Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток. На форуме я новичок, поэтому извините, если что не так.

Я давно уже мечтаю о лабрадоре. Недавно занялся поиском хорошего питомника.

Для меня было новостью, что лабры делятся на разные типы) И пришлось задаться вопросом- какой же тип мне всё же нужен? В интернете я нашёл огромное количество лабров, которые внешне сильно (иногда частично) смахивают на ротвейлеров (Как я понял это Английский тип или Шоу)- грубые черты лица, взгляд немного "затуманенный", обвисшие "губы". И таких как выяснилось большинство. ТВ давно навязало некоторые образы... в том числе и о лабрах. Стройный, с вытянутой (умеренно!), не слишком крупной мордочкой, без свисания "губ", элегантный- вот мой эдеал... да, да, как показывают по ТВ. Как оказалось это именно те лабрадоры, которые служат в МЧС, работают поводырями. Вроде это называется рабочая линия? (Working, servis). Где то их называют Американскими. К сожалению спец.питомников и клубов занимающихся именно Рабочей линией, я не нашёл...

Последняя надежда на обитателей этого замечательного форума! Пожалуйста объясните новичку, который хочет учиться и постигать: как всё-таки делятся лабры? и есть ли шанс найти именно Рабочего Лабрадора? Сам я из Москвы, но думаю, что если дело касается мечты, то границ не существует.

Спасибо!

Изменено пользователем alex6991
Опубликовано

Вот в этом питомнике как раз, то, что вы ищите http://www.labrador-v.narod.ru/puppies.htm

отец: Первая Скрипка Нью Степ Форвард мать: Восторг Отрера Царица Амазонок

5 поколений собак, имеющих титулы Чемпион по рабочим качествам !!!

Опубликовано (изменено)

когда говорят английский и американский тип, то американский обычно подразумевается более крупный и тяжелый :dntknw:

посмотрите раздел с щенками http://labrador.ru/sale/labrad/ возможно вам кто-нибудь понравится, лабрадоры порода многочисленная, можно найти собаку на любой вкус :)

Изменено пользователем zzateya
Опубликовано (изменено)
  В 07.03.2015 в 22:48, alex6991 сказал:

Стройный, с вытянутой (умеренно!), не слишком крупной мордочкой, без свисания "губ", элегантный- вот мой эдеал...

Могу вас обрадовать, таких собачек как раз большинство! Просто вы не там их ищите. Большинство питомников не хотят разводить тонких и звонких. Но вашей мечте сбыться проще простого :) Большинство собак невысокого уровня экстерьера, а так же большинство метисов лабрадора полностью подходят под ваше описание.

Но это если вы ищите собаку по внешнему виду. Если вы с ней готовы серьезно работать, то ищите за границей в рабочих линиях, они будут такими же внешне, только будут стоить значительно дороже.

Изменено пользователем Tierni
Опубликовано
  В 08.03.2015 в 07:36, Tierni сказал:

Могу вас обрадовать, таких собачек как раз большинство! Просто вы не там их ищите. Большинство питомников не хотят разводить тонких и звонких. Но вашей мечте сбыться проще простого :)

А по-моему это стёб :blush2:

Опубликовано (изменено)
  В 08.03.2015 в 08:07, Tierni сказал:

Со стороны ТС?

Думаю, что именно со стороны ТС, который хочет рабочую собаку, основываясь только на внешнем виде, не имея даже представления о том, что такое рабочая собака.

ИМХО, автор, Вам просто нужно искать собаку облегченного типа, а не рабочих линий (которых, насколько я поняла в одной из тем, в РФ практически нет, а значит надо будет искать за рубежом). Пообщайтесь в живую с обычными лабрадорами, желательно с теми, которые поактивнее, и их активность помножьте на два, и то это будет не совсем темперамент рабочей собаки. Рабочие собаки - не для дивана и коротких прогулок на поводке.

Цитата
Как оказалось это именно те лабрадоры, которые служат в МЧС, работают поводырями.

Ключевые слова здесь те, которые выделены. Собаки данных профессий испытывают огромные ежедневные нагрузки, как физические так и умственные, Вы готовы обеспечить такие же? Для чего Вам собака, чем планируете с ней заниматься?

Была бы я заводчиком, никогда бы не продавала рабочих собак в нерабочие руки, более чем в 80% это будут, увы, несчастные собаки.

Изменено пользователем Sean Connery
Опубликовано

Стройный, с вытянутой (умеренно!), не слишком крупной мордочкой, без свисания "губ", элегантный- вот мой эдеал...

Вам на птичку.

Там полно стройных с вытянутыми не крупными мордочками.

Легко и недорого выберете свой эдеал.

:gleam:

Опубликовано

Извините за возможно тупой вопрос, но моя лабро девочка как раз сейчас такая правда губки если так можно выразится у нас свисают. Нам 7 мес. И я переживаю что мы такие высоченные и стройные вес 22 кг. Родословная есть. Вет говорит, что мы в норме а я смотрю на других лабров все действительно конституции ротвейлеров. У нас что плохой или не выраженный экстерьер или мы пока просто растем? Отнеситесь пожалуйста серьезно.... очень переживаю. (Мамочка у нас упитанная)post-38960-1426110398,8738_thumb.jpgpost-38960-1426110411,6914_thumb.jpg фото Микуши

Опубликовано

Спасибо вем, кто ответил. Конечно, постебаться над человеком можно, но при условии 100% своей правоты.

Про "худобу" и "длинные морды" я говорил условно. Это если сравнивать с "Шоу" линией.

Неужели данные лабры, "с птички", по вашему мнению?

/>http://www.youtube.com/watch?v=-iqEOj_8-bg
/>http://www.youtube.com/watch?v=REvXyp2aPYI
/>http://www.youtube.com/watch?v=E5yg-6ZFpko

По моему Вот они, самы настоящие лабрадоры. Нет?

Опубликовано

1000 раз обясняли, ищите не "рабочего" а здорового щенка от проверенных производителей, из рук профессионального заводчика, который уделяет внимание рабочим качествам при планировании вязки и умеет на ранних стадиях выращивания щенка (4-8 недель) правильно развить начальный охотничий навык.

Опубликовано

похоже ТС все-таки шутит

По первому видео: нифига себе не сырой(свисающие губы), не с слишком крупной мордочкой. :dribble:

Опубликовано

а я видео посмотреть не могу...почему-то....((((( а что, рабочим лабрадорам нельзя быть шоу ????? Или наоборот, не так написала- шоу лабрадоры просто обязаны не быть рабочими ???? Прошу прощения, но так и тянет... но...вдруг человека обижу...мало ли... Стандарт один для всех. Все остальное дело вкуса. Лабрадоры-РЕТРИВЕРЫ. Развитие рабочих качеств- это дело владельца. Подчеркиваю слово развитие. А качества-они врожденные, заложенные природой. Подбирайте щенка от здоровых родителей и будет вам счастье )))

Опубликовано

1 видео случайно попало.

OLLE, если тянет, то не стоит сдерживаться. Без обид. Я не собирался не с кем тут ругаться или издеваться, я пришёл за советом, за ответами на вопросы- за что получил мешок высокомения и ведро сарказма.

"Деление" произвёл не я, но то, что явно существует 2 линии Лабраоров это видно невооружённым глазом. Называть их можно как угодно, но отличия явные. Я не говорю, что кто то хуже или лучше, они все прекрасны! Но есть какие то личные симпатии и хотелось бы просто разобраться.

Опубликовано
  В 11.03.2015 в 21:47, Natalka.slonik сказал:

Извините за возможно тупой вопрос, но моя лабро девочка как раз сейчас такая правда губки если так можно выразится у нас свисают. Нам 7 мес. И я переживаю что мы такие высоченные и стройные вес 22 кг. Родословная есть. Вет говорит, что мы в норме а я смотрю на других лабров все действительно конституции ротвейлеров. У нас что плохой или не выраженный экстерьер или мы пока просто растем? Отнеситесь пожалуйста серьезно.... очень переживаю. (Мамочка у нас упитанная)post-38960-1426110398,8738_thumb.jpgpost-38960-1426110411,6914_thumb.jpg фото Микуши

вы меня простите, но почему бы вам с заводчиком не пообщаться? Собаки разных породных линий растут по разному.Кто-то формируется рано, кто-то поздно.Опять же, семь месяцев -возраст гадкого утенка. Ваша собака сейчас активно растет. ...И когда фотографируете- не нужно фотографировать собаку сверху.

