Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заранее прошу прощения у модераторов, если тема не под раздел.

Очень нужен совет знатоков, кто часто путешествует на машине со своими хвостатыми: что выбрать - навигатор или приложение на смартфон?

При последнем путешествии с собакой в Вильнюс так "прониклись" двухчасовой беготней под дождем по городу в поисках своего отеля, что повторить желания нет )))

Заказала Гармин Nuvi 55 LMT, а коллеги по работе говорят что навигатор - это прошлый век :hmm:

(они правда дальше дачи не особо на транспорте перемещаются...)

У меня Айфон мозгами 16Gb, уже довольно загружен, потянет он эти карты-приложения-программы?

Или не сбиваться с намеченного пути и взять-таки Гармин?

Опубликовано (изменено)

У мужа навигатор был и есть, но пользуется программой на 4 айфоне.

Иногда когда интернета нет, зависает путь, т.е. не обновляется километраж, сколько еще осталось ехать. Карта иногда пропадает (именно когда нет интернета, т.е. опять же не в населенном пункте, а когда нужно ехать по трассе по прямой), но видно по проложенному пути куда тебе надо. И тем больее обычно это бывает только когда ехать по прямой. А в городе соответственно появляется интернет, тут уже не потеряешься)))

И почему не потянет?

У меня был и 4 и 5 и 5s. Все тянули, хотя тоже под завязку все было.

Ну и у нас интернет стоит лимит - 3 ГБ.

Изменено пользователем Natali_N
Опубликовано

Заранее прошу прощения у модераторов, если тема не под раздел.

Очень нужен совет знатоков, кто часто путешествует на машине со своими хвостатыми: что выбрать - навигатор или приложение на смартфон?

При последнем путешествии с собакой в Вильнюс так "прониклись" двухчасовой беготней под дождем по городу в поисках своего отеля, что повторить желания нет )))

Заказала Гармин Nuvi 55 LMT, а коллеги по работе говорят что навигатор - это прошлый век :hmm:

(они правда дальше дачи не особо на транспорте перемещаются...)

У меня Айфон мозгами 16Gb, уже довольно загружен, потянет он эти карты-приложения-программы?

Или не сбиваться с намеченного пути и взять-таки Гармин?

На айфоне толковой навигации нет. А если и есть, то работает с костылями. Или просят за эти проги баснословные суммы. На андроиде с этим полегче, но у Вас не андроид. Так что за эти деньги (гармин нуви), на Вашем месте, я бы попросил знакомых, разбирающихся немного в смартфонах. Подобрать неплохой и недорогой смартфон на андроиде с большим экраном, и наставить в него кучу навигационных программ и определить какая больше Вам походит.

Как то так)))

Опубликовано

Нет, я поклонник Яблочка))). Или на айфон вешать или Гармин. Он стоит 12000р кстати, можно купить 5 гарминов на один шестой айфон)

Буду признательна за опыт именно по айфону. Есть на него программы навигации без инета, а через GPS?

Опубликовано (изменено)

Лялечка, думаю, Дима тебе советует купить андроид и использовать его как навигатор, а не покупать гармин и не расставаться с яблоком.

я тебе ничего про сами программы не скажу, но я работаю в транспортной компании и мы очень завязаны на навигаторы и все это ПО. так вот по моему личному проф. опыту с яблочными девайсами в пути проблематичнее. некоторые наши водители купили дешевые планшеты андроидные и очень довольны.

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Опубликовано

За 12 тысяч рублей, я куплю ДВА смарта на андроиде, с дисплеем как у тго же гармина или даже лучше и наставлю туда с десяток навигашек, БЕСПЛАТНО! Но, хозяин-барин)))

Опубликовано (изменено)

Лялечка, нашла такую статью.
/>http://www.39apple.ru/stati/44-obzor-programm-gps-navigacii-2.html

Это обзор всех GPS приложений на айфон насколько я поняла, с описанием плюсами и минусами, и какие карты туда входят.

Но в принципе, мы ездили и в Анапу и в Пермь, спокойно по обычным яндекс картам справились.

Поняла, Вам не Россия нужна)

Изменено пользователем Natali_N
Опубликовано

За 12 тысяч рублей, я куплю ДВА смарта на андроиде, с дисплеем как у тго же гармина или даже лучше и наставлю туда с десяток навигашек, БЕСПЛАТНО! Но, хозяин-барин)))

А как работает смартфон с картами? Через инет или GPS? И если через инет, то как быть в Европе? Откуда там взять инет, кроме инета в роуминге?

Опубликовано

Лялечка, думаю, Дима тебе советует купить андроид и использовать его как навигатор, а не покупать гармин и не расставаться с яблоком.

Я поняла :), только думала их нет дешевле 10тыщ, а нормальный тыщ за 30 будет.

Через гпс или интернет. Все зависит от выбранных программ.

Тогда почему просто навигатор дороже смартфона? А какой брать? Самсунг?

Опубликовано

я самсунги не лублу(

Тогда почему просто навигатор дороже смартфона? А какой брать? Самсунг?

