Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рыжая бестия Бекки

Svetlana Luky

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Svetlana Luky сказал:

Пошла погуглила, почему собака трясет головой...лучше бы я этого не делала...как обычно начиталась ужасов!! И отит, и клещи...чего только не бывает..хоть щас к ветеринару беги))

Не надо))) посмотри уши- если грязные, красные или запах - тогда можно поволноваться, а если нормальные, то просто наблюдай. Мои трясут на эмоциях просто.

Опубликовано
41 минуту назад, Катя Кубло сказал:

Не надо))) посмотри уши- если грязные, красные или запах - тогда можно поволноваться, а если нормальные, то просто наблюдай. Мои трясут на эмоциях просто.

ага, в общем, отставить панику))) Уши чистые, даже не розовые. Наверно тоже просто эмоции захлестывают - так в туалет хотела, что не дотерпела...пришел ребенок, наругался на бедняжку (кучу она почемуто в его комнете навалила) и выгнал на улицу, где она и просидела до моего прихода...а тут пришла любимая мама, погладила, почесала, позвала гулять!!! Счастье!!!

Опубликовано

:default_buket1:

с натуралки у нас тоже начались проколы в туалете. выбегали  на  попис как при течке между прогулками по нескольку раз, ибо НЕ держалось)))

тряхоух из нас знатный. как нервяк(а с нашим темпераментом-он у нас постоянный) так держись. слоны отдыхают))

чего стоит только утренний тряхоух  в полной тишине...

Опубликовано

Привезли наш заветный мешок корма!! Девочка вечером получила нормальную пайку еды. Аппетит не уменьшился. Я боялась, что после курочки она расстроится увидев сухарики, но нет!!! Все съела с удовольствием, не забыв поклянчить у стола с грустными глазками, зайками и т д

Вчера вымыла ей уши...точнее одно - какоето оно было подозрительно грязное. Примерно такое же оно было после того, как Собаченцыя сперла и сожрала плитку шоколада. Второе чистое-чистое, даже мыть нечего! Буду теперь за грязным наблюдать - если опять испачкается, пойдем ко врачу. А так...сейчас вроде и не трясет ушами экстремально много)))

В 13.09.2016 в 02:16, Таня и Джесси сказал:

:default_buket1:

с натуралки у нас тоже начались проколы в туалете. выбегали  на  попис как при течке между прогулками по нескольку раз, ибо НЕ держалось)))

тряхоух из нас знатный. как нервяк(а с нашим темпераментом-он у нас постоянный) так держись. слоны отдыхают))

чего стоит только утренний тряхоух  в полной тишине...

а у нас по утрам не тряхоух...а вылизывание)))) девочка как специально приходит ко мне поближе и начинает умывать все свои части тела))) просыпаюсь от смачного чавканья!

Опубликовано

У Дашки тоже периодически одно ухо грязнится. Здавали все что можно - ничего не нашли. Уже даже и при мне под микроскопом разглядывали пробы) Вот грешу на аллергию. Иногда может за детями крошки подмести. Промываю ушко и суролан туда. 

Опубликовано
16 минут назад, Vishva сказал:

У Дашки тоже периодически одно ухо грязнится. Здавали все что можно - ничего не нашли. Уже даже и при мне под микроскопом разглядывали пробы) Вот грешу на аллергию. Иногда может за детями крошки подмести. Промываю ушко и суролан туда. 

мне тоже кажется, что это аллергия. появилась-то у нас грязь после шоколадки))) вместе с розовым пузом

а подмести мы можем не только крошки. Папа наш вообще считает, что когда он ест, просто обязан с собачкой поделиться!! я уж тут спорить перестала - только стараюсь подсовывать сушки, ато он из своей тарелки еду ей начинает давать)))

Опубликовано
1 час назад, Svetlana Luky сказал:

а у нас по утрам не тряхоух...а вылизывание)))) девочка как специально приходит ко мне поближе и начинает умывать все свои части тела))) просыпаюсь от смачного чавканья!

))) у нас есть заветные слово. даже не оно,а интонация с которой оно произнесено-Джееееееес! и сразу тишина.

ну или -"сча в нос дам"тоже сразу тихо)но мы как-то и не страдаем))) даже после стерилизации не рвалась ко шву.

свино, чо с нее возьмешь)) 

Опубликовано
В 14.09.2016 в 23:42, Таня и Джесси сказал:

))) у нас есть заветные слово. даже не оно,а интонация с которой оно произнесено-Джееееееес! и сразу тишина.

ну или -"сча в нос дам"тоже сразу тихо)но мы как-то и не страдаем))) даже после стерилизации не рвалась ко шву.

свино, чо с нее возьмешь)) 

У нас есть только "Бекки спиииии", но это работает на пол часика - потом ей становится скучно, и от нечего делать вспоминаем про гигиену:default_lol:

Опубликовано

Моя сестра приехала из Владивостока, и по этому поводу навезла вкусняшек - икра, кальмары, рыба!!! И вот назрел вопрос!!!

По поведению Бекки я вижу, что все это безумно пахнет, собака возбуждена..но имы не отстаем от нее - всем хочется попробовать копченой рыбки и т д

Внимание, вопрос!!

Надо ли давать собачке попробовать такую вкусняшку?

Я то конешно не удержалась, по команде "аккуратно" (у нас это значит не хватать, как молотилка, а брать тихооонечко) дала два волокна рыбки, Рыжесть, как поняла, что от нее тебуется, съела и минутку посидела, закатив глаза))))

Но вот, поняла ли она свое счастье, прочуствовала ли вкус..я не знаю...

или ей все равно, и она просто сидела и возмущалась, а че так мало дали?!?

Опубликовано

Свет, вопрос на сколько все соленое. Я даю капельку икры, крабов. Последствий никаких. На счёт рыбы соленой... От совсем маленьких кусочков ничего не будет, она ж не каждый день соленую рыбку потребляет

Опубликовано
21 минуту назад, Катя Кубло сказал:

Свет, вопрос на сколько все соленое. Я даю капельку икры, крабов. Последствий никаких. На счёт рыбы соленой... От совсем маленьких кусочков ничего не будет, она ж не каждый день соленую рыбку потребляет

так вот и мне хочется побаловать собаченцию икрой, рыбкой и т д...а надо ли ей это??? может лучше дать шматок мяса, и это ее больше порадует?

это мы, люди, гурманим от излишеств!!! у собак же наверно, другое видение жизни))) может ей вообще лучше поиграть и погулять, чем сожрать пару икринок))

Опубликовано
37 минут назад, Svetlana Luky сказал:

так вот и мне хочется побаловать собаченцию икрой, рыбкой и т д...а надо ли ей это??? может лучше дать шматок мяса, и это ее больше порадует?

это мы, люди, гурманим от излишеств!!! у собак же наверно, другое видение жизни))) может ей вообще лучше поиграть и погулять, чем сожрать пару икринок))

Я даю не в качестве баловства, а для шерсти и то только в том случае, если не только привезли слабо-слабо соленую, ну и плюс это хороший белок. Шматок мясо я не дам никогда. Это тяжело для печени, особенно для Лабри. Рыбу не даю. Ну и конечно, для собак больше больше различаются запахи, чем вкус. Главное, чтоб что-то дали. 

Вообще я больше люблю им фрукты давать, ягоды, овощи. 

Опубликовано

Икра, рыба - это же источник рыбьего жира. А он мегаполезен. Я своей, правда, соленую ни рыбу, ни икру не давала, а вот притушенную морскую - да, уминает, аж за ушами трещит. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я вот решила, что надо мне серьезно учить собаку искать!

Сейчас по команде ищи она начинает бегать кругами, нюхать, как порядочная...но КПД этого нюханья очень низкий. Находит через раз...Да и ищет только то, во что играем в данный момент - мячик или игрушку. Найти чтото например, с моим запахом она не смогла...

точнее не чтото..а ключи...

В общем по-порядку. Вчера вечером пошли гулять в поле,  до которого доехали на машине. Очень хорошо погуляли. Повторили место, потренировались останавливаться на ходу, ну сидеть-лежать конечно. Игрушку носили и искали...короче, активничали)) и в какойто момент я поняла, что ключей от машины у меня в кармане больше нету!!! А поле то большое!!! и стемнело уже!! Побежали искать...Я с фонариком по дорожкам...Бекка ответственно нюхает по траве...Ходили, пока совсем не стемнело...так ничего не нашли! потом вызвали сына со вторыми ключами от машины и уехали домой.

Сутра как рассвело опять ломанулись искать ключи. И ..о чудо!!! лежат прям рядом с дорогой!!! В темноте просто не видели!!! А ходили рядом. И Бекка активно все обнюхивала!! Хотя нет, наговариваю не девочку. Она нашла!! Дохлого хомяка!! И радостно мне его притащила!! И что самое приятное на предложение плюнуть его, взгрустнула...но бросила!!!

Вот такая история. Моя поисковая собака оказалась в поисках не очень хорошим помощником!! надо както над этим работать))) с такой бестолковой мамкой...ктото же должен искать потерянные вещи)))

Опубликовано

Я на все ключи стараюсь прицепить большую игрушку, чтоб быстрее искать. Правда, к машинным это не относится почему -то. Может, слишком массивно выходит и сумка зверями забита)))

Свет, представляю твоё состояние, когда поняла, что ключей нет... 

Опубликовано
19 часов назад, Таня и Джесси сказал:

Надо к ключам игрушечку привязать))) и корминку вовнутрь)))))))) 

19 часов назад, Катя Кубло сказал:

Я на все ключи стараюсь прицепить большую игрушку, чтоб быстрее искать. Правда, к машинным это не относится почему -то. Может, слишком массивно выходит и сумка зверями забита)))

Свет, представляю твоё состояние, когда поняла, что ключей нет... 

Так у меня и висит на ключах игрушечка!!! не маленькая такая!! изза нее ключи кучу места занимают!! И надежда была, что Бекки эту самую игрушку и найдет!

И как только я не заметила, что они из кармана выпали, непонятно...наверно потому, что все карманы забиты кормом и игрушками)))

Состояние было конечно ужас - бошка болела весь вечер и следующий день..только вечером догадалась давление померить - оказалось повышенное!!! Перенервничала.

Опубликовано
22 часа назад, Svetlana Luky сказал:

Я вот решила, что надо мне серьезно учить собаку искать!

Сейчас по команде ищи она начинает бегать кругами, нюхать, как порядочная...но КПД этого нюханья очень низкий. Находит через раз...Да и ищет только то, во что играем в данный момент - мячик или игрушку. Найти чтото например, с моим запахом она не смогла...

точнее не чтото..а ключи...

В общем по-порядку. Вчера вечером пошли гулять в поле,  до которого доехали на машине. Очень хорошо погуляли. Повторили место, потренировались останавливаться на ходу, ну сидеть-лежать конечно. Игрушку носили и искали...короче, активничали)) и в какойто момент я поняла, что ключей от машины у меня в кармане больше нету!!! А поле то большое!!! и стемнело уже!! Побежали искать...Я с фонариком по дорожкам...Бекка ответственно нюхает по траве...Ходили, пока совсем не стемнело...так ничего не нашли! потом вызвали сына со вторыми ключами от машины и уехали домой.

Сутра как рассвело опять ломанулись искать ключи. И ..о чудо!!! лежат прям рядом с дорогой!!! В темноте просто не видели!!! А ходили рядом. И Бекка активно все обнюхивала!! Хотя нет, наговариваю не девочку. Она нашла!! Дохлого хомяка!! И радостно мне его притащила!! И что самое приятное на предложение плюнуть его, взгрустнула...но бросила!!!

Вот такая история. Моя поисковая собака оказалась в поисках не очень хорошим помощником!! надо както над этим работать))) с такой бестолковой мамкой...ктото же должен искать потерянные вещи)))

супер 

Опубликовано

Свет, нупонятно, что перенервничала, ещё бы) 

а Бекки знает, что можно эту самую игрушку брать?  Дарина у меня знает, что брелок можно брать,  а другую не возьмёт, потому что не разрешают. Может, Бекки и искала, что-то , что ей раньше давалось?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 07.10.2016 в 21:13, Катя Кубло сказал:

Свет, нупонятно, что перенервничала, ещё бы) 

а Бекки знает, что можно эту самую игрушку брать?  Дарина у меня знает, что брелок можно брать,  а другую не возьмёт, потому что не разрешают. Может, Бекки и искала, что-то , что ей раньше давалось?

Если честно, не знаю, что она думает по поводу ключей от машины))) брелок она тысячу раз видела, но ни разу не пыталась его взять, хотя игрушки мягкие любит...может и правда думает, что нельзя)))

А может она просто не понимала, что искать-то надо) Да и там, где ключи лежали, искали мы не очень активно - площадь поисков большая была, все не обхватишь)

Зато сегодня девочка меня порадовала. Мало того, что за неделю моего отсутствия она ничего не забыла, желание выполнять просто перехлестывало ее, она еще и нашла маалюююсенькую палочку в траве, которую я ей бросила))) Нюхала, как положено, и нашла)

Надо нам заняться выборкой. Вот только сама я научусь, как одинаковые палочки все не перепачкать своим запахом и отличить ту самую, единственную:default_lol:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Мы не пропали, мы активно существуем - гуляем, учим команды, ищем ништяки под сугробами...в общем как обычно...

Главная новость - собрались на Новый год в Европушку....на машине...поэтому можем взять нашу рыжую девочку с собой!!

Намучилась я, читаючи, какие документы надо оформлять, и с помощью прекрасного человечка с нашего сайта вроде все оформила (правильность теперь проверится только на границе)

В общем ждем праздников, отпуска также как и посылочки от Деда мороза)))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну вот, не прошло и года, как я собралась выложить фоточки. Ато съездили в Европу с собачкой, а отчета никакого нет)))

Поездка получилась - просто супер. Бекки в машине прерасно проводила время...а ехали мы долго...За всю поездку накатали 8500км!!!

Собаченция то дремала, то спала, то дрыхла, благо места у нее было достаточно))) Иногда залезала повыше, на вещи, и смотрела в окошко!

2f620c4dec8d.jpg

Конечно мы делали перерывы на погулять, да и самим отдохнуть, так что дорога воспринялась как отдых.

Тем более в конце пути Бекку ждало куча общения и всеобщая любовь...ну как она любит)))

5519fd1e7547.jpg

Новый год мы встретили на горе с таким вот видом:

9447d073087e.jpg

Процесс Бекке очень понравился и она бесстрашно лезла в первые ряды, посмотреть, чтоже там такого интересного. Хотя до этого собака жутко боялась высоты. Пришлось крепко держать ее, чтобы она не свалилась, т.к. там достаточно круто и скользко, а падать ой как высоко!!!

Днем лазили по горам, чтобы закрепить успех преодоления страха высоты...страха не было вообще!! 
c962f5624cd5.jpg

1dee878abd60.jpg

Много ездили по Италии и Франции..Заехали в Ниццу. Как можно было пропустить такую возможность искупаться в море))) Новый год, а на улице +15!!!

Конечно из купающихся у нас была только Бекка, но она была счастлива))

452130d1eec0.jpg

1ec44264ec7b.jpg

А еще по дороге встретили волшебный замок Каркассон

d591bba98ca8.jpg

Это просто сказка!! Город в замке!! Очень красиво, уютно...и все настоящее. Магазинчики работают...в домах люди живут!!! Чудо!

Очень нам там понравилось!

98645fcd929f.jpg

Посидеть

555f17dea37b.jpg

Просто побродить по улочкам

0805014ae60f.jpg

Попить из фонтана

f891c72a7ed1.jpg

Вот и жениха там встретили))

8601981f0c93.jpg

В общем, отпуск удался. Путешествие с собакой - это здорово..тем более в Европе к этому относятся нормально. Проблем с отелями и ресторанами у нас не было. Почти везде можно с собакой и повода оставить ее гдето, чтобы самим сходить у нас почти не было...ну..только в музей в замке мы не пошли из-за дурацкого знака, что собакам нельзя...ну и ладно)))

Опубликовано

Ух ты, как здорово!!! А можно поподробнее? Где были, где останавливались, какие документы понадобились? Сложно через границы переезжать с песой? Я свое семейство давно подбиваю так попутешествовать, чтоб вместе с Деркой. Но пока боязно как-то. Но о-о-очень хочется!

Опубликовано
2 часа назад, Dera2014 сказал:

Ух ты, как здорово!!! А можно поподробнее? Где были, где останавливались, какие документы понадобились? Сложно через границы переезжать с песой? Я свое семейство давно подбиваю так попутешествовать, чтоб вместе с Деркой. Но пока боязно как-то. Но о-о-очень хочется!

я, если честно, тоже боялась, но все оказалось намного проще, чем я думала. Пересекать нужно только одну границу. Точнее две, но в одном месте - нужно выехать из Белорусии и въехать в Польшу. Белорусы смотрят обычный вет. паспорт, а поляки - евросертификат. Вся сложность только в правильном оформлении этих документов. Ну и чип надо. В общемто все. После Польши границ нет, никто никакие документы не требует.

Снимали мы апартаменты в доме, на 1 этаже, с участком. Заранее оговорили, что с собакой. У хозяйки тоже было 2 собаки, они жили за заборчиком, и моя шустрая девочка быстро нашла лазейку, как к ним ходить пожрать и пообщаться))))

в дороге тоже бронировали гостиницу заранее, со значком что с собаками можно. Кроме польши, везде она жила с нами бесплатно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...