_Sakura_ Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Странный запах изо рта может быть и совсем по другой причине. А вы переводили с корма на корм по схеме или сразу за один день? Может зубки собашке проверить надо?Запах появился на 22/14. Переходила за один день. На Зооменю переходила так же, и все нормально было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pa_awela Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 (изменено) Запах появился на 22/14. Переходила за один день. На Зооменю переходила так же, и все нормально было.Лучше переходить по схеме на добавление нового/убавление старого в течение 2х недель.Стоматология, к примеру, цитата: "Вопросу гигиены полости рта владельцы домашних животных должны уделять особое внимание. Ведь проблемы с зубами вызывают у ваших домашних питомцев боль, а воспаление десен или зубной камень способствуют развитию очагов инфекции и появлению неприятного запаха из пасти." Изменено 24 апреля, 2015 пользователем pa_awela Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svolg Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 (изменено) Даша и Элька (19 Апрель 2015 - 22:55) писал:В связи с анализами думаю перевести на 22/14 или 24/16 и раза 2 в неделю заменить на 500г говяжьей печени с яичным желтком и немного лимонного сока (у них совсем нет аллергии на цитрусовые)Т.е. 1 день- только печенью кормить и желтком? Сок лимонный обязательно- для повышения гемоглобина? Это можно, если мы на сухом корме? печень отвариваите? Моя её очень любит, я ей в качестве вкусняшек только "печеньки" пеку.Запах появился на 22/14. Переходила за один день. На Зооменю переходила так же, и все нормально было.Мы перешли с обычного Зооменю, на 22/14. Неделю едим, запаха изо рта пока нет. Перхоти, Слава богу, нет. Глаза текли у нас на РК, здесь пока лучше состояние. Изменено 24 апреля, 2015 пользователем svolg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша и Элька Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Т.е. 1 день- только печенью кормить и желтком? Сок лимонный обязательно- для повышения гемоглобина? Это можно, если мы на сухом корме? печень отвариваите? Моя её очень любит, я ей в качестве вкусняшек только "печеньки" пеку.Нет, 2 раза в неделю вечернее кормление заменяю на сырую промороженную печень с желтком и лимонным соком, его для витамина С для усвоения. В понедельник так уже поели, выход был более чем в норме, Элька прыщами не пошла, так что сегодня буду второй раз так кормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svolg Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Нет, 2 раза в неделю вечернее кормление заменяю на сырую промороженную печень с желтком и лимонным соком, его для витамина С для усвоения. В понедельник так уже поели, выход был более чем в норме, Элька прыщами не пошла, так что сегодня буду второй раз так кормить.Спасибо за подробный ответ; это вет посоветовал- для повышения усвояемости железа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша и Элька Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Спасибо за подробный ответ; это вет посоветовал- для повышения усвояемости железа?Нет, просто логика. :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 (изменено) Запах появился на 22/14. Переходила за один день. На Зооменю переходила так же, и все нормально было.Пожуйте лактрофильтрум 2*таблетки 2-3 раза в день в течение недели минимум. Почистит организам.Уточнить у врача! Модератор. 2.16. Если Вы в сообщении рекомендуете применение лекарственных препаратов, то помните, что часто дозировки требуют уточнения (мг/кг), кратности введения, длительности и т.д., в каждом случае индивидуально. Поэтому указывайте на необходимость консультации специалиста, либо модераторы добавят соответствующую пометку в Ваше сообщение. Изменено 29 апреля, 2015 пользователем Селунская Ксения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Пожуйте лактрофильтрум 2*таблетки 2-3 раза в день в течение недели минимум. Почистит организам.Спасибо!У нас же на 22/14 все неважно стало, поэтому я с него и ушла, и так резко - побоялась продолжать давать его, предпочла вернуться к привычной марке корма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Я тоже так думаю. И, кстати, сто лет назад я задавала тут вопрос, чем уж так отличаются консервы для собак от мяса вареного лично ? Типа можно корм с утра, консервы вечером, к примеру. А что такое консервы???? Либо типа тушенки из мясо отходов, либо они же с кашей. Нет, очень активно сопротивлялись, что это все так, как надо, а моя личная гречка с обваренным мясом, перепелиным яичком и ложкой оливкового масла - убью собаку. Не убедили.И сколько народу льёт кефир, добавляет паштеты-консервы в сухари, что бы ели? Люди, а что это по сути, если не смешение сушки и натурки да ещё и в одном кормлении? На восемь- десять часов растащить во времени, и нормально будет, имхо.Да конечно, можно кормить смешанно. Разве это тайна? :lol2: Просто, когда Вы ссылаетесь на питомники, имея видимо ввиду, что подобное кормление удешевляет процесс, поспорю. Т.к. натуральные продукты дорогие нынче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-Misha Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Дали немного попробовать - ЛаброоМиша ест все, а вот тойОся призадумался, что-то его не впечатлило. А Брит оба с удовольствием метут.Решила остатся на Брите, что б не рисковать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Читатель Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Едим чуть больше месяца. Правда мы едим Биско премиум. Звонила на завод, долго и обстоятельно беседовала, так вот, меня уверили на 100%, что Зооменю и Биско - это один и тот же корм, на заводе купили большую партию нефасованного корма и расфасовали в свои мешки. По слегка измененной рецептуре выпускают лишь корм для питомника шер-пеев из Новороссийска ( добавлен яблочный жмых и немного другой витаминный состав ). Думаю ещё набраться наглости и напроситься на экскурсию на производство, увидеть своими глазами весь процесс, благо живем рядом. По корму- это то, что подошло моей собаке лучше всего, из пробованного ранее. А перепробовали мы за 5 лет много чего, но всегда корм был супер-премиум, в крайнем случае премиум ( Акана- ели полгода в щенячестве, Арден грандж- подходил лучше , но стало сложновато у нас его покупать, ели Брит, Пронатюр 25, ХД, Йозеру.) На всех кормах подтекали глаза, пачкались уши, на каком-то больше, на каком-то меньше. Сейчас на Биско - глаза чистые, таких чистых глаз у собаки не было за все 5 лет жизни,уши сегодня чистила ( я заливаю в ухо теплый физраствор )- практически ничего нет, стул- можно на выставку, пуков нет, шерсть блестит и не лезет, шерсти по дому почти нет. Когда переходили на Биско с Йозеры, собака была, как по мне, худовата, очень быстро набрала устраивающую меня кондицию, после чего чуть урезала ей пайку, сейчас не толстеет и не худеет. В общем пока едим и молимся, чтобы так всё и продолжалось. Пока меня всё больше чем устраивает, и дело даже не в цене. Ни разу не реклама, продажами кормов не занимаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мася Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Возили сегодня корм на пробу собакам-кошкам конюшенным,фиг кто есть стал,зажрались!Они порой и мяско не все едят..,зато хрень Чаппи и еще какую могут соизволить поесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natko Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Да конечно, можно кормить смешанно. Разве это тайна? :lol2: Просто, когда Вы ссылаетесь на питомники, имея видимо ввиду, что подобное кормление удешевляет процесс, поспорю. Т.к. натуральные продукты дорогие нынчеА что со мной спорить, я не питомники, информация с песика, где я прочла две темы на двести страниц каждая на эту тему. Те самые, там упомянутые питомники так удешевляют процесс. Утром дают корм за тыщу двадцать кг, а вечером натуралку. Какую- то). Догадываюсь какую. Судя по утреннему корму.Мы месяц сидели на натурке, март, знаю, что дорого. Десять тыщ вышло на одного кобеля, хоть в лоб, хоть по лбу. Та же десятка за месячный Голден Игл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 А что со мной спорить, я не питомники, информация с песика, где я прочла две темы на двести страниц каждая на эту тему. Те самые, там упомянутые питомники так удешевляют процесс. Утром дают корм за тыщу двадцать кг, а вечером натуралку. Какую- то). Догадываюсь какую. Судя по утреннему корму.Мы месяц сидели на натурке, март, знаю, что дорого. Десять тыщ вышло на одного кобеля, хоть в лоб, хоть по лбу. Та же десятка за месячный Голден Игл.Десять?! На одного?! Кошмар... А то меня не так давно где-то тут уверяли, что натуралка - это не так уж и дороже, чем корм (который я максимум за 3,5-4 тысячи беру) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksenik Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 (изменено) Десять?! На одного?! Кошмар... А то меня не так давно где-то тут уверяли, что натуралка - это не так уж и дороже, чем корм (который я максимум за 3,5-4 тысячи беру)Жень, натуралка жутко дорогая, особенно сейчас с ценами в магазинах. Но мы с мужем считали, что если брать тушки животных на тех же фермах (у нас от дома в трех минутах), овощи закупать на базах, а молочку на заводах, то можно вывести в одну цену с кормом. Опять же без знакомств на заводы не сунешься, а на базах можно сильно переплатить. Вот только это где то все хранить надо, ведь если закупать, то сразу на тот же месяц на всех. Вот может потом купим камеру морозильную и холодильник большой и может попробуем, а пока лишнего места неть))) Изменено 25 апреля, 2015 пользователем Ksenik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Жень, натуралка жутко дорогая, особенно сейчас с ценами в магазинах. Но мы с мужем считали, что если брать тушки животных на тех же фермах (у нас от дома в трех минутах), овощи закупать на базах, а молочку на заводах, то можно вывести в одну цену с кормом. Опять же без знакомств на заводы не сунешься, а на базах можно сильно переплатить. Вот только это где то все хранить надо, ведь если закупать, то сразу на тот же месяц на всех. Вот может потом купим камеру морозильную и холодильник большой и может попробуем, а пока лишнего места неть)))Да я -то понимаю, что дорого. Ну и ездить на фермы и овощебазы не все могут))Я вспомнила именно потому, что недавно в очередном холиваре сушка vs. натуралка меня кто-то убеждал, что натуралка - это не дороже сушки))Угу, где я, интересно, на 2-4 тысячи куплю натуралки своему проглоту?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Чтоб не плодить темы...Нам рекомендован Роял Канин гепатик.. Печень дала сбои .((((((( с трудом удалось купить один мешок. Подъедаем, а где скоро брать? Инет только обещает, говорит, что именно эта линейка пропала от поставщиков. Кто-нибудь знает лазейки? Ну что за страна!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Лен, попробуй через питомники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yancha Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 (изменено) А что со мной спорить, я не питомники, информация с песика, где я прочла две темы на двести страниц каждая на эту тему. Те самые, там упомянутые питомники так удешевляют процесс. Утром дают корм за тыщу двадцать кг, а вечером натуралку. Какую- то). Догадываюсь какую. Судя по утреннему корму.Мы месяц сидели на натурке, март, знаю, что дорого. Десять тыщ вышло на одного кобеля, хоть в лоб, хоть по лбу. Та же десятка за месячный Голден Игл.А по сколько грамм голден игла выдаете в день? Чтото я посчитала норма там указана примерно 300 гр. Больше 350 это на вес от 50 кг. Если на 10тыс выходит то давать получается надо по 450 гр примерно. Я к чему.. я вот даю по норме кобелю и он похудел. Когда давала больше нормы весил побольше но все равно худой. У нас правда волфблат ягненок . Весил 33 кг.а на "норме" на днях взвесила 28 кг. Тощий..Думала как раз на зооменю попробовать.доест 2 мешка 15 кг и перевести. У меня он правда молодой 15 мес но вес меня печалитЗооменю интересно тоже больше нормы надо? Изменено 26 апреля, 2015 пользователем yancha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 yancha, у меня на нормо-пайке все худеют. Даю всегда 1,5 пайки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stenveyz Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Кому Роял - обращайтесь! Только я за городом. В понедельник узнаю, есть ли ваш гепатик на складе. Если нет - то и нет! Магазины и питомники берут из одного места..А по поводу Зооменю - клюнули (сдуру) на рекламу некоторых заводчиков Мое мнение - корм низкого качества, гранулы рыхлые и при хранении превращаются в пыль, вонючие - но оно и понятно, 80% рубца! Дерьмо еще вонючее, чем корм, и съедают стакан, а выдают три!!! Кому-то и понравился корм - не спорю, смотря чем кормили раньше. Мы на Рояле и после него почти любой корм на выходе выглядит странно ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yancha Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 yancha, у меня на нормо-пайке все худеют. Даю всегда 1,5 пайкиНу вот да,на 1,5 было вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Василиса Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 А по поводу Зооменю - клюнули (сдуру) на рекламу некоторых заводчиков Мое мнение - корм низкого качества, гранулы рыхлые и при хранении превращаются в пыль, вонючие - но оно и понятно, 80% рубца! Дерьмо еще вонючее, чем корм, и съедают стакан, а выдают три!!! Кому-то и понравился корм - не спорю, смотря чем кормили раньше. Мы на Рояле и после него почти любой корм на выходе выглядит странно )))))Вот уж точно все индивидуально. Моя с Роял канин какала как слон, а запаааах - за километр можно было понять, где пес облегчился)))). Потом с обычного перешли на Роял Канин Уринари, все стало замечательно, кучки маленькие, аккуратные, не вонючие, два раза в день. Съели мешок, потихоньку перешли на Зооменю, и кучки все так же радуют :thumbup: . Ну и ест она его конечно с огромным удовольствием)). Будем смотреть дальше как пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Заканчивается месяц на корме для собак домашнего содержания.Переходили безо всяких правил :sorry: Старшая пару дней жутко портила воздух и оставляла лепехи, где придется. Пока я думала, в какую сторону ломануться (привычного корма в Мск не было), все нормализовалось. Мелкая нормально все проглотила. Выход нормальной консистенции, объема, с достаточно нейтральным запахом.По шерсти ничего сказать не могу, тк бабы только отлиняли и оделись, будем смотреть по следующей линьке. Кондиция не изменилась, но у девок нет с ней проблем.Корм предварительно замачиваю, резкого запаха от корма не заметила, рубец пахнет резче. Единственное смущает, когда корм размокнет, преобладает запах хлеба :hmm: О! Старшая малописающая собака, до перехода на этот корм, запах мочи был резким, те запах бил в нос даже на улице. По анализам сильного криминала, требующего медикаментозного лечения, не выявили, но посоветовали выпаивать собаку. Хоть корма заливаю давно, нужного эффекта не было. С переходом на этот корм ушел резкий запах у мочи, и потекли полноценные лужи :1st: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Василиса Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 О, забыла написать. При переходе с Роял Канин на Зооменю цвет какашек изменился с желто-коричневого на зеленовато-серый :hmm:. Что бы это значило? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения