lilo Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Добрый день! Уважаемые форумчане! Недавно стала обладательницей замечательного щенка лабрадора, нам 45 дней, кушаем натуральную пищу, рис, кефир, ряженка, творог, яйца, мясо вареное иногда сырое, морковь, яблоки, молочные каши (манка, рисовая). У нас на третий день (нам было 1 месяц) после того как нам отдали щенка появились пятнышки на носу, они выглядят как проплешины, но если присмотреться волосы присутствуют. Мы неделю кормили как в питомнике варенный рис плюс кефир и давали обезжиренный домашний творог. Подскажите что это? аллергия или кожная болезнь.
джонник Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Вам щенка продали раньше даже 1-го месяца? И вы кормите манкой и мясом? :dribble:
lilo Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор Опубликовано 20 февраля, 2015 Вам щенка продали раньше даже 1-го месяца? И вы кормите манкой и мясом? :dribble:Щенок родился 7 января, нам отдали его 7 февраля, я тоже считаю, что нам отдали его слишком рано, но таковы были условия питомника. Неделю я его кормила как в питомнике, а уже потом 2 неделю по-тихоньку давала разный прикорм по 10 гр или 20, но основной рацион у него рис и кефир или ряженка, манку давала один раз. Проплешины появились на 3 день...
Татьяна & girls Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Не надо разведенцев питомником называть. Кормите щенка правильно, а то у него не только на носу, а по всему телу и в ушах всякое будет.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 1. Систему питания щенка пересмотреть! Хотите кормить натуральными продуктами - читайте, как это правильно делать. Молоко собакам категорически нельзя.2. Не хочу пугать, но есть такое заболевание ювенильный целлюлит http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=64121&view=findpost&p=2097264
CanisLupusVita Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Странный такой питомник :dntknw: Питомники вряд ли продают щенка в 1 месяц. Почитайте о кормлении. Лучше сухой корм. Что полезного в рисе для щенка?
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 манка... :thumbdown: вы сходите в раздел "Кормление" и почитайте чем кормить. это - собака, зверь, а не ребенок человеческий, с таким питанием у него не только на коже понавыскакивает всякого, но и ЖКТ крякнется до наступления полового созревания(((
lilo Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор Опубликовано 20 февраля, 2015 Не надо разведенцев питомником называть. Кормите щенка правильно, а то у него не только на носу, а по всему телу и в ушах всякое будет.А почему я кормлю не правильно? Я читала памятку владельца щенка лабрадора на этом сайте "МЯСО – дают щенку ежедневно в сыром виде мелко нарезанными кусочками. Кормить собаку одним мясом нельзя." Я его и не кормлю одним мясом," МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ – на первом месте, конечно же, творог. Молоко менее питательно, плохо усваивается щенками, порой слабит. Кефир, простокваша и другие кисломолочные продукты очень хорошо подойдут Вашему малышу, так как хорошо влияют на пищеварение (особенно с бифидобактериями)." что я и делаю! Манку дала один раз чуть- чуть, она ему не сильно понравилась я больше и не старалась давать) "ОВОЩИ – морковь и капусту полезно добавлять в корм сырыми – тертыми. Можно делать овощные тушеные смеси из капусты, моркови, кабачков." Я ему давала тертую морковь.
джонник Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 ТС, купите сухой корм для щенков ( только премиум класса = например Хиллс или Роял Канин, Проплан или Екануба , в магазинах выбор огромный), в Любой фирме есть "детская " линейка PAPPI и кормите только кормом . Не надо пичкать такого малыша не нужными и вредными продуктами, вы сорвёте ему ЖКТ и потом всю жизнь будете есть лечебный корм.А почему я кормлю не правильно? Я читала памятку владельца щенка лабрадора на этом сайте "МЯСО – дают щенку ежедневно в сыром виде мелко нарезанными кусочками. Кормить собаку одним мясом нельзя." Я его и не кормлю одним мясом," МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ – на первом месте, конечно же, творог. Молоко менее питательно, плохо усваивается щенками, порой слабит. Кефир, простокваша и другие кисломолочные продукты очень хорошо подойдут Вашему малышу, так как хорошо влияют на пищеварение (особенно с бифидобактериями)." что я и делаю! Манку дала один раз чуть- чуть, она ему не сильно понравилась я больше и не старалась давать) "ОВОЩИ – морковь и капусту полезно добавлять в корм сырыми – тертыми. Можно делать овощные тушеные смеси из капусты, моркови, кабачков." Я ему давала тертую морковь.У вас ОЧЕНЬ маленький щенок и его нельзя кормить как взрослого, к тому же , если кормить натуралкой , то нужны доп. витамин. добавки для правильного развития . Таких малышей проще и полезнее выращивать на сушке, тем более что опыта у вас нет и вы наверняка накосячите с натуралкой. Вы знаете сколько надо в граммах вашему малышу , например, мяса или овощей в сутки?
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 А почему я кормлю не правильно? Я читала памятку владельца щенка лабрадора на этом сайте "МЯСО – дают щенку ежедневно в сыром виде мелко нарезанными кусочками. Кормить собаку одним мясом нельзя." Я его и не кормлю одним мясом," МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ – на первом месте, конечно же, творог. Молоко менее питательно, плохо усваивается щенками, порой слабит. Кефир, простокваша и другие кисломолочные продукты очень хорошо подойдут Вашему малышу, так как хорошо влияют на пищеварение (особенно с бифидобактериями)." что я и делаю! Манку дала один раз чуть- чуть, она ему не сильно понравилась я больше и не старалась давать) "ОВОЩИ – морковь и капусту полезно добавлять в корм сырыми – тертыми. Можно делать овощные тушеные смеси из капусты, моркови, кабачков." Я ему давала тертую морковь.где в этой памятке манка???? ее вообще нельзя собакам, как и пшено и геркулес.
Clumber Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 1. Систему питания щенка пересмотреть! Хотите кормить натуральными продуктами - читайте, как это правильно делать. Молоко собакам категорически нельзя.2. Не хочу пугать, но есть такое заболевание ювенильный целлюлит http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=64121&view=findpost&p=2097264Почему это нельзя? Да еще категорически?
lilo Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор Опубликовано 20 февраля, 2015 ТС, купите сухой корм для щенков ( только премиум класса = например Хиллс или Роял Канин, Проплан или Екануба , в магазинах выбор огромный), в Любой фирме есть "детская " линейка PAPPI и кормите только кормом . Не надо пичкать такого малыша не нужными и вредными продуктами, вы сорвёте ему ЖКТ и потом всю жизнь будете есть лечебный корм.У вас ОЧЕНЬ маленький щенок и его нельзя кормить как взрослого, к тому же , если кормить натуралкой , то нужны доп. витамин. добавки для правильного развития . Таких малышей проще и полезнее выращивать на сушке, тем более что опыта у вас нет и вы наверняка накосячите с натуралкой. Вы знаете сколько надо в граммах вашему малышу , например, мяса или овощей в сутки?Я собачница ещё та) у меня был до лабрика кобель Чау-Чау, прожил 10 лет на натуральном питание (сухой корм с детства не любил), ел все подряд, ни разу не болел, не знали что такое ветеринар (хотя чуашки на кожные заболевания слабенькие). Только до старости мой Жаник не до жил ... задавила машина, трагедия для меня была страшная. Он у меня сам себя лечил, травками разными мы живем в частном доме.
джонник Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 (изменено) - Коровье молоко. Лактоза коровьего молока не усваивается собаками из-за отсутствия у них фермента лактозы. Потребление коровьего молока собакой может привести с сильному расстройству. Взято отсюда http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=17352 Изменено 20 февраля, 2015 пользователем джонник
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Почему это нельзя? Да еще категорически?коровье - нет. можно козье, оно наиболее приближено к сучьему.
Дениска Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 2. Не хочу пугать, но есть такое заболевание ювенильный целлюлит http://labrador.ru/i...dpost&p=2097264+1
джонник Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 (изменено) Я собачница ещё та) у меня был до лабрика кобель Чау-Чау, прожил 10 лет на натуральном питание (сухой корм с детства не любил), ел все подряд, ни разу не болел, не знали что такое ветеринар (хотя чуашки на кожные заболевания слабенькие). Только до старости мой Жаник не до жил ... задавила машина, трагедия для меня была страшная. Он у меня сам себя лечил, травками разными мы живем в частном доме. Ну тогда понятно :gleam:Почитайте на досуге , только ОЧЕНЬ внимательно, вот этот раздел http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=17352 Изменено 20 февраля, 2015 пользователем джонник
Дениска Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Я собачница ещё та) у меня был до лабрика кобель Чау-Чау, прожил 10 лет на натуральном питание (сухой корм с детства не любил), ел все подряд, ни разу не болел, не знали что такое ветеринар (хотя чуашки на кожные заболевания слабенькие). Только до старости мой Жаник не до жил ... задавила машина, трагедия для меня была страшная. Он у меня сам себя лечил, травками разными мы живем в частном доме.К сожалению, не все собаки имеют такой крепкий организм, как Ваш чау. Вам просто повезло. Всем подряд кормить месячного лабрадора уж точно не стоит.
Clumber Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 коровье - нет. можно козье, оно наиболее приближено к сучьему.- Коровье молоко. Лактоза коровьего молока не усваивается собаками из-за отсутствия у них фермента лактозы. Потребление коровьего молока собакой может привести с сильному расстройству.Сто раз уже обсуждали. Как и у некоторых людей у некоторых собак отсутствует фермент лактаза (LCT), отвечающий за расщепление лактозы. Поэтому у этих некоторых собак потребление молока может вызвать расстройство жкт. У всех щенков лактаза присутствует. Иначе они не смогли бы выжить, питаясь молоком мамочки. Дорогие форумчане, давайте уже не будем тиражировать мифы.
джонник Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Сто раз уже обсуждали. Как и у некоторых людей у некоторых собак отсутствует фермент лактаза (LCT), отвечающий за расщепление лактозы. Поэтому у этих некоторых собак потребление молока может вызвать расстройство жкт. У всех щенков лактаза присутствует. Иначе они не смогли бы выжить, питаясь молоком мамочки. Дорогие форумчане, давайте уже не будем тиражировать мифы.Тогда к чему вот эта тема , да ещё и "ВАЖНО"/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=17352
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 у меня Айс не дает даже от ороы донести ведро, сразу нос туда и пьет и нет ни акого растройстваа вам ТС такого кроху лучше кормом щенячим кормить, только не ЧАППИ и не ПЕДЕГРИ
lilo Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор Опубликовано 20 февраля, 2015 1. Систему питания щенка пересмотреть! Хотите кормить натуральными продуктами - читайте, как это правильно делать. Молоко собакам категорически нельзя.2. Не хочу пугать, но есть такое заболевание ювенильный целлюлит http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=64121&view=findpost&p=2097264 Спасибо всем за советы, пересмотрим питание. У нас не гноится..просто как чистые беленькие бугорочки и не растут, будем надеяться, что аллергия.
Clumber Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Тогда к чему вот эта тема , да ещё и "ВАЖНО"/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=17352В этой теме немало неточностей и мифов. Готова на досуге заняться опровержением этих мифов и каждое свое слово подтвердить документально, вооружившись ссылками на авторитетные источники.
Бренда Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 (изменено) Добрый день! Уважаемые форумчане! Недавно стала обладательницей замечательного щенка лабрадора, нам 45 дней, кушаем натуральную пищу, рис, кефир, ряженка, творог, яйца, мясо вареное иногда сырое, морковь, яблоки, молочные каши (манка, рисовая). У нас на третий день (нам было 1 месяц) после того как нам отдали щенка появились пятнышки на носу, они выглядят как проплешины, но если присмотреться волосы присутствуют. Мы неделю кормили как в питомнике варенный рис плюс кефир и давали обезжиренный домашний творог. Подскажите что это? аллергия или кожная болезнь.Думаю ,что для ювенильного целлюлита рано,а вот аллергия начинается от такого питания.Манку замените гречей,т.е. рис+греча.Ряженку ,оврщи и фрукты убрать.Мясо давайте сырое,хорошо промороженное.Хотя на вашем месте,я хотя бы дня на три посадила на пустой рис.Далее составьте себе меню для щенка,его сейчас надо кормить 5-6 раз. Изменено 20 февраля, 2015 пользователем Бренда
Clumber Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 коровье - нет. можно козье, оно наиболее приближено к сучьему.По каким именно показателям козье молоко приближено к сучьему?
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Почему это нельзя? Да еще категорически?ммммм... молоко категорически нельзя щенкам месячного возраста, мать которых непонятно чем кормили во время беременности и которых непонятно чем кормили "заводчеги" так лучше?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти