джонник Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 (изменено) Важные пропорции: Нижний предел роста для кобелей 68 см, для сук - 64 см.68 см - это нижний предел кобеля КО. Я таких не встречала .У меня младший кобель лабрадора был очень миниатюрным, выглядел как щенок подросток даже в свои 3 года. Отклонения от стандарта встречаю очень часто. Изменено 15 февраля, 2015 пользователем джонник
Авантюра Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 Мерила несколько раз , мерила в холке ( не голова). Мой очень крупный , широкий "тяжёлый "костяк , массивная голова. Кстати, есть форумчане , которые его видели. Просто он у меня очень крупненький))))Для кавказца 68 маловато. имхо.У тебя Лео не собака, а пони :lol2: Игривый любвеобильный пони))))
Guardangel Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 (изменено) Увидела цифры 68 см в холке - это вообще-то для кавказской овчарки нормальный рост, или там бурбуля, но никак не для лабрадора; вы точно меряете? Либо криво меряет, либо следует привычке.Высота стандартного обеденного стола -75 см.Высота ножки стола до столешницы - как правило 62 см.Т.е. Собака при росте 68 не может стоять под столом. А при подходе к столу кладет на него голову, не вытягивая шею, а даже опуская морду. Во-первых, Лео собака моего разведения, во-вторых, собака, которую лично видела.Пару лет назад он не производил впечателения такого гиганта, возможно, подрос.Сомневаюсь, что мы увидим фото Лео, например со столом, или с другим предметом, высоту которого можно установить. Про измерение ростомером я даже мечтать не смею.Как я поняла, из этой темы... У Джонник самый большой лабрадор в мире.Не пора ли в книгу Гиннеса? Изменено 16 февраля, 2015 пользователем Guardangel
Таня и Василиса Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Моя девушка в 10 месяцев ростом 61 см. Я так поняла, это довольно высокий рост для суки голдена, а мне кажется, что она маленькая))). Информативно ли измерение портновским сантиметром? Я меряю до лопаток, правильно же?
джонник Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 при росте 68 не может стоять под столом. А при подходе к столу кладет на него голову, не вытягивая шею, а даже опуская морду. Всё верно , Лео не может стоять под кухонным столом и голову он легко кладёт на стол)))), Высота моего кухонного стола = высота от пола до столешницы = 66см.Заводчик последний раз видел МОЕГО старшего кобеля когда ему ( кобелю)) было полтора года)))Сейчас ему 6 лет , за это время он подрос и очень изменился)))))Никому ничего доказывать не стану , своего привела просто в пример))
Катерина и Ретриверы Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 А у меня кобель где-то 62 см. Наблюдаю за тем, что ходит на выставки - есть и мелочь, и слоны, и наш в принципе даже не самый большой там будет. Вот призадумалась, не пора ли нам в ветеранском классе показаться :)
Таня и Василиса Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 :hmm: может и правда, мерять по столу :lol2: ...
Guardangel Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 (изменено) Всё верно , Лео не может стоять под кухонным столом и голову он легко кладёт на стол)))), Высота моего кухонного стола = высота от пола до столешницы = 66см.Заводчик последний раз видел МОЕГО старшего кобеля когда ему ( кобелю)) было полтора года)))Сейчас ему 6 лет , за это время он подрос и очень изменился)))))Никому ничего доказывать не стану , своего привела просто в пример)) Не надо никому ничего доказывать, просто фотографию со столом выложи, с возвышающейся собакой над столешницей, ну или врать уже прекращай.А то, прямо как на форуме рыбаков: размер пойманной рыбы зависит от воображения и размаха рук. может и правда, мерять по столу ... Я предпочитаю измерять ростомером, но вот при использовании портновского сантиметра, рулетки и линейки более волшебные размеры получаются. Зато владельцы счастливы... :good: Изменено 16 февраля, 2015 пользователем Guardangel
Рузана Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Опубликовано 16 февраля, 2015 Так значит мой мальчик с ростом 65 см не такой уж и большой :) Было очень интересно узнать много ли таких лабрадорчиков, оказывается есть и не мало... :thumbup:Не надо никому ничего доказывать, просто фотографию со столом выложи, с возвышающейся собакой над столешницей, ну или врать уже прекращай.А то, прямо как на форуме рыбаков: размер пойманной рыбы зависит от воображения и размаха рук.Я предпочитаю измерять ростомером, но вот при использовании портновского сантиметра, рулетки и линейки более волшебные размеры получаются. Зато владельцы счастливы... :good:Я меряю обычным швейным сантиметром, так называемой "летной":clap_1: У тебя Лео не собака, а пони :lol2: Игривый любвеобильный пони))))Точно и моего называют "пони"
Абби и Семья Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Не надо никому ничего доказывать, просто фотографию со столом выложи, с возвышающейся собакой над столешницей, ну или врать уже прекращай.А то, прямо как на форуме рыбаков: размер пойманной рыбы зависит от воображения и размаха рук................................................................Guardangel, убедительная просьба вести себя благопристойно.Спасибо.
