Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поделюсь рецептом, который мама делала в этот пост.

Обжариваем грибы (у неё были белые мороженые, но по рецепту можно и другие), потом туда же добавляем лук и морковь. Всё это тушим. А потом добавляем свежую капусту и опять тушим.

Говорит, что вкусно получилось.

Опубликовано

Товарищи... я тихо обомлела: цены в Ашане (!!!) на сухофрукты и орехи... :helpsmilie:

Лиза!! Я выпала в осадок от "персонажа"... :lol2:

Опубликовано

Лиза!! Я выпала в осадок от "персонажа"... :lol2:

АГА!!!!!! Я тоже не сразу "вкурила" :lol2:

Опубликовано (изменено)

Ну... что нас не убивает - то вдохновляет на чувство юмора, а шо делать?!

Немного не постный, но интересный пирожок.

В оригинале - тесто песочное, несладкое, с этим всё понятно. Я такое не люблю, поэтому заменяю на постное дрожжевое, его уже писали. Обычное дрожжевое всё-таки получается мокроватым.

Начинка: ЛУК в количестве. То есть режем штук 6 луковиц и обжариваем до золотистой корочки. Важно не только не пережарить, но и не упарить.

Далее по оригинальному рецепту - солим и добавляем только красный перец, ибо этот пирог должен быть выразительно острым и именно с красным перцем. В подстуженную начинку добавляем яйцо, взбитое со стаканом кефира или пачкой сметаны (весь вопрос в жирности). Перемешали, выложили в тесто, раскатанное не толще одного сантиметра и с бортиками. Сверху засыпаем подходящий для красивого запекания сыр. В духовку на полчаса при 220 градусах.

Можно смело экспериментировать с грибами и другими приправами, солью и количеством перца. Правда, это тогда не будет "национальный болгарский луковый пирог", которым в некоторых местных ресторанах встречают гостей вкупе с красным сухим вином.

Изменено пользователем Персонаж
Опубликовано (изменено)

Похожий луковый пирог делаю.

Тесто.

Размять и замесить тесто руками. 150 грамм масла, грамм 150 сметаны и мука.

Тесто должно быть крутым. Растягиваю по форме руками толщиной не толще 1 см и в морозилку

на пол часа.

Начинка.

3-4 крупных луковицы пассирую на раст.масле. Отдельно в миске смешиваю 3 яйца, 3 ложки сметаны, 3 ложки майонеза, солю, перчу.

В побывавшую в морозилке форму с тестом выкладываю лук, заливаю яично-сметанной заливкой, аккуратно перемешиваю.

Сверху тертый сыр по вкусу и в духовку примерно на 30 минут. :nyam:

Племянница мужа, которая лук не выносит ни в каком виде слопала половину пирога и была уверена, что это капуста.

Только рецепт совсем не постный :sorry:

Изменено пользователем SVOR
Опубликовано

хочу налепить вареников. может кто то знает рецепт теста, которое не развалится без яйца? :)

п.с. нашла в инете рецепт теста на крутом кипятке. попробовать чтоли...

300 гр муки

250 мл воды (кипятка)

2-3 ст. ложки растительного масла

1/3 ч. ложки соды (необязательно)

1/2 ч. ложки соли

Смешать муку, соду и соль. Налить в стакан 2 ст. л. масла, а затем кипяток. Влить кипяток в муку, размешивая ложкой пока горячо. Когда остынет, домесить руками.

Опубликовано

хочу налепить вареников. может кто то знает рецепт теста, которое не развалится без яйца? :)

п.с. нашла в инете рецепт теста на крутом кипятке. попробовать чтоли...

300 гр муки

250 мл воды (кипятка)

2-3 ст. ложки растительного масла

1/3 ч. ложки соды (необязательно)

1/2 ч. ложки соли

Смешать муку, соду и соль. Налить в стакан 2 ст. л. масла, а затем кипяток. Влить кипяток в муку, размешивая ложкой пока горячо. Когда остынет, домесить руками.

сделала на этом тесте с картошкой и грибам, и сладкие с вишней. Ничего не порвалось,хорошо лепится,отличное тесто!
Опубликовано

mariam, традиционное тесто для пельменей/вареников. Мука, теплая вода и соль.

Ничего не рвется, единственное, на мой вкус, тесто слишком плотное в конечном продукте. С маслицем, думаю, будет понежнее

Опубликовано

mariam, традиционное тесто для пельменей/вареников. Мука, теплая вода и соль.

Ничего не рвется, единственное, на мой вкус, тесто слишком плотное в конечном продукте. С маслицем, думаю, будет понежнее

ну да, только оно у меня почему то рвалось. а с кипятком и маслом нет, тесто и, правда, мягкое и послушное. открытие для меня :thumbup:

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

ну да, только оно у меня почему то рвалось. а с кипятком и маслом нет, тесто и, правда, мягкое и послушное. открытие для меня :thumbup:

Опубликовано

ну да, только оно у меня почему то рвалось. а с кипятком и маслом нет, тесто и, правда, мягкое и послушное. открытие для меня :thumbup:

Сегодня готовила постную солянку.

Отварила замороженные белые(слив,предварительно 3 раза воду,после кипения!!!),варила 2часа,слила в дуршлаг,капусту шинкуем тонкими полосками и по мере сил и возможности выжимаем хоть какой-то сок. Пока все тушится,делаем нашу палочку-выручалочку и основу всех вкусных постных блюд ПОДЖАРКУ(лук+морковка+1ст.л томатной пасты). Затем,когда наша капуста почти готова,кладем грибы,через 15минут поджарку,специи,зелень И ВНИМАНИЕ 1,5ст.л муки для связки(любой!),через минуту выключаем. ВКУСНЯТИНА!!! Я еще и чеснок в этот раз с сельдерей положила:nyam:

i-1448.jpg

Опубликовано

Были на днях в Джаганате (вегетарианском рестике), там подают отличный Оливье: колбаса пшеничная, остальное как обычно, без яйца и заправлено постным майонезом. Очень вкусно! Сделала такой дома. А еще у них там была селедка под шубой, а вместо селедки водоросли. Тоже вкуснота.

Опубликовано (изменено)

Девочки, поделитесь идеями блюд НЕ ГОРЯЧИХ и БЕЗ МАСЛА, пожалуйста! 3 дня (а у кого-то и 5 дней) в неделю - сухоядение!

Меня осенило!!! Вам в раздел "СЫРОЕДЫ"!!!! Есть тут темка такая.
/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=67005

Изменено пользователем Фэнси

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...