Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Корм суперпремиум класса ЗООМЕНЮ

Рекомендуемые сообщения

Читаю на песике про то, чем кормят в больших питомниках,выбирающих 150-200 кг корма в месяц .... Происходит смещение понятий добра и зла в моей голове. Прихожу к мысли об аналогичном смешанном кормлении, типа нашего корма типа Биско утром и мясная обрезь, творог, рыба с овощами вечером.

Я именно так и кормлю. Для большого количества собак -натуралка-это слишком много занимает времени. Пока 50/50. Летом больше сушки,зимой осенью больше натуралки.

Сегодня поехал в Биско краснодарский (правда было закрыто-суббота), там написано крупными буквами на воротах ПРОДАЖА КОМБИКОРМА для животных всех видов. Поэтому и полезна эта еда для собак, потому что мы хотим все подороже чем то напичкать их, а им вредно много мяса. Сам заметил, что после всех дорогих высокобелковых кормов проблемы, после натурального мяса проблемы, а дашь им какой нибудь комбикорм типа Dog Chow и все в порядке. И кукуруза тут ни при чем.

Это чисто моё скромное мнение.

Наташа, наша заводчица из Ирландии кормила своих собак в нашем понимании "смешанно". По вечерам она давала океаническую рыбу свежую. Еще что-то там было. Но я не помню, чтобы была кисломолочка в рационе, которая у нас так принята в кормлении собак.

Наташа, наша заводчица из Ирландии кормила своих собак в нашем понимании "смешанно". По вечерам она давала океаническую рыбу свежую. Еще что-то там было. Но я не помню, чтобы была кисломолочка в рационе, которая у нас так принята в кормлении собак.

У них как класс отсутствует и кефир, и творог,и сметана. есть только йогурты различные.

Сегодня поехал в Биско краснодарский (правда было закрыто-суббота), там написано крупными буквами на воротах ПРОДАЖА КОМБИКОРМА для животных всех видов. Поэтому и полезна эта еда для собак, потому что мы хотим все подороже чем то напичкать их, а им вредно много мяса. Сам заметил, что после всех дорогих высокобелковых кормов проблемы, после натурального мяса проблемы, а дашь им какой нибудь комбикорм типа Dog Chow и все в порядке. И кукуруза тут ни при чем.

О! Чем дальше - тем всё интереснее...Эта ветка становится всё более увлекательной...вот жду - когда ж начнётся на ретривер - форуме реклама чаппи? Как однако меняются времена...То некую Наденьку 25 на этом сайте, не так давно, чуть саму не съели и дружно сагитировали выкинуть щенячий педигри, живописуя неизбежную гибель из-за этого корма, а то уже идёт радостная пропаганда сомнительных комбикормов...И все собачьи проблемы оказываются по причине качественных дорогих кормов и мяса - но мы-то ведь знаем, что лучшее питание для собачки - это опилки...Ну договорились Вы, новичок, однако. Но всё же это форум владельцев ПОРОДИСТЫХ собак, а не дворняжек. Вы уж как-нибудь поймите, что породистых собачек комбикормом, как домашний скот, и опилками - не кормят.

Сам заметил, что после всех дорогих высокобелковых кормов проблемы

Прям так после всех? И Вы их уже все - попробовали? Но их же так много...Не могли Вы их ВСЕ попробовать, даже теоретически.Так что, уж извините, Ваше скромное мнение ровно ничего не стоит.

О! Чем дальше - тем всё интереснее...Эта ветка становится всё более увлекательной...вот жду - когда ж начнётся на ретривер - форуме реклама чаппи? Как однако меняются времена...То некую Наденьку 25 на этом сайте, не так давно, чуть саму не съели и дружно сагитировали выкинуть щенячий педигри, живописуя неизбежную гибель из-за этого корма, а то уже идёт радостная пропаганда сомнительных комбикормов...И все собачьи проблемы оказываются по причине качественных дорогих кормов и мяса - но мы-то ведь знаем, что лучшее питание для собачки - это опилки...Ну договорились Вы, новичок, однако. Но всё же это форум владельцев ПОРОДИСТЫХ собак, а не дворняжек. Вы уж как-нибудь поймите, что породистых собачек комбикормом, как домашний скот, и опилками - не кормят.

Прям так после всех? И Вы их уже все - попробовали? Но их же так много...Не могли Вы их ВСЕ попробовать, даже теоретически.Так что, уж извините, Ваше скромное мнение ровно ничего не стоит.

Да хватило кормов за мою жизнь. То что я новичок на этом форуме, это конечно аргумент мощный, значит я тупой, вчера родился и собака у меня дворняжка. Комбикорм - смесь зернового сырья, продуктов с высоким содержанием белка, витаминов и микроэлементов для кормления животных (википедия). И это то, что продает компания Биско. Вы нервы то поберегите :)

Отчитаюсь едим корм с 12 марта. Нам 2.5 месяца. Переводили к сожалению резко.

Выхлоп безумный, стул не сформированный, 3-4 кучи за ночь. Сейчас ситуацию не много улучшилась, но не значительно. Зато весь песа в перхоти.

Грешу на резкий переход, но если ситуация не измениться до конца месяца, будем подбирать что-то другое.

p.s.Ответ биско не много разочаровал. Давайте напишем производителю с просьбой принять участие в данной теме. Думаю часть вопрос отпадут сами собой.

Слушайте, ну такой кроха - это перебор, имхо. Ладно, взрослые собаки, уже сформированные и изученные нами вдоль и поперёк, но малыш, у которого сейчас все только формируется.... Не знаю...

Слушайте, ну такой кроха - это перебор, имхо. Ладно, взрослые собаки, уже сформированные и изученные нами вдоль и поперёк, но малыш, у которого сейчас все только формируется.... Не знаю...

+ много!!

Заводчик кормил РК, песа чесался и перхоть. Поэтому и решили сменить корм.

Судя по форуму многие меняют корм в 2-3 месяца.

Если с зооменю не получится, думаю попробовать go natural

Отчитаюсь едим корм с 12 марта. Нам 2.5

Не губите щенка, в рубце почти нет питательных элементов для роста, которые сейчас так необходимы. Купите хороший корм и кормите лет до двух, хотя бы.

Заводчик кормил РК, песа чесался и перхоть. Поэтому и решили сменить корм.

Судя по форуму многие меняют корм в 2-3 месяца.

Если с зооменю не получится, думаю попробовать go natural

Пробуйте сразу. Не ждите. У нас взрослые собаки, и я собираюсь кормить смешанной, добавляя необходимое мясом, рыбой. С малышом это очень чревато.

Старшего перевожу на другой корм. Стали пачкаться уши. Это наше больное место, поэтому проходить опять все круги ада с ушами не готова :nonono: Младший остается на ЗМ.

Полностью согласна и поддерживаю! good.gif

Что касается моих девочек, то две девицы едят его уже неделю. Постепенный переход не получился - старательно выбирают из старого гранулы "Зооменю". Старый - это наш любимый "Nutram", на котором я и планировала среднюю свою и оставить, так как на нем все идеально, НО! эта злодейка теперь отказывается его есть. Хотя привередой особенно никогда не была. Посмотрю на реакцию шерсти-ушек (из всех перепробованных идеально ей подошел только беззерновой Нутрам, ушки на нем чистые, шерсть блестящая, выход отличный, ...). Старшая пока на своем корме осталась (Джина Элит). Перевели еще ребенка нашего 2 лет на Зооменю, по шерсти у нее не показательно пока - в линьке, по всему остальному тоже нареканий нет. У двоих моих выход - хороший, уменьшился в объеме, по шерсти еще рано что-то говорить - пока густая и блестящая, надеюсь, так и будет. Едят с огромным желанием и удовольствием. Что, конечно, меня радует. nyam.gif

Что касается самой упаковки "Зооменю" - да, не презентабельная на вид, в плотной темной бумаге, но внутри - полиэтиленовая прослойка. Упаковали мешки в зеленые строительные и прошили сверху. Дошли в хорошем виде, не поврежденные, открываешь - аромат, конечно, сильный, учуиваешь все-таки запах рубца, но не неприятный. На вкус корм не противный (я всегда пробую корма, которыми кормлю своих собак :) , впрочем так делаю не только я, а многие мои владельцы... ). Еще корм пробует наша знакомая карелочка, кушает не плохо (до этого была на Акане), выход в норме.

Поглядим как дальше будет... Щенкам растущим все же не рекомендовала бы его. Пока. Уж очень он "молодой" корм, не проверенный, так сказать, годами. С 1,5-2 лет можно было бы попробовать, но не раньше. ИМХО

Как оказалось, Зооменю вполне можно оплачивать по карте :) Причем мне с утра привезли корм, а сейчас дали реквизиты карты для перевода денег, это нормальная практика у них :)

В субботу, на Евразии, взяла пробник для собак домашнего содержания. Гранулы, конечно, великоваты для мелкого терьера. Запаха ядреного не услышала, так, еле уловимый. :)

Подмешиваю в старый корм, вроде нравится.

Жаль нет расфасовок поменьше, 15 кг нам ооочень много.

Читаю на песике про то, чем кормят в больших питомниках,выбирающих 150-200 кг корма в месяц .... Происходит смещение понятий добра и зла в моей голове. Прихожу к мысли об аналогичном смешанном кормлении, типа нашего корма типа Биско утром и мясная обрезь, творог, рыба с овощами вечером.

Оказывается, огромное количество серьёзных именитых питомников едят таким образом, типа педи гри и мясная добавка.

Причем это не только у нас, но и в Европе. Интересовалась у людей,посетивших испанские питомники, чем кормят испанских мастифов - дешевые сухие корма и куриные лапы, головы, обрезь. Такая же картина в итальянских питомниках кане корсо. Сухой корм это углеводы, злаки, а мясо натуральное. У нас многие заводчкики крупных собак с утра дают мясо, а на ночь недорогую сушку (она дольше переваривается). Я тоже уже склоняюсь к такому виду кормления, тк беззерновые качественные корма все с протеинами 28-30% и жиром 15-20%, что вызывает у моего мастифа понос, а у лабра ожирение.

Зооменю мои собаки едят уже неделю. Лабрадор после первого же кормления перестал какать по 2-3 раза за прогулку... Теперь утром один раз и днем один раз (кормлю на ночь 2 стакана). С мастифом сложнее: рано утром во дворе нормально, потом поздним утром на прогулке в лесу жидко, а вечером на прогулке мало и нормально. Количество выхода намного меньше, но н пойму почему второй выход у него жидкий...

Причем это не только у нас, но и в Европе. Интересовалась у людей,посетивших испанские питомники, чем кормят испанских мастифов - дешевые сухие корма и куриные лапы, головы, обрезь. Такая же картина в итальянских питомниках кане корсо. Сухой корм это углеводы, злаки, а мясо натуральное. У нас многие заводчкики крупных собак с утра дают мясо, а на ночь недорогую сушку (она дольше переваривается).

А сколько лет живут собаки в этих питомниках? Такая кормешка сказывается положительно или отрицательно на здоровье собак?

А сколько лет живут собаки в этих питомниках? Такая кормешка сказывается положительно или отрицательно на здоровье собак?

Продолжительность жизни собак еще во многом зависит от того, что заложено генами...так же зависит от того, какими болезнями переболела собака в течение своей жизни. Так что дело не только в питании.

Я вообще не сторонник кормления одной сушкой... Сушка есть сушка...Это искуственная пища. ИМХО

Продолжительность жизни собак еще во многом зависит от того, что заложено генами...так же зависит от того, какими болезнями переболела собака в течение своей жизни. Так что дело не только в питании.

Я вообще не сторонник кормления одной сушкой... Сушка есть сушка...Это искуственная пища. ИМХО

Не спорю. Но от питания зависит здоровье собаки, поэтому и интересуюсь, если питомники кормят дешевыми сухими кормами+откровенно некачественным натуральным продуктом(куриные лапы, головы) собаки хорошо выглядят, здоровы и долго живут :dntknw: Почему же тогда заводчики советуют совсем другой принцип питания владельцам своих щенков?

Не спорю. Но от питания зависит здоровье собаки, поэтому и интересуюсь, если питомники кормят дешевыми сухими кормами+откровенно некачественным натуральным продуктом(куриные лапы, головы) собаки хорошо выглядят, здоровы и долго живут :dntknw: Почему же тогда заводчики советуют совсем другой принцип питания владельцам своих щенков?

В какой момент куриные лапы становятся некачественным продуктом? Они что, несвежие или что?

В какой момент куриные лапы становятся некачественным продуктом? Они что, несвежие или что?

Я пост, поняла как "кормят дешевым сухим кормом и куриными лапами, головами и обрезью", не изредка, а постоянно, насколько я понимаю куриные лапы и т.п. не являются мясом, а являются отходами.

Изменено пользователем Таня с Тодой

Я пост, поняла как "кормят дешевым сухим кормом и куриными лапами, головами и обрезью", не изредка, а постоянно, насколько я понимаю куриные лапы и т.п. не являются мясом, а являются отходами.

Если бы было все так просто, просто покупать мясо хорошее и кормить им, наверное и форума этого не было бы.

У моей собаки от мяса понос, не усваивает она его, так же и с аканой, ориджен и фармина

Сейчас dog chow кормлю и все нормально все, что дальше делать незнаю. Одни скажут фу, это же г, другие скажут, что если подходит, то почему нет

Если бы было все так просто, просто покупать мясо хорошее и кормить им, наверное и форума этого не было бы.

У моей собаки от мяса понос, не усваивает она его, так же и с аканой, ориджен и фармина

Вы не поверите, но на самом деле все просто, если соблюдать определенные правила натурального кормления. И понос от мяса у здоровой собаки-это не норма. Но этот разговор не для этой темы. И ИМХО, если с щенячьего возраста не скакать с корма на корм, то и проблем с кормлением в дальнейшем будет гораздо меньше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...