Guardangel Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Приношу извинения,Действительно, не подумала, что за 4 года любой кобель лабрадора вполне может на 7-8 см вырасти.Нормальная прибавка, 1,5-2 см в год.
НиКа@Элли Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Я меряю обычным швейным сантиметром, так называемой "летной" нельзяпо правилам нужен ростомер обычный, вот такой http://pardi.ru/category_293.htmlДля примера могу сказать, что детей тоже меряют специальным ростомером, а не сантиметровой лентой...
Яманеко Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 У меня песеньке три месяца, а весим мы шестнадцать килограммов. А в два весили двенадцать. Ждем, во что это выльется)
Рузана Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Опубликовано 16 февраля, 2015 нельзяпо правилам нужен ростомер обычный, вот такой http://pardi.ru/category_293.htmlДля примера могу сказать, что детей тоже меряют специальным ростомером, а не сантиметровой лентой...Спасибо, учтем! :)У меня песеньке три месяца, а весим мы шестнадцать килограммов. А в два весили двенадцать. Ждем, во что это выльется)Какой красавчик!Спасибо, учтем! :)Какой красавчик!Какие у него интересные глазки! И ушки такие большие-большие. Просто милашка!Знаете, я в своем 70 намерила)) Это неточно и с поправками, но все же, он сильно крупнее большинства лабров.Весит при том 37 кг где-то (плюс-минус, взвешивали в ветке, когда болел), в хорошей кондиции, не худой, скорее именно длиннолапый))Надо же! А мы при росте 65 весим 49 кг. Хотя тоже не толстые...
_Sakura_ Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 У меня песеньке три месяца, а весим мы шестнадцать килограммов. А в два весили двенадцать. Ждем, во что это выльется)Красавец какой!Надо же! А мы при росте 65 весим 49 кг. Хотя тоже не толстые...Вес мы, я думаю, еще доберем))) собакин у меня еще молодой совсем, еще заматереет и раздастся вширь)))Я мерила не очень верно, ибо по себе и рулеткой - ростомера у нас нет (только сейчас и из этой темы вообще узнала о них)))Но могу показать фото себя с ним, чтобы были видны габариты. Мой рост - 170 см, + каблуки 1,5 см. 1
Данко Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Как я вас понимаю...Мы тоже в играх валяем собачек, но при таком крупном теле у нас крайне миролюбивый нрав...Добряки они :)Большой мишка :good: И, надо же, хоть большой, а пропорциональный! Красотень!Красавец какой!Вес мы, я думаю, еще доберем))) собакин у меня еще молодой совсем, еще заматереет и раздастся вширь)))Я мерила не очень верно, ибо по себе и рулеткой - ростомера у нас нет (только сейчас и из этой темы вообще узнала о них)))Но могу показать фото себя с ним, чтобы были видны габариты. Мой рост - 170 см, + каблуки 1,5 см. А вы вообще милашки! Только, мне кажется, он у Вас и так достаточно широкий. Или ошибаюсь?
_Sakura_ Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 А вы вообще милашки! Только, мне кажется, он у Вас и так достаточно широкий. Или ошибаюсь?Спасибо))Он пропорциональный своему росту, естественно, при таком росте грудина у него тоже не маленькая))Но "матерость" - это... Не знаю, как объяснить, я это на Зэте в свое время наблюдала. Она расти к году перестала, но годам как раз к трем именно что "заматерела", у нее и грудина стала больше, и плечи, и сама она стала "тяжелее" визуально, что ли... Хотя в целом при том оставалась некрупной и изящной)) Но вот видно по ней стало, что уже взрослая серьезная собака.Жаль, почти не осталось ее фоток, тем более в стоячем положении, чтобы показать, что я имею в виду.
Nikolas&Thomas Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Лет пять назад около магазина в Кунцево видела мужчину с палевым лабрадором, которого я издалека приняла за не купированного алабая. Собака была не реальной красоты! 60 кг!!! Но никакого жира! Это был настоящий лабр, привезенный из американского питомника, которого отправляли через Германию, а в общей сложности с пересылкой он обошелся хозяевам тогда в 10 тыс дол. Поверьте на слово, это был не метис, а очень очень крупный и пропорциональный лабр. У него была большая голова, широкая грудная клетка, отличная шерсть. Нигде потом подобных я не встречала, но запомнила его на всю жизнь. Мы тогда с мужем около него просто с открытыми ртами стояли :dribble: Может, конечно, такие собаки и не подходят для выставок, но глаз очень радуют!
Ирина Ларталь Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 У меня песеньке три месяца, а весим мы шестнадцать килограммов. А в два весили двенадцать. Ждем, во что это выльется)В проблемы с суставами. Ну, не надо собак килограммами мерить, это ж не свинья на откорме. Я в принципе не понимаю гордости владельцев крупных лабров. Хотите большую собаку - возьмите кавказца или тибетского мастифа. Оставьте лабру лабродорские габариты.
Мася Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 У меня тоже крупные кобели,старший 65см и вес 45кг(хотя он всю жизнь на вид худоват),а его сын 62см и 42 кг(склонен к пухлявости) на его фоне заметно меньшеСтарший МаксСтарший с младшим ЛайтомНо вот один раз я видела в Дзержинском черного кобелюгу!!лабра,там прям медведь!Наверняка под 70,и кг 50(может и больше)
джонник Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 У меня тоже крупные кобели,старший 65см и вес 45кг(хотя он всю жизнь на вид худоват),а его сын 62см и 42 кг(склонен к пухлявости) на его фоне заметно меньшеСтарший МаксСтарший с младшим ЛайтомНо вот один раз я видела в Дзержинском черного кобелюгу!!лабра,там прям медведь!Наверняка под 70,и кг 50(может и больше)Клёвые!!!!!!!!! :thumbup: :thumbup: :thumbup:У меня тоже примерно такая же разница в размерах между моими. Только старший более мордатый и широкий.
Авантюра Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 В проблемы с суставами. Ну, не надо собак килограммами мерить, это ж не свинья на откорме. Я в принципе не понимаю гордости владельцев крупных лабров. Хотите большую собаку - возьмите кавказца или тибетского мастифа. Оставьте лабру лабродорские габариты.Мне всю жизнь казалось, что лабрадора покупают из-за характера. Кавказца на диван взять, потому что он большой?Почему бы и не гордиться большим размером собаки? Очень странная рекомендация, имхо
Natali_N Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Сегодня тогда измерю все таки свою метиску по столу :hmm: А меня радует всегда высказывания тещи по поводу громадности Ники :dribble: :Хотели Сенечку? (Сенбернара в смысле)Получите Сенечку :lol2:
джонник Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 (изменено) Я в принципе не понимаю гордости владельцев крупных лабров. Хотите большую собаку - возьмите кавказца или тибетского мастифа. Оставьте лабру лабродорские габариты. Я своими горжусь = у меня их было трое ( лабрадоров, сейчас два) и все разные по размеру, характеру, цвету ))))больные, "кривые", большие или маленькие = свои самые любимые и родные )). Изменено 16 февраля, 2015 пользователем джонник
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти