Персонаж Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Товарищи... я тихо обомлела: цены в Ашане (!!!) на сухофрукты и орехи... :helpsmilie:
ingvar Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Поделюсь рецептом, который мама делала в этот пост.Обжариваем грибы (у неё были белые мороженые, но по рецепту можно и другие), потом туда же добавляем лук и морковь. Всё это тушим. А потом добавляем свежую капусту и опять тушим.Говорит, что вкусно получилось.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Товарищи... я тихо обомлела: цены в Ашане (!!!) на сухофрукты и орехи... :helpsmilie:Лиза!! Я выпала в осадок от "персонажа"... :lol2:
Изюм Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Лиза!! Я выпала в осадок от "персонажа"... :lol2: АГА!!!!!! Я тоже не сразу "вкурила" :lol2:
Персонаж Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) Ну... что нас не убивает - то вдохновляет на чувство юмора, а шо делать?!Немного не постный, но интересный пирожок.В оригинале - тесто песочное, несладкое, с этим всё понятно. Я такое не люблю, поэтому заменяю на постное дрожжевое, его уже писали. Обычное дрожжевое всё-таки получается мокроватым.Начинка: ЛУК в количестве. То есть режем штук 6 луковиц и обжариваем до золотистой корочки. Важно не только не пережарить, но и не упарить.Далее по оригинальному рецепту - солим и добавляем только красный перец, ибо этот пирог должен быть выразительно острым и именно с красным перцем. В подстуженную начинку добавляем яйцо, взбитое со стаканом кефира или пачкой сметаны (весь вопрос в жирности). Перемешали, выложили в тесто, раскатанное не толще одного сантиметра и с бортиками. Сверху засыпаем подходящий для красивого запекания сыр. В духовку на полчаса при 220 градусах.Можно смело экспериментировать с грибами и другими приправами, солью и количеством перца. Правда, это тогда не будет "национальный болгарский луковый пирог", которым в некоторых местных ресторанах встречают гостей вкупе с красным сухим вином. Изменено 6 марта, 2015 пользователем Персонаж
SVOR Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) Похожий луковый пирог делаю. Тесто. Размять и замесить тесто руками. 150 грамм масла, грамм 150 сметаны и мука.Тесто должно быть крутым. Растягиваю по форме руками толщиной не толще 1 см и в морозилкуна пол часа.Начинка.3-4 крупных луковицы пассирую на раст.масле. Отдельно в миске смешиваю 3 яйца, 3 ложки сметаны, 3 ложки майонеза, солю, перчу.В побывавшую в морозилке форму с тестом выкладываю лук, заливаю яично-сметанной заливкой, аккуратно перемешиваю.Сверху тертый сыр по вкусу и в духовку примерно на 30 минут. :nyam: Племянница мужа, которая лук не выносит ни в каком виде слопала половину пирога и была уверена, что это капуста.Только рецепт совсем не постный :sorry: Изменено 6 марта, 2015 пользователем SVOR
mariam Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 хочу налепить вареников. может кто то знает рецепт теста, которое не развалится без яйца? :)п.с. нашла в инете рецепт теста на крутом кипятке. попробовать чтоли...300 гр муки250 мл воды (кипятка)2-3 ст. ложки растительного масла1/3 ч. ложки соды (необязательно)1/2 ч. ложки солиСмешать муку, соду и соль. Налить в стакан 2 ст. л. масла, а затем кипяток. Влить кипяток в муку, размешивая ложкой пока горячо. Когда остынет, домесить руками.
mariam Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 хочу налепить вареников. может кто то знает рецепт теста, которое не развалится без яйца? :)п.с. нашла в инете рецепт теста на крутом кипятке. попробовать чтоли...300 гр муки250 мл воды (кипятка)2-3 ст. ложки растительного масла1/3 ч. ложки соды (необязательно)1/2 ч. ложки солиСмешать муку, соду и соль. Налить в стакан 2 ст. л. масла, а затем кипяток. Влить кипяток в муку, размешивая ложкой пока горячо. Когда остынет, домесить руками.сделала на этом тесте с картошкой и грибам, и сладкие с вишней. Ничего не порвалось,хорошо лепится,отличное тесто!
Selar Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 mariam, традиционное тесто для пельменей/вареников. Мука, теплая вода и соль.Ничего не рвется, единственное, на мой вкус, тесто слишком плотное в конечном продукте. С маслицем, думаю, будет понежнее
Персонаж Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 Рис "Рубин" (краснодарский). Сытненько! :good:
mariam Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 mariam, традиционное тесто для пельменей/вареников. Мука, теплая вода и соль.Ничего не рвется, единственное, на мой вкус, тесто слишком плотное в конечном продукте. С маслицем, думаю, будет понежнеену да, только оно у меня почему то рвалось. а с кипятком и маслом нет, тесто и, правда, мягкое и послушное. открытие для меня :thumbup:
Фэнси Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Опубликовано 17 марта, 2015 ну да, только оно у меня почему то рвалось. а с кипятком и маслом нет, тесто и, правда, мягкое и послушное. открытие для меня :thumbup:
Фэнси Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Опубликовано 17 марта, 2015 ну да, только оно у меня почему то рвалось. а с кипятком и маслом нет, тесто и, правда, мягкое и послушное. открытие для меня :thumbup:Сегодня готовила постную солянку.Отварила замороженные белые(слив,предварительно 3 раза воду,после кипения!!!),варила 2часа,слила в дуршлаг,капусту шинкуем тонкими полосками и по мере сил и возможности выжимаем хоть какой-то сок. Пока все тушится,делаем нашу палочку-выручалочку и основу всех вкусных постных блюд ПОДЖАРКУ(лук+морковка+1ст.л томатной пасты). Затем,когда наша капуста почти готова,кладем грибы,через 15минут поджарку,специи,зелень И ВНИМАНИЕ 1,5ст.л муки для связки(любой!),через минуту выключаем. ВКУСНЯТИНА!!! Я еще и чеснок в этот раз с сельдерей положила:nyam:
Морис и Олис Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Были на днях в Джаганате (вегетарианском рестике), там подают отличный Оливье: колбаса пшеничная, остальное как обычно, без яйца и заправлено постным майонезом. Очень вкусно! Сделала такой дома. А еще у них там была селедка под шубой, а вместо селедки водоросли. Тоже вкуснота.
Фэнси Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) Девочки, поделитесь идеями блюд НЕ ГОРЯЧИХ и БЕЗ МАСЛА, пожалуйста! 3 дня (а у кого-то и 5 дней) в неделю - сухоядение!Меня осенило!!! Вам в раздел "СЫРОЕДЫ"!!!! Есть тут темка такая./>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=67005 Изменено 18 марта, 2015 пользователем Фэнси
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти