Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Корм суперпремиум класса ЗООМЕНЮ

Рекомендуемые сообщения

Странный запах изо рта может быть и совсем по другой причине. А вы переводили с корма на корм по схеме или сразу за один день? Может зубки собашке проверить надо?

Запах появился на 22/14.

Переходила за один день. На Зооменю переходила так же, и все нормально было.

Запах появился на 22/14.

Лучше переходить по схеме на добавление нового/убавление старого в течение 2х недель.

Стоматология, к примеру, цитата: "Вопросу гигиены полости рта владельцы домашних животных должны уделять особое внимание. Ведь проблемы с зубами вызывают у ваших домашних питомцев боль, а воспаление десен или зубной камень способствуют развитию очагов инфекции и появлению неприятного запаха из пасти."

Изменено пользователем pa_awela

Даша и Элька (19 Апрель 2015 - 22:55) писал:

В связи с анализами думаю перевести на 22/14 или 24/16 и раза 2 в неделю заменить на 500г говяжьей печени с яичным желтком и немного лимонного сока (у них совсем нет аллергии на цитрусовые)

Т.е. 1 день- только печенью кормить и желтком? Сок лимонный обязательно- для повышения гемоглобина? Это можно, если мы на сухом корме? печень отвариваите? Моя её очень любит, я ей в качестве вкусняшек только "печеньки" пеку.

Запах появился на 22/14.

Мы перешли с обычного Зооменю, на 22/14. Неделю едим, запаха изо рта пока нет. Перхоти, Слава богу, нет. Глаза текли у нас на РК, здесь пока лучше состояние.

Изменено пользователем svolg

Т.е. 1 день- только печенью кормить и желтком? Сок лимонный обязательно- для повышения гемоглобина? Это можно, если мы на сухом корме? печень отвариваите? Моя её очень любит, я ей в качестве вкусняшек только "печеньки" пеку.

Нет, 2 раза в неделю вечернее кормление заменяю на сырую промороженную печень с желтком и лимонным соком, его для витамина С для усвоения. В понедельник так уже поели, выход был более чем в норме, Элька прыщами не пошла, так что сегодня буду второй раз так кормить.

Нет, 2 раза в неделю вечернее кормление заменяю на сырую промороженную печень с желтком и лимонным соком, его для витамина С для усвоения. В понедельник так уже поели, выход был более чем в норме, Элька прыщами не пошла, так что сегодня буду второй раз так кормить.

Спасибо за подробный ответ; это вет посоветовал- для повышения усвояемости железа?

Спасибо за подробный ответ; это вет посоветовал- для повышения усвояемости железа?

Нет, просто логика. :dntknw:

Запах появился на 22/14.

Пожуйте лактрофильтрум 2*таблетки 2-3 раза в день в течение недели минимум. Почистит организам.

Уточнить у врача! Модератор.

2.16. Если Вы в сообщении рекомендуете применение лекарственных препаратов, то помните, что часто дозировки требуют уточнения (мг/кг), кратности введения, длительности и т.д., в каждом случае индивидуально. Поэтому указывайте на необходимость консультации специалиста, либо модераторы добавят соответствующую пометку в Ваше сообщение.

Изменено пользователем Селунская Ксения

Пожуйте лактрофильтрум 2*таблетки 2-3 раза в день в течение недели минимум. Почистит организам.

Спасибо!

У нас же на 22/14 все неважно стало, поэтому я с него и ушла, и так резко - побоялась продолжать давать его, предпочла вернуться к привычной марке корма.

Я тоже так думаю. И, кстати, сто лет назад я задавала тут вопрос, чем уж так отличаются консервы для собак от мяса вареного лично ? Типа можно корм с утра, консервы вечером, к примеру. А что такое консервы???? Либо типа тушенки из мясо отходов, либо они же с кашей. Нет, очень активно сопротивлялись, что это все так, как надо, а моя личная гречка с обваренным мясом, перепелиным яичком и ложкой оливкового масла - убью собаку. Не убедили.

И сколько народу льёт кефир, добавляет паштеты-консервы в сухари, что бы ели? Люди, а что это по сути, если не смешение сушки и натурки да ещё и в одном кормлении? На восемь- десять часов растащить во времени, и нормально будет, имхо.

Да конечно, можно кормить смешанно. Разве это тайна? :lol2:

Просто, когда Вы ссылаетесь на питомники, имея видимо ввиду, что подобное кормление удешевляет процесс, поспорю. Т.к. натуральные продукты дорогие нынче

Дали немного попробовать - ЛаброоМиша ест все, а вот тойОся призадумался, что-то его не впечатлило. А Брит оба с удовольствием метут.

Решила остатся на Брите, что б не рисковать.

Едим чуть больше месяца. Правда мы едим Биско премиум. Звонила на завод, долго и обстоятельно беседовала, так вот, меня уверили на 100%, что Зооменю и Биско - это один и тот же корм, на заводе купили большую партию нефасованного корма и расфасовали в свои мешки. По слегка измененной рецептуре выпускают лишь корм для питомника шер-пеев из Новороссийска ( добавлен яблочный жмых и немного другой витаминный состав ). Думаю ещё набраться наглости и напроситься на экскурсию на производство, увидеть своими глазами весь процесс, благо живем рядом. По корму- это то, что подошло моей собаке лучше всего, из пробованного ранее. А перепробовали мы за 5 лет много чего, но всегда корм был супер-премиум, в крайнем случае премиум ( Акана- ели полгода в щенячестве, Арден грандж- подходил лучше , но стало сложновато у нас его покупать, ели Брит, Пронатюр 25, ХД, Йозеру.) На всех кормах подтекали глаза, пачкались уши, на каком-то больше, на каком-то меньше. Сейчас на Биско - глаза чистые, таких чистых глаз у собаки не было за все 5 лет жизни,уши сегодня чистила ( я заливаю в ухо теплый физраствор )- практически ничего нет, стул- можно на выставку, пуков нет, шерсть блестит и не лезет, шерсти по дому почти нет. Когда переходили на Биско с Йозеры, собака была, как по мне, худовата, очень быстро набрала устраивающую меня кондицию, после чего чуть урезала ей пайку, сейчас не толстеет и не худеет. В общем пока едим и молимся, чтобы так всё и продолжалось. Пока меня всё больше чем устраивает, и дело даже не в цене. Ни разу не реклама, продажами кормов не занимаюсь.

Возили сегодня корм на пробу собакам-кошкам конюшенным,фиг кто есть стал,зажрались!Они порой и мяско не все едят..,зато хрень Чаппи и еще какую могут соизволить поесть

Да конечно, можно кормить смешанно. Разве это тайна? :lol2:

Просто, когда Вы ссылаетесь на питомники, имея видимо ввиду, что подобное кормление удешевляет процесс, поспорю. Т.к. натуральные продукты дорогие нынче

А что со мной спорить, я не питомники, информация с песика, где я прочла две темы на двести страниц каждая на эту тему. Те самые, там упомянутые питомники так удешевляют процесс. Утром дают корм за тыщу двадцать кг, а вечером натуралку. Какую- то). Догадываюсь какую. Судя по утреннему корму.

Мы месяц сидели на натурке, март, знаю, что дорого. Десять тыщ вышло на одного кобеля, хоть в лоб, хоть по лбу. Та же десятка за месячный Голден Игл.

А что со мной спорить, я не питомники, информация с песика, где я прочла две темы на двести страниц каждая на эту тему. Те самые, там упомянутые питомники так удешевляют процесс. Утром дают корм за тыщу двадцать кг, а вечером натуралку. Какую- то). Догадываюсь какую. Судя по утреннему корму.

Мы месяц сидели на натурке, март, знаю, что дорого. Десять тыщ вышло на одного кобеля, хоть в лоб, хоть по лбу. Та же десятка за месячный Голден Игл.

Десять?! На одного?! Кошмар...

А то меня не так давно где-то тут уверяли, что натуралка - это не так уж и дороже, чем корм (который я максимум за 3,5-4 тысячи беру)

Десять?! На одного?! Кошмар...

А то меня не так давно где-то тут уверяли, что натуралка - это не так уж и дороже, чем корм (который я максимум за 3,5-4 тысячи беру)

Жень, натуралка жутко дорогая, особенно сейчас с ценами в магазинах. Но мы с мужем считали, что если брать тушки животных на тех же фермах (у нас от дома в трех минутах), овощи закупать на базах, а молочку на заводах, то можно вывести в одну цену с кормом. Опять же без знакомств на заводы не сунешься, а на базах можно сильно переплатить.

Вот только это где то все хранить надо, ведь если закупать, то сразу на тот же месяц на всех. Вот может потом купим камеру морозильную и холодильник большой и может попробуем, а пока лишнего места неть)))

Изменено пользователем Ksenik

Жень, натуралка жутко дорогая, особенно сейчас с ценами в магазинах. Но мы с мужем считали, что если брать тушки животных на тех же фермах (у нас от дома в трех минутах), овощи закупать на базах, а молочку на заводах, то можно вывести в одну цену с кормом. Опять же без знакомств на заводы не сунешься, а на базах можно сильно переплатить.

Вот только это где то все хранить надо, ведь если закупать, то сразу на тот же месяц на всех. Вот может потом купим камеру морозильную и холодильник большой и может попробуем, а пока лишнего места неть)))

Да я -то понимаю, что дорого. Ну и ездить на фермы и овощебазы не все могут))

Я вспомнила именно потому, что недавно в очередном холиваре сушка vs. натуралка меня кто-то убеждал, что натуралка - это не дороже сушки))

Угу, где я, интересно, на 2-4 тысячи куплю натуралки своему проглоту?))

Чтоб не плодить темы...

Нам рекомендован Роял Канин гепатик.. Печень дала сбои .((((((( с трудом удалось купить один мешок. Подъедаем, а где скоро брать? Инет только обещает, говорит, что именно эта линейка пропала от поставщиков. Кто-нибудь знает лазейки? Ну что за страна!!!

А по сколько грамм голден игла выдаете в день? Чтото я посчитала норма там указана примерно 300 гр. Больше 350 это на вес от 50 кг. Если на 10тыс выходит то давать получается надо по 450 гр примерно. Я к чему.. я вот даю по норме кобелю и он похудел. Когда давала больше нормы весил побольше но все равно худой. У нас правда волфблат ягненок . Весил 33 кг.а на "норме" на днях взвесила 28 кг. Тощий..Думала как раз на зооменю попробовать.доест 2 мешка 15 кг и перевести. У меня он правда молодой 15 мес но вес меня печалит

Зооменю интересно тоже больше нормы надо?

Изменено пользователем yancha

Кому Роял - обращайтесь! Только я за городом. В понедельник узнаю, есть ли ваш гепатик на складе. Если нет - то и нет! Магазины и питомники берут из одного места..

А по поводу Зооменю - клюнули (сдуру) на рекламу некоторых заводчиков gleam.gif Мое мнение - корм низкого качества, гранулы рыхлые и при хранении превращаются в пыль, вонючие - но оно и понятно, 80% рубца! Дерьмо еще вонючее, чем корм, и съедают стакан, а выдают три!!! Кому-то и понравился корм - не спорю, смотря чем кормили раньше. Мы на Рояле и после него почти любой корм на выходе выглядит странно )))))

yancha, у меня на нормо-пайке все худеют. Даю всегда 1,5 пайки

Ну вот да,на 1,5 было вполне.

А по поводу Зооменю - клюнули (сдуру) на рекламу некоторых заводчиков gleam.gif Мое мнение - корм низкого качества, гранулы рыхлые и при хранении превращаются в пыль, вонючие - но оно и понятно, 80% рубца! Дерьмо еще вонючее, чем корм, и съедают стакан, а выдают три!!! Кому-то и понравился корм - не спорю, смотря чем кормили раньше. Мы на Рояле и после него почти любой корм на выходе выглядит странно )))))

Вот уж точно все индивидуально. Моя с Роял канин какала как слон, а запаааах - за километр можно было понять, где пес облегчился)))). Потом с обычного перешли на Роял Канин Уринари, все стало замечательно, кучки маленькие, аккуратные, не вонючие, два раза в день. Съели мешок, потихоньку перешли на Зооменю, и кучки все так же радуют :thumbup: . Ну и ест она его конечно с огромным удовольствием)). Будем смотреть дальше как пойдет.

Заканчивается месяц на корме для собак домашнего содержания.

Переходили безо всяких правил :sorry:

Старшая пару дней жутко портила воздух и оставляла лепехи, где придется. Пока я думала, в какую сторону ломануться (привычного корма в Мск не было), все нормализовалось. Мелкая нормально все проглотила.

Выход нормальной консистенции, объема, с достаточно нейтральным запахом.

По шерсти ничего сказать не могу, тк бабы только отлиняли и оделись, будем смотреть по следующей линьке. Кондиция не изменилась, но у девок нет с ней проблем.

Корм предварительно замачиваю, резкого запаха от корма не заметила, рубец пахнет резче. Единственное смущает, когда корм размокнет, преобладает запах хлеба :hmm:

О! Старшая малописающая собака, до перехода на этот корм, запах мочи был резким, те запах бил в нос даже на улице. По анализам сильного криминала, требующего медикаментозного лечения, не выявили, но посоветовали выпаивать собаку. Хоть корма заливаю давно, нужного эффекта не было. С переходом на этот корм ушел резкий запах у мочи, и потекли полноценные лужи :1st:

О, забыла написать. При переходе с Роял Канин на Зооменю цвет какашек изменился с желто-коричневого на зеленовато-серый :hmm:. Что бы это значило?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...