В 13.03.2015 в 18:04, alex6991 сказал:

1 видео случайно попало.

OLLE, если тянет, то не стоит сдерживаться. Без обид. Я не собирался не с кем тут ругаться или издеваться, я пришёл за советом, за ответами на вопросы- за что получил мешок высокомения и ведро сарказма.

"Деление" произвёл не я, но то, что явно существует 2 линии Лабраоров это видно невооружённым глазом. Называть их можно как угодно, но отличия явные. Я не говорю, что кто то хуже или лучше, они все прекрасны! Но есть какие то личные симпатии и хотелось бы просто разобраться.

а вы знаете, я себя вспомнила энное количество лет назад... действительно, вы пришли на породный форум и хотите получить ответ на важный для вас вопрос. Отвечаю- лабрадоров не две линии. Их намного больше))). Возможно, вам лучше прийти на крупнейшую выставку "Евразия" 21-22 марта и посмотреть собак непосредственно на выставке.В том числе, и в рабочем классе. В рабочем классе имеют право выставляться только собаки с Международным рабочим сертификатом.)))) Если кто-то из собак понравится- вы сможете пообщаться с владельцем и узнать, какое происхождение эти собаки имеют, соответственно и выбрать заводчика.

Опубликовано
  В 13.03.2015 в 18:19, OLLE сказал:

...Возможно, вам лучше прийти на крупнейшую выставку "Евразия" 21-22 марта и посмотреть собак непосредственно на выставке.В том числе, и в рабочем классе...

А после этого сходите на любые состязания или испытания ретриверов и посмотри на собак там, поговорите с людьми выставляющими собак и убедитесь, что практически все эти собаки имеют титулы на шоу выставках.

Опубликовано (изменено)
  В 13.03.2015 в 18:04, alex6991 сказал:

Не осилила всю тему, много букв :) по сути - да, есть так называемые "рабочие линии", они выглядят совсем по-другому, и совсем не похожи на "выставочных" в привычном смысле этого слова собак (хотя на том же Crufts есть для них специальный класс " Field Trials"). У нас вряд ли найдете - хотя я знаю пару таких привозных собак, но они еще слишком молоды для потомства, да и вязать в России и окрестностях их не с кем, а выездные вязки далеко не всем по краману нынче, тем более что спрос на сугубо "рабочих" собак не столь велик. Ищите за границей :)

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано (изменено)
  В 13.03.2015 в 19:00, Starfish сказал:

У нас вряд ли найдете - хотя я знаю пару таких привозных собак, но они еще слишком молоды для потомства, да и вязать в России и окрестностях их не с кем, а выездные вязки далеко не всем по краману нынче, тем более что спрос на сугубо "рабочих" собак не столь велик. Ищите за границей :)

Юль, сейчас привезли некоторое колличество рабочих лабров в Москву и собираются привозить еще )))). так что через года два думаю в Москве будет вполне реально приобрести "рабочую" собаку ))).

Другой вопрос на сколько именно рабочая собака нужна человеку. Это уже не компаньон. В это надо погрузиться с головой и если раньше не было такого опыта думаю новичку будет очень трудно....

Другое дело взять действительно шоу собаку из питомника где занимаются натаской и с этим щенком попробовать позаниматься чисто для себе если интерересно :)

И кстати вряд ли рабочего щенка продадут в не рабочие руки ;)

Изменено пользователем Юля 82
Опубликовано (изменено)

Я, конечно, все понимаю, о вкусах не спорят, но, на минуточку. Человек хочет собаку из рабочих линий, по сути, просто потому, что "нравится экстерьер". Нигде ни слова не заметила о необходимости рабочих качеств, о том, что человек хочет посещать занятия по натаске, ходить на охоту или заниматься поиском. Именно поэтому я и задала вопрос, который ТС проигнорировал, а зачем ему, собственно, рабочая собака? Для дела или на диване сидеть?

Ничего личного к ТС, но мне непонятен такой подход к выбору собаки из рабочих линий.

P.S. На видео тоже не заметила тонких и звонких. Вполне себе обычные лабрадоры :dntknw: Если автор выберет суку (не в кобелином типе), мне кажется, будет как раз то, что ему надо, если собаку не раскормят и будут грамотно нагружать.

Изменено пользователем Sean Connery
Опубликовано
  В 13.03.2015 в 20:09, Sean Connery сказал:

Я, конечно, все понимаю, о вкусах не спорят, но, на минуточку. Человек хочет собаку из рабочих линий, по сути, просто потому, что "нравится экстерьер".

И мне показалось, что хочет просто "умеренного" лабрадора - не сырого, не приземистого, не особо головастого :) Рабочие линии выглядят совсем по другому.

Опубликовано
  В 13.03.2015 в 20:08, Юля 82 сказал:

Юль, сейчас привезли некоторое колличество рабочих лабров в Москву и собираются привозить еще )))). так что через года два думаю в Москве будет вполне реально приобрести "рабочую" собаку ))).

Другой вопрос на сколько именно рабочая собака нужна человеку. Это уже не компаньон. В это надо погрузиться с головой и если раньше не было такого опыта думаю новичку будет очень трудно....

Другое дело взять действительно шоу собаку из питомника где занимаются натаской и с этим щенком попробовать позаниматься чисто для себе если интерересно :)

И кстати вряд ли рабочего щенка продадут в не рабочие руки ;)

То, что привезли рабочих собак, не означает ведь, что в планах у владельцев племенное разведение.

Собака рабочих линий такой же,и, даже, больший компаньон, потому что у нее ярче выражены породные качества ретривера.

И да, соглашусь, купить такую собаку труднее, особенно новичку, и стоит она на порядок дороже.

Опубликовано

ТС, ваше видео не имеет отношения к рабочим линиям лабрадоров. На видео собаки, которые работают, это разные вещи.

field-black-lab.jpg

workingfield2.jpg

workig.jpg

Maud-selection-2014.png

Foxy_in_the_field_c.jpg

pauliina2.jpg

Slider6.jpg

Tucker-Jagger-Clyde.jpg

Опубликовано (изменено)

Пожалуйста объясните новичку, который хочет учиться и постигать: как всё-таки делятся лабры? и есть ли шанс найти именно Рабочего Лабрадора?

А, может быть, нет смысла для выбора щенка классифицировать лабрадоров, а просто посмотреть на родителей щенков, имеющихся на данный момент? Мне как-то кажется (извиняюсь заранее, если не права), что как-то картинка не складывается - для меня по Вашему описанию обычный шоу лабрадор рисуется. Обвислые губы (сырость) на выставках не приветствуются, голова у лабрадора, похожая на ротвейлера тоже. Взгляд лабрадора эксперты хотят видеть не затуманенный , а то особенное выражение лабрадора, готового сделать все для хозяина, умные глазки. Может, это я как-то не так эти слова понимаю. По видео тоже непонятно.

Если нужно именно работать с собакой, то родителей нужно искать рабочих. А, если просто кажется, что рабочий лабрадор "умнее", то точно не стоит заморачиваться поиском рабочего лабрадора. Лучше посмотреть на родителей щенка и сразу после карантина (после прививок) пойти в щенячью группу ОКД.

Изменено пользователем Настя и Ева
Опубликовано (изменено)

https://rosewoodretrievers.wordpress.com/articles/american-labradors-vs-english-labradors/ American Labradors vs. English Labradors?

Это чтоб не вдаваться в стандарты и увидеть разницу между ними. Рабочей, собаку делает работа. Можно и дворнягу сделать рабочей, пожалуй это даже проще будет. У меня на работе 1,5 месячные дворняжки за апортом бегают и за кусок отдают. Смешные колобки.

/>http://www.capasspiritlabradors.ru/Chapter7_1.htm А эта статья о Правильном Типе лабрадора. Прочтите, может что то прояснится.

Вам видимо нравится такой тип лабрадора [media]https://www.youtube.com/watch?v=gfuZW7KB7uk

Изменено пользователем Funny Gold Sand

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...