни разу,вон какая талия...

Заказала зооменю,посмотрим,буду добавлять рыбку. Мойва, кстати, сильно жирна для собак?

Изменено пользователем natko

Я уже писала, что мне мой вет сказал когда-то, что мнение о вреде смешанного кормления распространяется именно производителями кормов. Дескать так принято говорить, хотя никаких исследований на эту тему не проводилось. Единственное, посоветовал разделять кормление кормом и натуралкой.

Я тоже так думаю. И, кстати, сто лет назад я задавала тут вопрос, чем уж так отличаются консервы для собак от мяса вареного лично ? Типа можно корм с утра, консервы вечером, к примеру. А что такое консервы???? Либо типа тушенки из мясо отходов, либо они же с кашей. Нет, очень активно сопротивлялись, что это все так, как надо, а моя личная гречка с обваренным мясом, перепелиным яичком и ложкой оливкового масла - убью собаку. Не убедили.

И сколько народу льёт кефир, добавляет паштеты-консервы в сухари, что бы ели? Люди, а что это по сути, если не смешение сушки и натурки да ещё и в одном кормлении? На восемь- десять часов растащить во времени, и нормально будет, имхо.

Наташа, извиняюсь за офф в этой теме, но касаемо Голден Игл, у меня Тода тоже на нем худущая была, норму пришлось превышать в 1,5 раза, и у многих (темка на форуме была) именно на Голден Игл собаки худели, хотя выход и т.д. были в норме.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...