потому что смартфон - не навигатор, а телефон все же. и он не разговаривает)))

Опубликовано

Лялечка, нашла такую статью.
/>http://www.39apple.ru/stati/44-obzor-programm-gps-navigacii-2.html

Это обзор всех GPS приложений на айфон насколько я поняла, с описанием плюсами и минусами, и какие карты туда входят.

Но в принципе, мы ездили и в Анапу и в Пермь, спокойно по обычным яндекс картам справились.

Поняла, Вам не Россия нужна)

Наташ, там слишком многабукафф)))). I-go я пыталась купить летом. Не установилось, мало памяти свободной в телефоне

Опубликовано

Нет, я поклонник Яблочка))). Или на айфон вешать или Гармин. Он стоит 12000р кстати, можно купить 5 гарминов на один шестой айфон)

Буду признательна за опыт именно по айфону. Есть на него программы навигации без инета, а через GPS?

на айпаде у нас стояла отличная программа, скачали просто из эпл стора. маршруты она не строила, но точкой на карте обозначала (по gps) наше месторасположение. Были видны все платные дороги и проч. я ее любила трепетно и нежно 2 года. В эту поездку на новогодние каникулы она просто отказалась открыться. переустанавливали, не помогло.

у родителей навигатор гармин. недорогой для гармина (около 7-8 тыщ), но за такие деньги - абсолютно жалкое устройство. путается, возит через странные маршруты, ничем не обоснованные (в настройках все просмотрели), управление абсолютно безобразное. я раньше была за навигаторы, теперь очень с большим предубеждением к ним отношусь.

у нас в обеих машинах стоят навигаторы автомобильные. вот это вещь! ни разу не запутались, знают все съезды, показывают их на картинках, возят через платные дороги, мимо платных дорог и прочее. я в восторге.

мы теперь заранее (до поездки и в отелях во время поездки) просто прогружаем карты гугла в телефонах по вай-фай и в случае чего сверяемся с ними. Но удобство тоже. конечно, сомнительное.

и да, 6 айфон вроде теперь подгружает что-то из ниоткуда, ест трафик при выключенном роуминге. если нужно, могу найти тему на форуме винского.

Опубликовано

На вскидку)))
/>http://moscow.shop.megafon.ru/mobile/87548.html#features

Взрыв мозга))). А где скачать карты которые на GPS?

у нас в обеих машинах стоят навигаторы автомобильные. вот это вещь! ни разу не запутались, знают все съезды, показывают их на картинках, возят через платные дороги, мимо платных дорог и прочее. я в восторге.

Спасибо! А это что за зверь? Встроенный в автомобиль?

Опубликовано (изменено)

Карты качаются на известном ресурсе 4pda.ru или 4pna.com. Второй ресурс нацелен больше на навигаторы.

PS: Если Вы все же созреете для Garmin Nuvi, то при покупке уточняйте с какими картами он продается, ибо могут продать только с картами РФ, и Европу придется докупать отдельно. И не очень как бы дешево))) Вот пример!

Вот и вот карты европы в двух частях.

Изменено пользователем brooklyn wind
Опубликовано

А я вот выкинул эту китайщину, и поставил люксовую музыку) Езжу по яндекс навигатору с пробками, на смартфоне. Лучше для Москвы и ЦФО не найти.

А это бесплатные карты? И как бы на любой смарт? :) То есть получается навигатор - устаревшее устройство?

"Бесплатные" в кавычках. Ну как фильмы на торрентах)) Если непонятно, то напишу в личку)

Опубликовано

Жизнь показывает, что и новигатор и телефон, так как новигатор может затупить, а телефон не поймать спутник или инет

Опубликовано

Сложновато мне на первый взгляд. Лучше конечно в личку. Карту Европы мне поставят сказали за 2000р родную. Но обновляться будет только РФ, а эта в серую

Опубликовано

Ничего не поняла на этих ресурсах, сплошная реклама смартфонов. И реклама карты google maps. Разве эта карта не инет?

/>http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=237
/>http://4pna.com/forumdisplay.php?f=1
Опубликовано

Спасибо! А это что за зверь? Встроенный в автомобиль?

у нас шли в комплектации музыка+навигатор. как-то так. Причем и кореец, и немец. у корейца навигатор, кстати, куда лучше.

А я вот выкинул эту китайщину, и поставил люксовую музыку) Езжу по яндекс навигатору с пробками, на смартфоне. Лучше для Москвы и ЦФО не найти.

не могу поддержать разговор, поскольку речь идет сейчас ни о Москве, ни о ЦФО. в России я навигатором в машине не пользуюсь, использую тоже яндекс карты.

про китайщину и люксовую музыку тоже поддержать не могу. у меня не перепрошитая, не доставленная отдельно, идет с завода. в немце музыка такая, что я бы не лезла туда что-то выкидывать и перепрошивать.

Опубликовано

Сложновато мне на первый взгляд.

Вот поэтому я и упомянул в первом своем сообщении, знакомого, понимающего в смарфонах. Если же такового нет, то проще конечно взять гармин и европу за 2000. Хотя считаю это грабежом средь бела дня!))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...